俺っ子 赤ずきん
少し前から「Empires & Puzzles」と言うゲームをやっているインスタ女子です^ ^
現在ゲームで「俺っ子 赤ずきん」と言う同盟のリーダーをやっています^_−☆
ここではゲームの事や私の事を色々とつぶやいてみようと思います(*^^*)
19/12/18 08:32 追記
私はおしゃべりは好きなので、どなたでもお気軽に絡んでみて下さい(^ ^)
あと足跡なども、残して頂けると嬉しいです☆彡
>> 105
こんばんは^ ^
うんっ、☆3限定のイベントやトーナメントがあるので最低5体の☆3は欲しいところです(^ ^)
今月また「不思議の森の寓話」と言う赤ずきんとボスウルフが登場するチャレンジイベントがあると思うのですが、☆3限定ステージもあるので、作っておくとイベント、トーナメント、戦争でも活躍します(*^^*)
今月はたぶん自然属性(緑)の英雄が活躍出来ると思うので、私は緑の☆3英雄は3体ほど育て終わりました(^-^)
☆3英雄と☆2兵団は、このゲームの場合は活躍出来る場所があるので今から育てても無駄にはなりません☆彡
☆4☆5はそのうちアスセンド用素材が足りず入手待ちの状態になる事があると思うので、入手待ちしている時などに☆3英雄を育てるといいかなぁと思います^_^
あと今日は戦争お疲れ様でした(^_−)−☆
>> 109
ブラウンさん、チャレンジイベントは毎月のイベントなのです(^ ^)
だから会話のある同盟へ所属していると、その時期になるとチャレンジイベントの話題にはなると思います^ ^
うちの同盟名の「俺っ子 赤ずきん」はこのイベントを主催している「赤ずきん」からきています(^^)!
赤ずきんが「俺と遊ぼうぜ!」と言ってイベントを持ち掛けてくるのです^_^
うちの同盟はもうすぐ作って一ヵ月になりますが、このイベントの時期に出来た同盟なので赤ずきんの名前です(^-^)
だからチャレンジイベントはもうすぐ、一月の上旬に開催されます(*^^*)
あとこのゲームの情報はグローバルチャットや同盟チャットで自然と得られると思います(^_^)
このゲームは海外のゲームアプリなので日本のサイトでの攻略や口コミみたいなものは少ないと思います^^;
まあ私はこのゲーム以外は知らないので、日本のゲームアプリの事情は私は分かりません(^_^;)
- << 114 まりにゃさんおはようございます(^^) 昨日は1日仕事多忙の為まったくイン出来ませんでした>< タイタンではご迷惑おかけしましたm(_ _)m 明日はのんびり出来そうなので戦争はバッチリエントリーしときました(^^ゞ チャレンジイベントから同盟名が来てるとは思いませんでした^^ 俺と遊ぼうぜ!と赤ずきんが発するのはシュールで面白いですね!イベ楽しみです(^^) グロチャたまに覗いて見てるんですが、情報もありますが、世界観が分からないのでチャットには行けません(^^;同盟チャットの感じで丁度いいです♪
>> 110
ブラウンさん、チャレンジイベントは毎月のイベントなのです(^ ^)
だから会話のある同盟へ所属していると、その時期になるとチャレンジイ…
まりにゃさんおはようございます(^^)
昨日は1日仕事多忙の為まったくイン出来ませんでした><
タイタンではご迷惑おかけしましたm(_ _)m
明日はのんびり出来そうなので戦争はバッチリエントリーしときました(^^ゞ
チャレンジイベントから同盟名が来てるとは思いませんでした^^
俺と遊ぼうぜ!と赤ずきんが発するのはシュールで面白いですね!イベ楽しみです(^^)
グロチャたまに覗いて見てるんですが、情報もありますが、世界観が分からないのでチャットには行けません(^^;同盟チャットの感じで丁度いいです♪
>> 114
ブラウンさん、こんばんは^ ^
昨日お仕事と言う事は、何か接客のあるお仕事ですか(^^)?
