たまに呟く⑱

レス158 HIT数 11103 あ+ あ-

東子( ♀ Ic5rye )
24/10/11 22:49(更新日時)

呟いたり、お喋りしたり。日々の出来事を呟いていきます。

タグ

No.4085533 24/07/01 05:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1 24/07/01 05:13
東子 ( ♀ Ic5rye )

遊びに来て下さる方々、読んで下さってる方々、共感して下さってる方々、いつも有り難うございます🙇‍♀️
この「母と私の思い出」という絵はayaさんが描いてくれました、感謝😊

No.2 24/07/02 17:03
aya ( Mbrpye )

>> 1 次スレが表示されていなかったから探したわw
見つけた見つけた🎶

うん!無事に載せられたね、良き😄
また、ふいにそんな日が来たらいいよね

お母さん自身は、東子さん以上に喜んでるかも
突然目の前に、可愛い末娘が現れたようなものだろうし😊

息子さんとちょくちょく連絡取り合って会っている東子さんや
まだ育児中で毎日顔を合わせている私とは違う、大きな喜びを感じた瞬間なんだろうな… と思った😊

前スレの話に戻るけどさ

あぁ✈️そういうことだったのか
お弟子さん達も一緒、現地に向かってお取次ぎする為ってこと?

出張みたいな感じかな🤔

No.3 24/07/02 19:44

>> 2 うん、母が泣く位だから相当嬉しかったんだと思う😄次は、いつご褒美を下さるのか😅
私が今旦那と結婚して家を出てから母は辛い 寂しい想いをして過ごしてたと思うの←これは今だから、わかる事。母は私に、そんな事は言わなかったけどね。

現地には、お弟子さんだけでなく一般会員さんも集まるよ😊強制ではないので、行きたい人だけ行く感じ。私は、いつもいつも行きたかったわ😂とにかく楽しくて😊野外である事の方が多かったから、寒さとか暑さとか雨とか、横にもなれないし何日も過ごすけど嫌ではなかった。先生に会うと何かしら答えを頂けるし物事が動くのがわかってたから行ける時は行ってた😊

No.4 24/07/03 13:27
スノースタイル ( ♂ 6vTl1 )

いつの間にかもう18やね。遅ればせながら登場っす😄

忘れられる前に来ようと思ってたらすっかり忘れてた😅

• << 9 スノーさん、ゴメン 順番が逆になってる🙏💦ayaさんに返事書いてる途中で、ありゃ💦と思ったけど、もう文章の終わりに近かったから、そのままayaさんに書いて送信しちゃった😅 忘れないよ😃どれだけ間が空いても、スノーさんや◯◯おさん、今まで交流してきた人の事を忘れる事はないし私が辛い時に寄り添ってもらった事は忘れない😌 なんだろうね、もう家族みたいなもんだよ😊←←大袈裟かもしれないけど、いざとなったら私は全力で寄り添いたいと思ってるよ☝️

No.5 24/07/03 15:42

>> 4 おぅ😄ちこ兄💕

なんか最近珍しく、日中にレスしてないか?
まさか… 入院してるとかじゃあないよね

東子さん返事は長くなりそうだから、また日を改めるわね

野外で?何日も横になれないて
どんな状況下なのかが、すんごい気になるから😂

• << 8 だいたい屋外だし、携帯椅子で過ごすから横にはなれない😅場所によって違うけど広い場所が借りれた場合は待機テントがあったりするけど、それでも携帯椅子で過ごすから同じく横にはなれないから座ったまま寝る😂待機テントがない場合の雨降りは大変だよ、傘さして眠れないし☂️ 何の為に集まるかって世界中の人々や日本中の人達の為に、祈る。先生は宇宙の神々様とも交流されるから。これ以上は詳しく書けないけど。私なんて、たまには祈るけど行って帰ってくるだけ😅熱心な人は何時間もお祈りしてるよ☝️中でも先生が一番お祈りされてる、皆と同じ環境でプレハブとかじゃなくテントで。

No.6 24/07/03 16:25

>> 5 ayaさん 入院ナイナイ!👋
そんなことしたら病気になるわ😁

No.7 24/07/03 18:10

>> 6 ワロタ😂

あ〜、大の病院嫌いの兄貴が入院したら

メンタル方面の病気がさ、新たに発生しそうだもんね!ww

No.8 24/07/04 21:50

>> 5 おぅ😄ちこ兄💕 なんか最近珍しく、日中にレスしてないか? まさか… 入院してるとかじゃあないよね 東子さん返事は長くなりそ… だいたい屋外だし、携帯椅子で過ごすから横にはなれない😅場所によって違うけど広い場所が借りれた場合は待機テントがあったりするけど、それでも携帯椅子で過ごすから同じく横にはなれないから座ったまま寝る😂待機テントがない場合の雨降りは大変だよ、傘さして眠れないし☂️

何の為に集まるかって世界中の人々や日本中の人達の為に、祈る。先生は宇宙の神々様とも交流されるから。これ以上は詳しく書けないけど。私なんて、たまには祈るけど行って帰ってくるだけ😅熱心な人は何時間もお祈りしてるよ☝️中でも先生が一番お祈りされてる、皆と同じ環境でプレハブとかじゃなくテントで。

• << 13 祈りの場所ってのはやはり、特定された所があるものなの? 例えば海外だと うーん🤔ストーンヘンジとか、ピラミッドあたりかな そう考えたら日本にもありそうな感じ あと、宇宙と交流する為には、他にもいくつか条件が必要だったりしそうだね 場所だけじゃなく、満月だったり🌕、日付けとか、色々

No.9 24/07/04 22:00

>> 4 いつの間にかもう18やね。遅ればせながら登場っす😄 忘れられる前に来ようと思ってたらすっかり忘れてた😅 スノーさん、ゴメン 順番が逆になってる🙏💦ayaさんに返事書いてる途中で、ありゃ💦と思ったけど、もう文章の終わりに近かったから、そのままayaさんに書いて送信しちゃった😅

