学校について

レス7 HIT数 341 あ+ あ-

2020/01/04 21:05(更新日時)

私は学生なのですが、学校が不安でたまりません。いじめなどは無いし、仲のいい友達もいます。しかし学校がある時は、夜学校のことを考えて寝れなかったり、日によっては、泣いてしまい涙が止まらなくなります。今は冬休み中なのですが、毎日学校のことが不安で頭から離れず寝ることができません。
学校のことを考えたり、教室にいると頭が痛くなったりお腹が痛くなります。
教室で泣いてしまうこともあります。(誰にも気づかれてません)
とにかく学校が不安で嫌で怖くて仕方ありません。

ここまで読んでくれた方ありがとうございます。

No.2979892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?話して解決した?すっきりした?

• << 4 はい。人に話すだけでも少し楽になりました。

No.2

一人でも友人がいれば

良いのですが。

• << 5 友人はいますが、学校がふあんでしかありません。

No.3

学校が不安って、なぜなんでしょう。
学校生活のどのような部分がどう不安なんでしょうね。

• << 6 何故なのか自分でもあまりよくわかっていません。 ただ学校に行くことが怖くて不安で堪りません

No.4

>> 1 ん?話して解決した?すっきりした? はい。人に話すだけでも少し楽になりました。

No.5

>> 2 一人でも友人がいれば 良いのですが。 友人はいますが、学校がふあんでしかありません。

• << 7 多感な時期なんですかね。 他の子達も感じてるかもね。 ゆっくり睡眠も大事です。

No.6

>> 3 学校が不安って、なぜなんでしょう。 学校生活のどのような部分がどう不安なんでしょうね。 何故なのか自分でもあまりよくわかっていません。
ただ学校に行くことが怖くて不安で堪りません

No.7

>> 5 友人はいますが、学校がふあんでしかありません。 多感な時期なんですかね。

他の子達も感じてるかもね。

ゆっくり睡眠も大事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新