友達に依存してしまう

レス4 HIT数 614 あ+ あ-

2020/03/01 21:35(更新日時)

24歳の社会人です。
友達に依存してしまいます。
友達全員に依存しているわけではなく、付き合いが長い友達に依存してしまいます。
何日間かラインの返信が返ってこないときや、他の友達と遊んでいるとき、とても不安な気持ちになります。
あまり世間的に良しとしないこと(二股、セフレソフレなど)を友達がしていると知った時もかなりショックを受けてしまいます。
まるで小中学生のようだなと自分でも思います。
ですが、その友達が好きだからこそ、相手が何をしているのか、危ないことに手を出していないか不安になります。
友達のことを気にしすぎず、さっぱりとした人間関係に憧れます。
どうしたらいいのでしょうか。

No.3013244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分自身の生活を充実させるしかないと思う。きっと主さんは独占欲が強いんだと思うよ。心のどこかで1人になることが怖いんじゃないかな。

No.2

主さん、親との関係はどうですか?

No.3

>> 2 親との関係は良好だと思います。
すごく仲が良い!というほどではありませんが、それなりに話はしますし、たくさんのお金や時間、愛情をかけて育ててくれたことに感謝しています。

No.4

>> 3 そうなのですね、しっかり愛情をかけてもらっているのなら、自信を持って自立しても良いはずですが・・・。う〜ん???

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する