ガーデニング仲間集まれPART7
ガーデニング仲間集まれPART7
20/01/06 18:55 追記
男女どなたでも歓迎します。
が、残念ながらスレ主は、バラと多肉植物が専門なので、内容がそれ以外の植物だと答えられない可能性が高いです。
あと、こちらでは他のレス者との混同を避けるため、ハンネをお願いしています。
内容はガーデニング以外でも構わないのですが、喧嘩や誹謗中傷はご遠慮下さい。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 10
おはよう。みどりの風邪は、もう治った?
最近、羽生くん大好きも吉四六も14区も皆、なかなか来ないけど、元気かな?
私は水木金をたっぷり休…
ユウのお姑さんも離れて暮らしてて
最近の税金の制度もユウの仕事内容やお給料も知らないのに、おまけに旦那は、家事は、協力的じゃ無いし
別に旦那さん全て養って貰ってないのに
ごちゃごちゃ煩くて嫌だね。
お姑さんら、うちの母や義母さんも
人の家庭の事を良くわからないくせに
文句付けたいだけな人だと思うよ。
特に姑さんなんか、嫁は、家政婦だから、うちの息子の負担になるな!
もっと働け!って、考えだと思うよ。
姑にとっては、嫁は、憎い敵だと
思うし、嫁も姑の事が大嫌いなのは、
姑が嫌な事を押し付けてくるから、
余計に大嫌いになるから、仕方ないよね。嫌いな人の話や口うるさい時の旦那には、適当にハイハイと適当に流して
おくのがストレス溜まるより1番良いよ。
みどりも風邪大変だったね。
身体寒いから、大事にしてね。
>> 19
みんな、こんにちは 羽生君大好き 肩とか痛めて大変だったね 無理しないでね ユウはお姑さん、病院だから電話かかってこなくて、いいね
風邪が…
みどり、労りの言葉ありがとう。
みどり、ユウ本当にまた無事に
ここへ戻ってこれて良かったよ。
みどりは、風邪長引いてるんだね。
寒いから、拗らせてしまってるんだね。
無理せずしっかりゆっくりして
治してね。私は、免疫力付けるために
YouTubeに載ってた。毎日小さな乳酸菌飲料を飲んで、腸内環境を整えて
免疫力アップと美肌になる。ヤクルトみたいな、乳酸菌飲料飲む健康方を実行してたから、毎年引いてた。
ひどい風邪引かなくなったり拗らせなくなったよ。ユウ本当にお姑さんや母とは、生きてきた年代が全く違うから、
価値観合う方が珍しいよね。価値観の押し付けは、ただの嫁イビリだわ。(笑)
- << 23 こんばんは。 今日は午後から、小夏を連れて病院に行こうとしたら偶然、かかりつけの病院が毎週金曜休みだったから、行くのは諦めて、一人で映画を見に行ったよ。 それには理由があって、私がよく行く映画館は、毎週水曜と金曜が必ず、1100円になるサービスデーなんだ。 見てた映画はカイジだよ。 私、カイジのシリーズが大好きで、最初から全部映画館で見てたからね。 まぁまぁ面白かったよ、マンネリだけど笑 旦那は興味ないって言うからさ。 今日は旦那がお給料日で、仲間とまた飲んで帰るから、晩御飯は、納豆と目玉焼きと、わかめのお味噌汁と、コープのサバの味噌煮で済ませたよ笑 いないと、本当に楽でいいよね。 姑もさすがに、今は病院だから、電話なんかして来ないしね。 でも、当の奥さんが、大して怒ってもいないのに、姑が電話してくる度に飲みに行ってる息子に逆上するのがおかしいんだよね、もともと。 自分の旦那、義父も一応、会社員だったはずなのに、妙に怒りっぽいと言うか、怒って直るもんじゃないんだからさ笑 うちの旦那は私に愚痴らないから、せめてお酒の席では愚痴らせてあげないと可哀相なのに、お姑さんは旦那のことを頭ごなしに怒鳴ることしかしないから、私とは性格が見事に正反対なんだよ笑 だいたい、妻には夫の会社の内情なんかちっとも分かんないし、ご飯も作らないで済むから楽なのに、怒る理由が分からん。 お義母さんはもともと、昔から息子を育てるのに必死で、会社関係の友達とかも全く作らないで来たから、飲みに行くこと自体がないからね。 私は一応、2月の最初の週に、会社の事務所で飲み会があるから、それにも参加する予定なんだけどね。 長年お世話になってる会社だから、出るのが礼儀だからね。 去年も出たけど、そうしたら千葉在住が2人しかいなくて、あなた方2人が要だから頑張ってと社長に言われて、それなら期待は裏切れないから、近場に引っ越そうと決めたんだよね。 近場なら、生活拠点そのものがあんまり変わらないし、派遣先も同じ所へ行けるし、私は小夏が飼いたかっただけだからね笑 そのために、2日前に行ったスパは、前に通っていたとこだし、今日行った映画館も前から行ってるとこだからね。 今の所は家賃も安いし、買い物し放題なのに、お義母さんは家を買って引っ越せと言うから、つくづく余計なお世話じゃ!
