41歳ジャニオタ
41歳、ジャニオタです。17歳の時からジャニオタになり、20代恋愛をして、一度卒業したものの、30代になりまたジャニオタに出戻ってしまいました。
2グループが好きです。31歳と25歳の担当が好きです。辛いことがあり、本気で自殺を考えていた時、彼らの音楽、人間性に救われました。
することはテレビ番組を見る、CD1形態のみを買う、コンサートのDVDを買う、雑誌は立ち読みで買わない、このぐらいです。
しかし、41歳の私がアイドルに貢いで、他人の人生を養いながら生きていくことに戸惑いを感じることがあります。
でも、他に楽しいこともなく、ジャニオタが一番楽しいんです。
歌番組を見ると元気になるし、やっぱりやめられないなと思います。
クリスマスも担当のクリスマス限定動画を見て、過ごしました。
私はこのままジャニオタでいて、いいのでしょうか?このままだと後悔するのでしょうか?将来。迷っているのです。
ご意見下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
誠さん、辛い経験を吐き出してくれてありがとうございます。
10代の時にしかも強制的にそんな体験をされたなんて、今まで辛かったですね。
…
ワタシは、過去世では、他人様に相当迷惑を掛けてきた魂の生まれ変わりなので、幼児時代から恐怖と苦しみの連続で当たり前まであり、因果応報であり、実はスゴくありがたい展開なのです。
そう思えるようにもなったので、今は元気いっぱいになれました。
なんだか抹香くさい話に聞こえるかも知れませんが、どれもつじつまが合うような恐怖体験の連続だったからです。
女性をも苦しめた報いもあり、同じような性的な苦しみも味あわなければならなかったのでしょう。
同性愛者から好かれる体型や外見のおかげで、十代から二十代、本当に多くのことを考えさせられ、学ぶことが出来たと思っています。
もともと勉強しかしないヒ弱だったから体力は弱く、抵抗も出来ず、通報する勇気もなく、ボロボロズタズタになってしまったのだから…涙涙涙
手〇さんのように強かったら、ボコボコに出来て、捕まえることだって出来ていたはずなのです。
しかし、ここから奮起したんです。
悔しくて悔しくて、くやしくてくやしくて、身体を鍛えたり、格闘技を習ったり、いろいろな護身術を研究したりしました。
すべての原点は、悔し涙が出発点なのです。
霊的なことも、僕をだました霊能者への復讐対決戦も、何もかもが!
どれも本当の話なのです…
誇張もありません。
- << 103 誠さん、過去世のこととか、因果応報と前向きに、捉えられるようになれたこと、本当に素晴らしいですね。 私は前世の存在まで考えられないし、自分のことで精一杯です。 誠さんのように悔しくてたまらない気持ちをパワーに変えて、進みだすことができません。 本当は私も元気になりたいのですが、鬱病になる前には戻れないと、諦めかけています。 誠さんは護身術や格闘技やられてたなんて、努力の賜物で、今があるんですね。 私は、ホームページ作成の仕事を内職で頑張ってやっていたことぐらいしかありません。 何かこんな私とお話していただいて、すみません。 不快になられたら、いつでも言って下さい。
>> 101
ワタシは、過去世では、他人様に相当迷惑を掛けてきた魂の生まれ変わりなので、幼児時代から恐怖と苦しみの連続で当たり前まであり、因果応報であり、…
誠さん、過去世のこととか、因果応報と前向きに、捉えられるようになれたこと、本当に素晴らしいですね。
私は前世の存在まで考えられないし、自分のことで精一杯です。
誠さんのように悔しくてたまらない気持ちをパワーに変えて、進みだすことができません。
本当は私も元気になりたいのですが、鬱病になる前には戻れないと、諦めかけています。
誠さんは護身術や格闘技やられてたなんて、努力の賜物で、今があるんですね。
私は、ホームページ作成の仕事を内職で頑張ってやっていたことぐらいしかありません。
何かこんな私とお話していただいて、すみません。
不快になられたら、いつでも言って下さい。
- << 105 不快に感じることなんて何もありえないです。 体調不良の原因の中の一つでも、ほんの少しでも解決して、良くなってもらえたら? ただただ、この思いだけです。 でもね、ジャニーズのタレントさんを見てワクワクする感覚があるのだったら、まだまだ回復する見込みはいっぱいあると思います。 女性の身体は、男性よりも生命力は強く、回復力も強いはずです! 僕がメンタル的に体調が絶不調のときは、前にも書いたことですが、綺麗な女性やカワイイ女の子を見ても何も感じませんでしたから。そのぐらいヤバかったです。 異性を見て、ドキドキする感覚が残っているのならば、まだまだ大丈夫ですよ!ゼッタイに!!
