息子が彼女を妊娠させたら

レス155 HIT数 26554 あ+ あ-

2009/02/28 14:14(更新日時)

板違いだと思うのですがすみません、ここに立てさせてもらいます!
もし高校生の息子がいて、その息子が同じ年の彼女を妊娠させたと聞いたらどうしますか??
やっぱリ怒リますか??

No.300050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.155

主その後どうなりました?

No.154

子供を下ろすしかないですね😥後は学校辞めさせるでしょう😏

No.153

弟を甘やかしすぎやな主の両親。親が言わないなら弟はお金で解決する思ってまた繰り返すことになるんじゃない。
謝りにも言ってないんだよね?相手の親御さんは何て言ってるの?

No.152

>> 128 普通に降ろせ っつってる やつらわさー 金のことぐれぇで 命捨てられちゃう くらい心つめてーの? ガキがガキ 作んな? 笑わせるね… もう少し言葉使いに気を付けてレスした方がいいですよ😊

No.151

怒るとか怒らないの前に親の 躾がきちんとされてなかったのでは…

私は小5の息子がいますがやはり中学になったらそういう行為を容認する訳ではないですが万が一の為避妊の事を話たいと思っています。

No.150

>> 149 例外だと思います。
一般的には、とりあえず親に泣きつく方が多いのでは?
自覚して親になる覚悟持った未成年なら、親子で話し合う事が出来ると思います。親としてバックアップもできるでしょう。

でも、妊娠してどうしていいか分からず泣きついてきたら、中絶するよう言います。覚悟がないくせに、快楽だけ求めただけですから、無責任な結果です。

どっちにしろ、子供の態度を見てから判断したいです

No.149

>> 137 いやいや💦子供が子供産むんなら親の力を借りる他ないでしょう。自分で全部責任取ることは不可能でしょう。 学生で働いて稼げるお金もたかが知れてま… 決め付けはよくないよ。私は16で子供できて親に反対されて旦那と駆け落ちした 旦那も未成年だったし大変だったけど両方の親や周りの友達とかには一切頼ってないよ。頼ったのは役所と病院だけ
親に迷惑かけないように県外に家をかり一切連絡もとってない
子供産むって決めて親になるって決めたら例え周りが子供だって笑ってもどんだけおいこまれても自分達で死ぬ気でどうにかしないといけないのいくら子供でも自分の子供できた時にまで尻拭ってもらえるなんて甘ったれた考え持ってない。妊婦でも臨月までは働けるしうちの旦那だって1日30分の仮眠程度で仕事掛け持ちして中卒だけど妊娠してから出産するまでの間で出産費用とかと別で90万ためてくれたよ出産してから少し余裕のある生活出来るようになってやっと普通の会社で働けるようになってまともな給料入ってくるようになったけど何回も辛くてどうしようもなくなったけどない知恵絞ったらどうとでもなったよ。要はどんだけ本気かだよ。
命は尊いもんでしょ?愛する人との子供ならよけい…たとえ1人きりになっても死ぬ気で守らなきゃだめでしょ?

No.148

>> 146 >>145 は?おめーらとかできねーとか、普通使わないでしょ。つか「おめー」なんて恥ずかしくて使えない。w 「おろす」の方が汚い言葉遣い、の… wwwだれもおろすのが汚いとは言ってない😁

何も知らずにおろせって言ってるのがおかしいと言ってるんですよ❓

そういう人に誤解あたえちゃってすいませんwww

No.147

レスみてません

殴ります怒鳴りちらします
その後そちらの家にお詫びして話し合いして今後を決めます

No.146

>>145
は?おめーらとかできねーとか、普通使わないでしょ。つか「おめー」なんて恥ずかしくて使えない。w
「おろす」の方が汚い言葉遣い、の意味が分からない。じゃあ目上の人に「おめー」とか「できねーから」は言えるけど「おろす」は言えないの?

>>138
子供出来たからって自分がしてること正当化しない方がいいよ。それに「わ」じゃなくて「は」だから。いっちょまえにセックスする前にちゃんと日本語の勉強した方がいいよ。親になるのに子供に間違った日本語教える気?
あと無駄な改行読み辛い。
友達にメールしてるんじゃないんだから、掲示板でぐらいちゃんとした文字打てば?138は真剣に訴えかけたいのかも知れないけど、全然伝わらない。ふざけてるのか?って思う。

• << 148 wwwだれもおろすのが汚いとは言ってない😁 何も知らずにおろせって言ってるのがおかしいと言ってるんですよ❓ そういう人に誤解あたえちゃってすいませんwww

No.145

>> 143 自分たちだけで頑張るならいいだろうけど、親がなんとかしてくれるかもっな子供らは、多いんだよ。なんせ子供だから。 やってみろと言って、やって… 別に汚い言葉使いじゃないと思いますょ❓

私にとってはおろした方がいいだの言ってるほうが汚い言葉使いに思いますけどね😃

No.144

私なら、子供の将来そして、今、宿った命の重さその子未来を考えたら、むやみに生ませたくない。夜中切れごとじゃ無いからこそですね。でも、怒るとか怒らないとかより、やはり、親として、子供にそして、相手に無責任では無く、今起きてしまった、事のおまさについて、問い掛け、行動と共に示すべきじゃないでしょうか。自律出来ない人が、子供何て作ると、必ず迷惑する人も、居ると、思います。この世は人間社会ですから。

No.143

>> 138 子供作った奴らが 降ろすっつーなら いい加減だとか なんの計画もねえのに って言って やりゃーいいよ でもさ、産むって 言ってる二人に … 自分たちだけで頑張るならいいだろうけど、親がなんとかしてくれるかもっな子供らは、多いんだよ。なんせ子供だから。

やってみろと言って、やっていけなかったら?尻拭いは、親じゃないの。

しかし、親になるのに、公共の場で、汚い言葉使いねぇ。

• << 145 別に汚い言葉使いじゃないと思いますょ❓ 私にとってはおろした方がいいだの言ってるほうが汚い言葉使いに思いますけどね😃

No.142

>> 12 レスありがとうございます 私のことではなく、昨日の夜にひとつ下の弟(高二)が彼女を妊娠させたと… 父も母も弟を怒らずに中絶費用はうちが持つか… 失礼ですが、主さんの両親のモラルを疑ってしまう😣 両親はまさか現実逃避してるのでは💧…? 高校生の主さんの方が、よっぽど人間性がありますよ😔💨 

弟さんは未成年で まだ結婚できない年齢だから、やむなくお金で解決しようとしたのかもしれないけど、でも彼女とその両親が負った傷は安易に癒されないはず😔…。
主さんの両親も弟も、他人事のように考えるのではなく、もっと真剣に反省するべきだ👊💢

No.141

>> 138 子供作った奴らが 降ろすっつーなら いい加減だとか なんの計画もねえのに って言って やりゃーいいよ でもさ、産むって 言ってる二人に … こんばんは😃
そうですね!!産むって決めた2人は応援してあげたいですよね😊

私も親だったら見守ってあげたいし、苦労する道であっても自分達で決めたのなら口出しはしたくないし、して欲しくないですね。
可愛い我が子だからこそ、本当に困っていた時はソッと助けてあげられる親になりたいと思います😊私の母もそうでしたから😊

『未来なんてわからない!!産んであげれば色んな可能性が出てくる、けど産まなかったらそれで終わり…育てる自信がないならお母さんが一緒に育ててあげるよ。少しでも産みたい気持ちがあるなら産んであげて』うちの母の言葉です😃
この言葉に私は本当に救われたし産む決意もできました、今幸せに子供と暮らしています。悩みながらもちゃんと育てています。

安易な性行為で出来た子だけど…私にとっては宝物だし、あの時妊娠して良かったと思ってます😊

私事になってしまいましたが💦

元気な赤ちゃん産んで下さいね😊今から楽しみですね👶✨

No.140

>> 138 子供作った奴らが 降ろすっつーなら いい加減だとか なんの計画もねえのに って言って やりゃーいいよ でもさ、産むって 言ってる二人に … 論点がずれてるから喧嘩腰になるんだと思います。

あなたが言ってるのは、覚悟を決めて産む事を決意した事が前提でしょう?
ここで論じられているのは、そういう話じゃないと思いますが?

きちんと内容を把握してください。

No.139

>> 138 プレママ128サン初めまして。

貴女が言う事もとてもよくわかります。ご自身が経験されての考えなんですよね。
貴女のようにしっかりと考えられれば別かも知れないけど‥そこまでの考えや覚悟に至らない未熟な子供(大人も然り)がいるのも確かです。

反対してる親御サンは‥我が子に置き換えて言ってるんだと思います。我が子に苦労させたくない気持ちがあるのも本音だろうし‥我が子が曖昧な態度だったり考えだったり‥後々になって子供を放り出す事等も考えたり‥そう言った事の全て含めての事だと思います。
我が子を大切に思うが故の親心だと汲み取って下さい。

貴女は親御サンに反対されているのですか?受け入れてくれているなら、ソレはソレで親御サンに感謝しなくてはですね。初期との事でしたね。お身体を大切になさって、元気な👶を生んで下さいね。

オバチャンの余計なお節介でごめんなさいね。

No.138

子供作った奴らが
降ろすっつーなら
いい加減だとか
なんの計画もねえのに
って言って
やりゃーいいよ

でもさ、産むって
言ってる二人に
そおゆうこと
言う必要あるか?

産むって言ってる時点で
その子の人生を
拓かせるために
死に物狂いで
働くでしょ

できねーって
最初から
決めつけんのって
どうなわけ?

うちわ親が
降ろせとか
言う権限ないと思う

さっきも言ったけど
そいつらわ
もう親だから

うちわ今妊娠
6週なんだけど

産まれたら
どうせ可愛がるんだから
親の頭ごなしの
反対わよくないんじゃん?

うちわ反対されたら
親に言ってやるよ

おめーらが
殺そうとした子だって

一生会わせたくないね

• << 140 論点がずれてるから喧嘩腰になるんだと思います。 あなたが言ってるのは、覚悟を決めて産む事を決意した事が前提でしょう? ここで論じられているのは、そういう話じゃないと思いますが? きちんと内容を把握してください。
  • << 141 こんばんは😃 そうですね!!産むって決めた2人は応援してあげたいですよね😊 私も親だったら見守ってあげたいし、苦労する道であっても自分達で決めたのなら口出しはしたくないし、して欲しくないですね。 可愛い我が子だからこそ、本当に困っていた時はソッと助けてあげられる親になりたいと思います😊私の母もそうでしたから😊 『未来なんてわからない!!産んであげれば色んな可能性が出てくる、けど産まなかったらそれで終わり…育てる自信がないならお母さんが一緒に育ててあげるよ。少しでも産みたい気持ちがあるなら産んであげて』うちの母の言葉です😃 この言葉に私は本当に救われたし産む決意もできました、今幸せに子供と暮らしています。悩みながらもちゃんと育てています。 安易な性行為で出来た子だけど…私にとっては宝物だし、あの時妊娠して良かったと思ってます😊 私事になってしまいましたが💦 元気な赤ちゃん産んで下さいね😊今から楽しみですね👶✨
  • << 143 自分たちだけで頑張るならいいだろうけど、親がなんとかしてくれるかもっな子供らは、多いんだよ。なんせ子供だから。 やってみろと言って、やっていけなかったら?尻拭いは、親じゃないの。 しかし、親になるのに、公共の場で、汚い言葉使いねぇ。

No.137

>> 128 普通に降ろせ っつってる やつらわさー 金のことぐれぇで 命捨てられちゃう くらい心つめてーの? ガキがガキ 作んな? 笑わせるね… いやいや💦子供が子供産むんなら親の力を借りる他ないでしょう。自分で全部責任取ることは不可能でしょう。
学生で働いて稼げるお金もたかが知れてます。金のことぐらいでって言いますが一文無しで子供が成人するまで面倒見ることは出来ますか。
責任取れない歳や状況下でそういう行為を安易にする事自体、パートナーや命を軽視してるということではないでしょうか?確かに命が宿った以上、下ろせば良いって言うのも賛成出来ませんが、産めば良いってものでもないとも思います。
学費、生活費などの工面や教育、虐待、育児放棄なども問題が多いです。若い親がみんなそうだとは思いません、頑張って子育てしてるお父さんお母さんもたくさんいると思います。でも毎年高校生の女の子が赤ちゃんを秘密で生んで殺してしまう事件が多いのも事実です。
かっこいいとかかっこよくないとかいう問題じゃなく、貴方の言うことは綺麗事だと思います。人を一人を育てるってそんなに簡単なことじゃないと思います。それでも、命は尊いものです。だからこそもっと自分たちの行動に責任を持つべきだと思います。何だかずれてしまいすみません

• << 149 決め付けはよくないよ。私は16で子供できて親に反対されて旦那と駆け落ちした 旦那も未成年だったし大変だったけど両方の親や周りの友達とかには一切頼ってないよ。頼ったのは役所と病院だけ 親に迷惑かけないように県外に家をかり一切連絡もとってない 子供産むって決めて親になるって決めたら例え周りが子供だって笑ってもどんだけおいこまれても自分達で死ぬ気でどうにかしないといけないのいくら子供でも自分の子供できた時にまで尻拭ってもらえるなんて甘ったれた考え持ってない。妊婦でも臨月までは働けるしうちの旦那だって1日30分の仮眠程度で仕事掛け持ちして中卒だけど妊娠してから出産するまでの間で出産費用とかと別で90万ためてくれたよ出産してから少し余裕のある生活出来るようになってやっと普通の会社で働けるようになってまともな給料入ってくるようになったけど何回も辛くてどうしようもなくなったけどない知恵絞ったらどうとでもなったよ。要はどんだけ本気かだよ。 命は尊いもんでしょ?愛する人との子供ならよけい…たとえ1人きりになっても死ぬ気で守らなきゃだめでしょ?