忘れないよ😃どれだけ間が空いても、スノーさんや◯◯おさん、今まで交流してきた人の事を忘れる事はないし私が辛い時に寄り添ってもらった事は忘れない😌
なんだろうね、もう家族みたいなもんだよ😊←←大袈裟かもしれないけど、いざとなったら私は全力で寄り添いたいと思ってるよ☝️

No.10 24/07/04 23:05

国内で一番遠くまで参加しに行ったのは茨城県。流石に遠いので高速使わないと行けなかった。ナビがなかったから地図を見ながら順調に進んでたけど、静岡の手前位から背中や腰が痛くて半端なかった。パーキングがある度に入って息子がマッサージをしてくれるけど、なかなか痛みは取れず。それでも何とか道に迷う事なく現地に着いたけど(休憩ばかりしてたので到着まで1日半くらい、かかったかも)、具合いが悪く眠くグッタリしてた。駐車場まで、ちょっと遠かったけど、車に戻り寝てた。2日ほどウトウトしてた。そしたら支部長が私は帰るから後はお願いねといわれた。現地では定期的に支部長の集まりが何回もあるから把握しておかなければいけない。やっと車を降り、テントに戻ったけど気分の悪さはおさまらない。で、トイレに行きたくなり息子とトイレに向かってたら、ひとつのテントに数百人が一斉に御祈願をしてて、私は嘘みたいに一気に元気になった。
はぁ~?お母さん体調良くなったよ、良くなってと言うより一段と元気になった。それからは終了するまでイキイキワクワク過ごせた😊→→→

No.11 24/07/04 23:59

→→→私が参加する場合は仕事をしてない時だったから、心の中で、プ~だから来れたんだ、仕事をしてて休んで来てる人は偉いなと思ったし、息子にもそう話をしてた。その時、先生はマイクで皆に何かはなしてたんだけど(何処で話してたかはわからない、姿はなかったから)全く私の耳に入ってなくて😅そしたら、先生が「プ~たろうでも来ない人は来ませんよ」と言われたの。それだけ耳に入ってきた😅私、ビックリして「お母さん、これで報われた、今回は先生のひと事で満足」と息子に言った。くる時は背中や腰の痛みに苦しんだけど、それも全て善しと思えた。実際、終わって家に帰る時は元気で背中や腰の痛みもなく、息子と旅の思い出話をしながら帰ったから帰り着くのがメスムーズでチャクチャ早かった😊

No.12 24/07/05 16:36

>> 11 茨城県まで車で?!💦

もんのすごい遠いよ、それこそ飛行機だよねってほどに😂
2日寝込んでたなら相当疲れたんだろうね、高速って緊張するし🚙

しかし凄いね、大勢の気のパワーは…✨

どんな薬よりも即効性があったね、気持ちの切り替わりの速さもすごいわ
でも、こういう効果もさ、きっと人それぞれなんだろうね🤔

東子さんには効果絶大だったんだろうな
長いこと関わっている世界観だし、なにより東子さん自身が信頼しているからね😊

あぁじゃあ、この間、自分も元気になるって言っていたのは、この事かな?
納得した😄
整体や病院よりも東子さんに合っているから、うん、今でも参加したいよね

それで息子さんは、今でもあちこち飛び回っているの?
仕事があるから頻繁ではないだろうけど
前々から東子さんが頼りにしているあたり、東子さんより体験が多そう😄✨

• << 14 初めて走る道は慣れないからトラックに挟まれて走行するのは少し怖かったよ💦私の場合、疲れと言うより身体に溜まってる悪いものが会場に近づくにつれて浮き出てくるの😅その時に神様から許されて出てきたホニャララだと思う。会場に向かう道中で、こんなに背中や腰が痛かったのは、その時だけだけだし同じ距離を運転して帰るのに帰りは痛みも出なかったし家に帰っても元気だったよ😊これは私の身体の何処かが悪いわけじゃないのよ。身体が悪いのなら帰りも具合悪いはず。これ程でなくても、神事に向かう時は、軽い頭痛や倦怠感はよくある事で帰る時は凄く元気になる😅神事におりてこられる神様や神事の内容によって違ってくる。神様や龍神様が集団祈願する事で発動して助けて下さるので肉体面も精神面も即効性がある。よく頑張って来たねという神様のご褒美だと思う😁 胸に「ハッ」とする様な先生の言葉が毎回出るとは限らないけど、今までに数回あるよ、心がグワーンと上がるのがわかる😊それは人によって違う。 会場に行った経験は私の方が圧倒的に多い🤭息子は仕事の時には行かないよ、仕事が休みの時とかゴールデンウィークとか、お正月とかなら行くけど。

No.13 24/07/05 16:45

>> 8 だいたい屋外だし、携帯椅子で過ごすから横にはなれない😅場所によって違うけど広い場所が借りれた場合は待機テントがあったりするけど、それでも携帯… 祈りの場所ってのはやはり、特定された所があるものなの?

例えば海外だと
うーん🤔ストーンヘンジとか、ピラミッドあたりかな
そう考えたら日本にもありそうな感じ

あと、宇宙と交流する為には、他にもいくつか条件が必要だったりしそうだね
場所だけじゃなく、満月だったり🌕、日付けとか、色々

• << 15 いや、神様はどこにでも、いつでもおりて来られるよ、時間空間関係ないし😅 神事がある時は内容や状況によって場所は様々。神様が先生に指示される場合もある☝️