>> 103
メッセージありがとう。
どんなメッセージでも嬉しいですよ。
なぜかというと、二十歳過ぎからはずっと1人っきりだから。
僕は基本的には一部の人間しか信用出来なくなってしまった寂しい人間です。
親切にしてくれるヒトが現れても、どうせ金かカラダでは?とネガティブにしか考えられない寂しい人間なのです。
ミクル掲示板内でも、つい最近まで、同じ年齢の同性の同一人物から執拗なディスリ投稿を受けていたり、やはり自分の運命はどこに行っても同じ傾向なのです。
反面、ミクル掲示板を通して、本当に勉強になったことが多いのも事実であり、感謝の気持ちのほうが圧倒的に勝っていますよ✨
- << 106 誠さん、どんなメッセージでも嬉しいと言って下さって、ありがとうございます。こちらが嬉しいです。 私も若くして、拒食症になり、29歳まではそれでも彼氏や友達がいたのですが、30代からはひとりだったから、寂しさ、全部じゃないけど、分かります。 人を信頼するのは難しいことだし、やっぱり自分しか信頼できないというのも、分かります。でも、誠さんに親切にしてくれる方は、純粋な気持ちで慕っていると思いますよ。 人は100%信じられないけど、優しさだけは受け止められる自分でいたいですね。 ミクルで誠さんをディスられてる方がいるんですか?信じられないです。許せないです。誠さんみたいに誠実で、人のために頑張っている人を中傷するなんて、何故なんでしょう。 一切相手にしないことが一番ですよ。
>> 103
誠さん、過去世のこととか、因果応報と前向きに、捉えられるようになれたこと、本当に素晴らしいですね。
私は前世の存在まで考えられないし、…
不快に感じることなんて何もありえないです。
体調不良の原因の中の一つでも、ほんの少しでも解決して、良くなってもらえたら?
ただただ、この思いだけです。
でもね、ジャニーズのタレントさんを見てワクワクする感覚があるのだったら、まだまだ回復する見込みはいっぱいあると思います。
女性の身体は、男性よりも生命力は強く、回復力も強いはずです!
僕がメンタル的に体調が絶不調のときは、前にも書いたことですが、綺麗な女性やカワイイ女の子を見ても何も感じませんでしたから。そのぐらいヤバかったです。
異性を見て、ドキドキする感覚が残っているのならば、まだまだ大丈夫ですよ!ゼッタイに!!
- << 107 誠さん、再びありがとうございます。 良くなってくれることを願ってくれる人がいるのは有り難いです。 拒食症も治って、私は普通の生活がほぼできるようになりました。 原因となるものは、複雑なんですよね。でも、20代、30代と過ごしていくうちに原因が少しずつ解明されてきているから、良い方向に進むことを願っています。 ジャニーズは不思議な力を持っていまして、病気のことも見ている時は忘れてしまう、そんな魔法にかけられるのです。 めちゃくちゃ体調悪い時、加藤くん見て、面白いこと笑顔で言ってたりする姿に救われたこと、何度もあります。 でも、一番体調悪かった時は、何でファンなんだろうって落ち込んだこともありますよ。
>> 104
メッセージありがとう。
どんなメッセージでも嬉しいですよ。
なぜかというと、二十歳過ぎからはずっと1人っきりだから。
僕は基本的には一部…
誠さん、どんなメッセージでも嬉しいと言って下さって、ありがとうございます。こちらが嬉しいです。
私も若くして、拒食症になり、29歳まではそれでも彼氏や友達がいたのですが、30代からはひとりだったから、寂しさ、全部じゃないけど、分かります。
