泥棒のような事をする小学生💢

レス8 HIT数 2425 あ+ あ-

2009/05/25 20:55(更新日時)

うちの隣に住む小学生のことです💧
家に勝手にあがられています⤵そして部屋の物をあさったりして、漫画本など持ち出したりされています😣
注意しているのですが全く効果ありません⤵

この子に限らず近所の小学生は挨拶もなしに上がり込んだり、猫のエサを家の中へ取りに行き勝手に与えたりもします。

精神的に参っています💧
自分の子供が小学生になった時近所の小学生と遊ぶ機会も増えてきたら、泥棒のように勝手に家へ上がり込んだりするような子供になるんぢゃないかと心配です😢

近所付き合いもありますし、私年齢が若いので親御さんに注意した場合、親御さんも不愉快な思いをするんぢゃないかと思います💧

限界がきていたので、ここでストレス発散でした...

タグ

No.299752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
土地柄???

ドコですか、そこ…
ソマリア?

• << 8 主です。真剣に相談しているのにふざけないでください。不愉快極まりないです。閉鎖します。他の皆さんレスありがとうございました。親に言えばいいとおっしゃいましたが、田舎ですし近所付き合いが密接でして、注意したと言えばあっという間に話が広がって、ややこしい事になるのです。注意したという話が人から人に広まれば最後は全く違う話になっているのです。。 自分で最善の策を考えたいと思います

No.2

それはちゃんと親に言うべき!年齢なんて関係ないですよ!!

No.3

信じられない😱それはストレスですね💢家の鍵は閉めてないんですか?ベランダとかから来ちゃうのかな?
言った方がいいとは思うけど💧ご近所付き合いとかなるとややこしいですよね😥でも、ほっとくとエスカレートしそぅで怖いケド💧 旦那さんは何か言ってないんですか?

No.4

年齢関係ないでしょ💦

親は知らないのでは?
うちも似た様な事があったので子供と一緒に家に行きましたよ。

No.5

玄関とか鍵はかけていないんですか?今の季節は窓を開けますよね。窓から入るのかな?もし‥窓なら、補助錠を付けるといいですよ。100均とかにもあるんですが、必要な位‥窓を開けて補助錠をかけると、それ以上は開かなくなります。これがあると、窓の鍵をかけたのに子供がいたずらして開けたのに気付かなかった‥としても補助錠で開かないから防犯上もいいですよ。それから、ご近所さんとはこれから長いお付き合いになるので、きちんと話しをした方がいいと思いますよ。

No.6

年は関係ないよ⚠貴方も年下のママに注意されたら生意気って思ったりしないでしょ。子供に言って聞かせようとするだろうし。相手がまともなママなら聞いてくれるはず😊

No.7

入ってない、盗ってないというかもしれないので、隠しカメラで撮影したほうがいいですよ。

No.8

>> 1 え? 土地柄??? ドコですか、そこ… ソマリア? 主です。真剣に相談しているのにふざけないでください。不愉快極まりないです。閉鎖します。他の皆さんレスありがとうございました。親に言えばいいとおっしゃいましたが、田舎ですし近所付き合いが密接でして、注意したと言えばあっという間に話が広がって、ややこしい事になるのです。注意したという話が人から人に広まれば最後は全く違う話になっているのです。。
自分で最善の策を考えたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少