熊谷殺人
6人殺しても精神耗弱なら死刑回避かよ。
無期なら10年越えれば仮釈放も有り得るんだろ?今回は適用されるとは思えないけど、被害者感情からすればすぐにでも死刑にして欲しいんだからいつまでも加害者優遇の裁判制度を変えろよ。
こんな葛を生かしておく必要性はないし精神耗弱だからとかそんな事は被害者には関係ない。
全てを奪ったやつが生きてるなど被害者には生き地獄。
個人的な考えとしてはそもそも兄貴が25人もの殺人者なのにその家族が日本に入国できてるのもおかしい。25人もの殺人者の弟がマトモな精神状態な訳がない。
異常な環境で育ったなら何かしらのリスクを考えて事前に対処すべき
タグ
検察は上告するでしょ。
上告しても最高裁で棄却される可能性もあるね。
何か日本の司法界では、事実上の死刑廃止がまかり通っているような気がするよ。
子供も含め6人も殺した挙句、強盗までやっておいて心神喪失?・・・笑わせるよな。
別の殺人事件の遺族や裁判員が言っていたように、時代錯誤の「永山基準」なんか見直せよな!
せめて終身刑を作ってほしい。
新幹線殺人の犯人も全く反省してないし。
いっそ、死刑廃止にしてしまえ!!!
機能してない制度なんぞ、いらんだろう
ついでに裁判員裁判も廃止にしてしまえ
この国の最高の刑罰が今後起きた犯罪に於いて無期懲役になれば、被害者遺族も少しは気持ちの落としどころがあるのではないだろうか。
ここ数日、死刑棄却の無期懲役判決が続いてますね。
ちょっと過激な考えかもしれないけど、心神耗弱だろうと人を殺す奴は人ではない。
そんな奴を生かしておく意味なんてあるのだろうか。
日本の司法にはガッカリ。
私が被害者の遺族だったら、加害者も加害者の弁護士もその判決を出した奴らも皆◯しだ
6人も人殺す凶悪犯なんか死刑でいいのに。
人権問題だ❗️
我が国に死刑制度が有る
以上、当然、死刑でいい
死刑にしないので有れば
犯人を人と見なさない
人権問題に当たる
だったら出所した犯人を
殺しても器物損壊で済ま
せるべきだ
極刑判決が次々とひっくり返る
国民の声が反映されないなら何のための裁判員制度?
6人の命よりも加害者の人権が重視される司法など、国民の信頼を失うだけだ。
赦す
君に仇討ち赦免状を交付する。
どの様な手段を高じようと、どの様な助っ人を用いようとそれに対しての罪は問わない!
これが正義だと腐れ切った法曹界に一矢を。
最近犯罪を犯す人間に対して司法が甘くなってるのが気になる。これから統一地方選挙の時に地方の高等や地裁の裁判官審査を行うべき。国政選挙には最高裁裁判官国民審査があるのに地方は無いから、ノホホンと犯罪やりたい放題の甘い判例出す奴多すぎる(笑)世間知らずの裁判官や税務署長ばかりで日本もダメになりそう?
>> 2
そりゃするでしょ。納得などする訳がない。
そう言う事ではない
言いたいことはわかるが、精神状態がまともではない場合、どんな犯行であろうと死刑の執行が難しい。
死刑判決が確定後、執行時に精神耗弱だとしても執行ができない。
その場合、確か、無期刑に差し戻せないと思う。
日本国外で有罪となった親族(何親等までか)を理由にビザの発行ができないとすることが可能かはわからん。
本人が薬物を使用・所持などの罪で刑罰を受けていれば入国はできないが、兄弟の殺人で法的に本人が入国不可にできるかは疑問がある。
>> 13 個人的には、精神耗弱であろうと複数人を殺害したら執行してほしいし、親族が凶悪犯罪を犯したらビザの発行を停止してほしいと思っている。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用