人を信頼するのは難しいことだし、やっぱり自分しか信頼できないというのも、分かります。でも、誠さんに親切にしてくれる方は、純粋な気持ちで慕っていると思いますよ。
人は100%信じられないけど、優しさだけは受け止められる自分でいたいですね。
ミクルで誠さんをディスられてる方がいるんですか?信じられないです。許せないです。誠さんみたいに誠実で、人のために頑張っている人を中傷するなんて、何故なんでしょう。
一切相手にしないことが一番ですよ。
- << 108 ありがとうございます。 ミクル掲示板で、手をかえ品をかえ執拗にディスリ投稿を続けられる男性のかたには、何回か心からお詫びの言葉を伝えたり、お願いだからお互いに関わらないようにしませんか?などの提案をしましたが、結局ゆるしてもらうことはかなわずで、投稿禁止のペナルティをなってしまうから今はおさまっているだけのようです。 悲しいけれど、これは匿名性ネット社会ではしょうがない展開の一つのパターンです。 私の脳裏に写るその男性のお姿は、 ✨気前よく、人あたりもよく、お世話やきで、動物好きで、お祭りも好きで、日常生活では、ヒトにとても親切な姿です。特定の神社が好きだったり、信仰心も深かったりする立派なかたです。年齢もほぼいっしょなはず? 売り言葉に買い言葉を返信してしまった自分もワルいのです。 大いに反省するところ大であり、霊視判定の投稿や霊言描写の投稿は、極力~皆無にしようという決意のキッカケにもなりました。 実際に会ってみて、1日でも一緒に汗を流して、共通の目的の仕事やボランティアなどしたら、決してそんなディスリ投稿で追い掛けまわすなんてことはしないに決まっているから、自分は反省すべき点は素直に反省し、一切を水に流すことにしました。 (つづく)
>> 105
不快に感じることなんて何もありえないです。
体調不良の原因の中の一つでも、ほんの少しでも解決して、良くなってもらえたら?
ただただ、この…
誠さん、再びありがとうございます。
良くなってくれることを願ってくれる人がいるのは有り難いです。
拒食症も治って、私は普通の生活がほぼできるようになりました。
原因となるものは、複雑なんですよね。でも、20代、30代と過ごしていくうちに原因が少しずつ解明されてきているから、良い方向に進むことを願っています。
ジャニーズは不思議な力を持っていまして、病気のことも見ている時は忘れてしまう、そんな魔法にかけられるのです。
めちゃくちゃ体調悪い時、加藤くん見て、面白いこと笑顔で言ってたりする姿に救われたこと、何度もあります。
でも、一番体調悪かった時は、何でファンなんだろうって落ち込んだこともありますよ。
>> 106
誠さん、どんなメッセージでも嬉しいと言って下さって、ありがとうございます。こちらが嬉しいです。
私も若くして、拒食症になり、29歳まで…
ありがとうございます。
ミクル掲示板で、手をかえ品をかえ執拗にディスリ投稿を続けられる男性のかたには、何回か心からお詫びの言葉を伝えたり、お願いだからお互いに関わらないようにしませんか?などの提案をしましたが、結局ゆるしてもらうことはかなわずで、投稿禁止のペナルティをなってしまうから今はおさまっているだけのようです。
悲しいけれど、これは匿名性ネット社会ではしょうがない展開の一つのパターンです。
私の脳裏に写るその男性のお姿は、
✨気前よく、人あたりもよく、お世話やきで、動物好きで、お祭りも好きで、日常生活では、ヒトにとても親切な姿です。特定の神社が好きだったり、信仰心も深かったりする立派なかたです。年齢もほぼいっしょなはず?
