青汁を飲むとオナラが匂う

レス7 HIT数 439 あ+ あ-

2020/03/08 06:53(更新日時)

便秘解消(出るのは3日に1回くらい)のために青汁を毎日飲み始めて6日経つのですが、あきらかに前より匂いのあるオナラが出るようになってしまいました。
これは青汁が体に合っていないという事なのでしょうか?それともまだ飲み始めだからで、だんだん匂いはしなくなりますか?
便の回数はまだ特に増えていません。

No.3013913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

2週間ぐらい続けてみては?ダメなら・・・う~ん。
昆布を水につけてトロミがつくぐらい冷蔵庫に保存(1昼夜ぐらい?)したのを飲んでみて?<もうやったかもしれないけど

• << 3 レスありがとうございます。 昆布、やった事ないです!そんな方法があるんですね。もう1週間くらい続けてみて、だめだったら試してみます!ありがとうございます^ - ^

No.2

例えば豆乳これらもおならが臭くなる。何故なら硫化物が含まれるからで青汁も硫化物の影響ではないのかな?おならの臭いが気になるなら海草とか発酵食品もとったほうがいいです。

• << 4 レスありがとうございます。 硫化物の事は初めて知りました!それが多くなると匂うのですね… 発酵食品はよく摂るのですが、海藻類は少ないかもなので、積極的に取り入れてみようと思います!ありがとうございます^ - ^

No.3

>> 1 2週間ぐらい続けてみては?ダメなら・・・う~ん。 昆布を水につけてトロミがつくぐらい冷蔵庫に保存(1昼夜ぐらい?)したのを飲んでみて?<も… レスありがとうございます。
昆布、やった事ないです!そんな方法があるんですね。もう1週間くらい続けてみて、だめだったら試してみます!ありがとうございます^ - ^

No.4

>> 2 例えば豆乳これらもおならが臭くなる。何故なら硫化物が含まれるからで青汁も硫化物の影響ではないのかな?おならの臭いが気になるなら海草とか発酵食… レスありがとうございます。
硫化物の事は初めて知りました!それが多くなると匂うのですね…
発酵食品はよく摂るのですが、海藻類は少ないかもなので、積極的に取り入れてみようと思います!ありがとうございます^ - ^

No.5

>> 4 あ!硫化物で思い出した。ネギ類とかシイタケもそうだった。ね、2さん。

• << 7 返信が遅くなったけど ネギには硫化アリル由来の特有の臭いがあり、かつこれも硫化物で、この物質も臭いがあるし分解の途中でも臭いを持つ物質ができる。    ワカメとか海草は多糖類に分類される物質が構成成分として含まれていて、これらが臭いを吸着できかつ善玉菌の餌さとなるのも大きいと思う。    あと海草に含まれる栄養が直接臭い物質を減らす作用を持ってるのかもしれないけど詳しくは分からない。後は腸内環境の問題でしょうね。  あぁそれと野菜は生で食べるより熱を加えた方が臭いを押さえられるぞ。生の方が体にいいイメージはあるけどな。

No.7

>> 5 あ!硫化物で思い出した。ネギ類とかシイタケもそうだった。ね、2さん。 返信が遅くなったけど ネギには硫化アリル由来の特有の臭いがあり、かつこれも硫化物で、この物質も臭いがあるし分解の途中でも臭いを持つ物質ができる。

ワカメとか海草は多糖類に分類される物質が構成成分として含まれていて、これらが臭いを吸着できかつ善玉菌の餌さとなるのも大きいと思う。

あと海草に含まれる栄養が直接臭い物質を減らす作用を持ってるのかもしれないけど詳しくは分からない。後は腸内環境の問題でしょうね。
 あぁそれと野菜は生で食べるより熱を加えた方が臭いを押さえられるぞ。生の方が体にいいイメージはあるけどな。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板