No.136

>> 132 常識のある人は将来を見据えて結婚して子供を作りますが。 どこがおかしいですか? 当たり前のことですが。 115さんに賛同します。

芽生えた命は生ませてあげたいです。
当然です。

しかし、生めば終わりではありません。
子育ては、そこから始まるのです。
何10年も…。

お友達が遊んでいても、お金がなくても、子供とずっと向き合っていかなければなりません。
その覚悟が、あるのでしょうか?
自分の事を投げ出しても、子供を守る覚悟があるのでしょうか?

揺れる気持ちで生んでも、子供が可哀想なだけです。
子供は親を選べませんから。

No.135

>> 132 常識のある人は将来を見据えて結婚して子供を作りますが。 どこがおかしいですか? 当たり前のことですが。 そうですね、当たり前の事です。何もおかしくありません😃

でもプレママ128さんの気持ちも私わかります😃

安易な気持ちで避妊もせず性行為をしてしまうのは間違ってますが…。
妊娠してしまったのだから、過去を責める前にこれからどうするかを冷静に考えた方が良いと思うんです😊
頭ごなしに、中絶しろ!中絶させる!と言っている方々に頭にきてしまったのではないでしょうか😔
私も悲しく感じましたから…。

みんなが幸せになれる道を探し、導いてあげられる親になりたいですね😊

長々と失礼しました😃💦

No.134

>> 128 普通に降ろせ っつってる やつらわさー 金のことぐれぇで 命捨てられちゃう くらい心つめてーの? ガキがガキ 作んな? 笑わせるね… つくるな。
は当たり前でしょう。
あなたは出来てからの堕胎以前に、つくる事すら容認なんですか?
子供が可哀相ですね。

それと、茶茶を入れているだけならともかく、真剣に論じるつもりがあるなら、小中学生のような口語じゃなく、まともな文章で反論するのが礼儀かと思います。

No.133

>> 128 普通に降ろせ っつってる やつらわさー 金のことぐれぇで 命捨てられちゃう くらい心つめてーの? ガキがガキ 作んな? 笑わせるね… その通りだと思います‼

No.132

常識のある人は将来を見据えて結婚して子供を作りますが。

どこがおかしいですか?
当たり前のことですが。

• << 135 そうですね、当たり前の事です。何もおかしくありません😃 でもプレママ128さんの気持ちも私わかります😃 安易な気持ちで避妊もせず性行為をしてしまうのは間違ってますが…。 妊娠してしまったのだから、過去を責める前にこれからどうするかを冷静に考えた方が良いと思うんです😊 頭ごなしに、中絶しろ!中絶させる!と言っている方々に頭にきてしまったのではないでしょうか😔 私も悲しく感じましたから…。 みんなが幸せになれる道を探し、導いてあげられる親になりたいですね😊 長々と失礼しました😃💦
  • << 136 115さんに賛同します。 芽生えた命は生ませてあげたいです。 当然です。 しかし、生めば終わりではありません。 子育ては、そこから始まるのです。 何10年も…。 お友達が遊んでいても、お金がなくても、子供とずっと向き合っていかなければなりません。 その覚悟が、あるのでしょうか? 自分の事を投げ出しても、子供を守る覚悟があるのでしょうか? 揺れる気持ちで生んでも、子供が可哀想なだけです。 子供は親を選べませんから。

No.131

>> 120 まだ息子は小さいですが、もし将来そんな事になったらまず彼女の実家へ謝りに行きますね😥 でも同意の上でセックスしたのなら息子だけでなく二人の責… 折半て? ? ?💦 なら息子側は傷つかづおいしい思いするだけだね 金銭面痛手も負わずに。せめて最低限中絶費用全額は当たり前でしょう。不妊症にもならないし傷つきもしないし中絶手術の辛さ経験しないんだから。てゆうか未成年で生でやって孕ませるなんて親の教育 躾がなってなかった証拠。親が悪いね。 犬だってペットだってきちんと教育しないと周りの迷惑になるじゃん

No.130

ぢやあだれもが
後先考えて
ちび作んの?

結婚してたら
金なくても
みんな反対
しないんでしょ?

そおゆうのが
大人の勝手な意見
なんじゃねーの?

No.129

>> 128 本当に命のことを考えている人は後先考えず無責任に子供作ったりしないですが。

No.128

普通に降ろせ
っつってる
やつらわさー

金のことぐれぇで
命捨てられちゃう
くらい心つめてーの?

ガキがガキ
作んな?

笑わせるねー😃

子供ができた時点で
もう親なんだよ

ガキだろーが
親なんだよ

何歳だろーが
関係ねぇだろ

そんな腐った事
言ってる奴より
産むっつって
頑張ってるガキのが
よっぽどかっけぇよ

命をそんな
一言で済ませられる
奴らがガキ以下なんじゃねぇの?

• << 133 その通りだと思います‼
  • << 134 つくるな。 は当たり前でしょう。 あなたは出来てからの堕胎以前に、つくる事すら容認なんですか? 子供が可哀相ですね。 それと、茶茶を入れているだけならともかく、真剣に論じるつもりがあるなら、小中学生のような口語じゃなく、まともな文章で反論するのが礼儀かと思います。
  • << 137 いやいや💦子供が子供産むんなら親の力を借りる他ないでしょう。自分で全部責任取ることは不可能でしょう。 学生で働いて稼げるお金もたかが知れてます。金のことぐらいでって言いますが一文無しで子供が成人するまで面倒見ることは出来ますか。 責任取れない歳や状況下でそういう行為を安易にする事自体、パートナーや命を軽視してるということではないでしょうか?確かに命が宿った以上、下ろせば良いって言うのも賛成出来ませんが、産めば良いってものでもないとも思います。 学費、生活費などの工面や教育、虐待、育児放棄なども問題が多いです。若い親がみんなそうだとは思いません、頑張って子育てしてるお父さんお母さんもたくさんいると思います。でも毎年高校生の女の子が赤ちゃんを秘密で生んで殺してしまう事件が多いのも事実です。 かっこいいとかかっこよくないとかいう問題じゃなく、貴方の言うことは綺麗事だと思います。人を一人を育てるってそんなに簡単なことじゃないと思います。それでも、命は尊いものです。だからこそもっと自分たちの行動に責任を持つべきだと思います。何だかずれてしまいすみません
  • << 152 もう少し言葉使いに気を付けてレスした方がいいですよ😊

No.127

体験です。彼、高校3年生。私が社会人〔年は一つ上〕の頃、妊娠してしまい、この時は子供を育てる何て絶対出来ないと確信してたので、中絶しました。費用は半分づつ〔彼はバイトで〕あの時の私、彼の親に申し訳なくて合わせる顔が無いと感じ彼には絶対言わない様にと釘さして、自分の親については母子家庭なのですが、話した所でアドバイス的な事はもらえそうに無く私が追い詰められる言葉を発するだけと思ったので、とても相談出来ないの思ったのですが、それなら彼には都合良いだけで私の母には話したんです。二人共説教は当然ですが、頭ごなしに怒鳴る事は無く、うちの母は少し変わってるので相手の親に言い付ける事も無く。母も余り私にかまって無い事で、こんな事になってしまったんだと反省して。一時の快楽で避妊意識、傷付くのは女で体を大事にしないとっていう意識が低かったあの頃の私。こうゆう選択は間違ってたかもしれませんが、親としては受け止めてあげて欲しいです。相談できる親であって欲しいです。中絶した後は、彼とお付き合い続いて今は結婚して二人の宝を授かり、彼の親とも実の娘の様に仲良いです。感謝!!!

No.126

125です
上のレスはスレ主さん宛です
間違えました
すみません

No.125

>> 124 怒りません
全ては本人達の問題だと思います
親になる以上、そのくらいの覚悟が必要です
覚悟も責任感もなければ怒るでしょうね

No.124

>> 112 二人が産むと決めたなら、二人は、もう一人前だ!と自分たちで思ってると 言うことだから、二人だけで頑張って欲しいです。 親が口出し無用、関係… 昔の人と今の人は違いますよ❓

親が全面的になるのは当たり前じゃないですか❓
それでグチグチ言って子供が産まれたら私の孫と、息子よりも可愛がりますよね❓
だったら最初から頑張ってとか言ってあげられませんか❓

No.123

息子がそんなことしたら、シバきまわします!

No.122

軽い付き合いだったらかなり怒るけど💨お互い本当に好きで、将来結婚したいって思えるような相手だったんだとしたら私は怒らないな😃

これからどうしたいのか本人達の意思を聞いて、助けてあげられるところは助けてあげますね😊

ただ軽い気持ちで産むとか中絶するとか言ったら、娘だろうと息子だろうと、本気でひっぱたくと思います!!

どんなきっかけであれ、赤ちゃんはかけがえのない存在だから、私個人の意見としては産んであげて欲しいな😊
まぁ、世間の目は厳しいけどね…。

自分達の選択で一つの命が始まりもするし、終わりもするんだって事はわからせたいですね。

No.121

>> 116 私が深く読み取れて無かったのなら申し訳ないです。 該当レスの内容から、様子見して援助(手助け)する事は全く触れてませんでしたし(私が読み… 理解して頂けて良かったです。

無下に放り出すと言う意味ではなかったのですが‥文才がない為に誤解を招くような内容になってしまってすみませんでした。

No.120

まだ息子は小さいですが、もし将来そんな事になったらまず彼女の実家へ謝りに行きますね😥
でも同意の上でセックスしたのなら息子だけでなく二人の責任なので、本当は謝りたくないですけどね…
産むか産まないかは本人達で話し合って決める事だと思います。
親の意見としては高校ぐらい卒業してほしいし、まだ精神的には子供なので結婚、出産は早いと思います。
でも彼女が出産を希望すれば無理に中絶させる事もできませんし、難しいですよね…
未婚で出産するというなら養育費は息子に払わせます。結婚して出産となるのなら基本的に援助はしませんね。本当に困った時だけ助けます。
もし中絶する事になれば彼女側と中絶費用は折半し、息子には働いてから返してもらいます。けじめです!