売り言葉に買い言葉を返信してしまった自分もワルいのです。
大いに反省するところ大であり、霊視判定の投稿や霊言描写の投稿は、極力~皆無にしようという決意のキッカケにもなりました。
実際に会ってみて、1日でも一緒に汗を流して、共通の目的の仕事やボランティアなどしたら、決してそんなディスリ投稿で追い掛けまわすなんてことはしないに決まっているから、自分は反省すべき点は素直に反省し、一切を水に流すことにしました。
(つづく)
- << 114 誠さん、ディスられた方とはそう言った事情だったんですね。 でも誠さんは謙虚な大人な対応をきちんとされているじゃないですか。 ミクルの削除、ペナルティの基準が分かりませんが、その方と心納得行くまで、じっくり話すことができれば、分かり合える可能性があったと思います。 何故なら、誠さんがディスられているのは自分なのにお相手の方のことを大切に真摯に考えられているからです。 自分の至らなかった面も見つめ、水に流すことを決断なさった誠さん、立派だと思います。 相手の方にも、いつか気持ちが伝わりますように。伝わってほしいなと願う私が誠さんのレスを読んで居ました。 時は薬だから、お互い、あの時はって、思い直せる時が来るといいですよね。
(つづき)
この方との一件では、多くのことを学びました。
日常生活では、ごく普通の善人行動であっても、人の心は常に二面性があるということ。
陰と陽があるということです。
男女の交際関係でもその二面性は必ずついてまわります。
人間だから当たり前のことでしょう。
善なる面しかないのは、それは「神」という存在だけでしょう。
十代の私を襲った狂気じみた同性愛者も、職場や家庭では周囲の人間に対してとても親切かも知れません。
そんふうに、前向きに元気に復活する考え方をする以外に、自分の運命は好転しないなぁ… といっぱい考えた次第です。
(つづく)
- << 115 人間には二面性がある、そうですよね。 どんな人も光と影の部分があり、成り立っているのが人間です。 誰にも言えないことや譲れないこともあるのが、ひとりひとりあるから、難しいのが人間ですが、難しくて複雑だからこそ、人の痛みが分かるようになると思うのです。 心の傷は人間を悲劇にも狂わせてしまうこともありますが、時には、人を一方で救えることに繋がったりしますよね。 後者になる人が増えてほしいなと私は思います。 誠さんが自分の経験を生かして、好転的な考え方をするように生きること、逞しくて、素敵なことだと思うし、後者の人を増やすことにつながると思います。 そして、誠さんの経験で人を救えたら、ご自分の力、成長にもなりますよね。 人を、助けるという誠実な誠さん、どうかご自分のことも大切になさって下さいね。 今日もみなとみらい駅で私を思い祈って下さりありがとうございます。 私の家の近くにも、神社があるので、今度誠さんのことをお祈りしますね。
>> 110
(つづき)
そんなふうに、プラス思考でとらえないと、何個イノチがあっても足りないなぁ…!と感じる連続の人生だったから。
マイナス的に考えると胸が詰まり、苦しくなるだけだから、なんとしてでも正常な感覚になりたい!
アタマがおかしい?
と何度も疑いを掛けられたり、ウワサされたりした屈辱の連続…
汚名をなんとしても挽回したい!!
ここまで何故、そんな耐え難い苦難が連続で起こり続けるのか?
いつもいつもシクシク泣きながら大人年齢になりました。
✏だからこそ、自分と同じように悩んで苦しんでいる投稿記事があると、放っておくことが出来ないのです。
👷自分が体験した苦しみが、不特定多数の人々の苦しみ緩和、苦しみ脱出のためのヒントになれば?
これ以外に、自分が生きてゆく意味はないとも感じています。
あらためて、主さんが体力復活とともに、魂次元からのキズが癒えて、薬も少しずつ減っていって、十代や二十代のころの元気なお姿に戻りますように⤴
2020 07 22
水曜日は⭐水星に祈りますよ!
10:10
👷【現場】にて雨やどり中に✏
拒食症が治ったのだから、次は、メンタルや精神衛生面ですね!