No.14 24/07/07 04:56

>> 12 茨城県まで車で?!💦 もんのすごい遠いよ、それこそ飛行機だよねってほどに😂 2日寝込んでたなら相当疲れたんだろうね、高速って緊張する… 初めて走る道は慣れないからトラックに挟まれて走行するのは少し怖かったよ💦私の場合、疲れと言うより身体に溜まってる悪いものが会場に近づくにつれて浮き出てくるの😅その時に神様から許されて出てきたホニャララだと思う。会場に向かう道中で、こんなに背中や腰が痛かったのは、その時だけだけだし同じ距離を運転して帰るのに帰りは痛みも出なかったし家に帰っても元気だったよ😊これは私の身体の何処かが悪いわけじゃないのよ。身体が悪いのなら帰りも具合悪いはず。これ程でなくても、神事に向かう時は、軽い頭痛や倦怠感はよくある事で帰る時は凄く元気になる😅神事におりてこられる神様や神事の内容によって違ってくる。神様や龍神様が集団祈願する事で発動して助けて下さるので肉体面も精神面も即効性がある。よく頑張って来たねという神様のご褒美だと思う😁
胸に「ハッ」とする様な先生の言葉が毎回出るとは限らないけど、今までに数回あるよ、心がグワーンと上がるのがわかる😊それは人によって違う。
会場に行った経験は私の方が圧倒的に多い🤭息子は仕事の時には行かないよ、仕事が休みの時とかゴールデンウィークとか、お正月とかなら行くけど。

No.15 24/07/07 05:15

>> 13 祈りの場所ってのはやはり、特定された所があるものなの? 例えば海外だと うーん🤔ストーンヘンジとか、ピラミッドあたりかな そう考え… いや、神様はどこにでも、いつでもおりて来られるよ、時間空間関係ないし😅
神事がある時は内容や状況によって場所は様々。神様が先生に指示される場合もある☝️

No.16 24/07/07 11:17

>> 15 おぉ〜😳
聞けば聞くほど奥深い世界観よ

スピリチュアルで不思議だわぁ😳✨

No.17 24/07/07 22:49

>> 16 人の為と自分と家族の為に同時にやっていくの😊今の私は自分と家族の為にやってる事の方が多いけどね😅

ayaさんや、ス◯◯さんや ◯◯おさん、それからミクル読んでて何とか良い方向にいけるといいなと思ってる方々が居るので私に出来る事で力になりたいと思ってるの😊私を含め皆さん大変だから💦信じても信じなくても、それは関係ない。

あとね~、母と私のベッド部屋のエアコンが壊れて今日で3日目💦もう20年近く使ってたし、よく頑張ってくれたわ😊今年になって一番暑い時に壊れてしまったからサッシ半分開けて扇風機を使ってるよ。昨日、電機店に行って頼んできた。やっぱりエアコンないと母の事が心配なのでね。明日は取り付けに来てくれるから今夜までの辛抱だよ😅
それにしてもムシムシする😵💦

No.18 24/07/09 13:13

>> 17 私まで😊ありがとうね、東子さん
でも… 皆さんと違って、無風な毎日を呑気に過ごしてるから恐縮だけど😁💦

うん!
そのうち悩み事ができたら、よろしくお願いします✨

それはそうと、クーラー無しでいたの?!😳
梅雨時とは言え、大変だったろうに…

しかし、家電が20年物ってすごいね✨だいたい大型家電の寿命は10年って聞いてるよ

で、どう?ピカピカ新品のエアコンは😄
機能も多種になってるっしょ

No.19 24/07/09 13:50

>> 18 私まで…って私にとったらayaさんも家族と同じだよ😊
うん、何事も無くて何よりだよ、それが一番😃

エアコンはね、居間にあるのは この家を借りた時から付いてたやつで元気😁今回壊れた母と私のベッド部屋のエアコンは私ん家のやつなんだわ。私と旦那が一緒になった時に買ったエアコンで、もう20年近いのよ😅うん、凄く頑張ってくれたけど修理するにも古くて部品がないし、また何処か壊れるかもしれないから買った方が良いと思って😊母がいなかったら、買わなかったと思うけど💦
母に暑い想いや寒い想いはさせたくないのでね😅ベッド部屋は夜しか使わないけど、無いと やっぱり暑くて睡眠や体調に影響する😵エアコンくるまでサッシを網戸にして扇風機をつけて、しのいだ(3日間)。こちらも、ここ一週間くらい真夏日だったから☀️😵
んで、昨日 新しいエアコンついた😄うん、うん、機能が複雑で説明書読んだら余計わからなくなって😂
なので余計なとこは触らないことにした🤭いた~~い出費だけど、そんな事言ってられないもんね。ayaさん地方も暑いやろ?電気代が怖いね💦

No.20 24/07/09 14:17

>> 19 😂そうそう!
新しい家電の説明書ね、私も読まないよ〜混乱するよね
最初の目次だけみたあと必要なページのみよ😁

家電が古い場合は、そうだね、東子さんの予想通りだから
業者にも買い換えを勧められるんだよね

特にエアコンは、古いと電気代が高いらしいから
最初は痛い出費だけど、光熱費はマシになっていくと思うよ👍

お母さん😊良かった良かった✨
東子さんもだよ、寝苦しいと次の日ダルくて辛いから
必要経費だと踏んで、我慢しないで使っていくんだよ〜😄

ちなみに我が家は🏡
3年前の猛暑日に、冷蔵庫がいきなり壊れてパニックだった

食材が生温いわ氷が溶けて水浸しだわで、悲鳴あげたよ😂w

No.21 24/07/12 03:54

>> 20 アハハッ、若いayaさんでも説明書はシッカリ読まないのね😅説明書って、なんであんなに難しく書いてあるのかしらね💦
うん、実はエアコンの故障って検索したら買い換えた方が良いと書いてあったのよ、理由とかもね😅
ホントは一番安いので良いと思ってたら取り寄せて設置するまで1週間から10日かかると言われたの。店にある現物で良かったら2~3日で設置出来ますよと。一番安いのより2万円高かったけど早く設置して欲しかったから、現物品を頼んだの😊

