お披露目会の衣装

レス18 HIT数 879 あ+ あ-

2020/03/09 15:50(更新日時)

海外挙式後、国内で6人ほどでお披露目会をします。個室イタリアンの店ですがウエディングドレスを着たいのですが、他のお客さんがビックリしますか?

No.3014162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのお店が普段からお披露目をする会場として使われているなら、周りも特に何とも思わない。
裾が長いドレスだとトイレとか大変だから、その辺りも確認した方がいいのでは?

• << 5 内容ですが、ブーケトスとケーキカットする予定です!

No.2

普段はお披露目会に使っていないです。

もしかしたらチェーン店の居酒屋でやるかもしれないです

No.3

お披露目会ならきちんと貸し切りでもいいから小規模でしたらどうでしょうか?

まわりのお客さんはびっくりしますよ

チェーン店の居酒屋でウェデングドレス着ていたら場違いすぎる

No.4

白いワンピース探すとか。

No.5

>> 1 そのお店が普段からお披露目をする会場として使われているなら、周りも特に何とも思わない。 裾が長いドレスだとトイレとか大変だから、その辺りも… 内容ですが、ブーケトスとケーキカットする予定です!

No.6

お店の中でブーケトスするんですか?
きちんとお店に事前連絡して許可もらえたらいいと思いますが、さすがに普段そういう使い方してないお店だと難しいと思いますよ

• << 10 少数でブーケトス?w どんだけ出したがりなのw

No.7

>> 6 わかりました!確認してみます!
ドレスを着てダンスも予定しているので確認してみます

No.8

貸し切りじゃなくて個室ですか?
個室の広さにもよりますが、音楽かけたりブーケトス等はお店に確認必須ですよ
例えお店の音響借りるとかではなくても、チェーン店でも

そして、ウエディングドレスもレンタルならアテンドの付かない個人的なパーティの貸し出しは結構高めの保険に入るか、個人への貸し出しをお断りされる場合もありますのできちんと確認なさった方がよろしいと思います

ウエディングドレスのラインやトレーンによっては個室のあちこちに引っ掛けて汚したり破れたりで後々使えない程傷めてしまう事も多々ありますし、基本的にウエディングドレスでのお手洗いはNGですから(裾の短いワンピースタイプは除かれると思いますが)そのあたりもきちんと確認なさって下さいね

• << 11 お店のトイレで着替えをする予定です!

No.9

>> 8 ドレスの長さも注意ですね!

ドレス当てクイズも検討しているので。

No.10

>> 6 お店の中でブーケトスするんですか? きちんとお店に事前連絡して許可もらえたらいいと思いますが、さすがに普段そういう使い方してないお店だ… 少数でブーケトス?w

どんだけ出したがりなのw

No.11

>> 8 貸し切りじゃなくて個室ですか? 個室の広さにもよりますが、音楽かけたりブーケトス等はお店に確認必須ですよ 例えお店の音響借りるとかではな… お店のトイレで着替えをする予定です!

No.12

>> 11 多分お店のトイレで着替えるのって、ドレスショップでは絶対にNGの所が多いですよ
不衛生で汚れや破損のリスクが高過ぎますから

普通、ドレス脱いでからじゃないとお手洗い行かないのが常識ですからね

ドレスのお着替えを手伝ってくれるのが素人さんなら、破損の恐れありとみなされこれもNGが多いですので、ドレスショップに内緒で行えば賠償責任にもなりかねません

主さんの計画はちょっと無謀かなと思いますので、もっともっときちんと計画なさる事をおすすめします

No.13

>> 12 そうなんですね!
そうなると、近場のカラオケ店で着替えるしかなさそうです

• << 15 お店によりますが、ドレスショップの大半はウエディングドレスの場合(ご列席やご親族のレンタル衣装は例外有り)ネットレンタル以外は式場等着用する会場、もしくはヘアメイクサロン等に納品します 大きなドレスカバーや付属の小物の箱等大変な荷物ですから 主さんのご自宅に届いて、あとの着替えはどこかでしますって事が通用せず、レンタル出来ないって事もあります 友人結婚式等に着用するようなワンピースタイプならあり得ますが、ウエディングドレス+お色直し的なドレスを考えてるらっしゃり、着替えの場所がカラオケ店やお手洗いで、プロのヘアメイクやアテンドの付かないお披露目会等には一般的な「ウエディングドレスショップ」は貸し出ししないと思います そのようなパーティや二次会をなさる方のレンタルは、ドレスをだめにされる可能性や責任を取って頂けない場合が多いからです ドレスショップも飛び込みではなく、プライダル仲介業者や式場からの紹介等じゃないと個人的に貸してもらえないって多いですし 申し訳ない言い方ですが、お店やドレスショップに確認してからプランを立てられる事をおすすめします 余計なお世話だろうと思いますし、キツイかもしれませんが、業者関係者としては主さんのようなタイプのお披露目をお考えの方にはウエディングドレスの貸し出しはお断りさせて頂くのが現実ですね… ネット等ではも可愛く、レンタルよりも安価に購入出来るドレスがありますので、そちらをご検討なさってはいかがでしょうか…

No.14

>> 13 貸し切りでやるならまだしも30過ぎて店に確認すらしていないってw
社会人としての常識に欠ける

No.15

>> 13 そうなんですね! そうなると、近場のカラオケ店で着替えるしかなさそうです お店によりますが、ドレスショップの大半はウエディングドレスの場合(ご列席やご親族のレンタル衣装は例外有り)ネットレンタル以外は式場等着用する会場、もしくはヘアメイクサロン等に納品します

大きなドレスカバーや付属の小物の箱等大変な荷物ですから

主さんのご自宅に届いて、あとの着替えはどこかでしますって事が通用せず、レンタル出来ないって事もあります
友人結婚式等に着用するようなワンピースタイプならあり得ますが、ウエディングドレス+お色直し的なドレスを考えてるらっしゃり、着替えの場所がカラオケ店やお手洗いで、プロのヘアメイクやアテンドの付かないお披露目会等には一般的な「ウエディングドレスショップ」は貸し出ししないと思います

そのようなパーティや二次会をなさる方のレンタルは、ドレスをだめにされる可能性や責任を取って頂けない場合が多いからです

ドレスショップも飛び込みではなく、プライダル仲介業者や式場からの紹介等じゃないと個人的に貸してもらえないって多いですし

申し訳ない言い方ですが、お店やドレスショップに確認してからプランを立てられる事をおすすめします

余計なお世話だろうと思いますし、キツイかもしれませんが、業者関係者としては主さんのようなタイプのお披露目をお考えの方にはウエディングドレスの貸し出しはお断りさせて頂くのが現実ですね…

ネット等ではも可愛く、レンタルよりも安価に購入出来るドレスがありますので、そちらをご検討なさってはいかがでしょうか…

No.16

釣りですよね?

本気で考えてるとしたら。。

夫婦揃ってバカだね

迷惑でしかない

No.17

チェーン店居酒屋でトイレでウエディングドレスに着替えてブーケトスにケーキカットにダンスって(絶句)
しかもお店に確認すらせずそれがおかしい事だとも気が付かないいい歳した大人ということに戦慄が走ります。
そういうことをしていないお店でそんなお客さんみたらドン引きですよ。

No.18

全部で6人? 個室とはいえ、貸し切りじゃないなら周囲のお客さんは驚くでしょうね。

でもまあ、お店側からOK出たならいいんじゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