大丈夫ですよ。
必ず少しずつ良くなりますよ。
魂にいっぱい栄養素
(先天世界の気のエネルギー、神様のエネルギー、樹木のエネルギー、湖のエネルギー、星の神界のエネルギー、生け花から発散している花のエネルギー)
を補充しながら、少しずつ少しずつ身体を強化していけば、いずれ必ず元気いっぱいになれます。
あきらめないで💪
2020 07 23 12:34
木曜日
- << 116 誠さんのあきらめないでという言葉にいつも、励まされています。 本当にありがとうございます。 つい真矢みきさんを思い出してしまいますが笑 誠さんバージョンと受け止めており、力をもらっています。 拒食症が治ったのも、精神面が変わらないと治癒しなかったと思います。 でも人間は、全部は上手くいかなくて、鬱病が完全に治ることはあるのかなとよく考えます。 治るというより、新しく始めるということなのかも、しれません。
資格取得の勉強をしながら、余暇に、短歌、和歌、俳句、古文を勉強されたら、精神的なエネルギーが補給されると思います。
2020 07 23 12:51
木曜日
昼休みに、主さんのご健康回復を、横浜港やみなとみらいを守っている神様や龍神様に祈っていたら、アタマに追加で💡ヒラメキました✨
🚉みなとみらい駅近くにて✏
誠👷
>> 108
ありがとうございます。
ミクル掲示板で、手をかえ品をかえ執拗にディスリ投稿を続けられる男性のかたには、何回か心からお詫びの言葉を伝えたり、…
誠さん、ディスられた方とはそう言った事情だったんですね。
でも誠さんは謙虚な大人な対応をきちんとされているじゃないですか。
ミクルの削除、ペナルティの基準が分かりませんが、その方と心納得行くまで、じっくり話すことができれば、分かり合える可能性があったと思います。
何故なら、誠さんがディスられているのは自分なのにお相手の方のことを大切に真摯に考えられているからです。
自分の至らなかった面も見つめ、水に流すことを決断なさった誠さん、立派だと思います。
相手の方にも、いつか気持ちが伝わりますように。伝わってほしいなと願う私が誠さんのレスを読んで居ました。
時は薬だから、お互い、あの時はって、思い直せる時が来るといいですよね。
>> 110
(つづき)
この方との一件では、多くのことを学びました。
日常生活では、ごく普通の善人行動であっても、人の心は常に二面性があるということ…
人間には二面性がある、そうですよね。
どんな人も光と影の部分があり、成り立っているのが人間です。
誰にも言えないことや譲れないこともあるのが、ひとりひとりあるから、難しいのが人間ですが、難しくて複雑だからこそ、人の痛みが分かるようになると思うのです。
心の傷は人間を悲劇にも狂わせてしまうこともありますが、時には、人を一方で救えることに繋がったりしますよね。
後者になる人が増えてほしいなと私は思います。
誠さんが自分の経験を生かして、好転的な考え方をするように生きること、逞しくて、素敵なことだと思うし、後者の人を増やすことにつながると思います。
そして、誠さんの経験で人を救えたら、ご自分の力、成長にもなりますよね。
人を、助けるという誠実な誠さん、どうかご自分のことも大切になさって下さいね。
今日もみなとみらい駅で私を思い祈って下さりありがとうございます。
私の家の近くにも、神社があるので、今度誠さんのことをお祈りしますね。
>> 117
誠さん、ありがとうございます。
これは誠さんの育ててる植物ですか?
瞑想、以前に買った本の特典に瞑想のDVDがついていました。
瞑想って静かに心を休めてするものなんですよね。
私は心が休められなくて、特典はそのまま置きっぱなしです。
誠さん、私ジャニーズへの現実逃避を終わりにします。
気持ちが固まりました。
- << 120 🌟「瞑想」について✏ 「瞑想」は、たくさんの方法、諸説、流儀、流派があります。 ネガティブな気持ちばかり起こるときは、一般的には瞑想はしないほうが無難かも知れません? ネガティブな気持ちが起こる原因を的確に把握した上で、ポジティブな気持ちに切り替えることが出来る自信があれば、ネガティブ状態からでも瞑想や座禅はしても良いと思います! ネガティブな感覚が圧倒的に占めている場合は、瞑想や座禅より、 アクティブに🏠家中のお掃除や、街中を積極的に練り歩く散歩の方をオススメします。 好きな音楽を聴きながら、鼻歌を口づさむ♪のも「瞑想」につながる行為だと私は信じています。 🌟瞑想、座禅 🌟祈り(声に出す) 🌟散歩、運動 🌟お掃除、整理整頓 🌟ボランティア活動、奉仕活動、対価を条件としない活動 この5つの方面をバランスよく、まんべんなく、繰り返してゆくことで、僕は健康を保てているように感じています。 (続く)
>> 118
こんにちわ(今晩わ)!
その写真は、行きつけの植物店(青山フラワーマーケット)で撮影させてもらいました。
仕事帰り、青山フラワーマーケット各店の中から色々な場所のお店に立ち寄るのがひそかな趣味となっています。
毎朝、神社に行く習慣みたいな感じで、夜は、青山フラワーマーケット各店や、お菓子の🍫マチオカや廻り寿司🍣にチョコッと立ち寄るのが生きがいと楽しみなのです。
花屋さんは、「アオヤマフラワーマーケット」にこだわるわけではなく、いろいろなお花屋さんを眺めてまわるのが大好きなのです。
お花屋さんに立ち寄ると、1日の疲れが一気に吹き飛ぶんです!