猛暑日に冷蔵庫が壊れたの?🙀ありゃ~、それはビックリしたやろ、ホントに「えっ⁉️😱」と思うよね。食材がダメになったかな😅
うちも去年だったかなぁ、一昨年だったか冷蔵庫買ったんだよ。うちのは冷凍庫じゃなくて冷蔵庫の品物が凍るようになってたから💦なんせ、私が看護学校に行ってた時に買ったものだから、それこそ凄く頑張ってくれたわ😁

今朝は、凄く大きな雷の音で2時前に目覚めたの、何処か近くに落ちたんだと思う⛈️母も旦那も起きたわ💦それから母のトイレ介助して私もトイレに行って寝ようとしたけど眠れなくて起きた😅昨日と一昨日は母のトイレで、2時頃から起きてたよ😓なので夜中起きは3日連チャンだわ💦今日は母がディが休みなので、また眠くなったら寝ようと考えてる😁

No.22 24/07/13 19:12

>> 21 夜中にカミナリ… 😱

近い時のカミナリって恐ろしいぐらいの爆音だもんね、体にも響いてくる感じ⚡️

しかも今日、LINEニュース号外

そちらの方で線状降水帯発生予測情報、大雨に厳重警戒って出ていたよ?
あ、でも
スノーさんのあたりなので、東子さんの地域は今回は、やや外れてくれそうかな🗾

冷蔵庫ね
私は子どもの弁当も作っているので、特別に冷凍庫が頼りなんだわ

我が家も緊急だったからさ、旦那の帰りを待って、すぐ家電屋に行ったよ

大型家電となるとそうそう買い替えない物だから、本当はじっくりと選びたかったよね

お互い… 選り好みしてる場合じゃなかったね😂w

しかし、2万円の差は大きいわ💸

痛い出費になったけど、これは、安心料とするだわね
また長くもってくれるよ、きっと😊✨

No.23 24/07/15 21:09

>> 22 そう、カミナリ怖いのよね、バリバリ鳴るのは苦手💦得意な人はいないと思うけど😅子供の頃は、今より怖くて あるテレビ番組(問題解決の番組)にカミナリが怖くてたまらないけど、どうしたら良いかと真剣に投稿したら、それが採用されて番組で放送された事があるの🤭放送された時、私は番組を観てなかったんだけど学校のクラスの子が教えてくれてビックリした事がある。採用されたら腕時計が貰えるんだけど、送ってきたよ⌚クラスの子に、皆 なんてアドバイスしてくれた?って訊いたら布団を被って丸まるとか、耳を塞ぐとか、そうそう答えばかりでガッカリしたの🤭

雨は大丈夫だったよ、ジャジャ降りでも止む時間もあったから😊
そっか、弁当が関わると ちょっと困るね💦うん、ジックリ選ぶ余裕無くてね、とにかく早く付けて欲しいと思ったから😅品物は違うけど同じ想いだわ。そうそう、安心料だよね😊安心料ってピッタリの言葉😄

• << 25 そういえば、訊きたいことがあったの🖐️ 東子さん(ひまおさんが詳しいんだったかな🤔スノーさんだったっけ🤔) 📷この羽根、なんの鳥か… わかる? 先日⛰️ 低山にトレッキングに行った先の湖のほとりで見つけたのよ 調べてみたんだけど、わからなかったん🌀 この、白と黒の境界線がグラデーションがかった羽根ならいくつか見つけたけど こんな感じに、白黒がスパッと切れているような色彩の羽根は見当たらなかった😭 どうかな📷 東子さんは見覚えある?

No.24 24/07/16 12:56

>> 23 あれまぁ😳

お悩み相談みたいな番組があったの?
ラジオや雑誌なら知っていたけど、初耳だった📺
そして、採用プレゼントまで用意されているとは…✨
太っ腹だなぁ、昔のテレビ局w

可愛い質問よ💕子どもらしくて微笑ましいよね
(… 本人にしたら真剣なんだけども😁)

それはそうと、ほんとほんと😂
結局、回答が単純すぎてさ
子ども心にガッカリだよね、なんか分かるわぁww

No.25 24/07/16 13:35

>> 23 そう、カミナリ怖いのよね、バリバリ鳴るのは苦手💦得意な人はいないと思うけど😅子供の頃は、今より怖くて あるテレビ番組(問題解決の番組)にカミ… そういえば、訊きたいことがあったの🖐️

東子さん(ひまおさんが詳しいんだったかな🤔スノーさんだったっけ🤔)
📷この羽根、なんの鳥か… わかる?

先日⛰️
低山にトレッキングに行った先の湖のほとりで見つけたのよ

調べてみたんだけど、わからなかったん🌀

この、白と黒の境界線がグラデーションがかった羽根ならいくつか見つけたけど

こんな感じに、白黒がスパッと切れているような色彩の羽根は見当たらなかった😭

どうかな📷
東子さんは見覚えある?

No.26 24/07/24 21:28

>> 25 ayaさん、ゴメンね、返事は待っててね😊

No.27 24/07/24 22:01

>> 26 うんうん💦
急ぎじゃないのでそれは大丈夫なんだけれど

どうかした?
長いこと呟きもしていないから、少し心配していたよ

吸入薬が残り僅かだったのが頭を過ぎったりとか… 色々と😣

• << 29 →→→心配かけてるやろなぁと思いながら、なかなか書けなくて、ゴメンね😞なんせ、生きてるのが やっとみたいな感じだったから😅台所は暑いじゃない?晩御飯の準備が終わって、いざ食べる時になると とても食べる気がしなくて(バテて)、食欲もなかったから体重も32㎏まで落ちたよ💦💦最近は毎日、朝起きた時 今日は大丈夫かなぁって不安になってた。でも、今日はキツイながらも病院に行けたから良かったよ😊病院の駐車場から受付に行っただけで脈拍が110あったよ、有り得んて😅 受付けで喋るのがキツかったもの。 ……そういう日々でした🙇‍♀️長々と書いてしまった😅 あの鳥の羽根は、ひまおさんに訊いてみるよ😃私も調べてみたけど、全然わからんかった🤭

