パートナーへの生理的嫌悪感

レス6 HIT数 483 あ+ あ-

2020/03/01 00:47(更新日時)

彼氏もしくは旦那に引いたこと、生理的嫌悪感を抱いたことはありますか?
また、それはどんな事であるかも知りたいです!

私は割りと交際相手の嫌なところは覚えている(忘れられない)タイプであり、それが視覚的情報だとまるで写真に収められているかのように頭に残り続けるタイプです。

デートの時、ワイドパンツのような、かなりダボッとしたズボンを履いてきたこと(指摘して辞めてもらいました)

寝ている時や食べてる時、おじさんがたまに発するような、謎の「ちゅっ!ちゅっ!」みたいな咀嚼音?を発したこと

着替える時に垣間見える弛んだ太もも、お腹

寝ている時のいびき

口内に対する意識が低く、歯磨きをしないまま寝落ち、朝を迎える

等々...

一緒にいればいるほど、あれ?無理かも、と思うことが増えてきました。
みなさんもこういうことありますか?

最近は一緒に寝るのも嫌で、別室で寝ています。
夜の営みも勿論ないです。

一緒の部屋で寝ることになるであろう旅行なんて今は絶対無理です。

上記以外は申し分ないくらいのいい人ですが、これはもう生理的に無理ということで改善の見込みがないのでしょうか、、
それとも、長らく付き合ったり夫婦になると当たり前に出てくるようなことなのでしょうか?
ご回答お願いします。

No.3012907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔の彼氏がパスタを蕎麦のようにズルズル音をたててすすって、トマトソースを撒き散らした時に別れを決意しました(笑)
夫とは20年一緒に暮らしてますが、ムカつく事はあっても生理的に無理な部分は無いですね。
生理的に無理な事は、改善するのは難しいのでは?

No.2

生理的に無理と言うのは、もう野性的な感覚で無理なんだと思いますよ。匂いが無理とか色々あるけど、そこまでくると別れた方がいいと思います。

• << 5 彼なら別れればいいけど旦那をそんな理由で離婚するなら二度と結婚はしない方がいいですね~ 人間、誰でも衰えますから…勿論主さんも! 人のそれは気になるけど自分の衰えや醜さは気がつかないのでしょうか? 年を取ると自分で本当にビックリします。 因みに知らないおじさんの衰えはムリ~ってなりますが人生を共に生きて来た旦那は少々小汚なくなっても私は大丈夫です。

No.3

生理的に無理だと付き合いにはいたらない。
よく一緒に住んでますね。

No.4

長期間一緒にいたら、色々弛んで当たり前かと…
服装や体格は、主さんの努力で解決すると思いますが…

なんだか金を運ぶだけの役割みたいで、可哀想になりますね。

No.5

>> 2 生理的に無理と言うのは、もう野性的な感覚で無理なんだと思いますよ。匂いが無理とか色々あるけど、そこまでくると別れた方がいいと思います。 彼なら別れればいいけど旦那をそんな理由で離婚するなら二度と結婚はしない方がいいですね~

人間、誰でも衰えますから…勿論主さんも!
人のそれは気になるけど自分の衰えや醜さは気がつかないのでしょうか?

年を取ると自分で本当にビックリします。

因みに知らないおじさんの衰えはムリ~ってなりますが人生を共に生きて来た旦那は少々小汚なくなっても私は大丈夫です。

No.6

人間性より生理的なものが重要だとわかった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板