嫌いな人=祝えない?

レス11 HIT数 711 あ+ あ-

2020/03/04 11:13(更新日時)

「内緒なんだけど◯◯さん(嫌いな職場の男)が結婚したみたいで。みんなで1000円ずつだして何かお祝いを買うとかどうかな?」と職場の人に言われました。

これから報告してくるのかもしれないですけど、現時点で本人が公にする事をためらっているみたいだし、正直嫌いすぎて1円もだしたくありません。
それどころか全く祝う気持ちにもなれず興味もなくて本当に関わりたくない一心です。

さすがに私はひどいですかね。

ちなみにその男も私も派遣で、お祝いどうかなと言った人は社員です。

20/02/28 14:11 追記

※流れ的にみんなで出すとなったら払います。断固一人だけ拒否したいってわけではないです。
ただ心情的にはかなり憂鬱です。

No.3012337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほら、女はすぐ会社と云う共同体での係わりに「好き嫌い」って感情出してくる。
祝いにそんなもの関係ないよ。

• << 3 という持論ですね。ありがとうございます。
  • << 9 ほら、男はすぐ決めつける

No.2

主さんの思いは誰でもあると思うけど嫌でも大人の対応をしてます。

• << 4 もちろん大人の対応はせざるを得ないですよね。どんなにウザいやつでも。

No.3

>> 1 ほら、女はすぐ会社と云う共同体での係わりに「好き嫌い」って感情出してくる。 祝いにそんなもの関係ないよ。 という持論ですね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 主さんの思いは誰でもあると思うけど嫌でも大人の対応をしてます。 もちろん大人の対応はせざるを得ないですよね。どんなにウザいやつでも。

No.5

うぜぇぇと思いながら払います
1000円ドブに捨てたと思い会社から帰ってきたら酒でも飲みます

No.6

>> 5 最高です!笑
私もそうします😒

No.7

1000とかなら面倒なんで出してますよ。流石に式披露宴は断った。今まで好き嫌い関係なく同僚だしみんなの出してきてたのに自分の時は誰一人してくれなかった話は聞いたことある。その子が嫌われてるにしてもひどいと思った。

No.8

嫌なら払わなければいいですよ。
そういうのは強制でもないし。
心底嫌みたいだし、支払ったら1000円取られた気分になってもっと嫌いになるのでは?
もらった側も可哀想です。

No.9

>> 1 ほら、女はすぐ会社と云う共同体での係わりに「好き嫌い」って感情出してくる。 祝いにそんなもの関係ないよ。 ほら、男はすぐ決めつける

No.10

>> 9 男一括りにしないでよ。

俺だってやな奴に金なんかびた一文払いたくないさ。

でも自分の評判と千円を秤にかけたら・・・

後で面倒になりそうでしょ?

No.11

>> 10 男性が皆そうでない事は分かっていますよ。
1が一括りにしたからあの様に言っただけなので。10さん嫌な思いさせてごめんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する