ベビー布団☀

レス6 HIT数 1585 あ+ あ-

2009/02/23 02:05(更新日時)

1ヶ月半になる赤ちゃんがいます😃
みなさんに質問なのですが、赤ちゃんの布団て、みなさんはどのくらいの頻度で干してますか?私は、雪国なので、すごく天気のいい時じゃないと干せませんが、ちょくちょく干したほうがいいのでしょうか?😱ダニとかも気になります😩💦

No.297873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり神経質にならない方がいいですよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃2人目だし、あまり神経質ではないのですが、1ヶ月も干さないのはどうかな?と思いまして😊

No.3

布団乾燥機がありますよ😃

No.4

私のとこも雪国です☔
干せなくても、少し布団立てておくと湿気がこもらなくていいですよ😄

No.5

毎日乾燥機してます

No.6

こんばんは☺

ウチは雪国ではない東北ですが洗濯物も☀の日でも2~3時間干せたら良いってカンジです😥
どんな布団お使いかにもよりますが、一番下にひく堅い布団の事ですよね?(マットレスみたいな?)外には殆ど干せないので👶が起きたら部屋の中に立てて😲押し入れにはしまいません。

ウチの👶はめっちゃ寝汗💧をかくので、敷きパットは2枚用意してこまめに洗って、シーツも週1で交換(おねしょシーツも)ってカンジです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