男性は話聞くのは苦手?

レス0 HIT数 239 あ+ あ-

2019/12/01 19:06(更新日時)

男性は人の話って苦手ですか?

職場の後輩の男の子です。
その子からは彼女の話とか色々相談されるので、結構話聞いてます。
お昼ごはん食べ行って話聞いたりとか休憩中やラインとかでも相談事があるときは結構親身になって聞いてるつもりです。

そんな後輩に、旦那とケンカしたーとラインで愚痴ってしまいました。
ラインでは大丈夫ですか?心配です、と入ってきて。
ラインで送ると長くなりそうだったので、また話聞いて〜と送ってました。

そして職場で会ったときに大丈夫ですか?理由は何?って聞いてくれたので、それがさ〜って話しました。
前にも旦那がケンカすると手が出ることがある話をしてたんですが、今回もそんな感じで、「離婚話になって離婚届もとってきたんだけど、結局平謝りしてきたから表向きは許したんだよね」と話しました。
すると「そういうことだったんですね…」と。

そのあと別の話になってその話に戻ることはなかったんですけど…まぁ他人の家庭のことに何も言えないし重たいなと思ったんでしょうけど…話は聞いてくれたけどなーんも言ってくれないんだなぁと(^_^;)
まぁ相談はしてないのですが…

ちょくちょく「最近旦那さんは大丈夫ですか?」とか普段から気にかけてはくれるんですけど。。

男の人ってそんなもんですか?
逆にわたしは相談のってるけどわたしも話聞くだけのほうがいいんですかね?!
なんかもうちょっと親身になってほしかったです(^_^;)

タグ

No.2960915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板