いっぱいいっぱい

レス13 HIT数 1131 あ+ あ-

2020/02/28 13:52(更新日時)

今1ヶ月半になる子供がいます
結婚して3年、ほとんど喧嘩した事もなくて共働きでお互いシフトがバラバラでしたがお互い家事をしてうまくやっていけてる夫婦だと思っていました
でも子供がうまれてからうまくいきません
前まで家事は共働きだったから分担していましたが、今は私が育休中って事もあり家事は私がしています、育児はお風呂は2人で入れています〔主人が湯船に入り支えて私が洗う状態〕、お風呂あがりにミルクを作り飲ませるのは主人の役目です
日中は母乳で、お風呂あがりのみ私がお風呂にはいるのでミルクにしています
それ以外たまに泣いたらあやしてくれますが、泣き止まないとわかれば5分もたたない内に交代!と渡してきます
夜泣きが酷いので別々な寝室です
夜泣きが酷いですが昼寝をすればいいと思われますが、昼間はぐずりがひどく抱っこした状態じゃあなきゃあ泣きます
おいたら泣くので私自身は昼寝はできません
もう少し家事や育児手伝ってほしいといいますが、これ以上はできないと言われます
育休中は休みなんだからして、嫌なら働けばいいやんといわれます
なんでこんなに変わってしまったんだろと思うくらいかわりました
里帰りしないで頑張って2人で子育てしようって決めたのになんでこんなに手伝ってくれないんだろうって涙が止まりません
赤ちゃんもずっと泣いてるしどしたらいいんでしょうか
どっちの両親も遠いし、お母さんに相談したらお母さんの時代はそれが当たり前だったと言われるし誰に相談すればいいのかわかりません
すいません長々と愚痴を吐きたかっただけです

No.3012091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 1 毎日お疲れ様😊 泣きたいときは、赤ちゃんと一緒に泣きなさい。 ママも泣きたいって抱っこして顔をみながら話し掛けてみて泣いてみて。 赤ち…
ありがとうございます
まだ1ヶ月半なので首が座ってないのでずっと抱っこです
私も一緒に泣いてたら、たまに赤ちゃんもえっ!って顔して止まってまた泣いて2人で泣いちゃています
はじめての育児で、産院が母子同室だったので出産後からずっと2時間以上寝れてないので寝れてない辛さがありイライラしてしまいます
主人がいるので少しはして家事や育児してほしいって期待は確かにあります、、、期待しちゃあだめですね

• << 8 1歳半と読み間違え…ごめんなさい最近老眼きだしてて… (本当だけど言い訳だね) まだまだ少し寝て起きての大変な時期だよね。 お住まいの地域でママのサポートしてくれる様な所ないですか❓ 旦那はまだまだ父親になれてないのねσ まず1つだけでもこれ頼める❓とかやらせてみるとか出来ないかな❓ 同年代の子持ちの友達に電話で相談とか出来ませんか❓ もしかしたら旦那を育てる方法を実行してる友達が居るかもしれませんよ。 誰かに頼るのはして良いのよ。 愚痴れる場所をみつけるのも、今の主さんにはほんの少しでも心のより所になるような… ごめんなさいね。 これで最後にしますね。 何だか主さんが気になってしまって🙇 主さんのお身体を大切にね。

No.5

>> 2 寧ろ逆だと思うけど。 仕事してるうちは家事やらなくても子ども産まれたら旦那が家事やらなきゃ。産後は体休ませろとか親や父親学級とかで言われな…
ありがとうございます

父親学級には一度だけ参加してくれました
母子手帳も見せてます
赤ちゃんは可愛いいけど俺も仕事で疲れてるといわれて何度喧嘩してもわかってくれません
第三者がいる前だとすごく外面がよくて、イクメンぶるです

No.6

>> 3 そう。昼寝しろなんて言われてもできるわけがないのよ。 寝て育児に専念できるならいいよ。 加えて家事があるんだから寝れるかって。 旦那さ…
ありがとうございます

そうなんです、
帰宅後からせめて寝かしつけまではしてほしいと何度もいって喧嘩になっています
主人はいつも最低8時間は寝なきゃあ仕事が持たないとかいうので寝る時間も早いので育児にはほとんど参加してくれません
夕飯を食べていても泣いたら私があやして食事もいつもまともに食べれないです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