• << 131 折半て? ? ?💦 なら息子側は傷つかづおいしい思いするだけだね 金銭面痛手も負わずに。せめて最低限中絶費用全額は当たり前でしょう。不妊症にもならないし傷つきもしないし中絶手術の辛さ経験しないんだから。てゆうか未成年で生でやって孕ませるなんて親の教育 躾がなってなかった証拠。親が悪いね。 犬だってペットだってきちんと教育しないと周りの迷惑になるじゃん

No.119

>> 46 怒る意味が分からない。性交すれば成功することもある。とりあえず相手の両親に謝りに行かせる。相手が筋の通らない人かも知れないので。 あなたまだ19才ですよね?
失礼ですが、年が近いこともあり意見させていただきます。

怒る、怒らないは各家庭の親御さんによって意見は様々だと思います。

どちらが良い、悪いかは私にはまだ分かりません。

だってまだ育児をはじめて間もないんだから、
まだ答えが出せる所にはいけていないと思うから。

ですから、あなたのように高校生の子供もいない男の子にそんな意見言ってほしくありません。

あなたが将来怒る怒らないは自由ですが、
あなたはまだ息子を持つお母さんや、お父さんに偉そうに意見をする立場じゃないと思います。

あたしも偉そうに言ってしまい、すいません

でも親の愛情って深いんです。あなたもあたしもまだ親の気持ちを意見出来る立場じゃないと思います。

横レスすいません

No.118

>> 110 援助?? わたしの旦那は 17さいですけど 2人で自立して 生活してますが?? 誰も親に頼れ✋ と言っているわけじゃ ありません。 生活?… 正式には結婚が出来ない状態で出産した訳ですね?
それなら、どんなに頑張っても親の力を全く借りずにきちんとした子育ては出来ないですよね。
貴女が気付いていないだけじゃないですか?

人の親になるのは未成年でも出来ます。
未成年でも、正式に結婚すれば成人と(全てではありませんが)同等の権利が得られます。
しかし、結婚していない(出来ない)未成年である貴女達は、親の力を借りなければ真っ当な方法では出来ない事が沢山ある筈です。
それとも、裏道から‥真っ当でなくても、出来れば良いんでしょうか?
私は、それは違うと思います。子供にとっても、貴女にとっても。

No.117

>> 108 18やからなんなん?? そのへんの 30すぎて うだうだ 言うてる人らより まともやと 思いますけど✋ 命の大切さ 知らん奴が 殺人とかする… そういう事じゃ無いでしょう?

言って良い事と悪い事の区別がつかない貴女は、どんなに立派に子育てしていたとしてもやはり『子供』です。

命を大切にする事は素晴らしいですよ。
それでも様々な理由から産めない、産まない場合があるんです。
その“様々な理由”全てを貴女は想像出来ますか?
出来る筈は無いんです。
自分の立場だけを重んじて、他人を慮らず自分の良しとする事だけを発言する。それが『子供』です。
どんな理由があるか分からないから、相手の事を考えて軽はずみな発言をしないのが『大人』の行為ではないですか?

悪い事を悪いと言える子供っぽさは世の中には必要だと思いますが、趣旨を間違えずに相手の事を思いやって発言する事も必要なんです。
「おめでとうございます」なんてレスは、どう考えても趣旨逸脱で相手の事なんて考えたレスじゃないですよね。

No.116

>> 104 No21のレスを読めと言う事ですね。 深く読み取って頂けなくて残念です。しかし、私の文章力がないのは反省です。 生むとなれば「親」になる訳… 私が深く読み取れて無かったのなら申し訳ないです。

該当レスの内容から、様子見して援助(手助け)する事は全く触れてませんでしたし(私が読み取れ無かっただけでしょうか‥?)、“最悪パターン”だと、アドバイスもせずに人生経験の浅い子供に全ての決断を委ね、浅はかな考えで(金銭的精神的)産んでしまった場合も放置する。の様にしか見えなかったもので。

価値観云々でなく、何かあった場合に何かしらの対処するおつもりの様ですし、それなら別に構わないと思いますが‥。
子供の行く末をきちんと見守るつもりの貴女の価値観を否定はしていません。

>>105
そうですかⅨ

• << 121 理解して頂けて良かったです。 無下に放り出すと言う意味ではなかったのですが‥文才がない為に誤解を招くような内容になってしまってすみませんでした。

No.115

>> 110 援助?? わたしの旦那は 17さいですけど 2人で自立して 生活してますが?? 誰も親に頼れ✋ と言っているわけじゃ ありません。 生活?… 奇麗事言っても無駄無駄。

結局はできちゃったんでしょ?

避妊よりも快楽を選んだ結果でしょ?

デキ婚が何言っても説得力ないですよ。

生活力も子供育てられる環境も整えてないのに勉強せずにガキが子作りして。

下半身だらしない二人なんだとしか思えない。

あっ、彼氏17ならまだ結婚できないね。

彼氏に逃げられても税金に頼らないでね。

No.114

主さんの御両親のような人間が親だから、弟さんみたいな人間が育つんだ。

主さんは、まともな人間で不思議です。

No.113

>> 110 援助?? わたしの旦那は 17さいですけど 2人で自立して 生活してますが?? 誰も親に頼れ✋ と言っているわけじゃ ありません。 生活?… 下がりレスでごめんなさいね。

貴女の言ってる事はとても素晴らしいです。有言実行されてて偉いと思います。

109サンが言っているのは「生む生むと言いながら‥何の方法も考えず‥初めから親を頼りにして‥本人が努力しない場合の事」を言ってるんだと思います。貴女のように‥全てを頼らずに我が子の為に必死で頑張ってる人に対しては言わないと思いますよ。

未成年でも成人でも‥親がいたら相談する事は間違いではないと思います。誰にも相談が出来ずに一人で抱えるのはどれほど辛い事かと思うし、親に相談する事で心が落ち着く場合もありますから。(援助を期待するとかではなく‥精神的にと言う意味で)

貴女の母親(父親)として頑張ってらっしゃる事はとても素晴らしいと思います。情けない話し‥私の息子と娘がそうなった場合に‥貴女のように出来るか自信はないです。本人達は「そうならないよ」と言ってくれてますが‥直面した時は‥きっとアタフタオロオロ姿が目に浮かびます。自覚を持たせるように教育はして来たつもりでも‥まだまだ考えが子供だなと思える一面がありますからね‥‥‥

No.112

>> 111 二人が産むと決めたなら、二人は、もう一人前だ!と自分たちで思ってると
言うことだから、二人だけで頑張って欲しいです。

親が口出し無用、関係ないとしたら、二人だけで頑張るのがスジ。

111さんに聞いてみたいんですが、二人が決めたら、全面的に援助?

私は、もし全面的に援助する親がいるのなら、そういう親がいるから、自分たちだけで
責任取れないのに、妊娠しちゃったりする子供達が増えてるんだろうなと思います。

昔の親なら、勘当してたでしょうに。
だから、無責任に子供作っちゃったりしなかったんでしょう、昔の若い人達は。

• << 124 昔の人と今の人は違いますよ❓ 親が全面的になるのは当たり前じゃないですか❓ それでグチグチ言って子供が産まれたら私の孫と、息子よりも可愛がりますよね❓ だったら最初から頑張ってとか言ってあげられませんか❓

No.111

確かに高校生で子供は悪いけど、でもやっぱり産むのとか決めるのは息子さん達2人だと思います。

確かに親達はすごい心配でいろいろ言いたいのは分かるけど、でも親がいいたい事があるように子供達にもいいたい事はあるからそれをしっかり聞いてあげるべきだと思う。

だから、最初に殴るとか怒るなんて最低なことです。

まずは本人達の話を聞いてあげないといけないです。

長文失礼しました🙇

No.110

>> 109 援助??
わたしの旦那は
17さいですけど
2人で自立して
生活してますが??
誰も親に頼れ✋
と言っているわけじゃ
ありません。

生活??
そんなもん
死に物狂いに
働け✋
これが自分達が
したことの責任ですから✋

一緒なって悩むんが
親✋
そお言うただけですけど✋
親が一緒に
なって悩むのも
つか
親に相談するんも
子供なんですか??
それでは
勝手に産み,育てていたら
また
文句ばっかり
ガタガタ言うんじゃないですか??

子供が子供を産んだら??
でも
実際
育ててるから
生きてる命が
ありますよね??
あなたが
大人かなんか
知りませんけど

あれはダメ
これはダメ
子供,子供✋
頭ごなし怒って
非行にはしる子供の
親の典型ですね✋

させてみないと
わからない✋
そおゆう
信じる気持ちが
ない✋
怒るだけ。
それが
あなたがたが
言う【大人】なんですか??

そんな大人には
なりたくないですね-✋
なんか
格好悪い✋

• << 113 下がりレスでごめんなさいね。 貴女の言ってる事はとても素晴らしいです。有言実行されてて偉いと思います。 109サンが言っているのは「生む生むと言いながら‥何の方法も考えず‥初めから親を頼りにして‥本人が努力しない場合の事」を言ってるんだと思います。貴女のように‥全てを頼らずに我が子の為に必死で頑張ってる人に対しては言わないと思いますよ。 未成年でも成人でも‥親がいたら相談する事は間違いではないと思います。誰にも相談が出来ずに一人で抱えるのはどれほど辛い事かと思うし、親に相談する事で心が落ち着く場合もありますから。(援助を期待するとかではなく‥精神的にと言う意味で) 貴女の母親(父親)として頑張ってらっしゃる事はとても素晴らしいと思います。情けない話し‥私の息子と娘がそうなった場合に‥貴女のように出来るか自信はないです。本人達は「そうならないよ」と言ってくれてますが‥直面した時は‥きっとアタフタオロオロ姿が目に浮かびます。自覚を持たせるように教育はして来たつもりでも‥まだまだ考えが子供だなと思える一面がありますからね‥‥‥
  • << 115 奇麗事言っても無駄無駄。 結局はできちゃったんでしょ? 避妊よりも快楽を選んだ結果でしょ? デキ婚が何言っても説得力ないですよ。 生活力も子供育てられる環境も整えてないのに勉強せずにガキが子作りして。 下半身だらしない二人なんだとしか思えない。 あっ、彼氏17ならまだ結婚できないね。 彼氏に逃げられても税金に頼らないでね。
  • << 118 正式には結婚が出来ない状態で出産した訳ですね? それなら、どんなに頑張っても親の力を全く借りずにきちんとした子育ては出来ないですよね。 貴女が気付いていないだけじゃないですか? 人の親になるのは未成年でも出来ます。 未成年でも、正式に結婚すれば成人と(全てではありませんが)同等の権利が得られます。 しかし、結婚していない(出来ない)未成年である貴女達は、親の力を借りなければ真っ当な方法では出来ない事が沢山ある筈です。 それとも、裏道から‥真っ当でなくても、出来れば良いんでしょうか? 私は、それは違うと思います。子供にとっても、貴女にとっても。

No.109

>> 108 横からすいませんがあなたの言いたい事もわかりますがね、それは『子供』の考えですよ。
命が誕生する事は確かに奇跡。その命自体には何の罪もない。
でもね、生活力もないのに避妊もしないで快楽だけ求めた結果妊娠し、その二人の気持ちとやらを尊重して出産しても、養育費や学費やらの問題が次々やってきます。
やっていけますか?子供にひもじい思いを絶対させないでやっていけると思いますか?
親に頼めばいいとか言わないでくださいよ?
一緒に悩むのが親だみたいに書いてありましたが、最初から親の援助を期待していたりするあたりも子供です。
子供が子供を育てられわけがない。大変な生活になるのが確実。だから出産をやめさせる場合があるのが大人です、『親』です。

No.108

>> 103 あなたは18才だから言って良い事と悪い事が分からないんだね。 18やからなんなん??
そのへんの
30すぎて
うだうだ
言うてる人らより
まともやと
思いますけど✋
命の大切さ
知らん奴が
殺人とかするんちゃうん??
妊娠も
出産も
奇跡で
大事にせなアカン事,
ちょっと
考えたら
わかるとおもいますけど✋

本間
おばはんも
おっさんも
みんな
情けない✋
子供を殺すことしか
考えてない。
世間体とか
そんなんばっかり。
本人の気持ち
尊重してあげて
一緒に
悩むんが
親やとおもうけど✋

• << 117 そういう事じゃ無いでしょう? 言って良い事と悪い事の区別がつかない貴女は、どんなに立派に子育てしていたとしてもやはり『子供』です。 命を大切にする事は素晴らしいですよ。 それでも様々な理由から産めない、産まない場合があるんです。 その“様々な理由”全てを貴女は想像出来ますか? 出来る筈は無いんです。 自分の立場だけを重んじて、他人を慮らず自分の良しとする事だけを発言する。それが『子供』です。 どんな理由があるか分からないから、相手の事を考えて軽はずみな発言をしないのが『大人』の行為ではないですか? 悪い事を悪いと言える子供っぽさは世の中には必要だと思いますが、趣旨を間違えずに相手の事を思いやって発言する事も必要なんです。 「おめでとうございます」なんてレスは、どう考えても趣旨逸脱で相手の事なんて考えたレスじゃないですよね。