>> 48
ユウこんばんは、保護猫の
オバさん昨年80匹保護なんて、凄いね。
私の同級生の知り合いにも保護猫活動してる人がいるけど、本当に猫が好きなだけじゃ自宅で何匹も保護出来ないと思うよ。^_^話変わるけど、磁気ネックレス付けてから、悩みだった肩の痛みや冷え性が、磁気ネックレス付け出してから
本当に改善して、良かったよ。実は、旦那は、14000円もする。チタンの肩凝り軽減ペンダント買ったんだけど、効果イマイチで、付けてた首の周りが痒くなっただけみたいだよ(笑)私の買った磁気ネックレスは、送料込みでも、1500円位で買えたけど、血行促進効果もあって
脚先や腕の指先が冷えて悩んでたのも改善して、体の血行促進の効果をつけてるだけで、実感してるよ。本当に磁気ネックレスオススメだよ。デザインも無難な物にして良かったよ。お風呂入る時は、お風呂の前に置いてる。冷蔵庫の扉にくっ付けておけるから、行方不明防止にもなってるよ。
>> 51
みどりおはよう。
私は、結局久し振りに完徹してしまったよ。😅夜中に白髪が気になって
ヘアカラー自分でしたら、なんか
寝れなくなっちゃったよ(笑)
久し振りに家で、今月は、家で
自分で染めたよ。うちもco-op頼み過ぎて
余ってるから、しばらくは、なるべく
旦那が仕事の日で、私が用事ない時は
家で、作って食べようと思うよ。
私も朝食にパン食べようと思ったら、
旦那に私用の朝食の分のパン食べられてたよ(^◇^;)みどりコロナウィルスの心配してくれてありがとう。なるだけ
旅先のホテルは、スバもある中国人が
あまり泊まらなそうな。少し高級な
お洒落なホテルを予約したよ。UCCの珈琲博物館も近いから、楽しみだよ。
夜は、海沿いで、お洒落な夜景が見れるハーバーランドで、夜景を見ながら
美味しい物を食べて、少しカクテルとか飲んだりホテルのスパを満喫したりして、翌日は、美味しいランチビッフェ食べたり神戸の異人館通りを久しぶりにウロウロしようと思うよ。
- << 54 こんにちは。 3日間連続で仕事したら、今日は眠くて、昼寝してたよ。 羽生くん大好きは、夜中に髪染めをして、おまけに完徹したんだね、すごいね。 私も昔は完徹したことあったけど、今は昔ほど若くないから、完徹は無理だよ。 昨日は仕事で買い物したら、いきなり去年の誕生日プレゼントに旦那から貰ったお財布が、突然壊れて、金具までぶっ飛んじゃったからびっくりしたけど、使い物にならないので、仕方ないから休み時間にお財布を買いに行ったよ。 そうしたら、可愛いスヌーピーのお財布が見つかったから、それに変えたよ。 買ったお財布はこれだよ。 写真を撮ったから、載せるよ。 幸い、急ぎで買った割には、ポイントカードが山ほどある私には、偶然サイズがピッタリで、全部うまく中身を移せたからよかったよ。 羽生くん大好きは旅行に行くんだね、コロナウィルスには気をつけて、楽しんで来てね。 そう言えば、今年の大河の麒麟が来るは、意外と面白いね。 やっぱり、戦国時代はよく知ってるから、安心感もあって、視聴率も取れるよね。 私は結構、いだてんも喜んで見てたんだけどね、旦那も面白がってたよ。 私と旦那はなぜか、物事を面白く感じる感性が似てるみたいで、なんでこんなに面白いのに、視聴率が取れないんだろうって、二人で不思議がってたんだ。 まあ、今の団塊の世代が喜んで見るドラマだから、やっぱり戦国の方が受けるんだろうね。 実際、私の今年72になる父親も大河が大好きで、私は旦那が大河好きな所も、なんか父と似てるなと最初から安心感感じたんだよね笑 日曜の夜8時は大河ドラマ、子供の私にはテレビ番組の選択権がなかったから、他の日は父親が夜いたらプロ野球。 うちの旦那は見事に、その父親とピッタリ同じルーティーン笑 だから、めちゃくちゃ細かくて、嫌になってケンカすることもあるけど、なんか感覚的には父親と一緒にいるような感覚で、旦那の態度も4歳しか違わない割には、なぜか保護者っぽいよ。 それがよく、ケンカの原因になるんだけどね。 みどりは飛行機が苦手なんだね。 私は飛行機は平気だけど、人生で、まだ一度も海外に行ったことがないよ。 今年の9月になったら、旦那とハワイか台湾にでも行こうかな。
>> 52
みどりおはよう。
私は、結局久し振りに完徹してしまったよ。😅夜中に白髪が気になって
ヘアカラー自分でしたら、なんか
寝れなくなっちゃっ…
こんにちは。
3日間連続で仕事したら、今日は眠くて、昼寝してたよ。
羽生くん大好きは、夜中に髪染めをして、おまけに完徹したんだね、すごいね。
私も昔は完徹したことあったけど、今は昔ほど若くないから、完徹は無理だよ。
昨日は仕事で買い物したら、いきなり去年の誕生日プレゼントに旦那から貰ったお財布が、突然壊れて、金具までぶっ飛んじゃったからびっくりしたけど、使い物にならないので、仕方ないから休み時間にお財布を買いに行ったよ。
そうしたら、可愛いスヌーピーのお財布が見つかったから、それに変えたよ。
買ったお財布はこれだよ。
写真を撮ったから、載せるよ。
幸い、急ぎで買った割には、ポイントカードが山ほどある私には、偶然サイズがピッタリで、全部うまく中身を移せたからよかったよ。
羽生くん大好きは旅行に行くんだね、コロナウィルスには気をつけて、楽しんで来てね。
そう言えば、今年の大河の麒麟が来るは、意外と面白いね。
やっぱり、戦国時代はよく知ってるから、安心感もあって、視聴率も取れるよね。
私は結構、いだてんも喜んで見てたんだけどね、旦那も面白がってたよ。
私と旦那はなぜか、物事を面白く感じる感性が似てるみたいで、なんでこんなに面白いのに、視聴率が取れないんだろうって、二人で不思議がってたんだ。
まあ、今の団塊の世代が喜んで見るドラマだから、やっぱり戦国の方が受けるんだろうね。
実際、私の今年72になる父親も大河が大好きで、私は旦那が大河好きな所も、なんか父と似てるなと最初から安心感感じたんだよね笑
日曜の夜8時は大河ドラマ、子供の私にはテレビ番組の選択権がなかったから、他の日は父親が夜いたらプロ野球。
うちの旦那は見事に、その父親とピッタリ同じルーティーン笑
だから、めちゃくちゃ細かくて、嫌になってケンカすることもあるけど、なんか感覚的には父親と一緒にいるような感覚で、旦那の態度も4歳しか違わない割には、なぜか保護者っぽいよ。
それがよく、ケンカの原因になるんだけどね。
みどりは飛行機が苦手なんだね。
私は飛行機は平気だけど、人生で、まだ一度も海外に行ったことがないよ。
今年の9月になったら、旦那とハワイか台湾にでも行こうかな。
>> 54
ユウ、みどりこんばんは、
本当は、旦那がまとめて休みが取れたら、台湾か、韓国でも行こうかと
計画してて、年末にパスポートも作りに行ってきて、バンフレット貰いに行ったりしてたんだけど、今の季節は、コロナウィルスの関係で、韓国も台湾もヤバイみたいだから、また今度にして
今回は、近場の神戸のお洒落なスパ付きのホテルに泊まって、美味しい物を食べたりしたりお洒落なカフェや居酒屋さんに行ったりもする予定だよ。^_^
また海外は、コロナウィルス騒ぎが治まったら、行けるからね。みどりは、飛行機が苦手なんだね。ユウは、秋口にハワイか、台湾に行くかもなんだね。うちの旦那も夏か秋に、グァムでも台湾でも良いね。って、話してたけど、寒い時に暖かい国 暑い時に北海道とかが、私は、良いよ。神戸から、北海道や仙台にもファーリーで、行きたいけど、旦那が
船旅は、嫌なんだって😅ユウは、
スヌーピの財布可愛いな😍
みどりもユウもお疲れ様
私も今日は、朝から、夕方まで用事で
バタバタしてたよ。私も昨年の秋口に
サマンサ.タバサの財布に前の財布が壊れて、買えたよ。珍しいがま口と言うか?