No.28 24/07/25 22:00

>> 27 心配かけてゴメンなさい🙏どうも体調が悪くて今日は病院に行ってきた😅血液検査や尿検査をしてもらおうと思って。普通に検査するとお金かかるから役所からくる定期検診を利用して行ってきた、無料なのでね😊
かかりつけの病院に行こうと思ったら、予約制で9月になると言われたから別の病院に連絡したら今日でも大丈夫との事で行ったの🏥血液検査の結果は、まだわからないけど尿は潜血があるって😅最近、オシッコに色がついてるなと思ったのよね。でも疲れでも潜血はあるみたいだから血液検査の結果が出ないとわからない。2~3日で結果はわかるけど全ての書類ができるのは2~3週間かかるらしい(役所に出す書類)。もし、重大な病気であれば、すぐに電話しますと言われた。あとビックリしたのは血圧が低かった事。血圧が下がり過ぎてるかもしれない😅それから、ドクターに爪を見せて下さいと言われ私の爪を見て脱水がありますねって💦水分はスポーツドリンクとかが良いですよ、水分をシッカリ摂って熱中症には気を付けて下さいと言われた😅私って毎日、脱水傾向で過ごしてたって事だよね。私、夏になるといつも下半身が熱くてお腹で体温計を挟むと37.0以上あったもの。
お茶は駄目ですと。←これは息子にも言われてたしね、お母さんの体はカラ炊き状態だよと注意されてた。
なので、お茶は1日に2回までにして、あとはスポーツドリンク飲むよ😅→→→

• << 30 うん😭 でもヘタに声を掛けて、それで、急かす事になりそうだったから待ってたよ 東子さんって自分が辛くても人に気遣うタイプだから 心配だったんだけれど、肺気腫の方じゃなくて、また別の話だったんね 血が混じった尿て… なに😭どうしたんやろ 色々重なっている様子だね この暑さの時に、血圧が低いのや水分が足りないのも で、うん、毎年そうね、夏場の脱水傾向は訊いてたよ 東子さんが食欲無いってなると ほんと、元が体重少ない分、人一倍気をつけるべきところだろうし 脈もだけどさ(って、100?😱💦) こうやって、色々重なった結果が潜血として現れたのかもしれないね

No.29 24/07/25 22:24

>> 27 うんうん💦 急ぎじゃないのでそれは大丈夫なんだけれど どうかした? 長いこと呟きもしていないから、少し心配していたよ 吸入薬… →→→心配かけてるやろなぁと思いながら、なかなか書けなくて、ゴメンね😞なんせ、生きてるのが やっとみたいな感じだったから😅台所は暑いじゃない?晩御飯の準備が終わって、いざ食べる時になると とても食べる気がしなくて(バテて)、食欲もなかったから体重も32㎏まで落ちたよ💦💦最近は毎日、朝起きた時 今日は大丈夫かなぁって不安になってた。でも、今日はキツイながらも病院に行けたから良かったよ😊病院の駐車場から受付に行っただけで脈拍が110あったよ、有り得んて😅
受付けで喋るのがキツかったもの。
……そういう日々でした🙇‍♀️長々と書いてしまった😅
あの鳥の羽根は、ひまおさんに訊いてみるよ😃私も調べてみたけど、全然わからんかった🤭

• << 31 結果を訊いてから対策していけたら良いけれど (きっと処方箋も出してもらえるでしょ?) とりあえずは先生に言われた、水分補給から意識していけたら良いね 甘いスポーツドリンクや味の無い水は嫌がっていた東子さんだけど😁w ちょいとこれを機に、自主的な治療のつもりでマメに飲んでいこうか🎶 この夏場だけ、短期間だと取り組むつもりでいれば お茶を我慢して薬のつもりで水分補給をしていけそうじゃない?少しの間だけだから😄ね それが続けば、体内も活性化しだすだろうから キッチンの暑さにやられても、ちゃんとその後、食事する気分も湧いてくるかもよ😊 まずは真夏の脱水傾向対策から始めれば きっと色んな面で、体が良い方向に動き出す気がするんだよね ひとつづつをステップ踏んでいく感覚で、意識していってもらえたら嬉しいなぁと思っていますわ私😊✨

No.30 24/07/26 14:20

>> 28 心配かけてゴメンなさい🙏どうも体調が悪くて今日は病院に行ってきた😅血液検査や尿検査をしてもらおうと思って。普通に検査するとお金かかるから役所… うん😭
でもヘタに声を掛けて、それで、急かす事になりそうだったから待ってたよ
東子さんって自分が辛くても人に気遣うタイプだから

心配だったんだけれど、肺気腫の方じゃなくて、また別の話だったんね
血が混じった尿て… なに😭どうしたんやろ

色々重なっている様子だね

この暑さの時に、血圧が低いのや水分が足りないのも
で、うん、毎年そうね、夏場の脱水傾向は訊いてたよ

東子さんが食欲無いってなると
ほんと、元が体重少ない分、人一倍気をつけるべきところだろうし

脈もだけどさ(って、100?😱💦)
こうやって、色々重なった結果が潜血として現れたのかもしれないね

No.31 24/07/26 14:33

>> 29 →→→心配かけてるやろなぁと思いながら、なかなか書けなくて、ゴメンね😞なんせ、生きてるのが やっとみたいな感じだったから😅台所は暑いじゃない… 結果を訊いてから対策していけたら良いけれど
(きっと処方箋も出してもらえるでしょ?)

