再婚して子供との関係
悩み掲示板と同じスレタイトルです。離婚した方が良いとアドバイス沢山ありました。男に依存して子供がかわいそうとアドバイスありました。明日上の子供の誕生日なんです。旦那と二人、嬉しそうにプレゼントの話や仕事の話学校の話をしてる二人を見ると二女もうまくいく気がしてしまう自分がいます。
新しいレスの受付は終了しました
旦那は帰って来ると湿布を張り替えてくれたりしす。どっちが本当なのかどっちが本当なのかわからなくて。暴言は日常的でした。お前、てめえみたいな女は…バカ、きたねえ、みすぼらし女。子供の前では言わなかったけど、最近はバカとかお前って言われます。
付き合ってすぐに前の旦那の暴力とかあったし、喧嘩になっても怖くなるからお前とか言わないでって約束したけど、忘れられました。
旦那はものやお金でしか、愛情表現をあまりされなかったのかとも思いました。
喧嘩して私が姑を呼んだ時も話し終わったら、傷だらけの私を前に財布をとりだし『お母さん今はこれしかないでごめんね』と旦那にお金を渡して帰りました。
旦那も子供におもちゃ買え与えたりする事でしか愛情表現しない気がします。
旦那の義理の父親二人もそうだったみたいです。
昨日もコメントしました。主さん、旦那さんにめっちゃ殴られてるじゃないですか。私の想像を遥かに越えてました。かわいそうに…。もう少ししたらうまくいくって信じてしまうかもしれないけど、今のあなたを見ているお子さんがかわいそうだし、あなたもこれ以上傷つく必要はないです。心も体も…。DVの人は殴った後は優しいですよ。
何もする気になれません。洗濯も掃除も、子供をお風呂に入れなきゃだから入る、夕飯たべさせなきゃだから作る。やっぱり何も食べれてません。
旦那は仕事行くから、なんか吹っ切れてる感じで。
私一人うちであの時の気持のまま。
寒いし天気悪いし頭やお腹や背中痛い。
痛み止めは授乳中。飲まない。
旦那と話しをしていると、ビンタしただけ、ちょっとバランス崩して踏んだだけ、と言うようになりました。
何度も突飛ばし服を破かれ顔や頭を拳で殴り、倒れ込んでいるお腹や背中を蹴りました。
診断書はとっておいた方が良いですか?
何年か経っても有効になるんですか?
私は5年間 DVを受けました。
何度も逃げ出しては連れ戻されて 逃げ出さないように 丸坊主にされたり 柱に繋がれたり 靴を全部捨てられました。
この人は私がいないとダメなんだと思ってましたが子供が産まれるとどんどん酷くなりました。
子供に嫉妬するのです。しかし 子供と自分を重ねて自分がして貰いたかったように子供を可愛がります。
異常ですよね
でも 子供が3歳と1歳の時 再度逃げましたよ。
お金は4万円 今月の家賃分でした。
冬なのに Tシャツだけ ベランダのスリッパ
子供を抱えて夜行バスでできるだけ遠く知らない街に行きました。
住民票は
移すとバレて連れ戻されてしまうので
凄く苦労しました。
しかし
今はまともに子育てできています。
弁護士をいれて離婚もできました。
いまだ恐怖ありますが あの頃は私も旦那も病んでいたんだと思います。しかし 子供のためなら 強くなれるんですよ
すみません。誰かに聞いてもらいたいけど話せる人いません。何も手に着きません。子供や旦那と目を合わせるのが怖い。子供には後ろめたさからです。旦那は機嫌を損ねたくないからです。
三女と旦那と三人でいて笑ってる旦那見てホッして、最初から二人きりの結婚なら…なんて考えて子供達に申し訳なくて涙出てきました。子供達が赤ちゃんの時にこの人と出会ってたら。旦那もきっとそう思っているのかもしれない。
最低な母親です。
私も同じように下の子と旦那のコトで悩んでいます。
私で良ければ話聞きますよ。一人で悩んでいても結果は出ないことってありますよね。吐き出してスッキリした気持ちになれば 前に進めるかもしれませんよ。
>> 15
同じですね😢
上の子供は事情を理解し子供が気を使ってるから旦那も普通に接しますが、下はまだまだお母さんお母さんでそれが可愛くないみたいで。
家も最近までは物に当たるだけでしたが、私に、そんな人間食わしていく気はねえ、ろくな人間にならんわお前が後悔するっきりよ、など余りにひどい事ばかり言われ口ごたえしてしまい暴力になりました。
- << 18 そうなんですよね。旦那より 上の子な方が大人なんです。下の子に対しては、大人の旦那の方が変わらなきゃダメだと思うのに😞 私も いつ暴力に変わるのか。と思うと 思ったコトの半分も言えないです。 私の話まで聞いてもらっちゃってスミマセン💦 はるさんの身体は大丈夫ですか? ごはん食べれるようになりましたか?