パッちん留めの長財布だよ。
- << 57 こんにちは。 今日は旦那が休みだから、朝からうるさくてたまらないよ。 旦那が床屋に行ってる間に、小夏のトイレを掃除していたら、家に帰ってきて、小夏のエサで床が汚れてるから拭いてだの、クリーニングはもう出来上がったよねとうるさいから、そんなに気になるなら人に頼まないで、全部自分でやってよと怒鳴りつけてやったよ笑 なんで、ウチの旦那は姑みたいな性格してるんだろうね笑 姑も、あれをやって、これをやってと、自分でやった方が早いのに、人に頼むからさ。 私は人に頼むのが手間だから、大体のことは自分でやっちゃうからね。 それに、晴れると外でご飯食べたがるから、子供と一緒笑 子供じゃないなら、私のお昼代も出してくれって感じ。 今週は木曜に、私が会社の飲み会があるから、ご飯は作らなくて済んで、24日は確か旦那の友達の奥さん達も含めての飲み会があるから、仕事着のまま駆けつける予定だよ。 いつも、開催が日曜だから、スーツケース持ったまま直行するんだ。 それで、途中から参加するんだけど、意外とカラオケ好きが一人もいないから、1次会で終わりなの。 話題は、いつもプロ野球メインで、奥さん達も幸い野球好きだから、結構面白いんだけどね。 前にも、一緒に競馬場行ったりしたことがあるから、会うのは慣れっこで、もうあんまり緊張しないんだ。 年に1回くらいは会うからね。 なぜか独身一人と、子無し夫婦が合わせて3組いるから。 今回は、小夏の話で盛り上がるかな? 今、ちょうどディズニーシーの特集やってるけど、今はあいにくコロナウィルスが怖くて、人混みの中に行く勇気がないから行かないよ泣 羽生くん大好きの撮ってくれた夜景は台湾なの?
>> 64
みんな、こんにちは
ユウ、カレーや小夏ちゃんのジャンプとか大変だったね 旦那さんお休みだとお昼悩むよね うちも月曜日ぐらいから、週末のお昼…
みどり、ユウこんばんは
こっちは、寒くて、今日は、夕方に雪が少し降ったよ。みどりは、旦那さんのお友達との居酒屋さん楽しめたかな?
マスカレードホテルは、私も前に
映画館で、見たよ。キムタクは、
どんな役をやっても同じ様な
演技だよね。😅いつもなんか、眉間に
しわ寄せた怒った様な顔してるよね。
なんかキムタツは、夏でも冬でも小麦色で、怒った変にプライド高い
イメージしか、最近は、無いよね。
他の元SMAP?新しい地図のメンバーは、笑顔や表情の変化があって良いよね。稲垣吾郎ちゃん、草薙くん、慎吾ちゃんは、演技力があるから、映画やドラマに出てても退屈しないよね。中居くんは、バラエティーでの会話が上手いと感じるよ。ほん怖の司会やスマスマや
金スマがもう見られないのが残念やわ。
ユウは、職場の飲み会楽しめたかな?
私は、さっきまで四大陸見てたよ。
紀平梨花ちゃん可愛い❤️頑張り屋さんだよね。明日は、羽生君が出るから、
楽しみだわ。
>> 66
おはよう。
昨日は社員がホストになって、私たちをもてなしてくれるから、楽しかったよ!
ワインや日本酒も飲んだし、ビンゴでも顔のパック用マスクが当たったから、さっき付けてみたら、やっぱり肌がツルツルしてる気がするよ。
当たったのは、これだよ。
1年に一度のお祭りだから、声が掛かったら、出るのが礼儀だと思って、去年も今年も続けて参加してるよ。
私は幸い、社長にも可愛がられてるから、飲み会に拒絶反応はないからね。
お義母さんは、飲み会そのものが大嫌いだけど、飲み会はもともと付き合いだから、いちいち腹を立てても意味がないのに、お義母さんは、元が会社員だった割には、飲みニュケーション自体を知らないんだと思うよ。
パートでもこうして、飲み会は普通にあるからね。
たぶん、お義母さんのいた会社には、たまたま1回もなかったんだろうね。
まあ、嫌いな物はわざわざ話さないけどね、飲み会に行きましたなんて。
飲み会は全部、私的な物で意味がないと考えるのは極端なのに、お義母さんはその考え自体が間違っていることさえ気づかないからね笑
まあ、ジェネレーションギャップなんだろうけどね、戦後の高度経済成長期を知っている姑とは。
だから、嫁にももっとガンガン働けとうるさいしね。
旦那にその話をしたら、人の家の話に、余計な口出すんじゃないとあきれていたよ笑
旦那にも前から、その話はしていたつもりだったんだけど、してなかったみたい。
ちょうど、ワイドショーで今、羽生くんの映像が出てきたよ。
紀平梨花ちゃんも可愛いよね。
私もフィギュアはよく見てるよ。
みどりは風邪はもう治ったのかな?