とりあえずは先生に言われた、水分補給から意識していけたら良いね

甘いスポーツドリンクや味の無い水は嫌がっていた東子さんだけど😁w
ちょいとこれを機に、自主的な治療のつもりでマメに飲んでいこうか🎶

この夏場だけ、短期間だと取り組むつもりでいれば
お茶を我慢して薬のつもりで水分補給をしていけそうじゃない?少しの間だけだから😄ね

それが続けば、体内も活性化しだすだろうから
キッチンの暑さにやられても、ちゃんとその後、食事する気分も湧いてくるかもよ😊

まずは真夏の脱水傾向対策から始めれば
きっと色んな面で、体が良い方向に動き出す気がするんだよね

ひとつづつをステップ踏んでいく感覚で、意識していってもらえたら嬉しいなぁと思っていますわ私😊✨

• << 33 言うのを忘れてた、あの羽根は ひまおさんもわからないみたい😅

No.32 24/07/29 19:47

>> 31 多分、疲れと脱水と肺気腫が重なった症状だよ😅脈は呼吸苦だから、心臓が一生懸命 体に血液を回してるんだよね💦肺気腫の症状だけじゃないと感じたから、ヤバいと思って病院に行った。一番の原因は、やっぱり肺気腫だよ、悪循環。
実姉が送ってくれた吸入薬が、残り少なかったから使うのを我慢してたのよ😅でも、病院に行った翌日に、もう駄目だと思って最後の1回を使いきった。
ayaさんも台所仕事で気分悪くなったんだってね💦流石のayaさんも今年の夏は気を付けないとホントにヤバい💧煮物はパスだよ、私も煮物で最悪だったから😓

うん、あれからお茶は1日2回であとはスポーツドリンク飲んでるよ😊でね、スポーツドリンク飲むと今度は下痢っぽいの😂もう~、私の体 ホントに扱いにくいんだから🤭
でも、自分の体に感謝してる、よく頑張ってくれてるし少し労らないと体が可哀想だもんね💦

ayaさん、いつも気に掛けてくれて心配してくれて有り難う、そしてアドバイス有り難うね😊

• << 34 『肺気腫・疲れ・脱水』か 東子さん限定、真夏の三重苦ってやつだね😢 でも、大きな病気じゃなかったのには、安心したよ✨ ただ今回思ったのは 肺気腫とはこれからも長い付き合いで、でも、歳は重ねて日に日に体が衰えていくやん? 『去年はこのくらいならまだ大丈夫だった』のラインが徐々に下がっていくと思うからさ うん😊 これからは今よりもっと、労り、優しくしてあげてちょ💕
  • << 35 しかし、そっか 東子さんは属性も火だけど、身体も火の人なんだね 空焚き状態にならないように 私もつどつど、水分補給の声掛けをさせてもらうわ😄w でさ 今までは、温かいお茶を飲んでいて冷たいスポーツドリンクになったって事だよね? 下痢になったのもその変化のせいかなぁ?🤔 もしそうなら、ホットの状態で飲むのも良いよ👍 成分は変わらないからさ😊 我が家は子ども達用に粉末状のポカリスエットを常備してるんだわ 夏はキンキンに冷えたのガブ飲みしてるけど 寒い時はお湯割りにして飲んでるよ〜🎶

No.33 24/07/29 19:51

>> 31 結果を訊いてから対策していけたら良いけれど (きっと処方箋も出してもらえるでしょ?) とりあえずは先生に言われた、水分補給から意識し… 言うのを忘れてた、あの羽根は ひまおさんもわからないみたい😅

• << 36 おぉ✨訊いてくれたんだね、ありがとうございました😄 でもそうかぁ 鳥博士でも分からないとは、こりゃ難問って感じだね、あの羽根🪶 でもさ こうやって謎のままなのもまた、おもしろいかも😁ね!w

No.34 24/07/30 13:48

>> 32 多分、疲れと脱水と肺気腫が重なった症状だよ😅脈は呼吸苦だから、心臓が一生懸命 体に血液を回してるんだよね💦肺気腫の症状だけじゃないと感じたか… 『肺気腫・疲れ・脱水』か
東子さん限定、真夏の三重苦ってやつだね😢

でも、大きな病気じゃなかったのには、安心したよ✨

ただ今回思ったのは
肺気腫とはこれからも長い付き合いで、でも、歳は重ねて日に日に体が衰えていくやん?

『去年はこのくらいならまだ大丈夫だった』のラインが徐々に下がっていくと思うからさ

うん😊

これからは今よりもっと、労り、優しくしてあげてちょ💕

• << 37 そだね、肺気腫とは死ぬまで付き合わないといけない😅 呼吸苦の人を沢山見てきたから、よ~く考えると怖い💦私の父、祖父、叔父、息子の家のばぁちゃんも肺気腫だったらしい。私も5年前までは仕事が出来てたからね、今はもう無理だわ😅暑さで余計、息苦しい💦 私は元々、歩きや動きが速い方だったけど今は以前の3分の1くらいにスピードを落としてるよ😅

No.35 24/07/30 13:49

>> 32 多分、疲れと脱水と肺気腫が重なった症状だよ😅脈は呼吸苦だから、心臓が一生懸命 体に血液を回してるんだよね💦肺気腫の症状だけじゃないと感じたか… しかし、そっか
東子さんは属性も火だけど、身体も火の人なんだね
空焚き状態にならないように
私もつどつど、水分補給の声掛けをさせてもらうわ😄w

でさ
今までは、温かいお茶を飲んでいて冷たいスポーツドリンクになったって事だよね?
下痢になったのもその変化のせいかなぁ?🤔

もしそうなら、ホットの状態で飲むのも良いよ👍
成分は変わらないからさ😊

我が家は子ども達用に粉末状のポカリスエットを常備してるんだわ
夏はキンキンに冷えたのガブ飲みしてるけど
寒い時はお湯割りにして飲んでるよ〜🎶

• << 38 スポーツドリンクで何故下痢するのか調べてるけど、よくわからん🤔うん、私は夏も冬も温かい飲み物しか飲んでなかったからね😅←早い話がお茶🤭 昨日はスポーツドリンクもマグカップに注いで常温になってから飲んでみたよ、あとトマトジュース🍅ayaさんが言う様に温めて飲むのも良いね😉👌粉末状のポカリ、探してみるよ、情報ありがとう😊 こうやって体を労る事が出来なかったんだよね、私。 ちゅうか、ayaさんは飲み物は何を飲む事が多いの?以前、訊いたかもだけど忘れた😅

