息子が彼女を妊娠させたら
板違いだと思うのですがすみません、ここに立てさせてもらいます!
もし高校生の息子がいて、その息子が同じ年の彼女を妊娠させたと聞いたらどうしますか??
やっぱリ怒リますか??
新しいレスの受付は終了しました
>> 81 わざわざありがとうございます。 しないならない事を前提には当たり前ですが、助言や手助けをしないとは言っておりませんよ。No16のレスで「私… >>No.21
>> 100 めでたくない??子供ができたことにめでたくない✋なんてあるんですか???自分達のしたことの結果でしょ???妊娠はどんな状況であれめでたいこと… あなたは18才だから言って良い事と悪い事が分からないんだね。
- << 108 18やからなんなん?? そのへんの 30すぎて うだうだ 言うてる人らより まともやと 思いますけど✋ 命の大切さ 知らん奴が 殺人とかするんちゃうん?? 妊娠も 出産も 奇跡で 大事にせなアカン事, ちょっと 考えたら わかるとおもいますけど✋ 本間 おばはんも おっさんも みんな 情けない✋ 子供を殺すことしか 考えてない。 世間体とか そんなんばっかり。 本人の気持ち 尊重してあげて 一緒に 悩むんが 親やとおもうけど✋
>> 102
>>No.21
No21のレスを読めと言う事ですね。
深く読み取って頂けなくて残念です。しかし、私の文章力がないのは反省です。
生むとなれば「親」になる訳です。親が我が子を守る為に必死になるのは当たり前ですよね。親になるのであれば、未成年だろうと自力で我が子を育てるのは当然だと思います。親になれば未成年とは見なされません。成人と同じ扱いです。
先ずは本人がどうしたいかを決め、それに対してのきちんとした答えが出て、それに対して頑張ってる姿を見て、初めて手助けをするべきだと私は思ってます。
価値観の違いですので、ご了承下さい。
- << 116 私が深く読み取れて無かったのなら申し訳ないです。 該当レスの内容から、様子見して援助(手助け)する事は全く触れてませんでしたし(私が読み取れ無かっただけでしょうか‥?)、“最悪パターン”だと、アドバイスもせずに人生経験の浅い子供に全ての決断を委ね、浅はかな考えで(金銭的精神的)産んでしまった場合も放置する。の様にしか見えなかったもので。 価値観云々でなく、何かあった場合に何かしらの対処するおつもりの様ですし、それなら別に構わないと思いますが‥。 子供の行く末をきちんと見守るつもりの貴女の価値観を否定はしていません。 >>105 そうですかⅨ
>> 25 彼女と息子どちらにも責任あるけど、実際彼女が経験少なければ、いつゴム付けたらいいか…細かい事までわからない場合がほとんどだと思うよ。私自身が… 突然ですが、男性にたいする知識が無さすぎます。若い時は相手よりも自分の性欲の為に女性を求めているだけです。本当に好きな相手なら妊娠しないようにするはずです。結果生でしたい人は遊びでしかありません。なぜなら相手の女性の事など考えて無いからです、なるようになるだろうしか思っていないからです。あくまで男として責任が持てる相手のみ生でして子供を授かるべきです。それいがいのHなら避妊すべきです。それぐらいは親も子供に教えるべきです、なぜなら生まれてくる子供は親を選べないし、何の責任もないのです、産むのは簡単ですか育てるのが大変だからです、そのへんの理解力があれば考えると思います。
>> 103
あなたは18才だから言って良い事と悪い事が分からないんだね。
18やからなんなん??
そのへんの
30すぎて
うだうだ
言うてる人らより
まともやと
思いますけど✋
命の大切さ
知らん奴が
殺人とかするんちゃうん??