No.107

>> 106 横レスですが申し訳ありません。
産むのは簡単ですが…って、簡単なんかじゃないです‼命懸けです‼
10ヶ月もお腹の中で命を削りながら育み、分娩を迎え、尋常ではない痛みに何時間も耐え、命をかけて出産します。
勿論育てることも簡単ではありませんが、産むのは簡単だなどとは、いろんな方が目にする掲示板では表現していただきたくありません。

私は知人を、母子共に出産で亡くしました。
私自身も出産の時に、母子共に危険な状態となり、付き添ってた母は医師に、母子共に覚悟しておいてください、と言われたそうです。

過敏に反応しすぎかもしれませんが…気になりましたのでレスしました。

No.106

>> 25 彼女と息子どちらにも責任あるけど、実際彼女が経験少なければ、いつゴム付けたらいいか…細かい事までわからない場合がほとんどだと思うよ。私自身が… 突然ですが、男性にたいする知識が無さすぎます。若い時は相手よりも自分の性欲の為に女性を求めているだけです。本当に好きな相手なら妊娠しないようにするはずです。結果生でしたい人は遊びでしかありません。なぜなら相手の女性の事など考えて無いからです、なるようになるだろうしか思っていないからです。あくまで男として責任が持てる相手のみ生でして子供を授かるべきです。それいがいのHなら避妊すべきです。それぐらいは親も子供に教えるべきです、なぜなら生まれてくる子供は親を選べないし、何の責任もないのです、産むのは簡単ですか育てるのが大変だからです、そのへんの理解力があれば考えると思います。

No.105

>> 102 >>No.21 『カンジ悪い』です✋

No.104

>> 102 >>No.21 No21のレスを読めと言う事ですね。
深く読み取って頂けなくて残念です。しかし、私の文章力がないのは反省です。

生むとなれば「親」になる訳です。親が我が子を守る為に必死になるのは当たり前ですよね。親になるのであれば、未成年だろうと自力で我が子を育てるのは当然だと思います。親になれば未成年とは見なされません。成人と同じ扱いです。

先ずは本人がどうしたいかを決め、それに対してのきちんとした答えが出て、それに対して頑張ってる姿を見て、初めて手助けをするべきだと私は思ってます。
価値観の違いですので、ご了承下さい。

• << 116 私が深く読み取れて無かったのなら申し訳ないです。 該当レスの内容から、様子見して援助(手助け)する事は全く触れてませんでしたし(私が読み取れ無かっただけでしょうか‥?)、“最悪パターン”だと、アドバイスもせずに人生経験の浅い子供に全ての決断を委ね、浅はかな考えで(金銭的精神的)産んでしまった場合も放置する。の様にしか見えなかったもので。 価値観云々でなく、何かあった場合に何かしらの対処するおつもりの様ですし、それなら別に構わないと思いますが‥。 子供の行く末をきちんと見守るつもりの貴女の価値観を否定はしていません。 >>105 そうですかⅨ

No.103

>> 100 めでたくない??子供ができたことにめでたくない✋なんてあるんですか???自分達のしたことの結果でしょ???妊娠はどんな状況であれめでたいこと… あなたは18才だから言って良い事と悪い事が分からないんだね。

• << 108 18やからなんなん?? そのへんの 30すぎて うだうだ 言うてる人らより まともやと 思いますけど✋ 命の大切さ 知らん奴が 殺人とかするんちゃうん?? 妊娠も 出産も 奇跡で 大事にせなアカン事, ちょっと 考えたら わかるとおもいますけど✋ 本間 おばはんも おっさんも みんな 情けない✋ 子供を殺すことしか 考えてない。 世間体とか そんなんばっかり。 本人の気持ち 尊重してあげて 一緒に 悩むんが 親やとおもうけど✋

No.102

>> 81 わざわざありがとうございます。 しないならない事を前提には当たり前ですが、助言や手助けをしないとは言っておりませんよ。No16のレスで「私… >>No.21

• << 104 No21のレスを読めと言う事ですね。 深く読み取って頂けなくて残念です。しかし、私の文章力がないのは反省です。 生むとなれば「親」になる訳です。親が我が子を守る為に必死になるのは当たり前ですよね。親になるのであれば、未成年だろうと自力で我が子を育てるのは当然だと思います。親になれば未成年とは見なされません。成人と同じ扱いです。 先ずは本人がどうしたいかを決め、それに対してのきちんとした答えが出て、それに対して頑張ってる姿を見て、初めて手助けをするべきだと私は思ってます。 価値観の違いですので、ご了承下さい。
  • << 105 『カンジ悪い』です✋

No.101

出来た子供には罪はないわよね

だから私は引き取って孫ではなく我が子として立派に育てるわ

息子と彼女には将来がありますものね

No.100

>> 89 主さん家の場合、おめでたくないケースなんだから慎んでください。 自分が幸せな時ほど周囲への気配りを忘れずに。 めでたくない??子供ができたことにめでたくない✋なんてあるんですか???自分達のしたことの結果でしょ???妊娠はどんな状況であれめでたいこと…。神秘的で奇跡的なこと。新しい命をめでたくないなんて言うもんじゃないです。33歳なら言っていいことと悪いことわかりますよね???子供は母親を選んできてくれる。大事な大事な授かりものです。

• << 103 あなたは18才だから言って良い事と悪い事が分からないんだね。

No.98

私は高校生の時、当時付き合ってた彼の子供を妊娠しました。
生理が遅れてる事に母親がすぐに気付いて病院に連れていかれ、中絶しました。
相手の父親が彼と一緒にうちにきて土下座して謝り、中絶費用を持ってきました。
16才でしたが、私にも責任があると思ったし、親からも叱られましたが、中絶の辛さはやっぱり女性にしか分からないもの、今でもレスしながら涙が出そうです。
責任は二人にあると思いますが、男の親はそれを口に出すべきじゃないし費用も全額出すべきだと思う。
女は一生傷を背負って生きていく事になるのですから。
もちろんそうならないための性教育は必要ですが…。

No.97

私も息子が18歳です。彼女は17歳で Hしてる形跡あります。コン○~ム発見💦

もし妊娠させたら…息子を叱りますが 彼女の意志に任せます。産みたいのなら結婚させ、全面的に援助します。中絶するなら 息子に💰がなければ💰を息子に貸して費用払わせます。💰は息子から返してもらいます。命を宿したら やっぱりめでたい事だし 殺す事は出来る限りしたくない‼私も若くに結婚して 苦労しました。けど 子供達は宝です。産んで良かったから👩

No.96

怒りますか?って問題じゃないですね
まず 中絶するように話を進めます
子供が子供を育てられないので
それから相手への慰謝料や今後の話をします
私にも娘が居ますが生ませません絶対に

No.95

彼女の両親に謝り倒す。
二人にどうしたいか聞く。
できるだけ彼女の意志を尊重する。
よく話し合って、産みたいと言えば協力する。

No.94

>> 80 親の躾が悪いだけ。子供は悪くない 躾が悪かったのね?デキ婚カップルの男女の親たち。
特に学生の分際でのだと。

No.93

>> 91 お考えは何度も述べられてて良く分かりましたから、荒れるのを防ぐ為にもこれ以上のレスは避けてください。 貴女が言う事じゃないよ。16さんは自分のレスに付いたレスに丁寧に答えてるだけだろ。荒れるだ何だって言うなら、誰かのレスにレス付けるなよ。(俺も付けてるけどさ)誰かのレスに対して聞きたい事とかがあるなら、きちんと聞けば良いだろ。それを答えて何が悪いんだよ。

俺なら息子をぶん殴るね。その後で話はちゃんと聞く。彼女の家にも行って、あちらの両親には謝る。でも『女の子だから』を全面に出されたら気分はよくない。合意の上だからね。しかしながら息子が悪いと思う。

No.92

怒ります。(-_-#) 当たり前ですよね。好きな人と付き合って エッチしたいのは 分かります。でも 年齢を考えて その彼女と子供を守るだけの 気持と生活力もない高校生が ごたく並べても 許せません。家族を持つと言う事は 好きでもない仕事をして 下げたくない頭下げて 言いたくもないお世辞言ったり 大人の嫌な世界も 味わう事です。 彼女も 歳相応な遊びもせず育児を頑張ってしなきゃなりません。子供を育てるって 大変です。身をもって知る事になるでしょう。でも、当の二人が 覚悟決めてたら 息子と旦那共々 彼女のご両親に 頭を下げに行きますよ。

No.91

>> 84 すみません、言わせて頂きます。喧嘩腰に思えるのは貴女様の、読解力がないのでは? 相手の親御さんときちんと話をして・・・とレスしてあるのがわか… お考えは何度も述べられてて良く分かりましたから、荒れるのを防ぐ為にもこれ以上のレスは避けてください。

• << 93 貴女が言う事じゃないよ。16さんは自分のレスに付いたレスに丁寧に答えてるだけだろ。荒れるだ何だって言うなら、誰かのレスにレス付けるなよ。(俺も付けてるけどさ)誰かのレスに対して聞きたい事とかがあるなら、きちんと聞けば良いだろ。それを答えて何が悪いんだよ。 俺なら息子をぶん殴るね。その後で話はちゃんと聞く。彼女の家にも行って、あちらの両親には謝る。でも『女の子だから』を全面に出されたら気分はよくない。合意の上だからね。しかしながら息子が悪いと思う。

No.90

>> 74 私は高3の時中絶しました。 その時彼の親は私の事を「あんな遊び人」と言っていたようです💧私は彼が初めての彼氏だったし夜遊びもしなければ部活し… 大変でしたね。ろくでもない人達もいたものです💢
亡くしたのは自分の子供、孫でしょ!? 信じられない💀

No.89

>> 75 私,彼氏17歳で 一個下だけど 妊娠してるし 産みますよ--✋✨ おめでたいことです❤ おめでとうございます❤ 主さん家の場合、おめでたくないケースなんだから慎んでください。
自分が幸せな時ほど周囲への気配りを忘れずに。

• << 100 めでたくない??子供ができたことにめでたくない✋なんてあるんですか???自分達のしたことの結果でしょ???妊娠はどんな状況であれめでたいこと…。神秘的で奇跡的なこと。新しい命をめでたくないなんて言うもんじゃないです。33歳なら言っていいことと悪いことわかりますよね???子供は母親を選んできてくれる。大事な大事な授かりものです。

No.88

>> 87 私は主サンにレスしてますよ。それに対してスレがあるのでお答えしてるんです。

貴女様も主サンにだけレスして、下がりレスは控えて頂きたいです。

No.87

>> 16 怒りませんが、叱ります。 それをどう思っているのか、これからどうするのか、息子と話します。息子がチャランポランで中途半端で曖昧な返事だった… 16さんのコーナーなんですか? ここ…
もう少し控えてほしいです。

No.86

>> 85 勘違いとの事でしたか💦コチラこそ勇み足ですみませんでした🙇

刺々しいですか?子供を思わない親はいないし、親だからこそ冷たくも優しくもなれるんだと思います。息子が鼻をほじりながら「はぁ~」みたいな態度なら許せないです。相手の女の子の気持ちも聞きたいですし、親御サンともきちんと向き合いたいと思ってます。

ただ・・・主サンの親御サンのように、中絶(未成年の中絶だろうと、大人の中絶だろうと)を笑って話すような心の持ち主にはなりたくないです。。

私の言い方で不快な思いをさせてごめんなさいね。

No.85

>> 84 違う方と勘違いしたレスをしていました🙇すいません🙇
でもあなたのレスにもとげとげしさを感じました。

No.84

>> 82 あなたのレスのわざわざ~とか一応~とか余計じゃないですか?読んでてケンカごしな感じをいつも受けるし不快です😥よっぽど自分の子育てに自信がある… すみません、言わせて頂きます。喧嘩腰に思えるのは貴女様の、読解力がないのでは?
相手の親御さんときちんと話をして・・・とレスしてあるのがわかりませんか?
私が正しいとか、後ろ指を指されない人生を送ってる等とは微塵も言ってませんよ。それをそのように捉える方が、私からしたら不快極まりないですね。しかも、言ってない事を言ったと言われるのは心外です。

皆さんも自分なりの考えや方針をレスしている訳ですよね。現に放り出すと言ってる方もいらっしゃるし、中絶させると言ってらっしゃる方もいます。面倒を見ると仰ってる方もいます。考えや価値観は各々ですよ。