私は今日は、皮膚科に行く予定だよ。
先月、持病を見てもらって、1ヶ月後にまた来るように言われたからさ。
>> 88
ユウ、みどりこんばんわ
ユウは、義母さんが旦那さん居ない時に
電話してくるの本当に嫌だよね。💦
ケンカになるのわかるわ。もはや別の
星の人間かぁ??って、呆れちゃうよね。被災地に災害があってお父さんが
過労で忙しいのにわざわざ行ったら、
邪魔になっちゃうじゃんね。😅
それにアラフィフ、アラフォーの夫婦に
一々指南教育みたいな電話を掛けてくるなんて過干渉過ぎるよね(^◇^;)
ユウもみどりも私の風邪の心配有難う💖
実は、昨夜は、疲れて旦那と2人で
co-opの炒飯食べたよ。今夜は、きんぴらゴボウをきんぴらゴボウのカット野菜と竹輪を刻んで胡麻油で炒めて、濃縮
麺つゆで、味付けして、炒りごま掛け
作ったのと甘海老とネギとワカメで
減塩味噌汁作ったよ。それにししゃも焼いて、夕飯にしたよ。小夏ちゃんが膝に乗ってくるのは、ほのぼのして、可愛いね。
>> 91
こんにちは。
羽生くん大好きは、肩の痛みとか、風邪がぶり返したりで大変なんだね。
まだまだ寒いから、あんまり無理しないでね。
私もなぜか、花粉症にでもなったみたいで、一昨日からアレジオン飲んでるよ。
まさか、猫アレルギーじゃないと思うんだけどさ。
私は今日は休みだから、いつも着ているセーターやフリースも洗濯したよ。
ついでに、ベランダも葉っぱだらけだったから、掃除したよ。シクラメンも綺麗に咲いたよ。
さっき、妹から息子が高校に合格したと連絡が来たから、今、合格祝いに図書カードを送ってあげようかと考え中だよ。
息子は本が好きだから、喜びそうだよって。
図書カードは本屋さんで買えるらしいから、明日買いに行くよ。
どうせ贈るなら、本人が喜ぶ物か、現金の二択だからね。
そうだ、こないだケンカした姑は置いといて、父親にも次のお彼岸は帰れそうか、電話で打診しないと。
台風があったから、1年くらい会ってないんだよね、父と。
なぜか、私と旦那が田舎に行こうとすると、暴風雨になることも多くて、お墓参りそのものが中止になることも多くて。
一応、区長は3月で終わりで、父は2期続けてやってたから、来月末で終わる予定じゃないかな。
もちろん、その後暇になるかどうかは分からないけどね。
これが、前より咲いてきたシクラメンだよ。
>> 93
おはよう。
羽生君大好きも、喘息や花粉症で、あんまり調子が良くないんだね、なるべく無理しないでお大事にね。
私は今朝、旦那と話した内容で、マウント取られて嫌になったよ!
今日は私のお給料日だから、私が前から羽生くん大好きとみどりにお勧めされていた、布団乾燥機と図書券、あとユニクロの洋服を着回しているうちに飽きたから、洋服を買いに行こうかなと言ったら、旦那に羽振りがいいねと言われて、ちょっとイラッとしたんだよ!
私のお給料が、祝日の関係で先週入らなかったのは知ってるし、おまけにこの3つの用途のうちの図書券は、甥っ子に送るお祝いだから、これも必要経費で無駄な物は一切入っていないのに、この程度でマウント取られたくないよね。
昨日は旦那がまた、この子達を連れて来たよ。
>> 95
この花の名前はたぶん、サイネリアじゃないかと思うんだけどね、前にももらったことあるしね。
今、予定通り、布団乾燥機カラリエと、洋服を買った…
ユウは、アメカジとかも好きかな?
アメリカンカントリーな感じが好きなんだね。トールペイントいいね。ビートルズが、掛かってるカフェも素敵だね。
私は、この前春用の服を1枚買ったよ。
家用のスリッパもついでに300円均一で
可愛いのがあったから、買ったよ。^_^
私は、アメリカンイーグルとかGAP言う
アメリカのブランドが好きで、今年は、パーカーやトレーナーを買ったよ。
しまむらでは、今年は、服の中に着る
下着の2枚セットや3枚セットが良かったから、2つずつ買って愛用してるよ。
この手鏡もネットで買ったよ。
>> 102
こんにちは。今日は税務署に確定申告に行ったら、メチャクチャ空いてて早く終わったけど、残念ながら追加の所得税が発生したのと、帰りに花粉症の症状…
ユウは、追加の消費税が発生したんだね。手術した時の入院した時の領収書を
見せて、医療費の高額医療費申請や
税金の控除の申請は、したかな?
医療費は、入院や手術したら、入ってる保険から、お金が降りて助かるけど
その喜びで、ついつい毎回医療費の申請忘れてしまうわ😅私もお昼は、夕飯の残りのおかずや味噌汁飲んだりco-opの炒飯やピラや野菜ジュースとパンとかで、
簡単に済ますことが、多いよ。1人だと
作るのもめんど臭いよね。
それから、ユウも花粉症なんだね。
私もマスクを忘れるとヤバイよ。
ユウやみどりは、旦那さんのお弁当
作ってて、偉いね。うちの旦那は、お昼は、会社で出るから、助かるよ。
みどりも花粉症の心配ありがとう。
ネットで、注文して買った。内側に磁気付きのリングは、血液の循環を良くしてくれるから、肩凝りで冷え性の私には、助かってるよ。右と左に1つずつ色違いで付けてるけど、冷え性と腕と肩の痛みが治って良かったよ。
- << 107 おはよう。羽生君大好き、私は去年稼いだ分の消費税じゃなくて、所得税がその場で請求されたから、前は税務署でそのまま支払えたのに、今はコンビニでQRコードを読ませて支払って下さいと言われて、仕方なくファミマで支払って帰ったんだ。 まあ、今は昔と違って、税金を申告しないわけにもいかないからね笑 そうそう、昨日さっそく、布団乾燥機を寝る前に使って温めたんだけど、温かくてめちゃくちゃ気持ちよかったよ! 羽生くん大好きもみどりも、二人とも勧めてくれて、ありがとう。 私は冷え性で寝付きが悪いから、足首ウォーマーも買って付けてるけど、春になるまで併用することにしたよ! 旦那には、もっと早く買えばよかったのにと言われたけど、それならアンタがもっと早く買ってくれれば良かったのにさ笑 極度の冷え性の私には、本当にピッタリだよ。 それで夜中に、寒い、重いで毎晩目が覚めてたからね。 重いのは毎回、小夏が原因だけどね笑 足元なら重くないのに、なぜか私の胸の辺りに寝てるからさ。 うん、お姑さんは、子供がいれば、わざわざ老人ホームに入って、人の手を煩わせる必要がないから、子供はいた方がいいと主張したけど、お金を払ってでも、何かとプロの方がいいに決まってるじゃんね。 だから私も、旦那と二人きりでお義母さんの介護をやろう、できるなんてサラサラ思ってないよ。 余計なお金をかけたくないから、実子に頼るのは無理だからね、素人には限度があるから。 それなのに、やたらに介護しろ、介護しろとうるさいから、まだアンタに介護は必要ないで終わりだよ笑 お義母さんはどうせ、私が何をやっても気に入らないんだから、何かを言えばケンカになるから、こないだのことで今も怒っているなら、放っておくだけだよ。 父親はまだ、私に会う余裕はないからと断ってるしね。 3月と4月は無理だと言ってたから、5月のGWなら、今よりコロナも落ち着いてるかな? 今日も仕事だから、行ってくるよ。 うちも昨日は鍋を作って、鍋にうどんを入れて食べたよ。 花粉症は幸い、昨日の夜薬飲んだから、今朝はそんなにひどくないよ。
