暇な人聞いてください

レス17 HIT数 1275 あ+ あ-

2020/01/31 13:17(更新日時)

高卒26歳でできる仕事ってないですかね
化学品工場で5年、研究所で2年働いていました。
会社都合で転勤となり現在化学品工場でつまらないオペレーターやってます。

No.2995791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面白そうと思える仕事を探しては?
このご時世探す手段はいくらでもありますよ。

• << 3 結構条件厳しいんですね知りませんでした 楽しそうな仕事はありますが条件に当てはまりませんね笑

No.2

良さそうな職場だけど、嫌なことでもあるの?

• << 4 なんかやりがいというか…。 この先ずっとこの仕事はやりたくないと思いまして

No.3

>> 1 面白そうと思える仕事を探しては? このご時世探す手段はいくらでもありますよ。 結構条件厳しいんですね知りませんでした
楽しそうな仕事はありますが条件に当てはまりませんね笑

No.4

>> 2 良さそうな職場だけど、嫌なことでもあるの? なんかやりがいというか…。
この先ずっとこの仕事はやりたくないと思いまして

• << 6 う〜ん、迷いますね。 でも「つまんない」だけで仕事を辞めるのはリスクだとは思います。 「つまんない」どころじゃない、精神を病んでしまいそうなブラック企業は沢山あります。 やりたいことが他にあるのですか?

No.5

高卒で26歳は微妙
何か資格があれば有利だけど。

特にやりたい仕事がないのに、今の仕事がつまらないだけの転職は、探すのも継続して勤めるのも中々厳しいよ。

• << 8 資格はあるのですが同じ職種はもう続けていけません。どこの会社も同じだと思います。 適当に選んじゃダメですよねー。

No.6

>> 4 なんかやりがいというか…。 この先ずっとこの仕事はやりたくないと思いまして う〜ん、迷いますね。
でも「つまんない」だけで仕事を辞めるのはリスクだとは思います。
「つまんない」どころじゃない、精神を病んでしまいそうなブラック企業は沢山あります。
やりたいことが他にあるのですか?

• << 9 ブラックじゃないってのがストッパーかけてるんですよね。 それがやりたいことってあっても資格が必要で 介護とかやってみたいんですけどいい話聞かないので悩んでます。

No.7

あれこれ悩んで気が付けば定年って感じだね。

• << 10 こういうのって嫌じゃないですか? もう転職するのもギリギリの歳になってしまいました。

No.8

>> 5 高卒で26歳は微妙 何か資格があれば有利だけど。 特にやりたい仕事がないのに、今の仕事がつまらないだけの転職は、探すのも継続して勤め… 資格はあるのですが同じ職種はもう続けていけません。どこの会社も同じだと思います。
適当に選んじゃダメですよねー。

No.9

>> 6 う〜ん、迷いますね。 でも「つまんない」だけで仕事を辞めるのはリスクだとは思います。 「つまんない」どころじゃない、精神を病んでしまいそ… ブラックじゃないってのがストッパーかけてるんですよね。
それがやりたいことってあっても資格が必要で
介護とかやってみたいんですけどいい話聞かないので悩んでます。

• << 12 そうなのですね。 ブラックでないのなら、やりたいことがはっきりするまで今のところで頑張ってみては? 私はブラック企業経験者です。 あんな辛い思いをして欲しくありません。

No.10

>> 7 あれこれ悩んで気が付けば定年って感じだね。 こういうのって嫌じゃないですか?
もう転職するのもギリギリの歳になってしまいました。

No.11

山ほどある

• << 13 やりがいがあれば何でもできると思いますが難しいですね

No.12

>> 9 ブラックじゃないってのがストッパーかけてるんですよね。 それがやりたいことってあっても資格が必要で 介護とかやってみたいんですけどいい話… そうなのですね。
ブラックでないのなら、やりたいことがはっきりするまで今のところで頑張ってみては?
私はブラック企業経験者です。
あんな辛い思いをして欲しくありません。

• << 14 正直今年がラストかなあと。 失うものもないので転職してみようかなーって

No.13

>> 11 山ほどある やりがいがあれば何でもできると思いますが難しいですね

• << 15 ほんと26歳仕事山ほどある 別の視点でみてみて、山ほどあるから ぶっちゃけ40歳でむっずい職種の正社員受かる奴いるから 勿論大企業は無理だけど

No.14

>> 12 そうなのですね。 ブラックでないのなら、やりたいことがはっきりするまで今のところで頑張ってみては? 私はブラック企業経験者です。 あん… 正直今年がラストかなあと。
失うものもないので転職してみようかなーって

No.15

>> 13 やりがいがあれば何でもできると思いますが難しいですね ほんと26歳仕事山ほどある
別の視点でみてみて、山ほどあるから

ぶっちゃけ40歳でむっずい職種の正社員受かる奴いるから
勿論大企業は無理だけど

No.16

>> 15 別の視点ですか…。
難しいですね
あんまり周り見えてないですねぇ

No.17

畜産関係、害虫駆除業、土木、建築、運送業、タクシー、介護、食品工場ライン、製造工場ラインとかはいかがでしょうか。

多少、免許が必要になる業種がありますが、高卒で全く問題ない業界だと思います。
科学薬品を扱っていたそうなので、もし毒物劇物取扱責任者の資格を持っているなら、害虫駆除業界には強いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