私もまだ始めて二ヵ月ほどなのであまり詳しくはないのですが、チャレンジイベントと言うのは毎月あるみたいです(*^^*)
チャレンジイベントではイベントサモンと言うガチャが出来たり、イベントで手に入るチャレンジコインを10枚集めると無料でガチャが出来ます(^-^)v
グローバルチャットはエネルギーの回復などの待ち時間に時間潰しで交流している方が多いので無理には参加する必要はないと思います(^ ^)
まったり遊びたい場合は、うちの同盟チャットのように流れが遅い方が入りやすいと思います☆彡
>> 118
チャレンジイベントですが、トーナメントと同じで「☆3以下限定」とか「☆4以下限定」など使える英雄に制限があります^^;
だから「☆3以下限定なら☆3英雄が5体以上いる」とか「☆4以下限定なら☆4英雄が5体以上いる」などの条件が必要です(^_^;)
☆4以下限定に☆3英雄は使えますが☆3英雄で☆4以下限定がクリア出来るほど優しくはありません(><)
好きな英雄を自由に使えるクエストのような感覚で挑むと、いくらバトルアイテムやジェムを使ってもステージ1すらクリア出来ない可能性があります( ; ; )
コレンの最終アスセンド用素材は隠し刀ですか(^^)?
隠し刀はチャレンジイベントでも何個か入手出来るとは思いますが、今のブラウンさんの状況ではチャレンジイベントを進める事はまだ難しいと思います(^_^*)
私はつい先日コレンの最終アスセンドを終えましたが、隠し刀はさらに2個ほど持っていました(^^)!
隠し刀自体は色々なイベントの他、稀にタイタンの戦利品などでも入手出来るので色々やってると比較的ためやすいと思います^_^
私の場合は☆3英雄を5体以上育てているので、☆3以下限定のレイドトーナメントやチャレンジイベントでの報酬も得られるのでアスセンド用素材も比較的集めやすいと思います☆彡
- << 121 ☆3と☆4もたくさん必要なんですねー(^^; 制限される感じのイベだと用意出来てないので、かなり厳しくなりますね>_< 最近どれから優先つけて育てるかかなり悩んでます(TT) 戦争を有利に育てるならメインを集中して育てるのがいいだろうし、かといってそこに注力し過ぎると、結果2陣が育たなくなってきます(´*ω*`) 更にはトーナメント、イベントなどを考慮すると☆3も育てないとでどれを優先して育成すればいいのかお悩みますね(^^; そそ!隠し刀が全然あつまりません笑やっぱりそこを考えるのであれば☆3育成を優先してトーナメント報酬や、イベント報酬を狙いにいくべきなんですかねー あとひとつ!気になってることが!☆3のキャラは アスセンド3回の間にスキルレベル8にしないとスキルレベルはその後あげられなくなるもんなんですか?
>> 119
チャレンジイベントですが、トーナメントと同じで「☆3以下限定」とか「☆4以下限定」など使える英雄に制限があります^^;
だから「☆3以…
☆3と☆4もたくさん必要なんですねー(^^;
制限される感じのイベだと用意出来てないので、かなり厳しくなりますね>_<
最近どれから優先つけて育てるかかなり悩んでます(TT)
戦争を有利に育てるならメインを集中して育てるのがいいだろうし、かといってそこに注力し過ぎると、結果2陣が育たなくなってきます(´*ω*`)
更にはトーナメント、イベントなどを考慮すると☆3も育てないとでどれを優先して育成すればいいのかお悩みますね(^^;
そそ!隠し刀が全然あつまりません笑やっぱりそこを考えるのであれば☆3育成を優先してトーナメント報酬や、イベント報酬を狙いにいくべきなんですかねー
あとひとつ!気になってることが!☆3のキャラは
アスセンド3回の間にスキルレベル8にしないとスキルレベルはその後あげられなくなるもんなんですか?