• << 91 お考えは何度も述べられてて良く分かりましたから、荒れるのを防ぐ為にもこれ以上のレスは避けてください。

No.83

>> 82 わざわざありがとうございます。
主サンのスレなのに私のレスにレスがあったので、答えたまでですが。。

ひっぱたく?そんな事は一言も言ってませんが。。

自分の教育や躾に絶対なる自信があるとも、正しいとも言ってませんよ。。皆さんもそうなように、我が家(私)ならではの考えを言ってるんですけど。。

No.82

>> 81 あなたのレスのわざわざ~とか一応~とか余計じゃないですか?読んでてケンカごしな感じをいつも受けるし不快です😥よっぽど自分の子育てに自信があるんだろうけど・・
結果的に中絶することになろうとしても彼女は妊娠してる身重な辛い体なのにあなたはひっぱたくんでしょ?同じ女としては考えられないですよ。一見厳しく優しい躾のように聞こえるけど、未成年なのに私も何の手助けもしないと書いたあなたのレスは無責任だと感じましたよ。あなたは誰からも後ろ指刺されない間違いない正しい人生を歩いてきたんですか?
そんなつもりはないなら文章力の問題ですね😥

• << 84 すみません、言わせて頂きます。喧嘩腰に思えるのは貴女様の、読解力がないのでは? 相手の親御さんときちんと話をして・・・とレスしてあるのがわかりませんか? 私が正しいとか、後ろ指を指されない人生を送ってる等とは微塵も言ってませんよ。それをそのように捉える方が、私からしたら不快極まりないですね。しかも、言ってない事を言ったと言われるのは心外です。 皆さんも自分なりの考えや方針をレスしている訳ですよね。現に放り出すと言ってる方もいらっしゃるし、中絶させると言ってらっしゃる方もいます。面倒を見ると仰ってる方もいます。考えや価値観は各々ですよ。

No.81

>> 78 つかさ、したらどうする?って話なのに、貴女常に“しない事を前提に”レスしてない? 教育(躾?)の行き渡ってないガキだから妊娠してるんだろうし… わざわざありがとうございます。

しないならない事を前提には当たり前ですが、助言や手助けをしないとは言っておりませんよ。No16のレスで「私なら」ですが、どうするか書いてます。
「なきにしもあらずを想定してます」とも書きましたよ。

No.80

>> 71 高校生の息子がいます。 まず、ぶっ飛ばします。 彼女も連れてきてもらい、二人に説教です。 無理矢理、セックスしたなら、彼女や彼女の親に平… 親の躾が悪いだけ。子供は悪くない

• << 94 躾が悪かったのね?デキ婚カップルの男女の親たち。 特に学生の分際でのだと。

No.79

殴ってから、結婚させる、男としてケジメつけさせないと、同じ事が起きるから。
あとは相手方の女の子の意志かな。我が子は可愛いけど、男は家族を守るもの、自分の下半身の責任はとれという。つか、男の子の親は言わなあかんやろ。
息子を甘やかし過ぎるから、へたれが多くなる。

No.78

>> 30 わざわざありがとうございます。 もちろん、親の教育が行き届いてないのは確かですね。私の教育も何処まで届いているか、絶対的な自信はありません… つかさ、したらどうする?って話なのに、貴女常に“しない事を前提に”レスしてない?
教育(躾?)の行き渡ってないガキだから妊娠してるんだろうし‥させてるんだよ?

なのに、助言も手助けもしないのは、親として無責任過ぎない?

• << 81 わざわざありがとうございます。 しないならない事を前提には当たり前ですが、助言や手助けをしないとは言っておりませんよ。No16のレスで「私なら」ですが、どうするか書いてます。 「なきにしもあらずを想定してます」とも書きましたよ。

No.77

>> 70 高校生の息子がいます。うちだったら、彼女と一緒にさせると思います。娘が一人、かわいい孫が一人増えたと思えば、なんて事ない。 彼女が、嫌がれば… あぁ、そんな素敵なお母様になりたいですね✨

でも、当のバカ息子が、子供に対していいかげんな気持ちだったら…

結局は諦めてもらう事になってしまうかも💧

産むか産まないかは彼女に任せる…かな。
できる限りは協力したいけど…

やっぱり、その場になったら、彼女を敵視してしまうのかなぁ😭
おとなげないけど、どうしても好きになれない子っているからさぁ…😭

No.76

妹が高校二年の時妊娠しました。1学年上の彼氏と2人だけで相談し中絶。親は両家とも知りません。

数年後その彼氏と別れた時、泣きながら私にだけ打ち明けてくれました。
費用は彼氏が若干多いくらいの折半にし、月命日には必ず2人だけで供養していたらしいです。

未成年だって、一生懸命なんです。過ちを犯す事もあると思います。
大人が頭ごなしに叱りつける事が正解だとは思えません。

No.75

>> 11 主さんが高校生の当事者なのかな❓ そりゃあ怒るでしょ。まだ未成年で経済力ないのに、これからどうするのかって。相手の彼女の人生もガラッと変わ… 私,彼氏17歳で
一個下だけど
妊娠してるし
産みますよ--✋✨

おめでたいことです❤
おめでとうございます❤

• << 89 主さん家の場合、おめでたくないケースなんだから慎んでください。 自分が幸せな時ほど周囲への気配りを忘れずに。

No.74

私は高3の時中絶しました。 その時彼の親は私の事を「あんな遊び人」と言っていたようです💧私は彼が初めての彼氏だったし夜遊びもしなければ部活してたのでバイトもした事ありませんでした。彼とは3年間同じクラスだったのですが...中絶の前日まで彼の親とは会えず、直接話する事もなく、同意書にサインもくれず、彼も彼の親も「明日病院にいく その時にサインする」と電話で言ってたので信じて朝病院行ったのですが 結局来ず😥みかねた看護師さんが「私が電話して話する!」と言って 電話してくれたのですが..「今出たから時間には間に合わない、でも向かっている」と。仕方なく電話先で相手先の住所 名前を確認し、代わりに看護師さんが書いて、それから手術をうけました。私は麻酔が覚めたら彼はいるはず、と信じていたのですが結局来ていませんでした。涙がでました。妊娠が分かってから卒業するまで一度も相手の親と顔合わす事はなかったです。手術費用も手術前日に 母の口座に銀行振り込み。でも卒業の時に「お前が手術したのに何でうちが払わないといけない」と言われ、それは確かに一理ある、と思い彼に卒業式当日にお金は返しました

• << 90 大変でしたね。ろくでもない人達もいたものです💢 亡くしたのは自分の子供、孫でしょ!? 信じられない💀

No.73

↑私も気になります😥

No.72

結局主さんちどうなったのかな❓

No.71

高校生の息子がいます。
まず、ぶっ飛ばします。

彼女も連れてきてもらい、二人に説教です。

無理矢理、セックスしたなら、彼女や彼女の親に平謝りさせますし、しますが、合意の上なら、謝らないでしょうね。

ミクル見てると、女のほうが誘う・やりたい事もあるようだし、結婚したいから(高校生でも)、安全だとか言って、男を騙す女もいる。

中絶しなくちゃならないかもなのは、わかってても結婚したいから男騙したり、やっちゃえ~みたいな軽いノリの女もいる。

私は、たぶん、子供産む事を認めない。

トピ主さんの親のように笑ってることは無いと思うよ。
ムカついて仕方ないと思う。
自分たちだけで、育てていけるかどうかもわからないのに、いっちょまえな事して、親に迷惑かけてるんだから、怒りは、おさまらないですから。

• << 80 親の躾が悪いだけ。子供は悪くない

No.70

高校生の息子がいます。うちだったら、彼女と一緒にさせると思います。娘が一人、かわいい孫が一人増えたと思えば、なんて事ない。
彼女が、嫌がれば別ですが。
できれば、彼女が二十歳まで新しい子供と新しい娘を家で面倒みたいなぁ~。
その後は、三人で頑張っていってもらいますかね。

どんな事態でも、幸せにならないとは、限らない。その為の援助はおしみたくない。
私も、高三で妊娠しました。母はいないので主人の母はが私に言っててくれた事なんですが、今も感謝の気持ちでいっぱいです。

• << 77 あぁ、そんな素敵なお母様になりたいですね✨ でも、当のバカ息子が、子供に対していいかげんな気持ちだったら… 結局は諦めてもらう事になってしまうかも💧 産むか産まないかは彼女に任せる…かな。 できる限りは協力したいけど… やっぱり、その場になったら、彼女を敵視してしまうのかなぁ😭 おとなげないけど、どうしても好きになれない子っているからさぁ…😭

No.69

本来そうなる前に各家庭で教育すべき事だと思うのですが
10代で妊娠するさせる当人たちには理解力・想像力がないように思います
当人たちが望んで妊娠に至ったのかも疑問ですし。
妊娠してしまったものは仕方ないがその後の人生にどういったビジョンを持っているのか聞いてみた上で話を進めていかないと皆が不幸になると思う

私は中3の息子に彼女ができ高校生になって初体験をした空気を察知したとき
『セックスするという事は子供ができるということ。あなたたちには夢があるでしょう。したい事もあるでしょう。安易にコンドームを着けないセックスをしていると夢半ばで責任とって結婚という事にもなりかねないんだよ。責任とるという事はそういうことじゃないよね?望まない妊娠をしないためにできることを考えた上で行動しなさい』
といいました

二十歳を過ぎた今も彼女と付き合いながら夢に向かって頑張っています

No.68

>> 66 親がそうやって簡単に、しりぬぐいするから、また妊娠させるだろうね。 まだ、高校生なら親は保護者ですから…尻拭いも仕方ないのではないかな?

その後どうするかはその家庭の問題だけど…

警察に補導されても親が呼ばれて、下げたくない頭何度も下げなければなりません。

これとそれとは別の話ですが、結局は学生のうちは親がどうにかしなさい。

となるものです。

高校生だろうが、退学し働き出したら別ですが、未成年なら親が出ていくことも無きにしもあらずだそうです。

No.67

66さんに激しく同意。

避妊しても妊娠したなら別だが…

No.66

親がそうやって簡単に、しりぬぐいするから、また妊娠させるだろうね。

• << 68 まだ、高校生なら親は保護者ですから…尻拭いも仕方ないのではないかな? その後どうするかはその家庭の問題だけど… 警察に補導されても親が呼ばれて、下げたくない頭何度も下げなければなりません。 これとそれとは別の話ですが、結局は学生のうちは親がどうにかしなさい。 となるものです。 高校生だろうが、退学し働き出したら別ですが、未成年なら親が出ていくことも無きにしもあらずだそうです。

No.65

私の弟も同じような感じでしたが…当時は弟は高校生で彼女は専門学校に行っていたので経済力がなかったので中絶しました。二十歳になりその彼女と結婚しましたよ。今では三人の子供にも恵まれて幸せそうですよ。

No.64

私だったら、どうするんだろう…ウチにも息子1歳娘0歳いますが…。もしウチの息子が妊娠させてしまったら、相手方のご両親の所へ伺い、やはり土下座すると思います…。その後は話し合います。逆に娘がもし妊娠って言ったら本人の意思を聞きます。本当に好きでSEXして出来て産みたいっていうのなら応援します。

No.63

私は怒らないかな…
かなりびっくりするけど…

きっと2人で悩み苦しみ話してくれたと思うから…

これからどうしたいかを相手のご両親交えた上で話して2人がどうしたいかを聞きます。

どうしても産みたいと2人の意志が固まっているならそうできるよう応援はします。

ただ、あやふやな気持ちで産みたいと言っているなら、反対しますけどね…

若い二人かも知れないけれど、多少の手助けも必要かも知れないけれど、1つの命を育てたいと気持ちが固まっているなら、私はいいと思います。

が基本は妊娠しないようにとは話してますが!

