両思いだと思っていた人に告白を保留にされています

レス6 HIT数 586 あ+ あ-

2020/02/25 21:37(更新日時)

私29歳
相手26歳 同じ会社の男性です

2月の頭に共通の趣味が発覚し、そこからLINEで毎日朝から晩まで連絡を取り合う仲になりました。
冗談っぽくですが、お互い好きと言い合ったりしてかなり親密な感じではあったと思います。

毎週土曜日には1日通話してずっと趣味で遊んでたりしていたのですが、先週の土曜日、会いたいねという話になり私の家に遊びに行くことになりました。

しばらくは楽しくやっていたのですが、やがてそういう雰囲気になり、キスやハグをしたところでわたしから告白をしました。
すると、「まだそういうのは早いんじゃないかなあ」とはぐらかされました。
そのままの流れで行為にまで及び、1泊して彼は帰りました。
彼は「まだお互いの過去とか仕事のこととかあまり知らないからそういうのも話したい」と言っており、夜ご飯を食べてる間にそんな話をお互いにしたりしました。

帰り際、「楽しかった、また遊びに行くね」とも言ってくれましたが、日曜・月曜と連絡の頻度が明らかに下がっています。

以前は朝から晩まで連絡をしていたのですが、夜に2.3会話が返る程度となり通話をする気配などもありません。

彼の気持ちが冷めてしまったのか、キープなのかセフレなのかはわかりませんが、こういう場合はどのように振る舞うのが正解なのでしょうか。

私はいい年齢なのですが、男性が苦手で(これは伝えてあります)、やっと楽しくて大好きな人に会えた分、こういうときにどんな対応をしたらいいのかわからないのが辛いです。
後悔のないようにしたいです。
初心者ですが、ぜひアドバイスをお願いします

No.3010637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白してはぐらかされた時点で「じゃあ、お互いのことをもっと知ってからだね」って、体を許すべきじゃなかったと思います。

OKしなかった彼に体を許したってことは、今の関係でもOKな女です、と言ったのと同じ。
セフレになりたくなかったら、もう関係を断って会社では、さらっと振る舞うことをおすすめします。

No.2

主さんの年齢からだと交際になったら確実に結婚を視野に入れないといけない
彼は今、結婚は考えてないんだと思う
結婚するなら30歳過ぎて3,4歳年下女性とイメージしているかも
結婚は5,6年先かもっと先に見据えている
詰めて話をしたくても、のらりくらり逃げられるよ
交際する気がないのに体は求める
セフレの扱いで主さんが嫌なら、その人はキッパリ諦めた方がいい

No.3

>「まだそういうのは早いんじゃないかなあ」

交際はまだ早くて、セックスは早くないんですか?
意味がわかりません。
交際前にセックスして、交際に至らずだととても奔放で軽い人に思えます。

その男性は目的を達し、相手が面倒なタイプだと知ってヤリ逃げした様にも思えます。
今後、過去や仕事の話をして距離を縮めようとしてくれるようなら「順番が逆」だっただけかも知れませんね。

No.4

告白を断っているのに行為をしているなら、最初からセフレ目的だったんだろうね。
冗談っぽく好きって言い合うから軽い関係でいいと思ってけど、主さんが告白して来たからちょっと面倒だな、でも勿体無いからとりあえず一発やっておこう、みたいな感じだと思う。
主さんが真面目な恋愛したいならキッパリ縁切った方がいいよ。

No.5

皆さんアドバイスありがとうございます。
付き合うならいずれするだろうし...と身体を許してしまったのがダメですね。
本当に一緒にいて楽しくてずっと話してられるねっていう相手の言葉を29歳にもなって鵜呑みにしてしまってとても悲しいです。。
久しぶりに男性を好きになって楽しい気持ちになれて、裏切られたという気持ちと同時に、わたしもこんな気持ちがまだ残ってたのかという前向きな気持ちもありますので、なにかしらが今後の糧になったらいいなと思います。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