友達に貧乳を馬鹿にされます。
高校3年の女子です。
私はAカップの貧乳で、Eカップの友達に「今日も胸忘れてきたの?」や、胸が小さくなったと話す別の友達に対して「〇〇(私)よりはあるから大丈夫!」。。またダイエット中の彼女は痩せ身の私に「痩せたら胸が無くなるから嫌だよね」などの発言を大きい声で言ってきます。
相手は冗談のつもりで言っていると思うのですが、とても傷つき泣きそうな気持ちになります。高校入るまでは貧乳をそこまで気にしていなかったのですが、この友達に色々言われるようになってからコンプレックスになりました。普段はとても良い友達で、これからも仲良くしたいと思っていますが、だからこそ、このようなことを言われた時の対応に困っています。もし私と同じような経験がある人や、アドバイスがある方がいましたら、ご意見くれると嬉しいです。
主さんは、その人と仲良くしたいと
仰ってますが、相手が嫌がり傷付いて
いると分かっているのに敢えて、その
ウィークポイントを突いてくる様な
人間と本当に仲良くなれると思いますか?
胸は大きければ大きいほどリスクも
大きいと言われています。
私の友人はGカップですが、ただの
一度も胸の大きさを自慢したり
自分より胸の小さい人を貶したりする
言葉を言った事がありません。
本人曰く、大きすぎる胸はデメリット
しかないと。肩はガチガチに凝るし
胸が重くてちょっとした動作も辛く
感じる。下着もおばさんぽいデザイン
の物しか選べないし、特注だと
高くて余計な出費ばかりが嵩張ると。
中でも男性の視線が何時も自分の
胸に集中するのが不快で堪らないと
常にぼやいてました。
胸の大きさなんて自慢するものでは
ないと思いますし、同じ女性として
胸が小さい人をディスる発言をする
なんて性格の悪い嫌な女だなとしか
思わない。
主さんがどうしても、その女性と
仲良くしたいのなら仕方ないけれど
友人は選んだ方が良いですよ。
スレからずれてたら、ごめんなさい、
巨乳の方が垂れる、貧乳は大丈夫!と思っている人多いのでつい、、
年とったり、授乳したりして、貧乳でも垂れる人はドーンと垂れ、大きめでも垂れない人はあまり垂れてないと思う。
周りの親類の乳を観察して、つくづく思う。皆さん違うの??
強いて言えば、ダラダラ何年も授乳してる人は垂れるのかな?
1年くらいの授乳で早めに離乳食に切り替えたら大きい乳でもあまり崩れない人もいた。
まぁ、大きさより元の乳の形の遺伝がいちばんあるのでは、、
偶然にも、私の周りでは貧乳の人がドーンと垂れてる人が多い、、
お母さんやおばあちゃん、自分の乳に似てる人が参考になると思う。
大きさより、バストケア頑張ろう!
>> 56 貧乳が垂れないとは限らないけど、バストが大きければ垂れやすいのは確かだよ。バストは筋肉じゃなくて靭帯で支えてるから、そりゃバスト自体が重ければ靭帯が伸びたり切れたりしやすくなって、垂れやすいよ。肩がこるほど大きければ、靭帯にも負担がかかるのは当たり前。
- << 61 55です。 そうですね、全て個人差あり。 私の親戚の貧乳系の人数名は見事に垂れてる。そこそこ巨乳系はなぜか垂れる人と垂れない人有り。出産経験ありの話。乳の形が巨乳でもいろいろで、巨乳であまり垂れなかった人曰く、おわん型は垂れ、釣鐘型は垂れないとか?? 女の姉妹がたくさんいていろいろ詳しいらしい。 ちなみにその人曰く、乳の出も大きさと関係ない、大きくても出た、とか。 でも、貧乳の親戚は貧乳は絶対乳の出がいいから素晴らしい貧乳万歳!と自画自賛。 これも真意の程は不明。貧乳で出ない人知っているから、、、 終わりなき貧乳vs.巨乳、、
>> 57
貧乳が垂れないとは限らないけど、バストが大きければ垂れやすいのは確かだよ。バストは筋肉じゃなくて靭帯で支えてるから、そりゃバスト自体が重けれ…
55です。
そうですね、全て個人差あり。
私の親戚の貧乳系の人数名は見事に垂れてる。そこそこ巨乳系はなぜか垂れる人と垂れない人有り。出産経験ありの話。乳の形が巨乳でもいろいろで、巨乳であまり垂れなかった人曰く、おわん型は垂れ、釣鐘型は垂れないとか??
女の姉妹がたくさんいていろいろ詳しいらしい。
ちなみにその人曰く、乳の出も大きさと関係ない、大きくても出た、とか。
でも、貧乳の親戚は貧乳は絶対乳の出がいいから素晴らしい貧乳万歳!と自画自賛。
これも真意の程は不明。貧乳で出ない人知っているから、、、
終わりなき貧乳vs.巨乳、、
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
盛り上がらない大阪万博0レス 0HIT たかさき (60代 ♂)
-
若い時から毒な親2レス 26HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 10HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 50HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
盛り上がらない大阪万博0レス 0HIT たかさき (60代 ♂)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
ご助言ありがとうございます。 やはりメンタルバランスが崩れいるように…(社会人さん0)
7レス 106HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
体が弱体化した事で大人しくなった。 無駄にヘラヘラするようになって不…(匿名さん2)
2レス 26HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 50HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 10HIT ジョジョ
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る