No.62

弟さんもご両親も失礼ですが、ひどいですね。
生まれれば、子どもだし孫ですよ❓
主さんの感覚が正常だと思います。
弟さんをそのように育ててしまったツケは大きいかもしれません。
ご両親は主さんの意見を聞けないのでしょうか。忠告してあげたいですね。

No.61

あくまでも想像です。

最初に聞いた時は私は感情的に怒ると思います。その直後に酷く落ち込み、少しして冷静になり本人達とこれからどうするのかを話し合うと思います。
彼女の親に頭を下げるのは当然だと思っています。私が激怒し落ち込むよりも彼女親の方がもっと激怒し許せないし悲しいと思うからです。
一方で「妊娠はお互いの責任だから息子だけが悪いわけじゃない。本人達の知識や認識、親がするべき性教育が足りないのもお互いだし」と考えてると思います。
私は娘もいます。娘の事になれば感情と対応は一緒ですが考え方は全く違うと思います。彼氏が絶対悪です。正直な意見です。

実際、私の身の周りや聞いただけの話は似たり寄ったり…。

私の子供はどちらも小学生ですが、そこそこ深い性教育もしています。それでも…正直不安です。

No.60

きっと勘当される

No.59

弟サン(彼女)が「高校生じゃなかった」として考えてみました。

成人した大人(例えば30才で家庭を持ってたとして等)だと思って考えてみましたが‥「中絶するのに笑って話せる事そのもの」に理解が出来ませんでした。

高校生の中絶だから笑える訳でも‥大人の中絶だから笑える訳でもないですよね。笑って話す‥それはご両親の人間性でしょうか‥悲しくなりますね。。

No.58

私ならぶん殴って息子と一緒に相手宅で土下座。
二人に強い意志が認められたらサポートはする。中絶を選んだら息子は勘当。相手には慰謝料。産むなら特に相手の気持ちを優先してバカ息子は就職活動させる、未成年のウチは🏠に住まわせバカ息子に生活力が備わっったら🏠から出す。

近くに住まわせ嫁のサポートをするかな。
いくら自分の子供でも私は女の味方。

いいだけ男の子の母親には嫌がらせされた過去があるので🏠に嫁に来た人はラッキー🍀
全力で嫁の味方👍

No.57

親バカだったら逆に「彼女が息子をそそのかした」と思うのじゃないですか?

まあ 同棲とかしてたら出来ても仕方ないって思っちゃいます。家庭の事情で私は17歳から彼氏と同棲生活してました。妊娠はしなかったけど・

自分の娘がもしそうなったら 彼氏と娘に説教しどうするか話し合うかな?腹まされたなんて思いません。両方に責任があるから、中絶費用などは両方に責任とらし、もし産むとなったら 私は極力子育ては手伝いません。陰で見守ります。

息子でも同じです。

No.56

>> 51 怒るどころじゃないだろうね。 相手方のご両親に謝りに行き、息子の彼女さんには産まずにおろしてもらうよう説得するよ。 勿論、費用は此方が負担す… 説得? 費用はまぁ当たり前だけど… 産む産まない養育費慰謝料は女が決める事だよ…

No.55

>> 31 親子でリアルにコンドームの付け方を子供に、まして高校生に教える親ほとんどいないでしょ。😥 基本は、経済力ない人として未熟な段階でセックス… そうだよね💧ただでさえ思春期で反抗期だし 親と性の話だけでも恥ずかしいから避けたいのにゴムの話は… 正直 部屋に逃げちゃいそう💧 高校の性教育も三年生で初めてゴムの付け方教えてくれたしやっぱり18にならないとゴムの細かい話はしてくれないよ! 周りの女の子たちは付き合い自体を反対されたりゴム以前にセックス禁止だよ!? 20になってからやれ!って言われて終了。中学の性教育は「避妊しましょう。」性病種類症状のプリント渡して終了。フェラでエイズ移るって教えてもらえなくて18でフェラしたあと不安でネットで調べたら移るって書いてあって今までの性教育の甘さに怒り覚えたよ。フェラでエイズ移るって聞いてねーよ!って。💧

No.54

>> 49 あなたが父親になったら分かりますょ‼それでも分からなければ、それこそイカれてる💧 まだ19歳だし…

率直な意見なんじゃないかな😔

本人達に認識があれば妊娠なんてしないだろうし😔

まだ中高生には事の大事さが解らないと思う。

大の大人が簡単に妊娠→中絶を繰り返すぐらいですからね。

正直、私は子供が高校生になった時点で妊娠の恐怖は少し薄れました。(←少しですよ。)

なぜなら… 少しは責任が取れる年齢だから。

決して許される事じゃありませんが…。

No.53

>> 45 ミクルで中絶スレがたとうもんなら皆で『命を何だと思ってるんだ‼』っとすぐ叩かれるわりに、自分の子なら殴って中絶させるっていうレスの多さにビッ… 確かに『命を何だと思ってる!』と言うレスを多々目にする事があります。

私はそのレスに、逆に命を何だと思ってると言いたいです。

未熟な親のもとに産まれた命が、どうなるかなんて分かる筈です。
未成年でも立派なお子さんを育てていらっしゃる方は沢山おられますが、虐待や放置などをしてしまう方がいるのも事実です。

よく考えなければいけませんよね。

No.52

>> 47 何故怒るのか分からない。両者同意の上だろ。そんなことで半殺し、…イカれてる。 双方が同意していても、子供が子供を産むのは許せない事だと思うよ。
軽い考えでは産まれてくる赤ちゃんが可哀想。
ろくにお金も稼げない癖に、親に頼らず子供を育てていけるなんて甘い考えだね。

イカれているのではなく、現実が見えてるんだよ。

No.51

怒るどころじゃないだろうね。
相手方のご両親に謝りに行き、息子の彼女さんには産まずにおろしてもらうよう説得するよ。
勿論、費用は此方が負担する。

• << 56 説得? 費用はまぁ当たり前だけど… 産む産まない養育費慰謝料は女が決める事だよ…

No.50

はじめまして

主さんのレス?だけ読ませてもらいました

まず私なら自分はどうしたいのか聞きます

遊び心だけであったなら許せるかどうか

人を傷つけるような息子に育てた自分も許せないでしょう…

No.49

>> 47 何故怒るのか分からない。両者同意の上だろ。そんなことで半殺し、…イカれてる。 あなたが父親になったら分かりますょ‼それでも分からなければ、それこそイカれてる💧

• << 54 まだ19歳だし… 率直な意見なんじゃないかな😔 本人達に認識があれば妊娠なんてしないだろうし😔 まだ中高生には事の大事さが解らないと思う。 大の大人が簡単に妊娠→中絶を繰り返すぐらいですからね。 正直、私は子供が高校生になった時点で妊娠の恐怖は少し薄れました。(←少しですよ。) なぜなら… 少しは責任が取れる年齢だから。 決して許される事じゃありませんが…。

No.48

母親は何歳になっても息子が可愛いと言いますが、叱れない母親は問題だと思います😔

No.47

>> 12 レスありがとうございます 私のことではなく、昨日の夜にひとつ下の弟(高二)が彼女を妊娠させたと… 父も母も弟を怒らずに中絶費用はうちが持つか… 何故怒るのか分からない。両者同意の上だろ。そんなことで半殺し、…イカれてる。

• << 49 あなたが父親になったら分かりますょ‼それでも分からなければ、それこそイカれてる💧
  • << 52 双方が同意していても、子供が子供を産むのは許せない事だと思うよ。 軽い考えでは産まれてくる赤ちゃんが可哀想。 ろくにお金も稼げない癖に、親に頼らず子供を育てていけるなんて甘い考えだね。 イカれているのではなく、現実が見えてるんだよ。

No.46

怒る意味が分からない。性交すれば成功することもある。とりあえず相手の両親に謝りに行かせる。相手が筋の通らない人かも知れないので。

• << 119 あなたまだ19才ですよね? 失礼ですが、年が近いこともあり意見させていただきます。 怒る、怒らないは各家庭の親御さんによって意見は様々だと思います。 どちらが良い、悪いかは私にはまだ分かりません。 だってまだ育児をはじめて間もないんだから、 まだ答えが出せる所にはいけていないと思うから。 ですから、あなたのように高校生の子供もいない男の子にそんな意見言ってほしくありません。 あなたが将来怒る怒らないは自由ですが、 あなたはまだ息子を持つお母さんや、お父さんに偉そうに意見をする立場じゃないと思います。 あたしも偉そうに言ってしまい、すいません でも親の愛情って深いんです。あなたもあたしもまだ親の気持ちを意見出来る立場じゃないと思います。 横レスすいません

No.45

ミクルで中絶スレがたとうもんなら皆で『命を何だと思ってるんだ‼』っとすぐ叩かれるわりに、自分の子なら殴って中絶させるっていうレスの多さにビックリです‼
私の息子なら…
その時になってみないと本当の気持ちなんてわからないです。
ただ、ごめんなさい。
主さんの親御さんには引いてます…

• << 53 確かに『命を何だと思ってる!』と言うレスを多々目にする事があります。 私はそのレスに、逆に命を何だと思ってると言いたいです。 未熟な親のもとに産まれた命が、どうなるかなんて分かる筈です。 未成年でも立派なお子さんを育てていらっしゃる方は沢山おられますが、虐待や放置などをしてしまう方がいるのも事実です。 よく考えなければいけませんよね。

No.44

>> 37 レスあリがとうございます 笑いながら話してたんですよ 同じ学校じゃなくてよかったなーって! 同じ人間とは思えないです 昔から弟は頭がよくて口… 笑いながら‥ですか。。申し訳ないけど‥驚愕してしまいました。。我が子さえ良ければ‥ですか。。万が一そうだとしても‥大切な我が子だからこそ‥きちんとしっかり教えるのが親の姿だと思います。。

このような感じでは‥主さんもお辛いでしょうね。。

43サン
主さん本人の事ではなく‥弟サンの事です。

No.43

あなたがその同い年の男の子に妊娠させられた方本人なのかしら?

No.42

きっとこうゆう息子を溺愛してる親が、将来嫁いびりする姑になるんだろうなぁ…と思ってしまった。

他人の娘は、人として考えられないひとですね。

No.41

>> 37 レスあリがとうございます 笑いながら話してたんですよ 同じ学校じゃなくてよかったなーって! 同じ人間とは思えないです 昔から弟は頭がよくて口… ⁉⁉⁉
再度失礼します。
今、読んだのですが、
笑いながらお話になられてるなんてっ‼ありえないっっっ‼

人として心がないですよ。彼女、遊ばれてるじゃないですかっ😲
まぁ此については彼女自身、自業自得ですがっ。

しかし、子供の命何だと思ってるのっ😠💢
こんなんじゃ、又同じ事しそうだし。

頭が良いって…。
いくら勉強が出来ても、人間として、お話になりませんよ。ご両親も同じです。
いくら、自分の子が可愛いからって…。お母さんが彼女の立場で、この様に話されていたら、嫌じゃないのでしょうか…?

私はとても、悲しく感じますね。この様な考えの方が居ることが…😞

主さんのご家族を悪く言ってしまい、大変申し訳ないです。

No.40

>> 39 続きです。

で、産む場合は高校辞めて家を出て働らかせる。 自分達で選んだ道なのだから、厳しくて当たり前。 赤ちゃんが産まれた時は祝福はするよ。
赤ちゃんは関係ないからね。

中絶の場合は、
心と体を傷つけるのは、 彼女なので、

中絶費用を払うのは、息子。と言う形で、責任取らせるな。
お金無ければ、貸して、働いて返して貰う。

まぁ、子供の性格にもよると思いますが…。
最低限、蟠りが無いように、したいですね。

お恥ずかしい話し、私が経験した事でもあるんですがね。
ウチ考え方、暢気なのかなぁ~?

