スレ主さんかわいそう

レス13 HIT数 366 あ+ あ-

2025/04/20 22:06(更新日時)

おもしろそうなテーマのスレや楽しそうなスレが、心ないコメントで一気に台無しになってるのをよく見かけます
コメントした本人はそういうつもりはなくても周囲からしたら不快に思います
ここはストレス発散するところではありません
コメントする時はこの書き方でいいのかどうか一度見直してからコメントするようにしましょうね

No.4283297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下ネタ連投とか他者に横槍入れたりね。

• << 6 このスレにもチラホラ湧いてますね

No.2

何人かが面白がってるだけで
読んだ人が不快になったり
規約違反の内容だったりすることもありますから

冷水を浴びせる側が一概に悪とも限らないですよ。

サイトユーザーを批判して、利用方法を呼びかけるこのスレも
規約に反してますしね。

• << 4 無理やり正論ねじ込んで批判しようとするあなたのようなコメントのことを言っています それに板を見ると分かりますがこれは呟いてるだけですので返信は無用ですね

No.3

>コメントする時はこの書き方でいいのかどうか一度見直してからコメントするようにしましょうね
ここで言っててもなんの事だか?
直接レスつけた方が本人が読んでくれる確率上がりますよ。

• << 5 意味がわからないのにコメントしたの? 分からないならスルーしてください ここはあなたのストレスを発散するところじゃありません

No.4

>> 2 何人かが面白がってるだけで 読んだ人が不快になったり 規約違反の内容だったりすることもありますから 冷水を浴びせる側が一概に悪とも… 無理やり正論ねじ込んで批判しようとするあなたのようなコメントのことを言っています
それに板を見ると分かりますがこれは呟いてるだけですので返信は無用ですね

No.5

>> 3 >コメントする時はこの書き方でいいのかどうか一度見直してからコメントするようにしましょうね ここで言っててもなんの事だか? 直接レスつけ… 意味がわからないのにコメントしたの?
分からないならスルーしてください
ここはあなたのストレスを発散するところじゃありません

• << 7 3ですが誰のことかわからないのにコメントしたらいけない、とは書かれてなかったので。 ストレス発散じゃないですそう思ったからコメントしたまでです。 本人が読んでくれた方がいいと思って伝えただけなのに、そんなに怒られても… コメントされたくないなら自分しか投稿できない設定にしたらいいんじゃないですか? ここは誰でも書き込める掲示板です。

No.6

>> 1 下ネタ連投とか他者に横槍入れたりね。 このスレにもチラホラ湧いてますね

No.7

>> 5 意味がわからないのにコメントしたの? 分からないならスルーしてください ここはあなたのストレスを発散するところじゃありません 3ですが誰のことかわからないのにコメントしたらいけない、とは書かれてなかったので。
ストレス発散じゃないですそう思ったからコメントしたまでです。
本人が読んでくれた方がいいと思って伝えただけなのに、そんなに怒られても…

コメントされたくないなら自分しか投稿できない設定にしたらいいんじゃないですか?
ここは誰でも書き込める掲示板です。

No.8

主様の言う事わかりますよ

• << 10 なんで自分は攻撃しても許されるって思ってるんでしょうね 開示請求とかの恐ろしさ知らないんでしょうか

No.9

なんかわざわざアカウント変えてまで文句言いに来てる人いますけど
このスレではあなたのような人のことを言ってるのです
気がついて下さい
あなたはそのつもりはなくても3のコメントは好戦的にも取れる文章です
ここは言葉と文章の世界ですので先にも書いた通りコメントするなら読み返してみては?
ご自分のコメントに落ち度は無いと思ってらっしゃる事が非常に残念です

• << 12 スルーでもなくわざわざ返信しておいて1レスにされ、返事を返したら文句と捉える主の方がおかしいのでは? 2さんと3さんに対し怒ってますけどそっちの意見の方が共感が多いですよ。 反対意見があるからって批判だと受け取るのは良くないです、冷静になってください。 主さんこそ自身に落ち度がないと断言してる事が残念でなりません。 ちなみに、本文と関係ないおかしなコメントや主そっちのけで話す変な人がいるのも理解はします。 主様のして欲しくない状況に主様がしているのでは? 読み返してみてください。

No.10

>> 8 主様の言う事わかりますよ なんで自分は攻撃しても許されるって思ってるんでしょうね
開示請求とかの恐ろしさ知らないんでしょうか

No.11

オオタニとかセフレ系のスレ主のことでしょ?
レス者同士で言い合いして片方の板は結局、主が封鎖してたやつ。
もう片方は主置いてけぼりでまだやってたけど可哀想だった。

No.12

>> 9 なんかわざわざアカウント変えてまで文句言いに来てる人いますけど このスレではあなたのような人のことを言ってるのです 気がついて下さい … スルーでもなくわざわざ返信しておいて1レスにされ、返事を返したら文句と捉える主の方がおかしいのでは?
2さんと3さんに対し怒ってますけどそっちの意見の方が共感が多いですよ。
反対意見があるからって批判だと受け取るのは良くないです、冷静になってください。
主さんこそ自身に落ち度がないと断言してる事が残念でなりません。
ちなみに、本文と関係ないおかしなコメントや主そっちのけで話す変な人がいるのも理解はします。
主様のして欲しくない状況に主様がしているのでは?
読み返してみてください。

No.13

>> 12 何度も言いますがこれはつぶやき板です
自論を呟いてるだけなんでほっといてよ
それに共感って運営がある程度操作してるんだよ?知らなかった?
共感数で判断してるようじゃいつまで経っても真意は分からないですね
異論があるならどうぞご自分でスレを建てて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