諦めるために聞いてほしい

レス6 HIT数 564 あ+ あ-

2020/02/10 12:28(更新日時)

23歳の女です。

この気持ちを諦めるために聞いてほしいです。

この間、高校からの付き合いの男友達とその男友達が連れてきた友達(男性)と3人でご飯を食べに行きました。

高校からの男友達とは何回か遊んでいたんですが、その連れてきた友達とは本当に1年近く期間が空いてしまって久しぶりの再会でした。その連れてきた彼とは数回面識はあります。

久しぶりあった彼はまず見た目がかっこよくなっていて良いなと感じたり、話してみても好きなものが同じだったりすごく共感が多くて、恋人に求める条件も同じだったりで私はとても気が合うなと感じました。

それから、すごく楽しい時間を過ごして、家に帰ってから彼のことが好きになったかもしれないと思いました。

彼は現在彼女がいないのでチャンスって思ったりもしたんですが。会話の中で、直接女友達を紹介してほしいと言われたわけではないのですが、そんなニュアンスの会話があったり、私は完全に圏外だ…って思いました。

連絡先は未だ交換していなくて、貰おうと思えば貰えるとは思いますけど私はLINEで雑談ができないタイプなのでもらってもなーと躊躇しています。

なんだかんだ冷静になるとダメなのかなと思う節があり諦めようかと思っています。

皆さんの厳しい意見でもいいので思ったこと、感じたこと書き込んでいただけると嬉しいです。

No.3001594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の段階で見切りをつけるのはもったいない!

今が友達の関係なら、こまめに連絡し一緒にいる時間を増やしてみては?

ただポイントは、あまり好き好きアピールはせず、あくまでも仲の良すぎる女友達を目指す。

• << 4 ありがとうございます😭

No.2

おのかれが
「女友達紹介して」というのは

今付き合ってる人がいないよ!

と遠回しに言っている様なもの

★★友達も紹介出来るけど、わたしじやダメなの?

ってきいてみたら?

• << 6 親身にありがとうございます🥺

No.3

『冷静になるとダメなのかなと思う節があり諦めようかと思っています』

→恋はもう始まっちゃってるのに、何も動かぬうちから諦めてもいいんですか?時には冷静に、けど恋って感情のままに動いても悪くないと思いますよ。

『好きなものが同じだったりすごく共感が多くて、恋人に求める条件も同じだったりで私はとても気が合うなと感じました』

→これ、多くの場合は相手も同じことを感じてることって多いです。落ち着くというか心地良さや安心感につながるんですよね。

『直接女友達を紹介してほしいと言われたわけではないのですが、そんなニュアンスの会話があった』

→国語の授業で“行間を読め”って教わりませんでしたか?

まずは連絡先を聞いてLINEしましょう。雑談はとりあえず気にせずに、同じ好きなものの話しとかまた遊びに行くなり食事行くなり誘ってみましょ。何かが動き始めるかもしれないですよ。

• << 5 頑張ってみます!心強い言葉ありがとうございます!

No.4

>> 1 今の段階で見切りをつけるのはもったいない! 今が友達の関係なら、こまめに連絡し一緒にいる時間を増やしてみては? ただポイントは、… ありがとうございます😭

No.5

>> 3 『冷静になるとダメなのかなと思う節があり諦めようかと思っています』 →恋はもう始まっちゃってるのに、何も動かぬうちから諦めてもいいんで… 頑張ってみます!心強い言葉ありがとうございます!

No.6

>> 2 おのかれが 「女友達紹介して」というのは 今付き合ってる人がいないよ! と遠回しに言っている様なもの ★★友達も紹介… 親身にありがとうございます🥺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