理想になれない自分が辛い

レス8 HIT数 768 あ+ あ-

2020/07/15 00:12(更新日時)

理想に近づけない自分が憎い。毎日自己嫌悪で悩まされていて辛いです。
私は自分自身に求める理想像がとても高いです。誰にでも理想の顔、理想の自分はあると思うのですが、私はその理想になれない事に妥協することが出来ず、理想と違う自分が苦しくて何しても楽しくなくてリストカットしてしまいます。

私の理想は、芸能人でいうと市川美織ちゃん、有村架純ちゃん等カワイイ系の顔が好きです。
でも私の顔の系統は、目が二重でも切れ長だからか中学生の時から大人扱いされたり、綺麗系と言われて、例えばゆるふわな感じの服装や女の子らしいピンクで可愛い感じの服がすきなのですが、それを着ると周りから系統が違うから似合ってない、と言われます。
色んな人から可愛い感じのミニスカートを履くよりお姉さんが着るような服を着た方がいい、でもギャル系ではない、落ち着いたシックな服がいいと言われて、カワイイ系の服を着ると、お姉さん顔なのに幼い服装って違和感を感じる、とまで言われて凄いショックで気に入ってた服を全部捨ててしまうくらい自己嫌悪が酷いです。
前に男性から顔が好きと嬉しい言葉を言われましたが、年齢を言うと「ええー!?もっと上かと思った!綺麗系な顔立ちなのに服装と髪型が幼いね!」と言われて、やっぱり女性としては年齢より上に見られたら嬉しくないし、自分の着たい服を着て批判されると自信がなくなってきます。
周りからは例えで言うと大政絢や加藤愛がツインテールして可愛いフリフリの服着てると(私はしません)似合ってない、と思う感じとにてると言われていて街でミニスカでカワイイ系の服を着てる可愛い子を見かける度辛いです。 自分のなりたい顔になれないのが辛いです。
いつも理想を求めてはなれない自分に嫌気がさしてリスカしてしまいますどうしたらいいですか、妥協と自分自信を受け入れられなくて苦しいです

No.3003693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身体に切り傷があるのはあなたの理想に反しないんですか?

病気だと認識できますか?
まずは医療機関に相談ですね。
心の治療をして折り合いをつけていきましょう。

No.2

自分の魅力を素直に認めたらどうですか?
逆に合わないコーディネート👗は、相手に違和感を与えるだけですよ。

No.3

https://matome.naver.jp/m/odai/2142785779354662301
近年流行りの自虐風自慢が絶妙なウザさと話題に - NAVER まとめ

No.4

理想理想って言うけれど、なるものなんですかね?

夢なんかと同じでずっと追い求めるものなのかなと思います。

なりたいんなら“目標”として何ができるかを具体的に考えていく方がいいのでは?

No.5

他人に憧れても一生その人になることはできません。でも、主さんがリスカをやめたらまず、腕が憧れの人のように綺麗になります。
今すぐに変われなくても今の蓄積がきっといい方向に行くと思いますよ

No.6

私も理想像みたいな存在(男)
がいて

ああなりたい
憧れ
大人
尊敬されたい

と頑張ったのですが

ある程度頑張ったら

慢心してきたのかなあ~
自分のおかげとか
自信持ちすぎたり

ダメな大人になり
まだその時も
まだ昔の栄光?の自分のままで
頭の中で

最近
また勉強し直す毎日
といいますか…

ほんと
山にこもりたい

No.7

理想って、なれるものじゃないから理想と呼ぶんじゃないですかね。
推測ですが、主さんは他の方からすれば十分すぎるお顔立ちをしているのにそこまで悩まれているのが本当にもったいないです!
他人ではなく自分が自分を愛せないことが辛いと思います。
自分の理想じゃない、それでも自分にはこんなところがある、というのを少しずつ見つけていって自分を愛してください。

No.8

似合ってないけど好きな服を着るのか、似合うけど好きじゃない服を着るのか、どっちか選ぶべき。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