皆さんシッカリした意見仰っているので…😞

No.39

ウチは怒らないな。

してしまった事をどうこう言っても仕方ないし、
この先どうするかが大切だと思うから。
それに、そこまで子供じゃないし、大人でもないけど…。
自分で考える事が出来るのだから、自分達で決めさせるね。
ギャンギャン言うと、当人達が意固地になったり、冷静な判断が出来なくなりそうだし。
まずは、どうしたいのか、どう思ってるのか相手のお家に伺う前に当人達一人一人に聴くね。
冷静になって、当人達に考える時間を与える為にも。本人達の意思を聞いた上で相手の親御さんに謝罪とこれからの事を話に伺うかな。

続きます。

No.38

>> 37 笑いながら話てたなんて…親として失格じゃないかな…。😩血のつながった命が宿ってるのに…。
主さんだけがまともな考え方してるのかな❓

とにかくお互いの親と弟さんと彼女で早急に話しないと、産む選択しかなくなるよ。

No.37

レスあリがとうございます
笑いながら話してたんですよ
同じ学校じゃなくてよかったなーって!
同じ人間とは思えないです
昔から弟は頭がよくて口?が上手くてで父と母、さらに祖母まで甘やかしてました
私も言いたいんですが恐いんです
すぐに殴ったリしてくるので…
小心者ですみません

• << 41 ⁉⁉⁉ 再度失礼します。 今、読んだのですが、 笑いながらお話になられてるなんてっ‼ありえないっっっ‼ 人として心がないですよ。彼女、遊ばれてるじゃないですかっ😲 まぁ此については彼女自身、自業自得ですがっ。 しかし、子供の命何だと思ってるのっ😠💢 こんなんじゃ、又同じ事しそうだし。 頭が良いって…。 いくら勉強が出来ても、人間として、お話になりませんよ。ご両親も同じです。 いくら、自分の子が可愛いからって…。お母さんが彼女の立場で、この様に話されていたら、嫌じゃないのでしょうか…? 私はとても、悲しく感じますね。この様な考えの方が居ることが…😞 主さんのご家族を悪く言ってしまい、大変申し訳ないです。
  • << 44 笑いながら‥ですか。。申し訳ないけど‥驚愕してしまいました。。我が子さえ良ければ‥ですか。。万が一そうだとしても‥大切な我が子だからこそ‥きちんとしっかり教えるのが親の姿だと思います。。 このような感じでは‥主さんもお辛いでしょうね。。 43サン 主さん本人の事ではなく‥弟サンの事です。

No.36

>> 35 わざわざありがとうございます。

我が家の性教育の方法が正しいかどうかは、正直なところわかりません。

でも、大切な娘だからこそ教えて来ました。そうならないように、そうなったら辛い事もたくさん話をして来ました。中絶は男性にはわからない心と体の辛さがあります。悲しい思いをさせたくないからこその親の切実な思いです。「それを踏まえた上での結果」だったのなら、私は娘を可哀想とは思わないとレスしました。

No.35

>> 30 わざわざありがとうございます。 もちろん、親の教育が行き届いてないのは確かですね。私の教育も何処まで届いているか、絶対的な自信はありません… 私の娘はまだ小さいので先の話しになりますが、13番さんみたいに、子供が高校生になっても性教育が家庭でできるような環境を作っていこうと思いました。

恥ずかしいなんて言ってられませんよね…親がしっかり教育していれば、少なからず避けられる問題ではないかと思いました。

No.34

未成年ですが自分の子供です。腹も立つし言葉では表せない怒りを覚えるでしょう。しかしながら親にも責任があります。お互い同意であれば親が責任を持ちバックアップが当然かと思います。今この地にいる人間だけの都合だけではなく、何も知らずに誕生しつつある命を勝手に決める方が辛くないですか?責任は各々にあり新しい生命には全く関係ありません。

No.33

主さんのスレにレスします。私の子供が高校2年の分際でよそ様のお嬢さんを妊娠させたと知ったら、私は息子をぶん殴ります。それから相手様のお宅へ息子共々伺い、土下座して謝ります。そこで息子、お嬢さん、お嬢さんのご両親、私側の意見を交換します。一つの新しい命がかかった話し合いですから、できるだけ冷静に、皆さんの意見(知恵)を出し合い答えを模索します。お金の件も両者で納得できるよう、しがらみが残らないようにしっかり話し合います。

主さんのお礼レス拝見して申し訳ないですがご両親の対応には驚きました。ご両親からの制裁がないのなら姉として主さんが弟さんを殴ったらどうですか?私は良いと思いますよ。

No.32

>> 31 正直、よそ様の家庭はわかりません。あくまでも我が家での事と、私の考えでレスしてるので。うちは親子でコンドームの使用を話しますし、学校(中学生~ありました)でも習います。避妊は大切、恥ずかしい事ではないと認識してるので。

もちろん、未熟な高校生でセックスはしてはいけないのは前提です。ですが、それをしてしまう事が「なきにしもあらず」を考えて性教育をしてます。

No.31

>> 26 わざわざありがとうございます。 だとしたら、女性の親御さんの性教育がなってなかったって事ですよね。そうだとしたら、女性の親御さんも一方的な… 親子でリアルにコンドームの付け方を子供に、まして高校生に教える親ほとんどいないでしょ。😥

基本は、経済力ない人として未熟な段階でセックスは、決して賛成できるものでは、ないんだから。

• << 55 そうだよね💧ただでさえ思春期で反抗期だし 親と性の話だけでも恥ずかしいから避けたいのにゴムの話は… 正直 部屋に逃げちゃいそう💧 高校の性教育も三年生で初めてゴムの付け方教えてくれたしやっぱり18にならないとゴムの細かい話はしてくれないよ! 周りの女の子たちは付き合い自体を反対されたりゴム以前にセックス禁止だよ!? 20になってからやれ!って言われて終了。中学の性教育は「避妊しましょう。」性病種類症状のプリント渡して終了。フェラでエイズ移るって教えてもらえなくて18でフェラしたあと不安でネットで調べたら移るって書いてあって今までの性教育の甘さに怒り覚えたよ。フェラでエイズ移るって聞いてねーよ!って。💧

No.30

>> 28 どちらの親も教育が相手(子供)に伝わってないから妊娠するんじゃないですかね?教育したって相手がきちんと理解して行動できなければ教育したことに… わざわざありがとうございます。

もちろん、親の教育が行き届いてないのは確かですね。私の教育も何処まで届いているか、絶対的な自信はありません。ただ、前レスを読んで頂ければわかると思います。男女で全く同じだとは思っていません。中絶するのは女性=体にどれほど負担かは話しています。我が娘には自分を守るようにも性教育をしています。妊娠は1人では出来ません。女性の中絶がどれほどの負担になるかは教えているので、それをわかっていながら中絶するようになって、その時になってから「女の子だから」とは私は思いません。避妊しないで体を許した結果が妊娠→中絶になった→痛い目に合うのは当たり前だと思っています。あくまでも私の価値観と考えなのでご理解下さいね。

• << 35 私の娘はまだ小さいので先の話しになりますが、13番さんみたいに、子供が高校生になっても性教育が家庭でできるような環境を作っていこうと思いました。 恥ずかしいなんて言ってられませんよね…親がしっかり教育していれば、少なからず避けられる問題ではないかと思いました。
  • << 78 つかさ、したらどうする?って話なのに、貴女常に“しない事を前提に”レスしてない? 教育(躾?)の行き渡ってないガキだから妊娠してるんだろうし‥させてるんだよ? なのに、助言も手助けもしないのは、親として無責任過ぎない?

No.29

怒らない親も居ますよ。
知り合いの母親はすぐ金出して中絶させました。その息子は30過ぎても不倫して子供作ってますよ。

No.28

>> 26 わざわざありがとうございます。 だとしたら、女性の親御さんの性教育がなってなかったって事ですよね。そうだとしたら、女性の親御さんも一方的な… どちらの親も教育が相手(子供)に伝わってないから妊娠するんじゃないですかね?教育したって相手がきちんと理解して行動できなければ教育したことにはならない気がします。誤解がないように言いますがあなた様のことではないですよ😃
中絶の身体的な痛みやダメージは男の人にはありませんよね?そこは平等ではないのに責任は同じって・・なんだか違う気がします。
私も妊娠はお互いに責任があるとは思うけど平等ではないと思います。
今その立場にないからお互いの責任だと言えても自分の娘が実際に妊娠したら果たして同じ事が言えるかな?と思いながらレスしています。あくまでも私個人の意見ですが・・

• << 30 わざわざありがとうございます。 もちろん、親の教育が行き届いてないのは確かですね。私の教育も何処まで届いているか、絶対的な自信はありません。ただ、前レスを読んで頂ければわかると思います。男女で全く同じだとは思っていません。中絶するのは女性=体にどれほど負担かは話しています。我が娘には自分を守るようにも性教育をしています。妊娠は1人では出来ません。女性の中絶がどれほどの負担になるかは教えているので、それをわかっていながら中絶するようになって、その時になってから「女の子だから」とは私は思いません。避妊しないで体を許した結果が妊娠→中絶になった→痛い目に合うのは当たり前だと思っています。あくまでも私の価値観と考えなのでご理解下さいね。

No.27

私も、どっちも叱りとばしますね。だって、避妊は双方の責任ですよね❓❓
知識もないのにヤるだけヤって、はい、妊娠しちゃいました💨なんて…💧情けなくて仕方なくなります⤵⤵
たとえ経験がなくても、ゴム付けるタイミングくらい分かります。説明書があるんだし…😔
自分の子なら、もし中絶するならお金を『貸す』形で出します。バイトして返せと。
気持ち的には半分しか出したくないですね⤵両方の責任だと思うので…😠男側だけが悪いとか、そんなんじゃないと思うから。二人の責任で、事の重みを理解して欲しい💨

No.26

>> 25 わざわざありがとうございます。

だとしたら、女性の親御さんの性教育がなってなかったって事ですよね。そうだとしたら、女性の親御さんも一方的な被害者意識を持つのはダメですよね。男性ばかりを責めるのは間違いだと思いますから。お互いに足りない訳だから、お互いにきちんとした話し合いをするべきだと思います。主さんの相手の親御さんがどう思ってるかはわかりませんが、私ならの場合なのでお許し下さいね。私ならゎ寧ろ娘の方にきちんと守る意識を備えるように教えます。

今は情報もたくさん得られますし、セックスする知識はあって避妊の知識がないのはどうかなと思いますね。(貴女様に言っているのではありませんよ。私の年代には今のような情報は限られてましたしね)

• << 28 どちらの親も教育が相手(子供)に伝わってないから妊娠するんじゃないですかね?教育したって相手がきちんと理解して行動できなければ教育したことにはならない気がします。誤解がないように言いますがあなた様のことではないですよ😃 中絶の身体的な痛みやダメージは男の人にはありませんよね?そこは平等ではないのに責任は同じって・・なんだか違う気がします。 私も妊娠はお互いに責任があるとは思うけど平等ではないと思います。 今その立場にないからお互いの責任だと言えても自分の娘が実際に妊娠したら果たして同じ事が言えるかな?と思いながらレスしています。あくまでも私個人の意見ですが・・
  • << 31 親子でリアルにコンドームの付け方を子供に、まして高校生に教える親ほとんどいないでしょ。😥 基本は、経済力ない人として未熟な段階でセックスは、決して賛成できるものでは、ないんだから。

No.25

>> 24 彼女と息子どちらにも責任あるけど、実際彼女が経験少なければ、いつゴム付けたらいいか…細かい事までわからない場合がほとんどだと思うよ。私自身がそうだったから。
だからやっぱりどちらが責任重いかと言えば、やっぱり付ける側の男性の責任が少しなりとも重いと思うな。

• << 106 突然ですが、男性にたいする知識が無さすぎます。若い時は相手よりも自分の性欲の為に女性を求めているだけです。本当に好きな相手なら妊娠しないようにするはずです。結果生でしたい人は遊びでしかありません。なぜなら相手の女性の事など考えて無いからです、なるようになるだろうしか思っていないからです。あくまで男として責任が持てる相手のみ生でして子供を授かるべきです。それいがいのHなら避妊すべきです。それぐらいは親も子供に教えるべきです、なぜなら生まれてくる子供は親を選べないし、何の責任もないのです、産むのは簡単ですか育てるのが大変だからです、そのへんの理解力があれば考えると思います。

No.24

>> 12 レスありがとうございます 私のことではなく、昨日の夜にひとつ下の弟(高二)が彼女を妊娠させたと… 父も母も弟を怒らずに中絶費用はうちが持つか… 「怒らずに」とありますが、怒鳴り付ける事が必ずしも良いとは限りません。怒りはしなかったものの、きちんとした話し合いをした訳でもなかったんでしょうか?「中絶費用はうちで出す、同じ学校じゃなくて良かった」の意味は、捉え方によっては、良くも悪くも取れると思います。主さんが聞いた感じでは、良い方での意味との判断にはならないような言い方でしたか?もしそうだとしたら、主さんのご両親に対して申し訳ないけど、不甲斐ない親御さんですね。少なくとも相手に対しての誠意の感はなさそうですね。

合意の上でこうなる事をしておいて、結果が「女性だけが可哀想」は違うと思います。どちらが良い悪いではなく、どちらにも各々の違った責任があるはずです。避妊は男性だけがしなくちゃならない事ではないし、女性も自分を守る為にしなくてはならない事ですよね。

