財布を落とし、一部のみ抜き取られた
財布を落としました。交番にとどけられましたが、抜何故か一部のお金でした。(元々35000円お札が入っていて、財布が返ってきたとき15000円残ってました)
抜く人は全額抜いて財布を届けるでしょうし、届けてくれる人は一部だけ抜いたりリスクがあることをするのでしょうか。(届けてくれた方はお礼など辞退していたようです)
財布を落とす前に、職場で抜かれたのか等余計な心配をしてしまって、、
財布を拾って一部だけ抜かれた経験ある方はいらっしゃいませんか、、
普段家計簿をつけてるので、お札を使ったのをわすれていることはありません。
前日お金をおろしてるので、最初に入ってた金額も間違いないです。
>> 25
100万落として、相手がお礼催促する連絡はどうやってあったのですか?
交番届けなら調書書かされて手間かけて、拾ってくれた相手の時間もさいてるからお菓子のお礼くらいはするべきと思う。
>> 23
4さん、済んだ話をすみませんが、なぜその時、全力で、自分は交番に届けようと今、交番に向かって歩いていたんだ、信じてくれ、って必死で言わなかったのかな。
私も腕時計じゃないけど、濡れ衣着せられそうになった事あって、命をかけても汚名を着せられるのは我慢出来なかったので(高校生でしたが)、
当時、担任の先生から両方の両親から学校中に広めて大騒ぎにしてでも「私はやってません、だって本当にやってないんです」と、一貫して態度を変えず、こちらから管轄の警察署に、どうしたら無実を証明できるか相談にまで行ったら、
やっと相手は、もう分かりました、疑ってごめんなさい、と認めてくれました。
諦めないで欲しかったです。周りに色々言われました、「あなた怖い、そこまでする人いないよ」と言われましたが、そこまでしないから、無実の人が冤罪に巻き込まれるんです。
4さんは優しすぎたんだと思います。
主さん、横レスすみませんでした。
m(_ _)m
邪悪な俺って言ったけど人のもんパクったことないよ。
そんな奴いるのは否定できないって意味で言っただけ。
中坊の頃拾った腕時計を交番に届けようとしたら
途中で持ち主が俺を見て犯罪者呼ばわり。人信じられなくなった。
被害者が加害者になることもある。<話がずれたのはすみません。
交番に届けるのは確かに面倒だよ。色々書いたり時間とられるし、でも逆の立場ならと思うと近くに渡せる公共の人がいるならそこに預けていく。店の人とかインフォメーションの人とかいるとこなら。
一部だけ抜かれてる人は聞いた事ない、
ただ前に知人が道に酔っ払いだったのかバッグごと落としてる人がいて、ラッキー♬て言った事があってドン引きした。
後顔見知り程度の人だけど、その人はお金を気づかれない程度に財布から抜いていたみたい。だから個人的には顔見知りの方が臭い。知らない人なら全部抜かれて、その後拾った人が良い人なら交番にとどけるだろうし、とりあえず私なら財布落として抜かれてたんだけどー!て周りに言いまくって様子うかがう。
当時ぬいてたのはフツーの人だった、飲み会の時とかにこっそりぬいてたらしーけどね。
キレてる人はパクられた経験があんのか知らんが、そもそも財布を落とす事などしないからなあ。
ちなみに、パクった事もねーよ。あくまで、そうするだろうと言う話をしただけで。
どんなに泥酔しても財布だけは死守する。当たり前の事だと思うけどな。
前に聞いた事があるんだけど
財布の小銭まで全部抜くのは女で
札だけ抜くのは、男らしい。
拾って届けてくれた人が抜いたかは、例え男性だったとしても
その人が取ったとはならないけど
その前に財布からお金を抜いたのは、男である可能性は高いと思う。
でも、届いただけで良かったんじゃないかな。
始めに拾った人がお金を抜きとり捨てて
その次に拾った人が届けた可能性は?
17さんに同意です。
丸ごと交番に届けるのが当たり前の社会人なのに、泥棒してから届けるって、どのツラさげて交番へ行ったのでしょう。
私は泥棒しました、と自首するつもりだったなら解りますけど。
拾った財布の中身は、一円たりとも拾った人の物ではありません。まず、他人さんの財布を拾いました、とそのまま届けませんか?
気持ち悪くないですか?自分の財布の中に、他人さんから盗んだお金が入っていたら。あなたの財産じゃないんですよ。
そこには間違いなく、あなたの犯罪の証拠が入っているんです。
人の物を盗んではいけないって知らなかった、などとふざけた言い分は通りません。
きっとその人は、夜寝てて寝返りを打ったらそこに主さんが恨めしそうに立っているでしょう。仕方ありませんね、泥棒したんですから。
私だったら二万円返してもらうまで被害届けの提出でも何でもして、抜き取り犯人を捕まえてもらいます。
盗ってもいいじゃん、という方は、盗られてもいいって方なんですね。
胸糞の悪い犯人ですね。🙎💢
日本人ってこんな性悪多かったっけ…
親切な国とはかけ離れてしまったね。お札だから証明も出来ないし仕方ないけど。
無事返って良かったですね。
財布を落としたのはあなたでしょう。
一部抜かれた点に注目してネチネチ感情持つより残っていた点に感謝する性格になろうよ。
くどいようだが落としたのはあなた。
>> 14 小力かw。<そういう小ボケすき。
>> 13 キレてないですよ。俺をキレさせたらたいしたもんですよ
>> 12 ?なんかキレてる?怖いのはやめて?
>> 11
処理に困って捨てられるよりマジだから知ってもらった方がいい。免許証の再発行とかカードの差し止めとかクッソ面倒くさいからな。
ポストに投函してくれたらもう感謝感激。1万抜かれたことなんてどうでもいいわ。皆もそうだろう
>> 10
ここであまり言っちゃだめ。
邪悪な俺は同意だけど<危険発言
>> 9
2万は度が過ぎてるけどな
やるなら1万抜いてポストにシュートが正解。落とし物の手続きって届けたことを後悔するレベルで半端なく時間が掛かるからな
>> 8
まあめんどいの解る。でもアウト。
世の中大して意味のないルール守んなきゃボコられるし。
>> 7 その手順を合理化しただけなのでセーフ
>> 6 わかるけど手順ってあるでしょが。一応日本は法治国家。
二割の謝礼と届けてやった代だろ
届けてくれた上にお礼の手間まで省いてもらったのに盗人呼ばわりとか…拾った人可哀想。
そうか そんな手が有ったか!
なるほどな、一部を残し届け呵責から謝礼も拒否したら本人は絶対疑われないな! 悪知恵って奴か納得
俺の邪悪な部分はそうする。<しないけど
交番に届けた人間が1番あやしいですね。
おっさんがガキの頃、おっさんの近くの駅は終点の駅でした。
ですので、居眠りをしている人の財布を取るスリがよくおっさんの近所のビールケースの中にお金を抜いた後の財布を捨てていました。
※スーパー銭湯に貴重品を預け先のスーパー銭湯の従業員が同じようなことをしてお金を抜いていた犯罪者をテレビで観て思いだしました。
※警察官に言っても、デタラメな住所を言っているのだと思いますが、警察官に確認するのもいいと思います。
※デタラメな住所でなければ警察官があやしいですね。
財布が帰ってきただけでもありがたいと思わないと
全額抜いたらわざわざ届けないよ。こっちが疑われちゃうし。
届けるなら、一部だけ抜き取るよ。
なぜなら、その方が自分が抜いたと疑われにくいから。
カードだの足がつきそうなのは当然手をつけない。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用