義理の姉が嫌い

レス4 HIT数 757 あ+ あ-

2019/12/30 08:58(更新日時)

おはようございます。今月の21日も投稿させていただいた者です。

年始には毎年義実家に行ってたのですが、今年は先日投稿させていただいたように義姉事もあり会わないで良いと言うことなので義両親と同居してる義姉が居てる義実家に行かないと思っていました。

しかし昨日、主人から驚きの発言がありました。
年始に義実家に行った方が良いんじゃないかと、義両親にも娘を合わせたいと。

私はもちろん嫌だと言いました。義姉がいてるし、娘と接触して欲しくないから行きたくないと。

それでも主人はこのままずっと会わない訳には行かんやろ、1~2時間ぐらいで行って帰って来たら良いやん、ちょっと行って顔見せたら義姉も落ち着くし。と訳のわからないことを言い出しました。

しかも私が一体何が嫌なのかハッキリさせてくれ、言うてくれんとこちらも対処の仕方が分からない。言うたら義両親も絶対に分かってくれるからと言われました。
前に投稿した事と同じこと(義姉の娘に対する言動が嫌)を伝えていたのにもかかわらずこのようなことを言われました。

あれでは伝わらなかったのでしょうか、
私自身そんなことはないと思っていたのですが… 主人も頷きながら聞いてたんですが。

それでも私は義姉に会いたくない、娘と会わせたくない、義姉に会うと思うだけでも嫌だと言ったのですが、いつまでも会わないままこのままじゃアカンやろと。
泣きたい気持ちと怒りと何ともいえない気持ちになり、眠れませんでした。

主人は義母にもちゃんと理由を言ってるが
、自分が間に入るとちゃんと正しく伝わらないから、私から義母にLINEして思ってること、嫌やと思ってること全部言ったほうが良いと言い出しました。

私は義母に直接言うのは不安で、義母にしたら自分の娘のことを色々言われることになるので良い気分にならないのはもちろんのこと、あれだけおかしい、キチガイと言われ、病院に入れないといけない程でそれでも同居してるぐらいですから

やはり、嫁より孫より、自分の娘の事を一番大切に思ってると思うので、主人は分かってくれるからと言いますが、義母に話すのに不安しかないですし、出来たら言いたくないのですが、このように思う私がおかしいのでしょうか?

主人から上記のようなことを言われ、イライラ、おかしいと思う気持ちと、やるせない気持ち、怒り色んな感情が押し寄せてきます。

主人おかしいですよね。会わなくて良いと言っていたのに。私の気持ちも分かったと言うっていたのに。もう嫌です。

No.2977035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱が出たということにして娘さんと旦那だけ帰らせたら?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

義姉の娘に対する執着が凄いし、言動が嫌なので帰るなら主人1人で帰って欲しいです。

ですが私も娘も一緒にと言うので揉めています…

No.3

義母に義姉の事を言うのは賛成出来ません!主さん自身が思っている通りだと思うからです。必ず怒りだしますよ、義母さん。
旦那さんを説得するしか方法はないんですが、肝心の旦那さんがまるで他人事ですね。どうしたらいいものか・・・

No.4

返信ありがとうございます。

そうですよね。義母に義姉の事を言うなんて気分悪くして怒りますよね。

本当に主人は最低です。今回のことで一緒にいたくないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少