No.23

>> 12 レスありがとうございます 私のことではなく、昨日の夜にひとつ下の弟(高二)が彼女を妊娠させたと… 父も母も弟を怒らずに中絶費用はうちが持つか… 主さんの親の言葉聞いたら、彼女の親は、主さんの親を殴るだろうね。
主さんの親は、命を何と考えてるんだろうね。
中絶費用まで親が援助❓あり得ない。息子がバイトするなりして出させないと。自分の事は自分で尻拭いしないとね。そうでもさせないと、また同じ事繰り返すよ。
彼女が中絶したために心に傷つくわけだし、ちゃんとした人なら慰謝料もそれなりに出してあげるべきじゃないかな。

これからは、経済力が出るまでは、セックス禁止にしないと。
ちゃんと性教育真正面から親子で勉強したら❓

彼女が万が一、産むって言ったら、学校辞めて即働いて結婚するか、あかちゃんが成人するまでの20年間養育費払い続けないとね。
世の中甘く考えてたら、バチ当たるよ。

No.22

>> 20 近付けさせないとか彼女までボコボコになぐるってどういう意味かな?と思ったんです。 私が聞きたかったのは合意の上での事でも 体が傷つくのは女… 私が殴らなくても彼女の両親が両方を殴るんじゃないかしら

私は彼女の両親に息子を殴って下さいと言うと思うわ

No.21

>> 17 自分の娘が妊娠しても同じですか? 娘が彼女の立場でも怒りません。叱ります。(私には高校生の息子と娘がいます)

先レスでにも述べたように、女の子だからと被害者意識にはなりません。今までの私がして来た性教育がわかっていながら、娘が体を許した訳ですからね。中絶がどれほど女性の精神や体に負担があるかわかってる(うちの娘の場合)のだから、安易なセックスをした結果に辛い思いをして当然だと思っています。生むとなれば、一切の援助はしません。覚悟して自力でやってもらいます。息子が相手を妊娠させても、中絶するように促したりもしません。彼自らで決断させます。もちろん、どちらになっても援助はしません。

No.20

>> 18 娘だろうが息子だろうが我が子だったら同じですよ💢 だいたい高校生には高校なりの付き合い方ってあるでしょう 我が子にはきっちり最初から… 近付けさせないとか彼女までボコボコになぐるってどういう意味かな?と思ったんです。
私が聞きたかったのは合意の上での事でも 体が傷つくのは女性ですよね 不妊になる可能性もあるし心が傷つくのも男性よりは女性の方が深い傷になると思うんです。自己責任の結果と言われればそれまでですが そういう意味で男女の責任は同じじゃないと思うんです。それでもボコボコに彼女までなぐるのかなと思ったので・・

• << 22 私が殴らなくても彼女の両親が両方を殴るんじゃないかしら 私は彼女の両親に息子を殴って下さいと言うと思うわ

No.19

>> 17 自分の娘が妊娠しても同じですか? やはり叱ります。
きっと手が出て平手打ちするでしょうね。

そして、女の子には申し訳ないですが中絶してもらいたいです。

私には息子と娘がいますが、自分と置き換えても、やはり中絶させると思います。
子供は産んだら終わりではありません。
産まれてからがスタートですから。

女の子の方には息子と私と旦那で土下座して謝ります。
女の子は心と体に傷を受け、一生忘れられないでしょうから。

許してもらえないかもしれませんが、とにかく謝り続けます。

No.18

>> 17 娘だろうが息子だろうが我が子だったら同じですよ💢

だいたい高校生には高校なりの付き合い方ってあるでしょう

我が子にはきっちり最初から説教しましたから二人並べて

• << 20 近付けさせないとか彼女までボコボコになぐるってどういう意味かな?と思ったんです。 私が聞きたかったのは合意の上での事でも 体が傷つくのは女性ですよね 不妊になる可能性もあるし心が傷つくのも男性よりは女性の方が深い傷になると思うんです。自己責任の結果と言われればそれまでですが そういう意味で男女の責任は同じじゃないと思うんです。それでもボコボコに彼女までなぐるのかなと思ったので・・

No.17

>> 15 息子と彼女をボコボコにする 一応彼女の親には謝って、胎児はおろしてもらって、二度と息子に近付く事が無いように親に頼む 自分の娘が妊娠しても同じですか?

• << 19 やはり叱ります。 きっと手が出て平手打ちするでしょうね。 そして、女の子には申し訳ないですが中絶してもらいたいです。 私には息子と娘がいますが、自分と置き換えても、やはり中絶させると思います。 子供は産んだら終わりではありません。 産まれてからがスタートですから。 女の子の方には息子と私と旦那で土下座して謝ります。 女の子は心と体に傷を受け、一生忘れられないでしょうから。 許してもらえないかもしれませんが、とにかく謝り続けます。
  • << 21 娘が彼女の立場でも怒りません。叱ります。(私には高校生の息子と娘がいます) 先レスでにも述べたように、女の子だからと被害者意識にはなりません。今までの私がして来た性教育がわかっていながら、娘が体を許した訳ですからね。中絶がどれほど女性の精神や体に負担があるかわかってる(うちの娘の場合)のだから、安易なセックスをした結果に辛い思いをして当然だと思っています。生むとなれば、一切の援助はしません。覚悟して自力でやってもらいます。息子が相手を妊娠させても、中絶するように促したりもしません。彼自らで決断させます。もちろん、どちらになっても援助はしません。

No.16

怒りませんが、叱ります。
それをどう思っているのか、これからどうするのか、息子と話します。息子がチャランポランで中途半端で曖昧な返事だったら🏠から叩き出します。今までして来た性教育が何の役にも立たなかった訳だし、セックスや命の尊さはコンコンと言って来ましたから。軽視した行動しか取れないような人間は、例え息子でも許せません。

相手に対しては申し訳ないけど、合意の上でのセックスなら自己責任だと思います。ですが、相手方に出向きます。相手の親御さんとも話をします。「うちは女の子なんだから」的な一方的な被害者意識で言われたら許せないですね。

どちらにしても、頭ごなしに怒る事はないですね。両者の言い分、親御さんの考え等を聞き、きちんと行く末を判断したいと思います。

• << 87 16さんのコーナーなんですか? ここ… もう少し控えてほしいです。

No.15

息子と彼女をボコボコにする

一応彼女の親には謝って、胎児はおろしてもらって、二度と息子に近付く事が無いように親に頼む

• << 17 自分の娘が妊娠しても同じですか?

No.14

過去に・・・私の実家で起こった事と同じですね💧全く状況が一緒ですよ😓弟が彼女を妊娠させてしまったのですが、やっぱり主さんのお宅と同じ様に母の怒りが相手の彼女に向けられ、中絶させました💧そのあと、その彼女とは一悶着ありました・・・彼女による仕返し、中絶させられた恨みによるもので、彼女がうちの実家の車の硝子を全部叩き割りましたよ😞
私だって、もしも当事者だったらば悔しさと悲しさでそのくらいの事してしまうかもしれないと思いました😞両親、特に母はずっと弟を溺愛して育てて来ました。それは私もほかの兄弟も気付いていました。でも、母には何度となく溺愛や過保護をやめるように説得して来ましたが全く聞く耳を持ちません。はっきり言って、私には厳しかったけど弟や男性には甘いです💧長くなりましたが、主さんやうちの弟の不祥事に対してあまりにも簡単に理不尽に対処しすぎですよね。本当に間違ってると思います。

No.13

私は高校生の母親です…我が身に置き換えて考えてもごめんなさい😔想像出来ません😔 私は息子には、女の子と付き合って肉体関係を持つなとは言ってません、ただそういった関係を持つなら必ず避妊をしなさいと言ってます😔

No.12

レスありがとうございます
私のことではなく、昨日の夜にひとつ下の弟(高二)が彼女を妊娠させたと…
父も母も弟を怒らずに中絶費用はうちが持つから。とか、彼女が違う学校でよかったな。みたいなことを弟に言うので私はあリえないと思ったんです!
私なら半殺しにしたいくらいです
だからみなさんならどうするか聞きたかったんです

• << 23 主さんの親の言葉聞いたら、彼女の親は、主さんの親を殴るだろうね。 主さんの親は、命を何と考えてるんだろうね。 中絶費用まで親が援助❓あり得ない。息子がバイトするなりして出させないと。自分の事は自分で尻拭いしないとね。そうでもさせないと、また同じ事繰り返すよ。 彼女が中絶したために心に傷つくわけだし、ちゃんとした人なら慰謝料もそれなりに出してあげるべきじゃないかな。 これからは、経済力が出るまでは、セックス禁止にしないと。 ちゃんと性教育真正面から親子で勉強したら❓ 彼女が万が一、産むって言ったら、学校辞めて即働いて結婚するか、あかちゃんが成人するまでの20年間養育費払い続けないとね。 世の中甘く考えてたら、バチ当たるよ。
  • << 24 「怒らずに」とありますが、怒鳴り付ける事が必ずしも良いとは限りません。怒りはしなかったものの、きちんとした話し合いをした訳でもなかったんでしょうか?「中絶費用はうちで出す、同じ学校じゃなくて良かった」の意味は、捉え方によっては、良くも悪くも取れると思います。主さんが聞いた感じでは、良い方での意味との判断にはならないような言い方でしたか?もしそうだとしたら、主さんのご両親に対して申し訳ないけど、不甲斐ない親御さんですね。少なくとも相手に対しての誠意の感はなさそうですね。 合意の上でこうなる事をしておいて、結果が「女性だけが可哀想」は違うと思います。どちらが良い悪いではなく、どちらにも各々の違った責任があるはずです。避妊は男性だけがしなくちゃならない事ではないし、女性も自分を守る為にしなくてはならない事ですよね。
  • << 47 何故怒るのか分からない。両者同意の上だろ。そんなことで半殺し、…イカれてる。
  • << 142 失礼ですが、主さんの両親のモラルを疑ってしまう😣 両親はまさか現実逃避してるのでは💧…? 高校生の主さんの方が、よっぽど人間性がありますよ😔💨  弟さんは未成年で まだ結婚できない年齢だから、やむなくお金で解決しようとしたのかもしれないけど、でも彼女とその両親が負った傷は安易に癒されないはず😔…。 主さんの両親も弟も、他人事のように考えるのではなく、もっと真剣に反省するべきだ👊💢

No.11

主さんが高校生の当事者なのかな❓
そりゃあ怒るでしょ。まだ未成年で経済力ないのに、これからどうするのかって。相手の彼女の人生もガラッと変わるわけだし。

今まで親は子供の将来のために、必死で働いて学費出してあげて、高校へ行かせてたのに…勉強ちゃんとせず何してたんや~ってなるよね。

• << 75 私,彼氏17歳で 一個下だけど 妊娠してるし 産みますよ--✋✨ おめでたいことです❤ おめでとうございます❤

No.10

責任をとらせて結婚させる。

No.9

まずは謝りにいきます。

レイプとかでない限りどちらにしろ2人とも悪いのだから援助はしない。
息子とは縁を切ります。
ご自身が妊娠されたんか知らないけど、世間を甘くみたらいかんよ。

No.8

自分の息子が彼女を妊娠させたら…

取りあえず謝りに行きます。

行きたくはないけど😭

でも同意の上で妊娠してしまった場合、本音は自分の息子だけが悪いとは思いません。

もちろん高校生ごときに何が出来る💢と出産は反対しますが…

体に傷を付けてしまうのは彼女のほう。

だから彼女方が出産を強く望むなら反対はしないし、反対は出来ません。

No.7

>> 6 あ‼本当に‼

しかも女性という事はご自身が妊娠したという事ですか❓

それとも弟さんに相談されたとか❓

何にしろどちらの親も怒り、落胆する事だけは確かですよ。

No.6

18歳の方のスレって事はご自分のことですか⁉

No.5

当然怒りますよ💢
情けなくて涙も流しながら殴ると思います👊💢

怒らない母親なんていないんじゃないかな…

そして相手のご両親に土下座です🙇

うちには高校生の息子と中学生の娘いますが、自分の娘が…と考えると何をしても許して貰えないだろうと思いますよ。

No.4

なぐる。
マジで切れる・・・

責任感持てなくなるから、まじできれたほうがいい

申し訳ないですが・・責任感ないからこんな事態になったんですよ。

No.3

キレる。相手の🏠行って謝り続ける。

No.2

怒ります👊殴ります👊👊
その後彼女の親に謝りに行ってどうするかを話し合います💧
とりあえず私は産むことには反対します💨息子に責任とらせます😣(中絶費用etc)援助なんてしません👊👊👊

No.1

みんな、不愉快と感じるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新