妊娠も
出産も
奇跡で
大事にせなアカン事,
ちょっと
考えたら
わかるとおもいますけど✋
本間
おばはんも
おっさんも
みんな
情けない✋
子供を殺すことしか
考えてない。
世間体とか
そんなんばっかり。
本人の気持ち
尊重してあげて
一緒に
悩むんが
親やとおもうけど✋
- << 117 そういう事じゃ無いでしょう? 言って良い事と悪い事の区別がつかない貴女は、どんなに立派に子育てしていたとしてもやはり『子供』です。 命を大切にする事は素晴らしいですよ。 それでも様々な理由から産めない、産まない場合があるんです。 その“様々な理由”全てを貴女は想像出来ますか? 出来る筈は無いんです。 自分の立場だけを重んじて、他人を慮らず自分の良しとする事だけを発言する。それが『子供』です。 どんな理由があるか分からないから、相手の事を考えて軽はずみな発言をしないのが『大人』の行為ではないですか? 悪い事を悪いと言える子供っぽさは世の中には必要だと思いますが、趣旨を間違えずに相手の事を思いやって発言する事も必要なんです。 「おめでとうございます」なんてレスは、どう考えても趣旨逸脱で相手の事なんて考えたレスじゃないですよね。
>> 108
横からすいませんがあなたの言いたい事もわかりますがね、それは『子供』の考えですよ。
命が誕生する事は確かに奇跡。その命自体には何の罪もない。
でもね、生活力もないのに避妊もしないで快楽だけ求めた結果妊娠し、その二人の気持ちとやらを尊重して出産しても、養育費や学費やらの問題が次々やってきます。
やっていけますか?子供にひもじい思いを絶対させないでやっていけると思いますか?
親に頼めばいいとか言わないでくださいよ?
一緒に悩むのが親だみたいに書いてありましたが、最初から親の援助を期待していたりするあたりも子供です。
子供が子供を育てられわけがない。大変な生活になるのが確実。だから出産をやめさせる場合があるのが大人です、『親』です。
>> 109
援助??
わたしの旦那は
17さいですけど
2人で自立して
生活してますが??
誰も親に頼れ✋
と言っているわけじゃ
ありません。
生活??
そんなもん
死に物狂いに
働け✋
これが自分達が
したことの責任ですから✋
一緒なって悩むんが
親✋
そお言うただけですけど✋
親が一緒に
なって悩むのも
つか
親に相談するんも
子供なんですか??
それでは
勝手に産み,育てていたら
また
文句ばっかり
ガタガタ言うんじゃないですか??
子供が子供を産んだら??
でも
実際
育ててるから
生きてる命が
ありますよね??
あなたが
大人かなんか
知りませんけど
あれはダメ
これはダメ
子供,子供✋
頭ごなし怒って
非行にはしる子供の
親の典型ですね✋
させてみないと
わからない✋
そおゆう
信じる気持ちが
ない✋
怒るだけ。
それが
あなたがたが
言う【大人】なんですか??
そんな大人には
なりたくないですね-✋
なんか
格好悪い✋
- << 113 下がりレスでごめんなさいね。 貴女の言ってる事はとても素晴らしいです。有言実行されてて偉いと思います。 109サンが言っているのは「生む生むと言いながら‥何の方法も考えず‥初めから親を頼りにして‥本人が努力しない場合の事」を言ってるんだと思います。貴女のように‥全てを頼らずに我が子の為に必死で頑張ってる人に対しては言わないと思いますよ。 未成年でも成人でも‥親がいたら相談する事は間違いではないと思います。誰にも相談が出来ずに一人で抱えるのはどれほど辛い事かと思うし、親に相談する事で心が落ち着く場合もありますから。(援助を期待するとかではなく‥精神的にと言う意味で) 貴女の母親(父親)として頑張ってらっしゃる事はとても素晴らしいと思います。情けない話し‥私の息子と娘がそうなった場合に‥貴女のように出来るか自信はないです。本人達は「そうならないよ」と言ってくれてますが‥直面した時は‥きっとアタフタオロオロ姿が目に浮かびます。自覚を持たせるように教育はして来たつもりでも‥まだまだ考えが子供だなと思える一面がありますからね‥‥‥
- << 115 奇麗事言っても無駄無駄。 結局はできちゃったんでしょ? 避妊よりも快楽を選んだ結果でしょ? デキ婚が何言っても説得力ないですよ。 生活力も子供育てられる環境も整えてないのに勉強せずにガキが子作りして。 下半身だらしない二人なんだとしか思えない。 あっ、彼氏17ならまだ結婚できないね。 彼氏に逃げられても税金に頼らないでね。
