不妊治療病院選び😔

レス4 HIT数 1247 あ+ あ-

2009/02/24 00:40(更新日時)

生理不順で、近くの総合病院の婦人科へ行きました。最初に行った時には、多分排卵してないでしょうって言われて、基礎体温表を付けて一か月後また来てくださいと言われて、なんか変わった先生だなって思ったけど、特に気にせずにいました。それから三日後に終わったばっかりの生理がまたきてしまい、出血も多くてとても不安になり、今日病院へ行った所、先生は、あなたこんな歳になってこんな事で心配して来られても解らんとか、心配しすぎのパニック症かなんかか❓とか、だから排卵してないんだからこうなるだって言ってるでしょ❓と返されました。最後は外待合室で子供はすぐ欲しいのか❓だったらホルモン治療だからとか、廊下で言われました💢不妊で悩んでるのに、もの凄い無神経な言い方と態度にとても傷付き帰って来ました。一か月後にまた予約がはいってますが、病院を変えるかとても悩んでます。この前も今日も患者が2、3人しか居なくて不思議に思いました。こんな医者大丈夫でしょうか❓
とても不安に思ってます。

タグ

No.298212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな無神経で、人の痛みも知らない様な先生に見てもらうのなら、病院変えた方がいいですよ⤵
私も、不妊治療で子供を授かりました。
先は、見えないし…。不安だらけですよね。
病院に通っていても、なか②成果がでなかったり…。精神的・肉体的・金銭的⤵にとても辛いのに…。先生からもそんな心無い言葉を言われると辛すぎますよね😔
きっと他の病院ににいい先生が居るはずです😃
そんな病院辞めて、変わってみてはいかがですか❓❓

No.2

即効変えるべきです💨💨 信じられない😢😢読んでて泣きそうになりました😢 そんな医者がいるなんて。私もなかなか赤ちゃんができなくて悩んでるのでそんな無神経な事言われたらものすごく落ち込みます。 絶対行かない方がいいと思います!

No.3

医者とか言う前に人としてどうなの?って感じですね💢
そんな人の痛みがわからない人が医者をして先生と呼ばれる立場に居ると思うと恐ろしいです😨
読んでてあったまきました💢

今すぐにでも変えるべきです‼
きっと主さんにあう先生に出会えるはず☺

ついでに、私の妊娠菌とんでけ~🎵🎵🎵🎵

頑張ってください☺

No.4

みなさん本当ありがとうございます☺
だいぶ気持ちが楽になりました‼なかなか赤ちゃんが出来なくて周りがどんどん出産して行く中で不安に思っていた時、ホルモンバランスを崩して体調不良で精神的にかなり弱っていたので、今日の無神経な先生の言動にとてもショックを受けてしまって、言いたい事も言えず、ショックで看護婦さんの前で泣いてしまい、一日憂鬱でした😢
頭ごなしに、内診もしないで、(前回はしました)排卵してない為の出血だと納得させられ、私の基礎体温表も雑に扱い、私の顔色をみるなり、顔が死んでるみたいな事も言われました👊これから不妊治療して行く事で色々解らない事だらけで不安に思ってたのに💔看護婦さんは優しい人でした。なので余計にフォローする姿に泣けてしまいました😭生理が終わらなくて不安に思って受診したらこの扱い❗いけなかったのかな❓と弱気になってしまいました💦
総合病院の先生でだいぶおじいさんな感じで、肩書きも無い先生ってどうなのでしょうか❓患者も2、3人しか居ないのはやぶ医者なのか、診てもらったけど、本当なのか不安です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