>> 115
みんな、こんにちは
ユウ、仕事キャンセルになって、残念だったね でも、駐輪場の1Fが確保できそうなのは、良かったね お風呂は私も前は、シャ…
みどり、ユウこんばんは、
みどりは、浴槽にお湯を入れて
入ってるんだね。私は、たまにお湯を
浴槽に入れて入ってるよ。早く上がりたい時は、シャワー浴びて直ぐに出るけどね。のんびりする時は、入浴剤を入れたりして、入ってるよ。
昔の人や勿体ながりの人は、浴槽に入れたお湯で、頭や体を洗って節約して
また翌日追い焚きして、入浴するみたいだよ。最後は、残ったお湯で、お風呂掃除して、上がるみたいだよ。
ユウは、お仕事も中止になったんだね。
もうコロナウィルス騒ぎは、嫌だよね。昨日と今日は、洗えるマスク手作りの
材料を探し回って、ホームセンターと
スーパーとAEONの100円均一を探し回ってやっと、最後のマスクゴムラスト1巻を手に入れられたよ。テーブルダスター
20枚入り 洗って繰り返して使える柄入りやキッチンペーパーや白い縫い糸やマスクゴムになりそうなゴム紐や簡単に糸が通せる縫針とか、揃えるまで、数日掛かってしまったよ😅縫針や糸通し以外は、100円均一に無かったから、結局結構お金使ったよ。疲れたから、久しぶりに
旦那とカレーを食べて帰ってきたよ。
このメゾコームの美白石鹸は、泡洗顔するだけで、シミやお肌のトーンUP美白できるから、ずっとリピして安い時に
ネットで、2〜3個組で買ってるよ。
>> 125
おはよう。みどり、私の花粉症を気遣ってくれて、ありがとう。
まあ、この御時世だから、前より家の中にいる日を増やして、必要以上に出歩くのを抑…
ユウ、みどりこんにちは、
何とか、昨夜に病院へ行って
やっと花粉症の注射とお薬を貰いに
行けて、復活したよ(笑)みどりは、
北陸旅行楽しめて良かったね。
私も一昨日海沿いの居酒屋さんに行って
お刺身御前を食べて、本当に美味しかったよ。海鮮丼や海鮮の美味しいお店本当に良いよね。海沿いの居酒屋さんは、
目の前の海で取れたてのお刺身が食べれるから、毎月旦那の給料日に行ってるよ。日曜は、隣の兵庫県の安いスーパーまで、食品の買い出しに行ってきたよ。
2人とも体調心配してくれてありがとう。
ユウもみどりもコロナウィルスに気をつけてね。ユウの小夏ちゃんの話しにいつも癒されてるよ。😀
>> 127
おはよう。何日か前に買った本に、生姜紅茶を飲めばダイエットできると書かれていたから、生姜紅茶をセッセと飲んでいたら、杜仲茶を飲んで62キロから、60.8キロまで落ちた体重が、今朝測ったら61.2キロまで戻っていたからガッカリしたよ泣。
一応、本には早い人で1週間で効果が出ると書いてあったんだけど、ハチミツを入れていたら太るだけ?なのかも。
とりあえず、まだ始めたばかりだから、もう少し続けてみるつもりだけどね。
昨日はカインズに行ったら、多肉の寄せ植えとかのワークショップは、15日までコロナウィルス対策で休みだと言うから悲しかったよ。
羽生君大好きは、お医者さんに行って復活してよかったね。
でも、今はデマが原因で、売り場にトイレットペーパーもなければ、ティッシュペーパーもないから、困るよね。
マスクも、アルコール消毒薬もないから、お義母さんがなんか送ろうかと言ってたけど、別に何も要らないよね笑
コロナウィルスにかこつけて、電話がしょっちゅう来るからうるさいし、電話されても何の役にも立たないしね怒
こっちがコロナウィルスに感染してるなら、まだともかく。
旦那にも言ったんだけどね、何かを送られても、お返しを送らなきゃいけないから困るんだよ。
ただの義母の自己満足だから、私は何もいらないし、恩着せられたくないからいらない。
旦那は送りたいなら送らせろって言うけど、宅急便が来るなら私は出かけられないから、面倒くさくて嫌なんだよね怒
マスクを送られても、コロナウィルスにかからないわけじゃないしね。
あーあ、コロナウィルスが早く収まってほしいよ。
それで毎日のように、お義母さんに電話されても意味ないから、電話も宅配便も要らないよ怒
小夏がカピバラのぬいぐるみとプロレスしてて、カメラを向けたらなぜかカメラ目線で面白かったから載せるよ。
- << 130 ユウもみどりも心配してくれて ありがとう。今日は、昼間に少し 郵便局へ郵便物を出しに行っただけだから、花粉症もマシだよ。 ユウ小夏ちゃん可愛い。癒されるね。 でもお姑さんウザいね。相手するのも 疲れるね。
みんな、おはよう ユウ、旦那さんの事、心配だね とりあえず、精密検査の結果待ちだね 不安だと思うけど、元気出してね 精密検査は行く病院は、遠いんだね
治療で通わないといけないと、耳鼻科だと、膿を取ってもらう事になるかも、しれないね もし、入院になったら、近くの総合病院に転院させて 貰った方がいいよね 早く検査の日 来てほしいね
羽生君大好きの旦那さんも手術するかもしれないんだね お大事にしてね うちは旦那の仲のいい人が、癌になって旦那落ち込んでるよ
レベル3〜4だからね
木、金と家の用事や病院行ったりして、すごく忙しかったよ 昨日の夜は旦那のお兄さんが家に来て ご飯食べてったし
今日は、車屋さん行ってちょっと修理して、日曜日は旦那の友人とお兄さんと会う予定で、なんかバタバタしてるよ
- << 229 みどり、綺麗なお花だね。 写真をありがとう。 あと、私に1日でも仕事があって良かったねと言ってくれてありがとう。
>> 214
うちも二人暮らしだから、結構食材が余るよ笑
おまけに、賞味期限が1日でも切れると、旦那が食べたがらないから、今日の一人でお昼は、旦那のお弁当用に作った野菜炒めを、賞味期限が2日前に切れた焼きうどんに乗せて食べちゃったよ笑
それで昨日は、帰りが遅くて疲れたから、なんだか3時間くらいこたつで昼寝して起きて、今はドトールでお茶してるよ。
うちの旦那は、外ではあんまりお茶したがることも、ケーキを食べたがることもないからね。
それでいつも、一人の日に食べてるんだけどさ。
私も今日は、旦那が朝、食べてるバナナとかヨーグルトとか、軒並みなくなったから、買い出しに行かないと。
まあ、自分が休みだと、You Tubeの草彅チャンネル見たり、昼寝したり、掃除洗濯と、いろいろやって過ごしてるけどね。
昨日のトリキは10%クーポン使ったから安く上がったし、今朝もマツキヨ行ったから、貯まっていた1000ポイント分のdポイント、全部使ったよ!
