男がレディースの靴

レス16 HIT数 1019 あ+ あ-

2024/11/09 18:56(更新日時)

女装している芸能人が珍しくなくなってきましたが、レディースの服等を身に着けるのは勇気がいるなと思っていました。
たまたま通りかかった靴店で、レディースのXLサイズのブーツが値引きされており、履いてみたらサイズはぴったり。
何となく買ってしまったのですが、男性がレディースの靴、あるいは女性がメンズの靴を履いている方居ますか?
また、どう思いますか?

タグ

No.2971699 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

言わなきゃわからないと思う。

No.2

そもそも靴に注目しないからな~
でも、ありだと思うよ。

No.3

私、24.5センチだけど外反母趾で痛いからメンズの26の履いてます。

No.4

ブーツの形状によるのでは?

女性用のブーツって、装飾とか女らしさがありますでしょ?

それが裏目にならないデザインなら大丈夫だと思います。
気がつかないから。

No.5

男性がレディースを身に付けるのは、サイズ合わないという理由でなかなかいないね。女性がメンズ着たりしてることはあるけど。
似合っていればいいと思うよ。
ただ職場によっては服装が決められているから、物によってはTPOを考えた方がいい時もあるね。

No.6

ブーツだとメンズとレディスで似通ったものもありますね。
実は、今私が履いているブーツは、彼氏と片方交換しているので、右足がメンズ、左足がレディースです。
両足ともブラックで、シンプルなデザインなので、周りの人にはあまり気づかれていないです。

No.7

女性です。
男性用でも可愛らしいブーツ、履きやすい物があったら買うかな。
何か言われたら、「これ男物、履ける靴中々なくて」って正直に言う。
後、姉の靴履いたりする男の子もいるんじゃないかな?
両方いける様なデザインでサイズが合えば。
だからって女装には直結しないよね。

No.8

友人の息子さんはちょっと小柄で細身です

なので友人と一緒にユニクロでレディースの服を買ってますけど違和感ないです

逆に私は細身ですが身長が高くて肩幅もあるので、ボトムス以外はメンズのSサイズです

最近のデザインはユニセックスな物が多いので、サイズが合えばそれでOKなのでは?

No.9

主です
レスしていただきありがとうございます。
サイズが合えば、メンズ・レディスにこだわらなくても良いのかなと安心しました。

No.10

>> 9 ジェンダーレスの時代に、メンズとレディースにあまりこだわらなくて良いと思います。
実は、私が今履いているローファーは、片方メンズ、片方レディースです。
ローファーの場合、デザインの差が少ないので、ほとんど気づかれることはありません。

No.11

ヒールのある靴は、すぐに足が痛くなってしまいますが、スニーカーではカジュアルすぎ
メンズの革靴履いています
「おじ靴」楽ですよ

No.12

靴屋の店員をしています
レディース靴の男性 メンズ靴の女性が来店されることもあり もちろん大切なお客様です
先日カップルでお見えになったお客様なのですが女性客がメンズのコーナーにいらっしゃり 履いていた靴が左足はパンプス 右足は紳士靴で 右足だけ試着していました
外で待っている男性のお客様の右足はパンプス 女性客に呼ばれて買おうとしている左足を渡されサイズを確認していました
無事お買い上げになり片足パンプス 片足紳士靴のお二人を見送りました
いつも片足ずつシェアして履いていらっしゃるのでしょうか
仲良さそうで好印象のお客様でした

No.13

今の上司は女性で、がっしりした体形
あるとき靴の話題になり、サイズが合えば交換してみましょうかと

恐る恐る履いてみるとすんなり履けてしまい
上司の足には僕の靴 ぴったりだわと気に入ってしまったよう

週末だったので 月曜日履いてきてくださいねと念押しして
片方交換したまま帰ることに

それ以来主に週末に片方上司のパンプスを履いて帰ることが
あります

No.14

>> 13 男性の部下と靴を交換する女上司って不思議というか
靴がぴったりというのも運命的な結びつきを感じます
パンプスを履くときストッキングとかはどうされている
のか気になります

No.15

>> 14 上司の靴 いつも同じではないのですが どれも僕の足にフィット
して 週末の靴の交換が いつの間にか日常になってしまっています

パンプスにソックスでは合わないので 片足だけひざ下までの
ストッキングに履き替えています

No.16

私は男ですが いま履いているブーツは片方彼女と交換して メンズとレディース
片足ずつミックス履きです
彼女が メンズのブーツ格好いい 履いてみたい と言ってきたのでまさか彼女の
ブーツが履けると思わなかったので サイズが合えば交換しても良いよ と言った
ところ 履けてしまった
彼女の方も驚いていましたが お約束なので 片っぽだけで許してもらい交換

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板