(続く✏)
- << 121 青山フラワーマーケット、ホームページを検索して見てみました。 素敵なお花が沢山、生け方やラッピングも綺麗で可愛らしい、誠さんが生き甲斐となさるのが分かるような気がします。 お菓子のマチオカは私もよく利用します。あそこっていつも美味しいお菓子が豊富だし、安く買えるのもメリットですね。私よくまとめ買いします。 誠さん、お寿司好きなんですね。私は回転寿司行っても、4皿ぐらいが限界です。それにどちらかというと、魚よりお肉が好きです。肉が好きでも、体型は何故か痩せています。 私の生き甲斐は洋服見たり、映画見たりすることでしょうか。 特に洋服は買わなくても、見ているだけで楽しいし、いつもお気に入りのお店で、年に何回かワンピースなどを買っています。
>> 118
これは誠さんの育ててる植物ですか?
瞑想、以前に買った本の特典に瞑想のDVDがついていました。
…
🌟「瞑想」について✏
「瞑想」は、たくさんの方法、諸説、流儀、流派があります。
ネガティブな気持ちばかり起こるときは、一般的には瞑想はしないほうが無難かも知れません?
ネガティブな気持ちが起こる原因を的確に把握した上で、ポジティブな気持ちに切り替えることが出来る自信があれば、ネガティブ状態からでも瞑想や座禅はしても良いと思います!
ネガティブな感覚が圧倒的に占めている場合は、瞑想や座禅より、
アクティブに🏠家中のお掃除や、街中を積極的に練り歩く散歩の方をオススメします。
好きな音楽を聴きながら、鼻歌を口づさむ♪のも「瞑想」につながる行為だと私は信じています。
🌟瞑想、座禅
🌟祈り(声に出す)
🌟散歩、運動
🌟お掃除、整理整頓
🌟ボランティア活動、奉仕活動、対価を条件としない活動
この5つの方面をバランスよく、まんべんなく、繰り返してゆくことで、僕は健康を保てているように感じています。
(続く)
- << 122 瞑想はネガティブな発想ばかりの時はしない方がいいんですね。 私は病気に波があり、いきなりポジティブに切り替えることは、今は、難しいかもしれません。 でも、ジャニーズから離れることはポジティブな発想なんで安心して下さい。 5つを見ましたが、歩行と掃除でポジティブになることは日々痛感しています。 ずっと前に薬をやめるのはいつがいいかと神様に問いかけ続けてみて下さいと誠さんに言われたじゃないですか。 神様かは分かりませんが、今じゃないかというもうひとりの自分の声が聞こえました。 青山フラワーマーケット、カフェもあるんですね。
- << 126 (続き) 体調がよくなくても、よくても、毎日コツコツ、毎日少しずつ続けられることは、地道に続けることが非常に大事だと思います。 お風呂の掃除、玄関先の掃きそうじ、家の中の水拭きぞうきん掛け、台所での皿洗い、食器洗い、お洗濯も気持ちを込めて一生懸命やるんです。 トイレ掃除に関しては、私は「大祓い祝詞」(おおはらいのりと)をあげてから打ち込んでいます。 大祓い祝詞の働きそのものが🏠家の中には丸々おさまっています。 そんなことを考えていると、🏠家の中での家事全般も楽しく感じてきます♪ (🏠続く) 2020 08 04(火) 04:34
>> 119
こんにちわ(今晩わ)!
