パケット料金

レス13 HIT数 1114 あ+ あ-

2006/02/18 18:53(更新日時)

パケット料金ってのは、画像などのダウンロードにかかる料金なんですか?
サイトを長時間見ているだけの場合は、パケット料金にはならないんでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。

タグ

No.30078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パケット料金は
サイトにつなぐだけでも料金発生
見てる分も発生
パケット定額制じゃないと大変な金額になりますよ
たぶん

No.2

>> 1 パケット=ネットワーク上を流れるデータのかたまりです。
Webに繋いでいるときは通信を行っています。もちろんダウンロードの時もです。
これは、パケット通信と言われパケットにより通信を行うものです。この時の料金をパケ代、通信料と言います。
ネットワークに接続し、ページをずっとみていると常時接続(常に回線が接続した状態)ですから、パケット通信を常に行うことになります。

定額でないと大変なことになります。

No.3

>> 2 ①さん、ホームズさん、ご丁寧な回答ありがとうございます。
あたしは一応定額制で契約しています。この場合、基本利用料金の\3500+パケット定額料金\4000+通話料金や情報料金などで、 総計で1か月\10000位には収まるハズですよね…?最近掲示板をずっと見ているので心配です。auショップで聞いたらイイ話ですけどね。(^_^;)ゞすんません。

No.4

>> 3 定額制なら大丈夫ですよ

No.5

なります 但し機種によりますけど最近此処のオペさんに疑問もちました それは個人で持ってます 只使用した料金は払いましょう 私も沢山受信料金いりました これからは気をつけて行こうと考えてる次第です 無料はあくまでも当てにしないように

No.6

定額制ならパケ代10万使おうが20万使おうが4200円ですよ!安心して
パケ使いまくりましょう

No.7

>> 6 初めまして。私も定額ですよ。
でも、このしくみ良く解らなくて…
今朝ね、このサイト開きっぱなしで寝ちゃったんです(>_<)6h近くかなぁ?もー ビックリしたの何のって心臓バクバク((( ̄□ ̄;)でした~
スレ立てようか悩んでたので、主さん感謝してま(^з^)chu~☆

No.8

>> 7 皆さん、親切なご回答ありがとうございます。携帯なんて無くても普通に過ごしていた頃もあったのに…不思議なモノですね。ケータイ依存症は、生身の人間関係が薄くなっている証拠かもしれませんね。
話が逸れてしまいました(^_^;)
お先に寝かせていただきます。おやすみなさい。

No.9

クリックしたりして読み込んだ分が加算されていくから、繋がってる時間じゃなくて読み込んだデータの量がパケ代になりますよ。パソみたいに接続時間は関係ないです。どれだけのデータを読み込んだかです。

No.10

>> 9 主です。そうなんですか…フォローありがとうございます。
覚えておきます
(^_^)Ф

No.11

No5さんのレス見て、パケ放題(定額制)に入ってるのに大丈夫なのか心配になったぁ。 その後のレス見て落ち着いたけどー。ビックリしたあ!主さん、このスレ立ててくれてありがとう!私も、不安だったので。

No.12

>> 11 ⑪さん、主です。お礼には及びませぬ(*^_^*)お店で買い物するのとはワケが違うから、携帯料金なんてブラックボックスですよね。

No.13

>> 12 11です。本当に、携帯って怖いね!本当にブラックボックスだね!
でも、料金お知らせサービスもあるんだけどね。(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する