プレゼンから逃げたい

レス6 HIT数 889 あ+ あ-

2020/02/07 10:59(更新日時)

明日、プレゼンがあります。相手はたくさん…チームでの報告ですが、チームに迷惑もかけたくなく、緊張とプレッシャーでもうダメです。
逃げたいですよ…

どうやって気持ちを楽にできますか?

No.2999967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変そうですね…

初めてですか?
楽しむ、というような気持ちに切り替えられますか?

• << 3 初めてではないですが、今までも何度も倒れそうな中、クリアしてきました。 調子がいいと、そういう気が出ます

No.2

私もつい最近、自分より年上ばかり50人を相手に、社内セミナーの講師をしました。来年度の新入社員研修の講師もする予定です…。

朝礼の司会も毎回緊張するくらい緊張しやすくて、前日もなかなか眠れなかったし、当日も、「何かハプニングがあってなくならないかな…。」とも思っていました。笑

失敗したくないのなら準備はしっかりしておくべきだと思いますが、チームに迷惑をかけたくない、と思っているのなら、きっとすでに準備はしっかりされている方なんでしょうね。

でも、意外とみんな聞いてないので、大丈夫ですよ。みんな俺に注目してる…!と思いすぎないように、頑張ってくださいね。

• << 4 準備はたくさんしました。それは大丈夫。 みんなそんなに注目してない…ですかねー

No.3

>> 1 大変そうですね… 初めてですか? 楽しむ、というような気持ちに切り替えられますか? 初めてではないですが、今までも何度も倒れそうな中、クリアしてきました。
調子がいいと、そういう気が出ます

No.4

>> 2 私もつい最近、自分より年上ばかり50人を相手に、社内セミナーの講師をしました。来年度の新入社員研修の講師もする予定です…。 朝礼の司会… 準備はたくさんしました。それは大丈夫。
みんなそんなに注目してない…ですかねー

No.5

『自分への期待値を下げる』
という手法はいかがでしょうか。

「やればできるんだから、頑張らなきゃ…ちゃんとやらなきゃ…失敗せず…ちゃんと…」
と思うとキツイので、
「自分レベルの人間がここまでこれただけで御の字でしょ。プレゼンはグダグダになるだろうな。最低限こなせりゃ上等よ」
と考える。

「失敗して、みんな迷惑をかけてはいけない…」
ではなく、
「よし!もれなく全員に迷惑をかけてやるぞ~~~~!(*^^*)」
という気持ちでいってみる。

とか、いかがでしょう。
私はいつもそんな感じでメンタルを保っています。

さて、昨日もミスりまくったが、今日も1日やりまくってやる~~~~!!!d=(^o^)=b
首を洗ってまっていろよ同僚&上司ども!!!!
私を雇ったことを後悔させてやるからな!人事部!!!

会社での失敗はすべて、上の責任です。

No.6

自分がどこまでできるか試しにやってっみよう、ぐらいの軽い気持ちで臨もう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