友達の背中を押す方法

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2020/03/01 06:31(更新日時)

至急返事お願いします!友達の背中を押す方法についてです!

わたしの友達AくんとBちゃんは男女仲良い私達のクラスでも目立つぐらいほんとに仲良いいです。いまは中学生なのですが小学生の頃から仲良くて一時期噂になったぐらいです。その時Bちゃんは好きだったのですがAくんがそういうことに全く興味なくて…でも今年また同じクラスになって2人がめっちゃいい感じなんです!
Bちゃんとは何年間もずっと一緒で親友のような感じです。Bちゃんははっきりとは言いませんが「いい感じやん?笑」って言ったら満更でもなさそうな感じです。
で、肝心のBくんとも仲がいいので聞いてみたら「可愛いとは思う」とかデート誘ってみたらって言うと「場所とかわからんし…でも誘われたら断らんけど」みたいなことを言ってました!
なので付き合うか付き合わんかは2人で決めることだから口出しはしないでおこうと思ってます。でも1回ぐらい2人で遊んでもいいんじゃないかなって私は思ってます。

それでやっと本題?というか質問です。Aくんの方はほんとヘタレなので今日1日かけて説得しても俺からは誘わんって言ってました。笑でも、誘われたら?って聞くと行くと言ってました。なのでBちゃんの方を説得してみようかなと思ってます!明日遊ぶのでちょうどいいかなと!
どのようにして言ったらいいかアドバイスお願いします!(すみませんがそっとしといたら?という意見は今回はご遠慮ください)

No.3013251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

近所のおばちゃん根性を出すのは辞めなさい!

そうやって親切の押し売りして、
もしBちゃんがフラれ傷付いたなら、キミはどうやって償うつもり?

No.2

どーーーーーしても(笑)お節介したいなら、
「A君は誘われたら行くって言ってたよ」
だけBちゃんに伝えたらいかがですか?

こんなに互いを意識させてもなお2人とも動かないなら、
それも青春ですよ。 笑

大人になった時、フと学生の頃を思い出し、
「自分にも純粋で幼く甘酸っぱい時もあった」と、良い思い出になるものですよ。

No.3

人の恋愛に首突っ込んで良かったことって、ひとつもないな。別れたりするからね。そっとしておきなさいよ。友達から頼まれたらやりなよ。

No.4

そりゃ面白いでしょうよ。

人をゲームのコマの様に自分の思い通りにコントロールできたら。
さぞ支配力が満たされ気持ちよくなれると思いますよ。

でも、人にはそれぞれ「気持ち」があります。
失敗したらリセットして無かった事にはできませんよ。

どれだけ自信があるのか知りません。
ハッピーエンドになる確信もあるのでしょう?
「いい感じ」だから。
その薄っぺらな根拠でそそのかして、結果には責任を持たないんですよね?
人の人生そう簡単に責任なんかそう取れるもんじゃありません。
交際に発展するか振られるかだけの問題ではありませんよ?
そこもわかっていますか?

面白半分、親切ごかしで人を操ろうとしないことです。
その欲求は傲慢でエゴイストだと自覚しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