No.36 24/07/30 13:54

>> 33 言うのを忘れてた、あの羽根は ひまおさんもわからないみたい😅 おぉ✨訊いてくれたんだね、ありがとうございました😄

でもそうかぁ
鳥博士でも分からないとは、こりゃ難問って感じだね、あの羽根🪶

でもさ
こうやって謎のままなのもまた、おもしろいかも😁ね!w

• << 39 そうなのよ、私 たまに調べてるよ、あの羽根😁でも、なかなかだわ💦羽根の図鑑があれば、わかるかもしれないけどね☝️図書館に行けばあるかもしれないね🤔 1年後か2年後かわからんけど(ながっ!)、みつけたら教えるね😉

No.37 24/08/01 20:29

>> 34 『肺気腫・疲れ・脱水』か 東子さん限定、真夏の三重苦ってやつだね😢 でも、大きな病気じゃなかったのには、安心したよ✨ ただ今回… そだね、肺気腫とは死ぬまで付き合わないといけない😅
呼吸苦の人を沢山見てきたから、よ~く考えると怖い💦私の父、祖父、叔父、息子の家のばぁちゃんも肺気腫だったらしい。私も5年前までは仕事が出来てたからね、今はもう無理だわ😅暑さで余計、息苦しい💦
私は元々、歩きや動きが速い方だったけど今は以前の3分の1くらいにスピードを落としてるよ😅

No.38 24/08/01 20:42

>> 35 しかし、そっか 東子さんは属性も火だけど、身体も火の人なんだね 空焚き状態にならないように 私もつどつど、水分補給の声掛けをさせてもら… スポーツドリンクで何故下痢するのか調べてるけど、よくわからん🤔うん、私は夏も冬も温かい飲み物しか飲んでなかったからね😅←早い話がお茶🤭
昨日はスポーツドリンクもマグカップに注いで常温になってから飲んでみたよ、あとトマトジュース🍅ayaさんが言う様に温めて飲むのも良いね😉👌粉末状のポカリ、探してみるよ、情報ありがとう😊
こうやって体を労る事が出来なかったんだよね、私。
ちゅうか、ayaさんは飲み物は何を飲む事が多いの?以前、訊いたかもだけど忘れた😅

• << 40 私はほとんど水しか飲んでないよ〜😁 毎日、約2リットルよ あとはコーヒーを少々 スポーツドリンクはトレッキングの時に飲む程度かな⛰️ あぁ、トマトジュースも良いよね🍅💕 リコピンだったっけな🤔たしか、美容方面にも効き目あるって聞いたことある お肌が綺麗になるってね✨   また肺気腫の話に戻すけどさ 最後のひとつが無くなってしまったから、ちょっと心配 どこか吸入薬を処方してくれる病院… 探せた? 私も検索してみたんだけど 喫煙してるとなかなか難しいのが現状なんだと解ってきて、そして その喫煙が、なかなか断つことが難しいのも解ったよ🔎 (たとえ禁煙外来に通っても、再発、成功率の低さがある🏥) ゆっくりと行動できる毎日が続けられるとは限らないし 真夏と真冬の厳しさが負担をかけてくるから… 精神的にも、あると安心できる吸入薬、なんとか手に入れたいね
  • << 41 ちなみに粉末のスポーツドリンクね 📷これだけでもほんの一部で、まだまだたくさん種類があるからね😄 お安いものも、味の種類も、効果も 色々と選べるほどにたくさんよ✨ 今時はどこにでも売っているので(スーパーや薬局、ホームセンターでもねw) 東子さんのお気に入りを見つけてさ せめて夏場だけでも、毎日続けて飲んでいけると良いわ😊🎶

No.39 24/08/01 20:48

>> 36 おぉ✨訊いてくれたんだね、ありがとうございました😄 でもそうかぁ 鳥博士でも分からないとは、こりゃ難問って感じだね、あの羽根🪶 … そうなのよ、私 たまに調べてるよ、あの羽根😁でも、なかなかだわ💦羽根の図鑑があれば、わかるかもしれないけどね☝️図書館に行けばあるかもしれないね🤔
1年後か2年後かわからんけど(ながっ!)、みつけたら教えるね😉

No.40 24/08/02 15:42

>> 38 スポーツドリンクで何故下痢するのか調べてるけど、よくわからん🤔うん、私は夏も冬も温かい飲み物しか飲んでなかったからね😅←早い話がお茶🤭 昨… 私はほとんど水しか飲んでないよ〜😁
毎日、約2リットルよ

あとはコーヒーを少々
スポーツドリンクはトレッキングの時に飲む程度かな⛰️

あぁ、トマトジュースも良いよね🍅💕

リコピンだったっけな🤔たしか、美容方面にも効き目あるって聞いたことある
お肌が綺麗になるってね✨

また肺気腫の話に戻すけどさ
最後のひとつが無くなってしまったから、ちょっと心配

どこか吸入薬を処方してくれる病院… 探せた?

私も検索してみたんだけど
喫煙してるとなかなか難しいのが現状なんだと解ってきて、そして
その喫煙が、なかなか断つことが難しいのも解ったよ🔎
(たとえ禁煙外来に通っても、再発、成功率の低さがある🏥)

ゆっくりと行動できる毎日が続けられるとは限らないし
真夏と真冬の厳しさが負担をかけてくるから…

精神的にも、あると安心できる吸入薬、なんとか手に入れたいね

No.41 24/08/02 15:56

>> 38 スポーツドリンクで何故下痢するのか調べてるけど、よくわからん🤔うん、私は夏も冬も温かい飲み物しか飲んでなかったからね😅←早い話がお茶🤭 昨… ちなみに粉末のスポーツドリンクね

📷これだけでもほんの一部で、まだまだたくさん種類があるからね😄

お安いものも、味の種類も、効果も
色々と選べるほどにたくさんよ✨

今時はどこにでも売っているので(スーパーや薬局、ホームセンターでもねw)

東子さんのお気に入りを見つけてさ
せめて夏場だけでも、毎日続けて飲んでいけると良いわ😊🎶

No.42 24/08/08 19:00

東子さん 地震の被害はなければ良いんだけど大丈夫かな?