ドトールも、ポイントが貯まるバリューカードがあるから、それに繰り返しチャージして使ってるよ。
今日は新しい地図の会報が届いたよ。
- << 218 ユウ、会報が届くと嬉しいよね。 うちも3人家族だから、食材を無駄にしない為に賞味期限の近いものから、食材を使う様にしてるよ。今夜は、竹輪と人参と蒟蒻をきざんで、キンビラを作ったり冷凍しておいたししゃもを焼いて簡単にそれをプレートに載せてご飯も盛り付けてワンプレートご飯にして食べたよ。 明日も里いもと今夜の残り半分の蒟蒻と人参1本と竹輪1袋あるから、それを使った煮物を濃縮麺汁使って作って、キャベツと塩だれ鶏肉があるから、それを炒めて、明日の夕食を作ろうと思うよ。 明日は、子供の通院付き添いがあるから 外でランチするかも知れないよ。 旦那さん鼻に膿が溜まってたら、口呼吸になって息が苦しいし 睡眠も浅くなって体の疲れが溜まって辛いから、大変だと思うよ。普通は、レントゲンで鼻に膿が溜まってる段階で、鼻の膿を改善して 炎症を抑える抗生剤と点鼻薬を処方様子見で、数日分出してくれる病院が多いんだけどね。不親切な病院にあたって災難だったね。大学病院や大きな総合病院だったら、その日に細い内視鏡で、鼻の穴から、鼻の奥まで、直ぐに見てくれて 溜まってる膿や鼻水の吸引や炎症を抑える薬をその場で検査して鼻の中に霧状に噴射してくれたりするよ。ユウの旦那さんの精密検査が早く済んで治療方針が決まると良いね。
みんな、こんにちは ユウのシクラメンも綺麗だね 私の友達はワンちゃんなんだけど、犬アレルギーになって薬飲んでるよ だから、女子会もお酒無しで昼間になったよ ユウは花粉症か猫アレルギーか調べてもらってもいいかも
今日は暑いくらいだから、お昼は素麺にしたよ ガラスの大きな器に氷を入れて素麺入れて食べたら、美味しかったよ
2人とも綺麗綺麗な
お花の写真ありがとう。
今日は、ランチに手作りハンバーグの
美味しいお店に行って、その後薔薇園の桜を見に行ったけどまだ3分咲きだったよ。薔薇園では、冷抹茶と抹茶のシフォンケーキで、旦那とお茶したよ。
>> 249
ユウは、仕事なんかなぁ
お疲れ様 ^_^
みどり うちの旦那も昨年前は、
仕事から、帰ってきてご飯食べたら、
直ぐに寝てたよ。今は、若干9〜10時頃迄は、起きてる様になったけど、前なんか
夜は、7時〜8時に寝てたよ。(笑)
- << 253 おはよう。土曜日は仕事してたけど、違う人がやる予定だった日曜は中止ですと、なぜか私が仕事している間に、メーカーがお店に電話して来て、お店から聞いたからびっくりしたよ。 今週末の電話はまだ入ってないから、たぶん仕事はなさそうな気がするよ、残念だけど。 私は志村けんを、小学生の頃、8時だよ!全員集合をリアルタイムで見ていた世代だから、けんさんが亡くなったのは、すごく悲しかったよ。 旦那も同世代だから、同じテレビを見て育ってるから、芸能人が亡くなったことを一緒に悲しめるのは、いいことだよね。 だから、私は結婚するなら、同世代にこだわったんだよね。 やっぱり、同じテレビ番組にハマって、好きな歌手も同じ、カラオケも大好きって言うのがありがたいよね。 昨日も、家の近所の小料理屋っぽいお寿司屋さんに行く前に、テレビ番組表をチェックしていた旦那が、志村動物園まだやるんだよと言って、ビデオに取ってくれたからね。 私も早く、普通に仕事がしたいんだけど、しばらく無理みたいだね。
>> 257
おはよう。
今朝は私が早く起きなかったことで、旦那が機嫌悪くて当たりまくったから、大喧嘩したよ!