- << 118 正式には結婚が出来ない状態で出産した訳ですね? それなら、どんなに頑張っても親の力を全く借りずにきちんとした子育ては出来ないですよね。 貴女が気付いていないだけじゃないですか? 人の親になるのは未成年でも出来ます。 未成年でも、正式に結婚すれば成人と(全てではありませんが)同等の権利が得られます。 しかし、結婚していない(出来ない)未成年である貴女達は、親の力を借りなければ真っ当な方法では出来ない事が沢山ある筈です。 それとも、裏道から‥真っ当でなくても、出来れば良いんでしょうか? 私は、それは違うと思います。子供にとっても、貴女にとっても。
確かに高校生で子供は悪いけど、でもやっぱり産むのとか決めるのは息子さん達2人だと思います。
確かに親達はすごい心配でいろいろ言いたいのは分かるけど、でも親がいいたい事があるように子供達にもいいたい事はあるからそれをしっかり聞いてあげるべきだと思う。
だから、最初に殴るとか怒るなんて最低なことです。
まずは本人達の話を聞いてあげないといけないです。
長文失礼しました🙇
>> 111
二人が産むと決めたなら、二人は、もう一人前だ!と自分たちで思ってると
言うことだから、二人だけで頑張って欲しいです。
親が口出し無用、関係ないとしたら、二人だけで頑張るのがスジ。
111さんに聞いてみたいんですが、二人が決めたら、全面的に援助?
私は、もし全面的に援助する親がいるのなら、そういう親がいるから、自分たちだけで
責任取れないのに、妊娠しちゃったりする子供達が増えてるんだろうなと思います。
昔の親なら、勘当してたでしょうに。
だから、無責任に子供作っちゃったりしなかったんでしょう、昔の若い人達は。
- << 124 昔の人と今の人は違いますよ❓ 親が全面的になるのは当たり前じゃないですか❓ それでグチグチ言って子供が産まれたら私の孫と、息子よりも可愛がりますよね❓ だったら最初から頑張ってとか言ってあげられませんか❓
>> 110
援助??
わたしの旦那は
17さいですけど
2人で自立して
生活してますが??
誰も親に頼れ✋
と言っているわけじゃ
ありません。
生活?…
下がりレスでごめんなさいね。
貴女の言ってる事はとても素晴らしいです。有言実行されてて偉いと思います。
109サンが言っているのは「生む生むと言いながら‥何の方法も考えず‥初めから親を頼りにして‥本人が努力しない場合の事」を言ってるんだと思います。貴女のように‥全てを頼らずに我が子の為に必死で頑張ってる人に対しては言わないと思いますよ。
未成年でも成人でも‥親がいたら相談する事は間違いではないと思います。誰にも相談が出来ずに一人で抱えるのはどれほど辛い事かと思うし、親に相談する事で心が落ち着く場合もありますから。(援助を期待するとかではなく‥精神的にと言う意味で)
貴女の母親(父親)として頑張ってらっしゃる事はとても素晴らしいと思います。情けない話し‥私の息子と娘がそうなった場合に‥貴女のように出来るか自信はないです。本人達は「そうならないよ」と言ってくれてますが‥直面した時は‥きっとアタフタオロオロ姿が目に浮かびます。自覚を持たせるように教育はして来たつもりでも‥まだまだ考えが子供だなと思える一面がありますからね‥‥‥
>> 104
No21のレスを読めと言う事ですね。
深く読み取って頂けなくて残念です。しかし、私の文章力がないのは反省です。
生むとなれば「親」になる訳…
私が深く読み取れて無かったのなら申し訳ないです。
該当レスの内容から、様子見して援助(手助け)する事は全く触れてませんでしたし(私が読み取れ無かっただけでしょうか‥?)、“最悪パターン”だと、アドバイスもせずに人生経験の浅い子供に全ての決断を委ね、浅はかな考えで(金銭的精神的)産んでしまった場合も放置する。の様にしか見えなかったもので。
価値観云々でなく、何かあった場合に何かしらの対処するおつもりの様ですし、それなら別に構わないと思いますが‥。
子供の行く末をきちんと見守るつもりの貴女の価値観を否定はしていません。
>>105
そうですかⅨ
- << 121 理解して頂けて良かったです。 無下に放り出すと言う意味ではなかったのですが‥文才がない為に誤解を招くような内容になってしまってすみませんでした。
>> 108
18やからなんなん??