>> 121
おはようございます^ ^
隠し刀はつい最近のイベントなら「サンタの挑戦」のノーマルの最終ステージの報酬だったと思います(違ってたらごめんなさい)^^;
イベントを確実にこなしていれば、少しずつ自然に集まると思います☆彡
トーナメント報酬はレイドアリーナと同じで、結構育てないとよい報酬は得られないので☆3の育成は優先度は低くてよいと思います(^-^)
あと☆3キャラのスキルレベルですが、最終アスセンドを終えてレベルMAXになってからでも上げる事が出来ます(^^)!
レベルMAX後は英雄を表示させてスキルレベルを上げる事が出来るのですが、同じ属性の☆2なら20%、☆1なら10%とスキルレベルが上がりやすくなります(*^^*)
なお☆2英雄5体で100%と言うように、レベルMAX後は確実にスキルレベルを上げる事が出来るようになります(^^)v
- << 125 まりにゃさんこんばんは(^^) 今仕事終わりです! ☆3のキャラよりも☆4の数を少しでも増やそうかと思います! 戦争で少しでも有利になれるようにまんべんなくキャラ育てて対応出来るようにしようかなと (^^) ふむふむ、スキルレベルは気にせずレベルだけガンガンあげて最後にスキルどかっとあげれば問題なさそうですね♪ もうひとつ質問です!普段イベント無いときの周回(エネルギー消費)はどこがオススメですか? 今日から仕事が始まったので一瞬しかイン出来ないのでオートウィンにしてるんですがやっぱりバックとか狙うのがいいんですかね? 同盟作って1ヶ月たつんですね!毎度勧誘ご苦労様です(^-^ゞ
こんばんは^ ^
うちの同盟ですが明日で一ヵ月を迎えます(^-^)
メンバーさんの加入ですが、現在は3,4日に1人のペースで増えていると思います☆彡
2日ほど前に「ミクルを見て来ました」と言う方からの加入申請があったのですが、その時はINしておらず承認する前に他の同盟へ行ってしまったみたいです(><)
ところで(^^)!
先日のレアクエスト「フロストマーチ」ですが、初めて超ハード(最終ステージ)をクリアする事が出来ました(^^)v
うちの同盟のメンバーさんには、チームパワーに応じて最終ステージクリアかハードステージクリアを目指すようにおすすめしましたが、多量のバトルアイテムを使う事でかなり難易度の高いステージも何とかなるものです^_^
なおハードステージのウォームケープと超ハードステージの望遠鏡ですが氷属性(青色)の☆5英雄のアスセンドに必要な素材です(^ ^)
>> 122
隠し刀はつい最近のイベントなら「サンタの挑戦」のノーマルの最終ステージの報酬だったと思います(違ってたらごめ…
まりにゃさんこんばんは(^^)
今仕事終わりです!
☆3のキャラよりも☆4の数を少しでも増やそうかと思います!
戦争で少しでも有利になれるようにまんべんなくキャラ育てて対応出来るようにしようかなと
(^^)
ふむふむ、スキルレベルは気にせずレベルだけガンガンあげて最後にスキルどかっとあげれば問題なさそうですね♪
もうひとつ質問です!普段イベント無いときの周回(エネルギー消費)はどこがオススメですか?
今日から仕事が始まったので一瞬しかイン出来ないのでオートウィンにしてるんですがやっぱりバックとか狙うのがいいんですかね?
同盟作って1ヶ月たつんですね!毎度勧誘ご苦労様です(^-^ゞ
>> 125
うんっ、英雄の育成はそれで良いと思います☆彡
周回でおすすめのステージは、「シーズン2のハードのステージ」です(^-^)
ハードのステージはエネルギーを10消費するのですが、工場で使う☆4のアイテムとか新兵が15人前後、バッグは5個くらい、あと☆2英雄や☆2兵団をとても入手しやすいです(^^)v
☆2英雄はそのまま英雄のレベルアップに、☆2兵団は特殊訓練所で兵団のレベルアップに使えます(^^)!