いつも、くだらないことで怒るのはやめてくれって言ってるのに、ちっとも聞かなくて困るよ。
別に、今日は旦那も休みだから、早く起きなきゃいけない理由は、特にないんだけどね。
今は、こたつ布団をコインランドリーの乾燥機にかけてるよ。
旦那が朝からギャーギャー、人にあれこれ頼むから、お金がないと騒いで、コインランドリー代とクリーニング代せしめて来たんだ笑
お昼か夜には、いよいよ今日から緊急事態宣言が出されちゃうから、最後の外食に行く予定だよ。
一応、GWまで自粛してほしいと要請されるみたいだから、戦々恐々だよ。
小夏は、お気に入りだったこたつ布団がなくなって、びっくりして走り回ってたよ笑
ねこのきもちの付録のベッドは気に入ったみたいだよ。
- << 260 ユウ小夏ちゃんの写真癒されるわ^_^
みんな、おはよう 二人とも素敵な写真ありがとう
今日はぐっすり寝てたのに、朝6時前に旦那に起こされたよ 怒 まあ、すぐ謝ってきたから、許したけど 旦那は4時に起きてお風呂入ったらしい 会社から帰ってくる時、牛乳を買ってくるように、頼んだよ 最近、無料アプリを取ると、一週間は無料で その後有料になるアプリだったりして、困るよ すぐ、削除するけどね 今年は晴れが続いて、桜が長く持つね
- << 261 みどり綺麗なお花の写真ありがとう😊 今夜は、湯豆腐作る予定だよ。 菊菜やキノコを入れるよ。
- << 262 おはよう。 今朝は、缶やビンのゴミの日だったんだけど、8時過ぎまで私が寝てたから、旦那も出してくれなくて、出し損なったから残念だよ。 うちの旦那は、私の代わりに家事をやろうとしてくれないからね。 うちは共働きなんだから、少しはやってよと怒ったら、今は片働きでしょと言われたから、こっちは好きで仕事休んでるわけじゃないんだよと言い返してやったよ! うちの旦那はモラハラだから、私が働いてない時はイヤミがすごいんだよね。 みどりのお花、綺麗だね。 写真をありがとう。 羽生君大好きは、夜は湯豆腐なんだね。 私、菊の葉は食べたことがないよ。 昨日はカレーで、お昼もカレーの予定だよ。
みんな、おはよう 羽生君大好きのところには、マスクのメール来たんだね 確かに助かるけど、私も現金がいいな ユウは毎日お弁当作ってて、お疲れ様
今年の夏は、北陸の祭りに合わせて、コロナ騒動が始まる前からホテルを予約したけど、現地の知り合いから 祭りは今年はやらないと思うと連絡あって、ホテルキャンセルしたよ
みんな、こんばんは ユウ 焼き肉いいね うちは今日は餃子や茶碗蒸しだよ、〆はだんながちりめんじゃことほうれん草を炒めたふりかけを作ってくれて、ご飯に乗せて食べたよ そういえば、コープで初めて 棒餃子 を頼んで焼いてたら
ごま油を多めに入れたので、餃子を返す時油が手に跳ねてしまったよ 結構、跡が付いたから、なんとか薄くなってくれるといいな テレビは仕方ないけど、総集編ばかりだね 美容院も行きたいけど、悩むところだね
- << 282 おはよう。昨日は自転車を新しく買って、私の自転車のカゴは小夏のキャリーバッグを入れたり、スーツケースを入れなきゃならないから、新しい自転車に、古い自転車に付いてた大きいカゴをつけ直してもらったよ。 今日は小夏を、爪切りに連れて行かなきゃならないからね。 幸い、人間と違うから、動物病院はそれほど混んでないからいいけどね。 私も美容院には行きたいけど、美容院も3密だよね。 サイネリアもそろそろ終わりだから、さっき花がら摘みと呼ばれる、終わったお花を切る作業をしていたんだけどね。 バラはもうすぐ咲くから、蕾も一杯付いてきたよ。 最近は暇だから、多肉植物の仕立て直しと呼ばれる物もチョコチョコやってるよ。 多肉って、水がそんなにいらない割には、生命力があるから、放っておくと、どんどん下に伸びたり、上に伸びるもんだから、時々ハサミで切って差し直さないと、伸びる一方なんだ笑 家に居て、コーヒーばっかり飲むから、なんかトイレットペーパー代がかさむよね笑 来月、旦那の口座に20万振り込まれる手続き取らなきゃだけど、うちの旦那は仕事以外はポンコツだから、ちゃんと一人でうまく振り込み手続きができるかどうかが不安だよ。 そういうことに対しては、私のほうがきっちりしてるから、通帳を貸してくれれば、私が手続きを全部代行するんだけど笑
>> 285
おはよう。旦那が一昨日、持ち帰ってきたマーガレットがこれだよ。
サイネリアはもう、花期が終わりだから、花がら摘みと呼ばれる、咲き終わった花を積む作業をチョコチョコやってるよ。
うちの旦那はテレワークで、別の部屋で仕事してるよ。
みどりの家は、家でカラオケができるなんて羨ましいよ。
うちは築年数が30年以上経ってるアパートだから、猫も可、ついでに玄関にも、テレビモニター付きインターホンがあるのよ笑
隣の部屋には、カメラが付いてないらしいんだけど、たまたまうちは、フルリフォームされた後に入ったからね。
前の家より、部屋が広いから、旦那もテレワーク用の部屋があるから、便利で助かるよ。
お義母さん達のことがなければ、しばらく引っ越さなくていいよ、私は満足してるからね。
ただ、二人とも年だから、来年は喜寿、77歳なんだよね。
まあもともと、同居する気もなければ、家もいらないんだけどね笑
- << 294 綺麗なマーガレットだね。 ベランダが映えるね。 小夏ちゃんも少し大人になったね。
>> 313
おはよう。みどりは夜9時に寝て、朝の6時までぐっすり寝られたんだね、良かったね。
うちは今、旦那も休みで毎日うちにいて、一昨日は出した魚の裏と表が逆になっていたのに腹を立てて、うるさいな、魚の表だろうが裏だろうが、そんなのは普通は気にしないし、だいたいお腹に入っちゃえば全部一緒だよ、男ならそんなこと気にしないでよと怒ったらなんと、私のみりん干しの魚に、いきなりごまドレッシングかけたもんだから、何をするのよと大喧嘩になったよ!
そうしたら、どうせお腹に入ったら、何でも一緒なんでしょと言われたけどね。
魚を出すのに、表だの裏だのと、いちいちうるさくてやってられないわ笑
別に、お義母さんと一緒に暮らしてるわけじゃないんだから、私が人前で恥をかかせたわけじゃないし、その程度で怒るのは、さすがに男としての器が小さすぎる気がするけどね笑
お前は小姑かって!