そのへんの
30すぎて
うだうだ
言うてる人らより
まともやと
思いますけど✋
命の大切さ
知らん奴が
殺人とかする…
そういう事じゃ無いでしょう?
言って良い事と悪い事の区別がつかない貴女は、どんなに立派に子育てしていたとしてもやはり『子供』です。
命を大切にする事は素晴らしいですよ。
それでも様々な理由から産めない、産まない場合があるんです。
その“様々な理由”全てを貴女は想像出来ますか?
出来る筈は無いんです。
自分の立場だけを重んじて、他人を慮らず自分の良しとする事だけを発言する。それが『子供』です。
どんな理由があるか分からないから、相手の事を考えて軽はずみな発言をしないのが『大人』の行為ではないですか?
悪い事を悪いと言える子供っぽさは世の中には必要だと思いますが、趣旨を間違えずに相手の事を思いやって発言する事も必要なんです。
「おめでとうございます」なんてレスは、どう考えても趣旨逸脱で相手の事なんて考えたレスじゃないですよね。
>> 110
援助??
わたしの旦那は
17さいですけど
2人で自立して
生活してますが??
誰も親に頼れ✋
と言っているわけじゃ
ありません。
生活?…
正式には結婚が出来ない状態で出産した訳ですね?
それなら、どんなに頑張っても親の力を全く借りずにきちんとした子育ては出来ないですよね。
貴女が気付いていないだけじゃないですか?
人の親になるのは未成年でも出来ます。
未成年でも、正式に結婚すれば成人と(全てではありませんが)同等の権利が得られます。
しかし、結婚していない(出来ない)未成年である貴女達は、親の力を借りなければ真っ当な方法では出来ない事が沢山ある筈です。
それとも、裏道から‥真っ当でなくても、出来れば良いんでしょうか?
私は、それは違うと思います。子供にとっても、貴女にとっても。
>> 46
怒る意味が分からない。性交すれば成功することもある。とりあえず相手の両親に謝りに行かせる。相手が筋の通らない人かも知れないので。
あなたまだ19才ですよね?
失礼ですが、年が近いこともあり意見させていただきます。
怒る、怒らないは各家庭の親御さんによって意見は様々だと思います。
どちらが良い、悪いかは私にはまだ分かりません。
だってまだ育児をはじめて間もないんだから、
まだ答えが出せる所にはいけていないと思うから。
ですから、あなたのように高校生の子供もいない男の子にそんな意見言ってほしくありません。
あなたが将来怒る怒らないは自由ですが、
あなたはまだ息子を持つお母さんや、お父さんに偉そうに意見をする立場じゃないと思います。
あたしも偉そうに言ってしまい、すいません
でも親の愛情って深いんです。あなたもあたしもまだ親の気持ちを意見出来る立場じゃないと思います。
横レスすいません
まだ息子は小さいですが、もし将来そんな事になったらまず彼女の実家へ謝りに行きますね😥
でも同意の上でセックスしたのなら息子だけでなく二人の責任なので、本当は謝りたくないですけどね…
産むか産まないかは本人達で話し合って決める事だと思います。
親の意見としては高校ぐらい卒業してほしいし、まだ精神的には子供なので結婚、出産は早いと思います。
でも彼女が出産を希望すれば無理に中絶させる事もできませんし、難しいですよね…
未婚で出産するというなら養育費は息子に払わせます。結婚して出産となるのなら基本的に援助はしませんね。本当に困った時だけ助けます。
もし中絶する事になれば彼女側と中絶費用は折半し、息子には働いてから返してもらいます。けじめです!