その写真は、行きつけの植物店(青山フラワーマーケット)で撮影させてもらいました。
仕事帰り、青山フラワーマーケッ…
青山フラワーマーケット、ホームページを検索して見てみました。
素敵なお花が沢山、生け方やラッピングも綺麗で可愛らしい、誠さんが生き甲斐となさるのが分かるような気がします。
お菓子のマチオカは私もよく利用します。あそこっていつも美味しいお菓子が豊富だし、安く買えるのもメリットですね。私よくまとめ買いします。
誠さん、お寿司好きなんですね。私は回転寿司行っても、4皿ぐらいが限界です。それにどちらかというと、魚よりお肉が好きです。肉が好きでも、体型は何故か痩せています。
私の生き甲斐は洋服見たり、映画見たりすることでしょうか。
特に洋服は買わなくても、見ているだけで楽しいし、いつもお気に入りのお店で、年に何回かワンピースなどを買っています。
- << 123 おはようございます。 💐AFM(アオヤマフラワーマーケット)各店が素晴らしいと感じるのは、お店一つ一つが大きな花のように感じるんです! お店の前を通過するだけで、✨ホワっと身体が癒されるんです♪✨ なぜなのか? 長年、不思議に感じてましたが、 社長の✏「井上英明」さんの記事をいろいろ読んでみて、よく分かりました。 ミクル掲示板と同じく、代表者の気持ちが雰囲気となってエネルギーとなってただよっているのだと感じてます。 各店には、店長がいて、その店長さんや店員さんたちが日々花を創意工夫しながら、演出しつづけているアクティブなエネルギーも感じます。 だから、いろいろなお店に行くのがスゴくワクワクするんです。 (💐続く)
>> 120
🌟「瞑想」について✏
ネガティブな気持ちばかり起こるときは、一般的には瞑想はし…
瞑想はネガティブな発想ばかりの時はしない方がいいんですね。
私は病気に波があり、いきなりポジティブに切り替えることは、今は、難しいかもしれません。
でも、ジャニーズから離れることはポジティブな発想なんで安心して下さい。
5つを見ましたが、歩行と掃除でポジティブになることは日々痛感しています。
ずっと前に薬をやめるのはいつがいいかと神様に問いかけ続けてみて下さいと誠さんに言われたじゃないですか。
神様かは分かりませんが、今じゃないかというもうひとりの自分の声が聞こえました。
青山フラワーマーケット、カフェもあるんですね。
>> 121
青山フラワーマーケット、ホームページを検索して見てみました。
素敵なお花が沢山、生け方やラッピングも綺麗で可愛らしい、誠さんが生き甲斐…
おはようございます。
💐AFM(アオヤマフラワーマーケット)各店が素晴らしいと感じるのは、お店一つ一つが大きな花のように感じるんです!
お店の前を通過するだけで、✨ホワっと身体が癒されるんです♪✨
なぜなのか?
長年、不思議に感じてましたが、
社長の✏「井上英明」さんの記事をいろいろ読んでみて、よく分かりました。
ミクル掲示板と同じく、代表者の気持ちが雰囲気となってエネルギーとなってただよっているのだと感じてます。
各店には、店長がいて、その店長さんや店員さんたちが日々花を創意工夫しながら、演出しつづけているアクティブなエネルギーも感じます。
だから、いろいろなお店に行くのがスゴくワクワクするんです。
(💐続く)
>> 120
🌟「瞑想」について✏
ネガティブな気持ちばかり起こるときは、一般的には瞑想はし…
(続き)
体調がよくなくても、よくても、毎日コツコツ、毎日少しずつ続けられることは、地道に続けることが非常に大事だと思います。
お風呂の掃除、玄関先の掃きそうじ、家の中の水拭きぞうきん掛け、台所での皿洗い、食器洗い、お洗濯も気持ちを込めて一生懸命やるんです。
トイレ掃除に関しては、私は「大祓い祝詞」(おおはらいのりと)をあげてから打ち込んでいます。
大祓い祝詞の働きそのものが🏠家の中には丸々おさまっています。
そんなことを考えていると、🏠家の中での家事全般も楽しく感じてきます♪
(🏠続く)
2020 08 04(火)
04:34
>> 127
こんばんは。沢山レスいただきましたが、1レスでお礼をまとめます。
アオヤマフラワーマーケットの主催者様のエネルギーが伝わるっていいですね。
どこのお店やレストランもそうだけど、人の思いに全てかかっていますよね、良いと感じるものって。
家でのトレーニングなんですが、死にたい気持ちが今も毎日あって、身体が重くて、必要以上にやろうとすると、具合が悪くなってしまうのです。
それでも、やるべきことはやっているつもりです。
出かけるのも精神的にギリギリで行ってる時もあります。
誠さんがあげて頂いた家事を全てこなしたら、倒れます。
ジャニーズは全員のファンの方がそうとは言いませんが、やっぱり現実逃避に私はなってしまうんです。
そして、ジャニーズは最後に悲しい別れ方が待っています。それを教えてくれたのが手越くんでした。
夢の世界を見るより、現実を大切にしたくなったんです。
花嫁は私には、色々ありまして、無理なんです。
何だか否定的なレスでごめんなさい。でも正直な気持ちです。
>> 136
返事があって、よかったです。
誠さんを傷つけてしまったし、一法的だったし、もう私のことなど忘れているかもしれないと思いました。
マグサボは元気です。鬱病がひどくて、お水を上げ忘れた時期がありましたが、サボテンって枯れないんですね。