暴力のことは 忘れられないですよね…。
心療内科とかでカウンセリング受けてみるのはどうでしょうか?
旦那さんに対して恐怖心が少しでも消えないと 話し合いももちろん 日常生活もストレスになってしまいますよね。。
今日は風邪で上の子供休ませました。旦那が『〇〇(体調)どうだった?』と夕方帰宅前に言われて学校休ませたよ。と言いました。朝📧でもいいからそうゆう子供達の事を伝えて欲しいと言われました、そうゆうのが嫌で喧嘩になったんじゃないの?って。
私も言われて気がつきました。なんかどう伝えたらいいか考え込んでるのは自分かな…?って。
普通に会話に子供の話を避けてるのか私かな…?って。
うまく伝えないと怒られる、子供に誤解が生じる、って私が避けてるんですよね。
>> 34
週末は一人で釣り💧
来週は親戚と釣り💧来週は子供の運動会なのに😢
旦那から距離を置かれてる感じで⤵
今会社に送って来て、車の中で少し話しただけ😢
関わるなって言ったのはやっぱり本心だったのかな…と不安です。離婚になったら旦那との子供どうする?みたいな事をさらっと聞いたり。なんで一緒にいるんだとしつこく聞いたり。
あたしはやっぱり結婚に向いてないな。
母親にはなれたけど奥さんにはなれないんだろうな。
なんか精一杯夜中まで弁当作ってご飯用意して、作業着にもアイロンかけたり、私が出来る事したつもりだけど、あんまり伝わってないんだろうな。
女の家の中の仕事なんていつもいつも見ててくれなきゃ当たり前の事ばかり。
匿名⑩さんはお仕事とかはされてますか?
>> 37
そうなんですよね。
うちの旦那は初婚だし、旦那の周りには子供がいないからわからないのかな。 自分の子供が出来たら 良い方向に変わってくれるかな。という期待もあって…
私の本心は 「下の子との関係の修復が先でしょ❗」って言いたいのですが また機嫌を損ね家庭内が険悪になるかと思うと 赤ちゃんのコトYesともNoとも言えずにいます。
本当にダメな母親です。
- << 40 家も旦那は初婚です。子供を一人前って考え過ぎた考え方で、そんなにできる訳ないのに…とか子供だから…が通用しないんですよね💧 自分が小学生2年生の時にはあれもできたこれもできた、みたいに言われるけど、本当にそうなのかな?って…私自身そんなに記憶にないのに、自分と自分の親としか比べる所がなくて。 たとえ自分ができてきた事ができないってイライラするのは、絶対違いますよね?それぞれできる事や出来ない事は違うのに😢
>> 41
わかります💦子供からのサインなのかなとか私が悩み過ぎかなって…
あたしもあのリアルな旦那の怒った顔や子供の泣き叫ぶ声がまだ残っているから怖くなります。
今日心療内科に電話したんですけど、なんか自分が本当に弱い人間になったみたいで予約出来ずに切ってしまいました。
母親も最近私のせいで安定剤貰ってるみたいなんです。病んでるのは自分で、自分のせいで母親も辛いんだって思ってしまって。子供達はもっと色々感じてますよね。
旦那と電話してても、今までは冗談で流せた話しや言葉使いが怖いだけで、昨日も一緒にいて少しやな顔されたら動悸がひどくなって😢最近は旦那帰ってくる時間になったり一緒にいると顔面の痙攣が治まらなくて💧やっぱり病院行った方が良いですよね💧
まずはあたしが笑顔を取り戻さないと💦
初めてレスします。最初から読ませていただきました。とてもツラい毎日だと思うのですが離婚は考えないのですか?私だったら暴力振られたら即離婚します。子供に何かあったら一生悔やむと思うので。それに主さん自身がボロボロでは、お子さんもツラいのではないでしょうか?