- << 131 折半て? ? ?💦 なら息子側は傷つかづおいしい思いするだけだね 金銭面痛手も負わずに。せめて最低限中絶費用全額は当たり前でしょう。不妊症にもならないし傷つきもしないし中絶手術の辛さ経験しないんだから。てゆうか未成年で生でやって孕ませるなんて親の教育 躾がなってなかった証拠。親が悪いね。 犬だってペットだってきちんと教育しないと周りの迷惑になるじゃん
軽い付き合いだったらかなり怒るけど💨お互い本当に好きで、将来結婚したいって思えるような相手だったんだとしたら私は怒らないな😃
これからどうしたいのか本人達の意思を聞いて、助けてあげられるところは助けてあげますね😊
ただ軽い気持ちで産むとか中絶するとか言ったら、娘だろうと息子だろうと、本気でひっぱたくと思います!!
どんなきっかけであれ、赤ちゃんはかけがえのない存在だから、私個人の意見としては産んであげて欲しいな😊
まぁ、世間の目は厳しいけどね…。
自分達の選択で一つの命が始まりもするし、終わりもするんだって事はわからせたいですね。
体験です。彼、高校3年生。私が社会人〔年は一つ上〕の頃、妊娠してしまい、この時は子供を育てる何て絶対出来ないと確信してたので、中絶しました。費用は半分づつ〔彼はバイトで〕あの時の私、彼の親に申し訳なくて合わせる顔が無いと感じ彼には絶対言わない様にと釘さして、自分の親については母子家庭なのですが、話した所でアドバイス的な事はもらえそうに無く私が追い詰められる言葉を発するだけと思ったので、とても相談出来ないの思ったのですが、それなら彼には都合良いだけで私の母には話したんです。二人共説教は当然ですが、頭ごなしに怒鳴る事は無く、うちの母は少し変わってるので相手の親に言い付ける事も無く。母も余り私にかまって無い事で、こんな事になってしまったんだと反省して。一時の快楽で避妊意識、傷付くのは女で体を大事にしないとっていう意識が低かったあの頃の私。こうゆう選択は間違ってたかもしれませんが、親としては受け止めてあげて欲しいです。相談できる親であって欲しいです。中絶した後は、彼とお付き合い続いて今は結婚して二人の宝を授かり、彼の親とも実の娘の様に仲良いです。感謝!!!
普通に降ろせ
っつってる
やつらわさー
金のことぐれぇで
命捨てられちゃう
くらい心つめてーの?
ガキがガキ
作んな?
笑わせるねー😃
子供ができた時点で
もう親なんだよ
ガキだろーが
親なんだよ
何歳だろーが
関係ねぇだろ
そんな腐った事
言ってる奴より
産むっつって
頑張ってるガキのが
よっぽどかっけぇよ
命をそんな
一言で済ませられる
奴らがガキ以下なんじゃねぇの?
- << 133 その通りだと思います‼
- << 134 つくるな。 は当たり前でしょう。 あなたは出来てからの堕胎以前に、つくる事すら容認なんですか? 子供が可哀相ですね。 それと、茶茶を入れているだけならともかく、真剣に論じるつもりがあるなら、小中学生のような口語じゃなく、まともな文章で反論するのが礼儀かと思います。
- << 137 いやいや💦子供が子供産むんなら親の力を借りる他ないでしょう。自分で全部責任取ることは不可能でしょう。 学生で働いて稼げるお金もたかが知れてます。金のことぐらいでって言いますが一文無しで子供が成人するまで面倒見ることは出来ますか。 責任取れない歳や状況下でそういう行為を安易にする事自体、パートナーや命を軽視してるということではないでしょうか?確かに命が宿った以上、下ろせば良いって言うのも賛成出来ませんが、産めば良いってものでもないとも思います。 学費、生活費などの工面や教育、虐待、育児放棄なども問題が多いです。若い親がみんなそうだとは思いません、頑張って子育てしてるお父さんお母さんもたくさんいると思います。でも毎年高校生の女の子が赤ちゃんを秘密で生んで殺してしまう事件が多いのも事実です。 かっこいいとかかっこよくないとかいう問題じゃなく、貴方の言うことは綺麗事だと思います。人を一人を育てるってそんなに簡単なことじゃないと思います。それでも、命は尊いものです。だからこそもっと自分たちの行動に責任を持つべきだと思います。何だかずれてしまいすみません
- << 152 もう少し言葉使いに気を付けてレスした方がいいですよ😊
常識のある人は将来を見据えて結婚して子供を作りますが。
どこがおかしいですか?