だからバトルアイテムの大量生産、大量の新兵による訓練、英雄や兵団のレベルアップに使える☆2英雄や☆2兵団の大量入手が1度に叶います♪(v^_^)v
>> 131
レイドでアスセンドの上に数字が表示されている英雄は見た事がないですか(^^)?
最終アスセンドをばした英雄をレベルMAX、スキルレベルMAXにするとアビリティグリッドと言って英雄にアビリティを追加する事が出来るようになります(^^)!
アビリティは、レンジャーや牧師など英雄のクラスによって身につくものが変わります(^ ^)
エンブレムを使ってアビリティを身につけるのがアビリティグリッドですが、「攻撃力アップか最大HPアップか」など選択肢があり、身につけるアビリティによって英雄のステータスが変化していきます(╹◡╹)
なお身につける事が出来るアビリティの数は最大で20で、☆の多い英雄ほどアビリティを身につけるのに多くのエンブレムが必要です(^_^*)
- << 134 こんばんはー(^^) あの数字ですかー!アビリティに必要なものは一回につきにエンブレム一個みたいな感じですかねー? 色々あってなにつけるかなやみそう(^^;防御よりのキャラには防御や体力攻撃よりのキャラには攻撃っていった感じに役割ごとにあげるステータス考えんの大変そうですね(><) チャレンジイベントも始まってやること増えそうですねー
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自身の変化0レス 86HIT 通りすがりさん
-
未だに0レス 104HIT 学生さん
-
何もしない人間ほど口出ししてくるし厚かましい6レス 116HIT 匿名さん
-
世間では今日からGW2レス 97HIT 匿名さん
-
私以外いないはずの場所で...11レス 166HIT 社会人さん
-
.。*・゚゚2/24~.。*・゚゚
残したい✨✨ (匿名さん0)
428レス 5375HIT 匿名さん -
月に叢雲花に風
それはいい体験をしましたね。 監督が良かったのか、脚本が良かっの…(スノースタイル)
35レス 487HIT スノースタイル (♂) -
季節が変わる毎に幸せがある
彼とゴールデンウィーク前半をめちゃくちゃ満喫して来ましたぁ彼が月末お仕…(通りすがりさん0)
73レス 8895HIT 通りすがりさん -
雷電の不思議な風風
(;ΦωΦ) ものすごくいやな夢ばかりみる 🍒(ライデン)
55レス 1189HIT ライデン -
ぽつり №7️⃣
🎊🍰 5歳のお誕生日おめでとうございます🎈 娘盛りの素敵な年に…(匿名さん1)
288レス 5901HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
火曜日の朝だよ1レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スレ主さんかわいそう13レス 335HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?7レス 191HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎月カツカツ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌になるが1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おかしなつぶやき・ひとり言ヾ(。・∀・。)
ん?!あれ??何でレスできる?? ん? スレ閉じたはず…(九尾)
41レス 2144HIT 九尾 (50代 ♀) -
閲覧専用
風雨順次
締めの言葉も特になく 粛々と ただ只管に 次スレに移行する…(スノースタイル)
500レス 7464HIT スノースタイル (♂) -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪
はぁー 風呂は気持ちいいよなぁー☺️ あ?明けましておめでとうご…(ブサ犬)
74レス 9501HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
ユタのほほん日記
ゴザイマス🩷(お仲間さん191)
191レス 6853HIT ユタ (30代 ♂) -
閲覧専用
火曜日の朝だよ
財布は、最低でも三万円くらい無いと買い物をしないですよ。 電子マネー…(社会人さん1)
1レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
128レス 3813HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 291HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 640HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 180HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る