彼氏を悪く言う人

レス8 HIT数 487 あ+ あ-

2020/02/04 12:04(更新日時)

友達が同棲してる自分の彼氏を悪くいいます。
例,頭が悪い、話が通じない、お金がない、借金がある、などなど

その他にも誰が聞いても最低だと思うようなエピソードを平気で話します。

でも嫌いだからバカにしたい訳じゃなく、褒める(惚気てる)事もあるので好きは好きなんだと思います。
今度会ってね!とよく言われます。

私にも彼がいて直してほしい所はありますが、友達には悪い印象をもってほしくないので愚痴や不満は言いません。
なのでこの友達の心境がよくわかりません。

引くほど最低な人だと思わせて会わせたいってどうゆう事なんでしょう?

No.2998384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん、お友達はそうは思ってないですよ。
照れ隠しで普通に惚気ているつもりなんだと思います。
本人達が円満ならそれでいいかと。

No.2

>> 1 仮に借金や頭の悪さを惚気で言ってるとしても、やはり聞き手はそのまま受け取ってしまいます。
友達自身もお金の肩代わりをかなりしていてたまに虚しくなるとか言っていて…それが嘘で本気で幸せと思ってるならそれでいいですが。

No.3

>> 2 虚しくなるといっているのですか?
それなら逆かもしれませんね。
本当に辛くて別れも過るけど、それでも好きだから付き合ってる。
会ってほしいと言う気持ちは、会って彼氏に何か言ってほしいか、もしくは会ってみてやっぱり別れた方がいいとか改善する余地があるとかアドバイスが欲しいのかもしれません。

• << 5 無理してない?違う人も考えたら?と言ったこともありますが、友達は支えていく(行く行くは結婚する)と決めているみたいでした。 だから会ってほしいのかもしれませんが最低な話ばかり聞いているので全く会いたいと思えず困っています。

No.4

借金なんて本人は他人に知れたくない事もあります。

会わすなら言って良い事 悪い事の判断はすべきだと思います。

• << 6 私もそう思います。 しかも具体的な金額や友人からも借りてるなど赤裸々に言ってくるので謎です。

No.5

>> 3 虚しくなるといっているのですか? それなら逆かもしれませんね。 本当に辛くて別れも過るけど、それでも好きだから付き合ってる。 会ってほ… 無理してない?違う人も考えたら?と言ったこともありますが、友達は支えていく(行く行くは結婚する)と決めているみたいでした。
だから会ってほしいのかもしれませんが最低な話ばかり聞いているので全く会いたいと思えず困っています。

No.6

>> 4 借金なんて本人は他人に知れたくない事もあります。 会わすなら言って良い事 悪い事の判断はすべきだと思います。 私もそう思います。
しかも具体的な金額や友人からも借りてるなど赤裸々に言ってくるので謎です。

No.7

単にデリカシーのない人と言う印象。
そもそも恥をかくだとか、友達に彼氏がどう思われてしまうかなど、あまり考えて話していないのだと思う。

No.8

>> 7 たぶんそうですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新