当たり前のことですが。
- << 135 そうですね、当たり前の事です。何もおかしくありません😃 でもプレママ128さんの気持ちも私わかります😃 安易な気持ちで避妊もせず性行為をしてしまうのは間違ってますが…。 妊娠してしまったのだから、過去を責める前にこれからどうするかを冷静に考えた方が良いと思うんです😊 頭ごなしに、中絶しろ!中絶させる!と言っている方々に頭にきてしまったのではないでしょうか😔 私も悲しく感じましたから…。 みんなが幸せになれる道を探し、導いてあげられる親になりたいですね😊 長々と失礼しました😃💦
- << 136 115さんに賛同します。 芽生えた命は生ませてあげたいです。 当然です。 しかし、生めば終わりではありません。 子育ては、そこから始まるのです。 何10年も…。 お友達が遊んでいても、お金がなくても、子供とずっと向き合っていかなければなりません。 その覚悟が、あるのでしょうか? 自分の事を投げ出しても、子供を守る覚悟があるのでしょうか? 揺れる気持ちで生んでも、子供が可哀想なだけです。 子供は親を選べませんから。
>> 132
常識のある人は将来を見据えて結婚して子供を作りますが。
どこがおかしいですか?
当たり前のことですが。
そうですね、当たり前の事です。何もおかしくありません😃
でもプレママ128さんの気持ちも私わかります😃
安易な気持ちで避妊もせず性行為をしてしまうのは間違ってますが…。
妊娠してしまったのだから、過去を責める前にこれからどうするかを冷静に考えた方が良いと思うんです😊
頭ごなしに、中絶しろ!中絶させる!と言っている方々に頭にきてしまったのではないでしょうか😔
私も悲しく感じましたから…。
みんなが幸せになれる道を探し、導いてあげられる親になりたいですね😊
長々と失礼しました😃💦
>> 128
普通に降ろせ
っつってる
やつらわさー
金のことぐれぇで
命捨てられちゃう
くらい心つめてーの?
ガキがガキ
作んな?
笑わせるね…
いやいや💦子供が子供産むんなら親の力を借りる他ないでしょう。自分で全部責任取ることは不可能でしょう。
学生で働いて稼げるお金もたかが知れてます。金のことぐらいでって言いますが一文無しで子供が成人するまで面倒見ることは出来ますか。
責任取れない歳や状況下でそういう行為を安易にする事自体、パートナーや命を軽視してるということではないでしょうか?確かに命が宿った以上、下ろせば良いって言うのも賛成出来ませんが、産めば良いってものでもないとも思います。
学費、生活費などの工面や教育、虐待、育児放棄なども問題が多いです。若い親がみんなそうだとは思いません、頑張って子育てしてるお父さんお母さんもたくさんいると思います。でも毎年高校生の女の子が赤ちゃんを秘密で生んで殺してしまう事件が多いのも事実です。
かっこいいとかかっこよくないとかいう問題じゃなく、貴方の言うことは綺麗事だと思います。人を一人を育てるってそんなに簡単なことじゃないと思います。それでも、命は尊いものです。だからこそもっと自分たちの行動に責任を持つべきだと思います。何だかずれてしまいすみません
- << 149 決め付けはよくないよ。私は16で子供できて親に反対されて旦那と駆け落ちした 旦那も未成年だったし大変だったけど両方の親や周りの友達とかには一切頼ってないよ。頼ったのは役所と病院だけ 親に迷惑かけないように県外に家をかり一切連絡もとってない 子供産むって決めて親になるって決めたら例え周りが子供だって笑ってもどんだけおいこまれても自分達で死ぬ気でどうにかしないといけないのいくら子供でも自分の子供できた時にまで尻拭ってもらえるなんて甘ったれた考え持ってない。妊婦でも臨月までは働けるしうちの旦那だって1日30分の仮眠程度で仕事掛け持ちして中卒だけど妊娠してから出産するまでの間で出産費用とかと別で90万ためてくれたよ出産してから少し余裕のある生活出来るようになってやっと普通の会社で働けるようになってまともな給料入ってくるようになったけど何回も辛くてどうしようもなくなったけどない知恵絞ったらどうとでもなったよ。要はどんだけ本気かだよ。 命は尊いもんでしょ?愛する人との子供ならよけい…たとえ1人きりになっても死ぬ気で守らなきゃだめでしょ?
