嫌っている友人との付き合い方

レス0 HIT数 298 あ+ あ-

2019/12/28 04:53(更新日時)

夫と共通の友人Sちゃんの事で悩んでいます。
Sちゃんは現在妊娠中で旦那さんに対して不満があると連絡があり、夫と私の3人で会い話を聞きました。
内容は長くなってしまう為省略しますが、離婚した方が良いと言う人が多いような状況でした。

私も同意見できつい事言うけど、このまま夫婦生活を続けたとしてもまた同じ事を繰り返すと思うし、子供が産まれたら子供の育児にプラスして同じような事が起こるなら離婚を視野に入れた方が良いんじゃないかと伝えました。
そしたらSちゃんは私が話してる途中に食い気味に否定ばかりしてきます。
逆に私の夫も同意見で同様な事を言うと、やっぱそうだよねと肯定します。

私は否定、夫には肯定という矛盾にだんだん頭にきて一言言ってやろうとは思いましたが、妊娠中だし・・・と言葉を飲み込みました。

Sちゃんとは5年程の付き合いで誕生日プレゼントも贈り合う関係でしたが、その日の事で完璧に頭にきてしまった私は二度とSちゃんとは付き合いたくないと思ってしまい今に至ります。
ですが、夫の友人でもあるので今後どう付き合っていけば良いのか悩んでいます。
毎年ではないですが、うちで年末仲の良い人を呼んで忘年会をする事もあり、他の友人に私個人が嫌だからなんて説明出来ないですし、Sちゃんだけ呼ばないでとも言えないしどう付き合って行くのが良いでしょうか・・・

No.2975836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板