我が家のベランダのバラは、今が全盛期だよ。
悪いけど、あと3日も家にいられるのはキツイよ。
>> 333
おはよう。
もう少ししたら、昨日見つけた求人に電話してみるつもりだよ。
もちろん、面接自体も受けられるかどうか分からないからね。
旦那はなぜか、通勤の所要時間ばかり気にしてたけど、問題は面接に通るかどうかだから、それより先の通勤心配するのは、やっぱりかなりズレてるよね笑
うちの旦那、ポンコツと言うか、天然入ってる気がするよ。
一応、経験不問、未経験歓迎になってるから、履歴書では落ちないだろうからね。
知恵袋に、旦那の退職金や、貯金額が一切分からない、教えてもらえないと、昨日の昼間相談したら、じゃあ社員を目指した方が、老後に何かあっても安心だよと言われたんだ。
老後と言っても、仮に私より旦那が先に亡くなった場合は悪いけど、役所に姻族関係終了届を出して、義両親の介護はやらない気がするけどね。
もともと、旦那あっての親だから、旦那に先立たれたら、2人の介護なんか無理だし、介護よりも自分一人で稼いで暮らさなきゃならないから、それどころじゃなくなるけどね。
家を買ってるなら、話は別だけどね、追い出せないから。
と言っても、去年買った服が、太って着られなくなってたら困るけどね。
羽生君大好きも、今はこのエコバッグ使っているんだね。
私もエコバッグはいつも必ず持ってるよ。
そういえば昨日、寄せ植えを作ったよ。
>> 420
みんな、こんにちは 羽生君大好きはロングヘアだから、お手入れ大変だね でも、いろいろアレンジできていいよね
今日は長袖のロンTとかまとめて…
みどりロングヘアーだと
シャンプー後も髪を乾かすのも
時間掛かって、面倒臭いし
髪が傷まないようにも気を付けてるよ。
洗い流さないタイプのトリートメント成分が入ってるのを髪を朝にヘアブラシで
とかす前にスプレーしたりなるだけ
ヘアーカラー毎月は、伸びた白髪の部分だけリタッチにして、全染は、3ヶ月に1度位にして、髪のダメージをへらしてるよ。髪は、全体に緩く巻き髪をした感じの癖毛だから、友達や美容師さんには、
パーマしたり巻いたりしなくても良いから、羨ましいがられるけど私は、つむじと髪の毛の分け目に白髪があるって
後ろ髪は、あまり白髪が無いけど
全体的にまばら白髪の人の方が羨ましいよ。(^◇^;)若い時から、ずっと
ヘアカラーしてたから、髪の毛のメラニン色素がヤバイよ。元々ダークブラウンな髪の毛で、眉毛も薄い色で、肌もブルベだから、白髪の運命からは、逃れられ無かったんだろうけどね(笑)肌は、
敏感肌乾燥、アトピー肌だから、
お肌に優しいこのCCクリーム使ってるよ。^_^
>> 438
おはよう。うん、コープもたまに、欠品あるんだよね。
私も豆腐を頼んだら、豆腐が欠品したのでお金を返しますとかたまにあったよ。
果物を頼んだら、メチャクチャ傷んでいたこともあって、それを怒ったら、返金されたこともあったけどね。
確か、ぶどうだか、ももだかを頼んだら傷んでたんだよね。
コープは好きだから、私も相変わらず週3くらいで通っているよ。
コープの配達の人に、辞める理由を聞かれた時も、コープがたまたま近所にあるから、商品が欲しくなったら、直接買いに行くので、お客さんには変わりないから、大丈夫ですよって言っといたのよ。
だから、今もほぺたんカード使ってるよ。
みどりの旦那さんもラーメン好きなんだね笑
うちも、飲んで帰ってきた後に食べたがるから、たまにカップラーメン買って用意しておくんだけどね。
私は冷やし中華の方が好きだな。
だからよく、旦那にも出すんだけどね、楽だから。
まあ、最近はずっと家にいるから、お昼はもっぱら、旦那のお弁当の残りのおかずか、麺を食べてるよ。
そう言えば、また昨日旦那が紫陽花を会社から持ってきてくれたよ。
>> 460
ユウ、みどりこんにちは、
ユウは、旦那さんと回らない
お寿司屋さん行ってきたんだね。
私も近くのくら寿司に旦那と
良く行ってるよ。うちは、旦那が
自分のお父さんなのに義父さんから、
電話が掛かってきたら、ぶつくさ文句
言ってるわ(^◇^;)外にいる時は、
外に出掛けてるから、用件だけ行ってと
行ってるよ。
話変わるけど、お酒弱いから、
私も直ぐに顔に出るから、嫌だよ、
おまけに酔いが覚めるとむちゃ
眠気が覚めるし困るよね。
最近は、疲れが取れないのは、
亜鉛不足だから、亜鉛のサプリが良いと
ネットに書いたあったから、亜鉛サプリを買って飲んだら、朝の目覚めが楽になったよ。^_^
ユウ、みどりこんばんは、
私は、今夜は、ガソリンスタンドへ
行ったりして、夕食は、吉野家で
簡単に済ませたよ。
ユウ、みどり亜鉛は、DHCのだから、
スーパーやコンビニでも安く気楽に買えるから、試しに飲んで見て正解だったよ。身体の老化をさせない為にサプリは、酵素サプリも野草酵素か野菜酵素のどちらかを毎日亜鉛と一緒に飲んでるよ。
- << 465 おはよう。 羽生君大好き、亜鉛や野草酵素のサプリの話をしてくれて、ありがとう。 私も疲れやすいから、さっそく検討してみるよ。 私がまた働き始めたのはいいけど、今度は新たな悩みが出てきたよ泣。 それが、メチャクチャ腹立つ話なんだけど、家の旦那がお前のコンビニ、うちの市の最低賃金だよとバカにしてくるようになったんだよ! いくらなんでも、ひどすぎると思わない? 私、働くのにいちいち、最低賃金なんて調べなかったから、気づかなかったんだけどさ。 前から旦那がモラハラだとは思ってたけど、働く奥さんをバカにするのが許せないんだよね怒 最低賃金を下回ってて騒ぐならともかく、ちゃんと上回ってるんだからギャーギャー、文句言うことないのにね! 人の仕事を近いだの、遠いだのさんざん文句つけて、今度は最低賃金だとバカにするのが許せないよ。 もちろん、言われた後で調べてみたら、市の最低賃金よりは7円高かったから問題ないけど、旦那があれこれ細かすぎるんだよね。 話は変わるけど、昨日は先に話した、試食の会社のオンライン雑談会に参加したから、面白かったよ。 たまたま、社員以外で参加してたのは私だけで、うまく接続ができなかったから、旦那が全部やってくれたんだけどね笑 それを考えたら、旦那は別に、ものすごく性格が悪いわけじゃなくて、細かいだけだと諦めるしかないよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 130HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2926HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 130HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 308HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 712HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る