私は現実をずっと見てて、悩み考えていました。鬱病が良くなったり、悪くなったりを繰り返していましたが、私病気を直して、働きたいです。人生諦めたくないという結論が出ました。
アイドルを捨てて、色んなことが見えてきました。でも、アイドルにも感謝しています。
私が誠さんを必要な人だと思うのは、誠さんは前を向いて生きていらっしゃる人だからです。
この4ヶ月、誠さんの他スレを読ませて頂き、より一層、そう思いました。
クリスマスにメッセージを送ろうときめいたわけではなく、自然と昨日でした。
ジャニーズの圧倒的な人気をほこるグループの「嵐」の皆さんへ✏
長い間、本当にお疲れさまでした。
たくさんの人々に、たくさんの元気と勇気を与え続けられていて、いつも心から敬意を感じていました。
ハンドルネーム
誠
2020年 大晦日
>> 144
削除されたレス
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
誠さんは初詣と、年末詣に行かれているんですね。
ハンドルネームがないと違和感を感じられるんですね。何か私の仮名をつけましょうか?
コロナウイルスには私も、1年振り回されてしまいました。
コロナより怖い病気は、コロナによる人間の心の不調かもしれないと思いました。
今年は去年より、落ち着くといいのですが、また厳しい環境になることもあるかもしれないので心の準備をしておきたいと思っています。
誠さん、私のスレ閉鎖により、そこまで苦しめてしまって本当にごめんなさい。
誠さんが自分のことのように、時にはそれ以上に人を思って、レスをして下さる方なのは知っています。
私はスレを閉鎖した時、何もかも終わらせないと、何も見えてこないのではないか、新しいスタートには立てないのではないかと考えていました。
ミクルも甘えのひとつになってしまうかもしれないと思ったし、またあの時、ミクルが負担になっていたのも事実で、誠さんの苦しみにも寄り添えなくて、私は最低な人間だと思っていました。
しかし、閉鎖してから、前向きな生き方をしている、前に進むエネルギーをくれる人、自分にプラスになる人との関係は決して捨ててはいけないと気付きました。誠さんはそれに値する人だったのです。だからスレを復活させました。
嵐、お疲れ様でした。元ジャニオタとしては、嵐のファンでは、ありませんが、努力の賜物のグループだといつも、思って見ていました。
嵐の果てない空という曲が好きです。
長くなりましたが、誠さんにとっても私自身にとっても今年が良い年となりますように。
>> 149
「由紀子」さん承知しました。
着レス通知登録はしていなかったのですが、ふと脳裏によぎって訪れてみたら、投稿がありました。
「由紀子」さん、素敵な名前じゃないですか!
祈り言葉に対して、
二重、三重、四重、五重~∞重のダメ押し、&漆(ウルシ)塗り方式で何回も何回もかぶせて祈ります。
✨「ウルシ塗り方式祈願」✨が最強の祈願方法であることを知ってからずっとこの基本を守っています。
- << 151 実は由紀子って、本名なんです。仮名も考えてみましたが、本名で呼ばれる方がしっくりきますし、祈願も効果あるかなと思いました。 漆塗り方式、私漆好きです。 京都に行った時に漆塗りを実際に見たような気がします。 何回も丁寧に重ね塗りするんですよね。 誠さんの漆塗り祈願も丁寧に何度もお祈りしていくのでしょうか? 漆塗り祈願と名付けたのは誠さんですか? 緊急事態宣言、出てしまいましたね。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 147HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 147HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3313HIT キュアプリズム -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーです。トピ主様おはようございます。キミとアイドルプリキュ…(おしゃべり好きさん66)
66レス 1705HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2506HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7321HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3313HIT キュアプリズム
-
日曜劇場!え~!7レス 147HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2506HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪66レス 1705HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 759HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 521HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 341HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る