価値観の違い
価値観がまったく違うと思った瞬間ってありますか?
価値観が違うと思った一言でも何でもいいですのでこんな事あったーとの
感じでヨロシクです!
夫から「飲みで遅くなる」と連絡があったので
「今、どこにいるの?」と聞いた話を知人に話をしたら
知人は「距離感が近すぎてウザい」「聞くのはおかしい」「普通は聞かない」と言われました
今まで普通だと思ってた事を普通じゃないと言われて考えたのですが、、
考えた末の結論は価値観の違いで終了、、
知人は結婚はしてません
恋人もいません
トラウマで夫に聞けなくなりました
タグ
ご意見が参考になります
ありがとうございます
何も考えてなくて夫に聞いていたので
友人に激しく言われたからビックリはしてしまったと思います
その友人は決めつけて物を言うところがありまして、経験をした事もないのにしたように話をします
口と腹が違うので戸惑う時もあります
反論すると黙ってしまい解決しません
だから同じような事、デジャブのように何度も繰り返されます
嘘もチョイチョイ(見栄の嘘が多い)
でも淋しがりからの嘘なので本人はわかってないみたいです
価値観が違うと思いながらも私自身は絶対にしないと思える?考えさせられる人物だと勉強になりまして、、
また嘘かよーと苛つく時もありますが(笑)
言い訳が多く、謝れないところも見てると素直に認めて謝ろう!という気にもなるので勉強にはなる相手です
ヤッパ、価値観が違うと面倒ですね(笑)
>> 4
価値観って人それぞれなので…自分と違うからって否定も肯定も出来ないですよね。
あー、そういう人もいるのか、そういう考えもあるのかで済めばいいのにお友達みたいに普通はしないよとか言われると普通って何?ってなりますよね。
価値観違うのはある程度違って当たり前だから付き合っていけるけど社会的常識が違う人は無理。くらいに思ってればいいかなって思ってます。
- << 7 そんな感じで思っていたところ、、 色んな考え方、色んな家庭が、、なんて今までは思ってましたが 目の前で夫から連絡があり「今どこにいるの?」と会話をし、 その後、知人にスゴい勢いで 「距離感が近くてウザい」「聞くのはおかしい」「普通は聞かない」と言われてノックアウトしました よく我が家の家族間の事に言ってきます 「大きなお世話だと思われるからやめた方がいいよ」と言ってきますが(家族なんで了解済みでやってる) 了解得てると言うと無言になります 私の母親の事を私より知ってるような事を言ったりもします 母も淋しがりだから、、と言っていますが スゴい剣幕で言われたので驚いて夫に聞けなくなってしまって、、あの剣幕を思い出す 当分は忘れられない出来事 そんでもって価値観の違いと思い込むようにしている状況です
- << 8 猫可愛いですね♥ 一緒です猫は好きですが一緒には寝ません うちも猫用ベットと人間ベットでわけてます
普通って何をもってして決めているのでしょうかね。
私は本当に些細な事で参考にならないかと思いますが…
私は旅行やお出かけをしたら家族にお土産を買って帰る習慣?があり、主人(とその実家)は無く、最初は"えっ買わないの?(えっ買うの?)"とお互いなってました。
後は私は部屋着(パジャマ)に着替えないとお布団の中には入らないのですが、主人は外に出た格好で布団に入っても気にしない人で…これは毎日シーツ洗えないし、申し訳無いですが辞めて貰いました。
二人共猫好きですが、私はお布団に猫を入れるの反対派(猫のスペースと人間のスペースを分けたい派?)で、主人は猫と寝たい派です。最初は猫と寝てましたが、子どもが産まれ猫が子どもを嫌がった為なくなりました。
>> 5
価値観って人それぞれなので…自分と違うからって否定も肯定も出来ないですよね。
あー、そういう人もいるのか、そういう考えもあるのかで済め…
そんな感じで思っていたところ、、
色んな考え方、色んな家庭が、、なんて今までは思ってましたが
目の前で夫から連絡があり「今どこにいるの?」と会話をし、
その後、知人にスゴい勢いで
「距離感が近くてウザい」「聞くのはおかしい」「普通は聞かない」と言われてノックアウトしました
よく我が家の家族間の事に言ってきます
「大きなお世話だと思われるからやめた方がいいよ」と言ってきますが(家族なんで了解済みでやってる)
了解得てると言うと無言になります
私の母親の事を私より知ってるような事を言ったりもします
母も淋しがりだから、、と言っていますが
スゴい剣幕で言われたので驚いて夫に聞けなくなってしまって、、あの剣幕を思い出す
当分は忘れられない出来事
そんでもって価値観の違いと思い込むようにしている状況です
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 290HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る