• << 46 スノーさん、お久しぶり👋返事が遅くなってゴメンね😅 昨日は私、母がディから持ち帰った物を洗濯しようとしてたら地震アラートが鳴ったのが聞こえたから急いで居間に戻ったら揺れだしてね💦居間の電灯がグルグル回転したよ😅 1分位で完全に揺れがおさまったと思う。スノーさんとこも揺れたんじゃない?

No.43 24/08/08 19:24

>> 42 私も心配だよ

No.44 24/08/08 19:41

スノーさん、ayaさん、心配有り難う💦かなり揺れたけど被害はないし、大丈夫だよ☝️詳しくは、また後でね😊

No.45 24/08/08 20:43

>> 44

• << 47 ayaさん、返事が遅くなってゴメンね🙇‍♀️地震に関してはスノーさんへの返事にも書いた通りだよ😅私が住んでる地域は震度4だったらしい。被害も怪我もしてないから大丈夫だよ☝️ 息子が住んでるとこは私が住んでる地域より揺れが酷かったらしいけど。息子が言うにはゲリラ雷雨中で、カミナリが近くに落ちると同時に地震が発生したみたいで、カミナリの音なのか地震の揺れの音なのか、わからなかったと言ってたよ😅 1週間位は気を付けてとテレビで言ってたから、昨日のうちに私のベッドの下に収納してた衣装ケースを移動させて掃除した。もし夜中に地震が発生した時に逃げ込める場所を開けておかないと母が居るのでね💦私ん家、家が古いから大きな地震がきたら、もたないよ🙀 今日も神奈川で地震があったし、いつ どこで地震が発生するか、わからないから、お互いに気を付けて日々過ごそうね😊 私の体調やスポーツドリンクの事は、また独り呟きの方に書くから読んでね😄 

No.46 24/08/09 22:01

>> 42 東子さん 地震の被害はなければ良いんだけど大丈夫かな? スノーさん、お久しぶり👋返事が遅くなってゴメンね😅
昨日は私、母がディから持ち帰った物を洗濯しようとしてたら地震アラートが鳴ったのが聞こえたから急いで居間に戻ったら揺れだしてね💦居間の電灯がグルグル回転したよ😅
1分位で完全に揺れがおさまったと思う。スノーさんとこも揺れたんじゃない?

• << 48 東子さん その位の揺れで被害がなくて良かったね。 こっちはアラートだけで揺れは感じなかったよ ん?地震って何処が?ってね。 後で宮崎って知って心配した。 まぁ無事で良かったよ。😃

No.47 24/08/09 22:26

>> 45 削除されたレス ayaさん、返事が遅くなってゴメンね🙇‍♀️地震に関してはスノーさんへの返事にも書いた通りだよ😅私が住んでる地域は震度4だったらしい。被害も怪我もしてないから大丈夫だよ☝️
息子が住んでるとこは私が住んでる地域より揺れが酷かったらしいけど。息子が言うにはゲリラ雷雨中で、カミナリが近くに落ちると同時に地震が発生したみたいで、カミナリの音なのか地震の揺れの音なのか、わからなかったと言ってたよ😅
1週間位は気を付けてとテレビで言ってたから、昨日のうちに私のベッドの下に収納してた衣装ケースを移動させて掃除した。もし夜中に地震が発生した時に逃げ込める場所を開けておかないと母が居るのでね💦私ん家、家が古いから大きな地震がきたら、もたないよ🙀
今日も神奈川で地震があったし、いつ どこで地震が発生するか、わからないから、お互いに気を付けて日々過ごそうね😊
私の体調やスポーツドリンクの事は、また独り呟きの方に書くから読んでね😄 

No.48 24/08/10 07:07

>> 46 スノーさん、お久しぶり👋返事が遅くなってゴメンね😅 昨日は私、母がディから持ち帰った物を洗濯しようとしてたら地震アラートが鳴ったのが聞こえ… 東子さん その位の揺れで被害がなくて良かったね。

こっちはアラートだけで揺れは感じなかったよ

ん?地震って何処が?ってね。

後で宮崎って知って心配した。

まぁ無事で良かったよ。😃

No.49 24/08/10 22:24

>> 48 うん、心配してくれて有り難う😊そっか、そちらは揺れなかったんだね。私が住んでる地域ではないけど水道水が濁ってて自衛隊さんが給水車で水を配布したりスーパーの水が売り切れたり色々あるみたいだよ😅私も色々備えなきゃいけないなと思った。母が居るので、母の分の備えが多いかも💦
スノーさん、体調はどうかな?私は暑さでバテてるよ😅もう、お米は作ってないから大丈夫と思うけど熱中症 気を付けてね☝️

No.50 24/08/19 23:02

ひっさしぶりにエアコンなしで寝れそう。今夜は除湿にして母を寝せてたけど寒く感じるので切った。
日中も雨のお陰で除湿で十分涼しかったし。
しかし今年の暑さには、まいったなぁ。まだ9月までは油断できないけど少しホッとした。

• << 51 東子さん〜😄こんにちわっしょい🎶 ちょっとまだあちらを読めてなくてゴメンだけど レスがあったので、先にこちらに来ちゃった💕 昨日の夜中から久々の雨が降ったので、うん、こっちも今日は何気に過ごしやすいよ😄 と言っても熱帯夜だったけどね、深夜で25℃ ところで水分補給、できてるかな? お腹の調子を壊す原因だと分かってしまっているので なかなか飲み続けるには躊躇していたりして😁 あぁそうだ、あと、検査結果は聞きにいった?🏥
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