働く

レス10 HIT数 426 あ+ あ-

2020/02/09 19:51(更新日時)

結婚してから

病気が見つかり、手術と入院があった為、短期の仕事をし、術後ゆっくりしています。
まだまだ少し痛みます。
ですが、求人で仕事を探しています。
来月、地元に長く帰る予定なので、それが終わってからでらいいかなと考えています。

ですが、主人から、働かんの?と、やたらと言われます。
結婚してからも、結婚式準備でちょくちょく帰っており、働きだすのが遅くなった為に度々言われていました。

私としては、働きたいとも思ってはいますが、体調や、帰省の為の長期休暇、あと子供がほしいので、できたら直ぐに辞めなきゃいけなくなる事を考えると、なかなか重い腰が動きません。
また、転勤族の為、永遠に求職活動か、、、

せめて、術後ぐらい、当分ゆっくりしなよっぐらい言ってほしかったな、、、と。

まぁ、私が働けば済むんですがね。

No.3001367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に男の人って人の心配しませんよね、うちの実父も義父も旦那もそうです。
最近は男はそういう脳の作りなんだと割り切るようにして、愚痴はこの掲示板で吐き出したり実母に聞いてもらったりしています。

私も手術したことがあるのでお気持ち分かりますよ。傷口は痛むし動きは制限されるしで辛いですよね。
お身体、大事にされてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そう言ってもらえるだけで、全然違います。本当にありがとうございます。

主人が病気になったら、心配してやりません!

No.3

お前が夜も働け、と言ってあげましょう。

この手の問題初期の頃にガツンと言わないと付けあがりますます酷くなりますよ

No.4

手術後の仕事はともかく、「結婚してからも、結婚式準備で帰省」って何ですか?
そんなに実家に帰らなければいけない理由が旦那さんには理解出来ないから、「働きたい」と言いながら、実は働きたくないのかと思われてるのでは?私も、主さんのスレ見て「え?」って思いました。
短期の仕事も時短の仕事も昔よりたくさんあるし、今は人手不足なので、すぐに見つかると思います。

No.5

手術して退院しても体は働けるほどすぐには動かないし 体力だって落ちてるんだから キツいと思いますよ

手術自体が大きな怪我なんですから

失礼ですが旦那さんは 無知なんですね

体が戻るまで主さんは 休んで良いと思いますよ

No.6

ご主人と将来設計の話はしてないんですか?

今はこういう状況で働くにしても迷惑をかけるので働けない状況であることや、子供の計画とか話し合ったりしないんですか?

私達は子供は作らない選択をしてますが、何歳くらいに住宅を購入してとか、お互いの親に何かあったらどうするかとか、そういう話は結婚前からしっかりしてますよ。

転勤族であっても、決められる事というか、子供は何人とか何歳違いとか、教育方針だったりとか、ある程度方向性とか話さないてすか?

No.7

手術後は安静にするべきですよ。

憶測ですみませんが。
このスレを見て一番恐れてるのは主さんが妊娠され出産ってなった時ですよね〜
産後は1、2ヶ月は安静にした方が良いのですが、そういう旦那さんこそ主さんに強く当たりそうだから怖い。
しかも転勤族なら尚更働けないので旦那さんからの圧とか凄そう・・・。

No.8

「働かんの?」は婉曲に働いてほしいと言っているように聞こえるけど、「働け」と言う意味かどうか分からないよ。
主さんも自分の状況や感情きちんと伝えてる?
男って鈍いし、言わなきゃ分からないことがたくさんあるから、まずは主さんの思ってること全部伝えた方がいいよ。
お互い勘違いしてる可能性もあるから。

No.9

旦那さんの前で働かないとやこの求職どうだろとか言ってませんか?
うちの旦那がそうですが、働けって意味じゃなくて、そう言ってたからやるんじゃないの?的な発言すると思います。
それに深い意味なんてなくて、ただ聞いただけなんですよね。
主さんが帰省後から探すと伝えれば、あっそうなんだで終わると思いますよ。

No.10

結婚とは互いの思いやりが大事ですよね。
仕事より資本の体のほうが一番大事。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する