相談が2つあります。。

レス8 HIT数 444 あ+ あ-

2020/01/14 23:30(更新日時)

書いてたら質問が2つになってしまったので番号を振りました。

1年半恋人っぽいことをしている男性がいます。お互い20代で彼の方が少し年上です。
土曜夜に電話してから、連絡が来ていません。最近こんなに空くのは初めてで、いよいよ終わりかなと感じています。
週末私が出かける予定があり、そのあと彼の家に泊まって翌日彼と遠出する予定なんですが、連絡してみてもいいでしょうか?①
文頭、曖昧な書き方をしたのは付き合ってるかセフレかわからないからです。情けない。
一昨年知り合ってから2回目のデートで一夜過ごしてしまい、そのときに付き合おうと言われて、今まで続いています。そういう流れになったのは色々偶然が重なった結果で、とても彼の計画的犯行とも思えず(←気になる方いるかもですが書くと長いので省きます。)信じてみることにしました。
しかし、きちんとした告白されてないしセフレですよね..? 彼は今でも付き合ってるつもりらしいけど..
私の知ってる彼の個人情報の量、デートの質、記念日は一緒にいることなど考えると恋人と呼んでも違和感ありません。でも告白されてないことがずっと引っかかっています。もし次会えたらこのことをどのように伝えたらいいでしょうか。②

長文失礼いたしました、読みづらかったらすみません。

タグ

No.2986457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①約束しているのだから、その確認をするのはなんの問題も無いと思います。

②交際しているのか自信がないのなら、今の状況を問うよりあなたから交際を申し込んだらどうですか?

何を今更と言われるかも知れませんし、セフレなら改めて考えてくれるでしょう。

どちらから申し込もうが相思相愛なら結果は一緒です。

• << 4 ありがとうございます。わかりました。

No.2

場所はどうあれ彼から付き合おうと言われ信じる事にした上に彼も付き合ってると思ってるなら主さんは彼女でしょう?
付き合う話しに返事はして無いって事?
告白されてないセフレだとか意味が判らない。

約束も立場もハッキリしたのなら聞けば良い事です。

• << 5 わかりました。 このような付き合い方は初めてだったので、ずっと彼を信じる気持ちの上に薄っすら不安感がつきまとう感じが続いていました。 告白って普通は良い雰囲気のある場所で、好きだから付き合ってくれと気持ちを伝えるものじゃないんでしょうか。 事後に付き合わないかなんて、遊びだと思ってました。

No.3

付き合ってるのかどうかはきちんとはっきりさせた方がいいと思います。一人で付き合ってるつもりでいたけど、相手はそんなつもりはなかったなんて悲しいことにはなりたくないし。

• << 7 今更感ハンパないですけどね(笑) 言おう言おうと思っても勇気が出なくて気づいたらこんなに時間が経ってました。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 ①約束しているのだから、その確認をするのはなんの問題も無いと思います。 ②交際しているのか自信がないのなら、今の状況を問うよりあなたか… ありがとうございます。わかりました。

No.5

>> 2 場所はどうあれ彼から付き合おうと言われ信じる事にした上に彼も付き合ってると思ってるなら主さんは彼女でしょう? 付き合う話しに返事はして無… わかりました。

このような付き合い方は初めてだったので、ずっと彼を信じる気持ちの上に薄っすら不安感がつきまとう感じが続いていました。
告白って普通は良い雰囲気のある場所で、好きだから付き合ってくれと気持ちを伝えるものじゃないんでしょうか。
事後に付き合わないかなんて、遊びだと思ってました。

No.6

付き合おうと言われてるじゃないですか?

連絡してもいいと思いますし、自らセフレなんて言わないで、彼にもう一度、私の事好き?私は彼女の認識で良いの?と聞いてみてもいいと思いますよ。

• << 8 ありがとうございます。 言わないと伝わらないですよね。頑張ります。

No.7

>> 3 付き合ってるのかどうかはきちんとはっきりさせた方がいいと思います。一人で付き合ってるつもりでいたけど、相手はそんなつもりはなかったなんて悲し… 今更感ハンパないですけどね(笑)
言おう言おうと思っても勇気が出なくて気づいたらこんなに時間が経ってました。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 付き合おうと言われてるじゃないですか? 連絡してもいいと思いますし、自らセフレなんて言わないで、彼にもう一度、私の事好き?私は彼女の認… ありがとうございます。
言わないと伝わらないですよね。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