>> 44
レスありがとうございました🙇
私自身もう少し頑張ってみなくてはと思って居るからでしょうか…まだまだ試行錯誤の段階だって信じたくて。
前の旦那にも暴力を振るわれたので男の人は仕方ないのかなんて思ってしまいます。
最近は仕事で家に居ない時の方が多いから、自分の気持の整理をしなくてはと思ってます。
- << 49 旦那さんが暴力を振るうのは普通の事ではないですよ。ビクビクした毎日と不安、お子さんに伝わってしまいます。子供は親について行くしかないんです。離婚した時点で普通の家庭ではないんだし、新しい家庭を持っても、やはり普通の家族とは違います。そこで穏やかに過ごせない日々を延々続けるのは、子供を振り回し続ける事になるのでは?どうせ振り回す事になるのなら、せめて貴方が怯えて過ごさない、何の気兼ねもなく子供と笑い合える毎日が続く方が良いんじゃないかなって思います。
>> 47
ありがとうございます!私も探してみようと思います!
確かに、なんで自分本位なんだろ…私は 母親にな10年、旦那なんて子供が生まれ1年も経ってないのに…なんで自分の考えを押し付け私のやり方を少しでもマネしようとしないのか…これから二人のやり方でって思っても子供が戸惑うのはわかり切ってるのに💧
こんな事は言っても仕方ないけど旦那が遊び歩いてたり自分の好きな事して他の女と付き合ってる間、私はずっと育児だけして子供の事だけ考えてきたのに。って思ってしまったり。
それだけ、親になったり、自分の産んだ子供とだって信頼関係を築くには時間や沢山の思いが詰まって親子になってるんだから、もっと長い目を持たなきゃ無理に決まってる。
分かってくれって言うのも無理な話しなのも分かっててても、なんか不甲斐ない気持でいっぱいになりますね。
- << 51 はるさんは お互いの母親に相談したことあるんですよね? はるさんのお母様はどんな感じでしたか? 離婚をした方が…という感じでしたか? 私は まだ どちらの親にも相談してないのですが、両方の親に今の状況を話してみようかな。って思ってて。 旦那が 私の言い分を聞いてくれないので 子育ての先輩である親の言う事なら聞いてくれるかも…という期待があるのですが、結局は お互い自分の子供がかわいいから 肩持って終わるかな…とも思ったり😞
>> 45 レスありがとうございました🙇 私自身もう少し頑張ってみなくてはと思って居るからでしょうか…まだまだ試行錯誤の段階だって信じたくて。 前の… 旦那さんが暴力を振るうのは普通の事ではないですよ。ビクビクした毎日と不安、お子さんに伝わってしまいます。子供は親について行くしかないんです。離婚した時点で普通の家庭ではないんだし、新しい家庭を持っても、やはり普通の家族とは違います。そこで穏やかに過ごせない日々を延々続けるのは、子供を振り回し続ける事になるのでは?どうせ振り回す事になるのなら、せめて貴方が怯えて過ごさない、何の気兼ねもなく子供と笑い合える毎日が続く方が良いんじゃないかなって思います。
- << 52 レスありがとうございます。 旦那もかなり積もり積もっての事だったのかな…と思ってしまったり。 旦那は子供の前ではそうゆう態度はないですが私が機嫌を伺うのは伝わりますよね。 どうゆう形が良いか?もう少し私自身頑張ったり旦那や家族と話をしていたいと思ってます。 子供を最優先でとはいつも思ってる事なんです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 354HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 115HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 165HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 354HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1076HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 166HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 188HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 166HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 215HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 228HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 169HIT パートさん - もっと見る