子供作った奴らが
降ろすっつーなら
いい加減だとか
なんの計画もねえのに
って言って
やりゃーいいよ
でもさ、産むって
言ってる二人に
そおゆうこと
言う必要あるか?
産むって言ってる時点で
その子の人生を
拓かせるために
死に物狂いで
働くでしょ
できねーって
最初から
決めつけんのって
どうなわけ?
うちわ親が
降ろせとか
言う権限ないと思う
さっきも言ったけど
そいつらわ
もう親だから
うちわ今妊娠
6週なんだけど
産まれたら
どうせ可愛がるんだから
親の頭ごなしの
反対わよくないんじゃん?
うちわ反対されたら
親に言ってやるよ
おめーらが
殺そうとした子だって
一生会わせたくないね
- << 140 論点がずれてるから喧嘩腰になるんだと思います。 あなたが言ってるのは、覚悟を決めて産む事を決意した事が前提でしょう? ここで論じられているのは、そういう話じゃないと思いますが? きちんと内容を把握してください。
- << 141 こんばんは😃 そうですね!!産むって決めた2人は応援してあげたいですよね😊 私も親だったら見守ってあげたいし、苦労する道であっても自分達で決めたのなら口出しはしたくないし、して欲しくないですね。 可愛い我が子だからこそ、本当に困っていた時はソッと助けてあげられる親になりたいと思います😊私の母もそうでしたから😊 『未来なんてわからない!!産んであげれば色んな可能性が出てくる、けど産まなかったらそれで終わり…育てる自信がないならお母さんが一緒に育ててあげるよ。少しでも産みたい気持ちがあるなら産んであげて』うちの母の言葉です😃 この言葉に私は本当に救われたし産む決意もできました、今幸せに子供と暮らしています。悩みながらもちゃんと育てています。 安易な性行為で出来た子だけど…私にとっては宝物だし、あの時妊娠して良かったと思ってます😊 私事になってしまいましたが💦 元気な赤ちゃん産んで下さいね😊今から楽しみですね👶✨
- << 143 自分たちだけで頑張るならいいだろうけど、親がなんとかしてくれるかもっな子供らは、多いんだよ。なんせ子供だから。 やってみろと言って、やっていけなかったら?尻拭いは、親じゃないの。 しかし、親になるのに、公共の場で、汚い言葉使いねぇ。
>> 138
プレママ128サン初めまして。
貴女が言う事もとてもよくわかります。ご自身が経験されての考えなんですよね。
貴女のようにしっかりと考えられれば別かも知れないけど‥そこまでの考えや覚悟に至らない未熟な子供(大人も然り)がいるのも確かです。
反対してる親御サンは‥我が子に置き換えて言ってるんだと思います。我が子に苦労させたくない気持ちがあるのも本音だろうし‥我が子が曖昧な態度だったり考えだったり‥後々になって子供を放り出す事等も考えたり‥そう言った事の全て含めての事だと思います。
我が子を大切に思うが故の親心だと汲み取って下さい。
貴女は親御サンに反対されているのですか?受け入れてくれているなら、ソレはソレで親御サンに感謝しなくてはですね。初期との事でしたね。お身体を大切になさって、元気な👶を生んで下さいね。
オバチャンの余計なお節介でごめんなさいね。
>> 138
子供作った奴らが
降ろすっつーなら
いい加減だとか
なんの計画もねえのに
って言って
やりゃーいいよ
でもさ、産むって
言ってる二人に
…
こんばんは😃
そうですね!!産むって決めた2人は応援してあげたいですよね😊
私も親だったら見守ってあげたいし、苦労する道であっても自分達で決めたのなら口出しはしたくないし、して欲しくないですね。
可愛い我が子だからこそ、本当に困っていた時はソッと助けてあげられる親になりたいと思います😊私の母もそうでしたから😊
『未来なんてわからない!!産んであげれば色んな可能性が出てくる、けど産まなかったらそれで終わり…育てる自信がないならお母さんが一緒に育ててあげるよ。少しでも産みたい気持ちがあるなら産んであげて』うちの母の言葉です😃
この言葉に私は本当に救われたし産む決意もできました、今幸せに子供と暮らしています。悩みながらもちゃんと育てています。
安易な性行為で出来た子だけど…私にとっては宝物だし、あの時妊娠して良かったと思ってます😊
私事になってしまいましたが💦
