マウンティングの酷い人の行く末

レス5 HIT数 967 あ+ あ-

2020/01/05 13:02(更新日時)

物凄いマウンティングする人がいます。他人の話し全てと言っていいぐらい自分の話しに持っていくように繋げ、謙虚に見せかけて顔は どうだ!凄いだろ!とドヤ顔を披露して閉めます。
まわりは結構シラけてますが、とりあえず笑ってあげたり、すご〜い!と言ってます。
この人、ずっとそうなんですけど、この人の先行きはどうなりますか?

No.2980726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな話に付き合っているのは、ターゲットにされないように
嫌々付き合っているだけ。影では嫌われている人なので
いずれ相手にされなくなる悲しい存在です。

No.2

孤独でしょうね。
浅い付き合いしかできないため、しまいには1人になるでしょう。

No.3

マウンティングスルーを世の中の人全員でやればマウンティングを辞めるか一人でマウンティングを演じる人になるんじゃないかと。
激しいマウンティングをする人に勘違いさせたり真に受けることをしないほうが良いです。
同調したふりや共感したふりはマウンティングする人を勘違いさせ
酷いマウンティングを受けてる側からみたら同罪だと思います。

No.4

>> 3 知らん顔したりしますが、残念ながら本人は気づいてないんです
ふん!嫉妬しやがって!妬んでるな!と思うみたいで、もう本当問題児です
その場合どうしたらよいでしょう?

No.5

>> 4 最低限関わりあとは距離を離す

心の距離を離すのは気にしない
ことも含みます
相手が気づかなくても関係ありません
極端な話し殺人犯には関わらないようにしますでしょ
まぁそこまで極端に避けなくてもいいけど、無関心でいますね
ターゲットにされても無関心、内容が酷い場合によっては法的措置

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