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊今から楽しみですね👶✨
私なら、子供の将来そして、今、宿った命の重さその子未来を考えたら、むやみに生ませたくない。夜中切れごとじゃ無いからこそですね。でも、怒るとか怒らないとかより、やはり、親として、子供にそして、相手に無責任では無く、今起きてしまった、事のおまさについて、問い掛け、行動と共に示すべきじゃないでしょうか。自律出来ない人が、子供何て作ると、必ず迷惑する人も、居ると、思います。この世は人間社会ですから。
>>145
は?おめーらとかできねーとか、普通使わないでしょ。つか「おめー」なんて恥ずかしくて使えない。w
「おろす」の方が汚い言葉遣い、の意味が分からない。じゃあ目上の人に「おめー」とか「できねーから」は言えるけど「おろす」は言えないの?
>>138
子供出来たからって自分がしてること正当化しない方がいいよ。それに「わ」じゃなくて「は」だから。いっちょまえにセックスする前にちゃんと日本語の勉強した方がいいよ。親になるのに子供に間違った日本語教える気?
あと無駄な改行読み辛い。
友達にメールしてるんじゃないんだから、掲示板でぐらいちゃんとした文字打てば?138は真剣に訴えかけたいのかも知れないけど、全然伝わらない。ふざけてるのか?って思う。
- << 148 wwwだれもおろすのが汚いとは言ってない😁 何も知らずにおろせって言ってるのがおかしいと言ってるんですよ❓ そういう人に誤解あたえちゃってすいませんwww
>> 137
いやいや💦子供が子供産むんなら親の力を借りる他ないでしょう。自分で全部責任取ることは不可能でしょう。
学生で働いて稼げるお金もたかが知れてま…
決め付けはよくないよ。私は16で子供できて親に反対されて旦那と駆け落ちした 旦那も未成年だったし大変だったけど両方の親や周りの友達とかには一切頼ってないよ。頼ったのは役所と病院だけ
親に迷惑かけないように県外に家をかり一切連絡もとってない
子供産むって決めて親になるって決めたら例え周りが子供だって笑ってもどんだけおいこまれても自分達で死ぬ気でどうにかしないといけないのいくら子供でも自分の子供できた時にまで尻拭ってもらえるなんて甘ったれた考え持ってない。妊婦でも臨月までは働けるしうちの旦那だって1日30分の仮眠程度で仕事掛け持ちして中卒だけど妊娠してから出産するまでの間で出産費用とかと別で90万ためてくれたよ出産してから少し余裕のある生活出来るようになってやっと普通の会社で働けるようになってまともな給料入ってくるようになったけど何回も辛くてどうしようもなくなったけどない知恵絞ったらどうとでもなったよ。要はどんだけ本気かだよ。
命は尊いもんでしょ?愛する人との子供ならよけい…たとえ1人きりになっても死ぬ気で守らなきゃだめでしょ?
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 88HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 244HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
母の日14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 88HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 244HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
母の日
それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!(おしゃべり好き)
14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 277HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 277HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 271HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る