おっさん人生相談室11
おっさん人生相談室10が500レスに達しましたので、おっさん人生相談室11のスレを立てました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事に対してアドバイスをします。
おっさん人生相談室11は、おっさんによるおっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開いております。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っています。
相談室ですので、おっさんの個人情報はお答えできません。
また、おっさんも皆さんの個人情報をお聞きするような事は致しません。
おっさんは皆さんのご相談事のみにアドバイス致します。
おっさんは、おっさん人生相談室の他、おっさん雑談室も開いているのでお気軽にお越しください。✨🙋
⚠おっさんのなりすましにご注意ください。
⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。
⚠また、お会いする事もありません。
⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしないようにお願い致します。
⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷レス・侮辱的なレス等を発見した際は、ガンガンサポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
※名言・格言
いつか空の飛び方を
知りたいと思っている者は、
まず立ちあがり、
歩き、走り、登り、踊ることを
学ばなければならない。
その過程を飛ばして、
飛ぶことはできないのだ。
ニーチェ(哲学者)
※名言・格言
愛というものは、
愛されることによりも、
むしろ愛することに存する。
※存する…ある。
アリストテレス(哲学者)
- << 189 >>愛というものは、あなたが悪いと決して言わない事。 どこかで見たんだすけどね。 愛というものは自分よりも相手を敬い大切に思うことなんですね! 現実的に、そう出来る時もあれば出来ない時もあるし難しいですよね。 たしか、私が見た言葉は観光地のお土産の湯飲みに書いてあったかもしれません。 ところで、ヤフーニュースの音声が出ないので初期設定にしたら、またおっさんと 繋がれたようです。 本当はおっさんのコロナ感染とか心配でネットカフェから投稿しようかと思っていましたが 私もコロナにはヤバい持病があるので躊躇してました。 ネットカフェとか感染しそうだし怖いですからね。 まぁ2044年にされてもいですが、もう自分はオッサンのとこしか見ないので どちらでもいいです。 毎日更新されているのでお元気そうで安心しました。 自分は間質性肺炎の経験があるので怖くなって最近デパスを処方してもらいましたよ。 では、またしばらくしておじゃまします。 温かくして寝てくださいね。
おっさん様、おはようございます。
先月末同居する母が2泊入院、母の退院の迎えに向かう途中で別居する父が入院になったと連絡がありました。
姉がいるものの県外に住んでおり、対応出来ないと言われ、母の迎えを済ませ、父が入院する病院に駆けつけました。
先週父から、今日退院出来ると言われ、一段落着くと思っていたのですが、母が今週の月曜から再度入院、昨日長女から婦人科系疾患が見つかったと打ち明けられました。
短期間に両親の入退院、娘の体調不良が重なり、気が滅入ってます。
どこに行ってもマスクが無いので昨日ダイソーにより、冠婚葬祭用の白ハンカチを購入しました。
このマスクは、おっさん劇場マスク3号のマスクです。
作り方は、『おっさん劇場マスク3号』のスレで作り方を紹介しておりますので、ご興味がございましたら、おっさん劇場マスク3号の作り方をご覧ください。
白ハンカチの値段は、1枚¥110です。
サイズは43㎝×43㎝です。
この大きさのハンカチが丁度いいと思います。
またマスクを洗濯する際は、洗濯ネットに入れて洗うことをオススメします。
※名言・格言
家族や友人や同僚の
やる気を起こさせる唯一の方法は、
協力したいと思わせることだ。
そして、
感謝して正当に評価することと、
心から励ますことなのである。
デール・カーネギー(ビジネスセミナー講師)
おっさんはじめまして☆
釣った魚は召し上がったりしますか?
私は刺身が大好きだったんですが
アニサキスにやられ食べれなくなってしまいました😅晩酌のつまみにお刺身が食べれなくなりとても悲しいです。
また食べれるようになるアドバイス下さい🍀
>> 159
※名言・格言
愛というものは、
愛されることによりも、
むしろ愛することに存する。
※存する…ある。
…
>>愛というものは、あなたが悪いと決して言わない事。
どこかで見たんだすけどね。
愛というものは自分よりも相手を敬い大切に思うことなんですね!
現実的に、そう出来る時もあれば出来ない時もあるし難しいですよね。
たしか、私が見た言葉は観光地のお土産の湯飲みに書いてあったかもしれません。
ところで、ヤフーニュースの音声が出ないので初期設定にしたら、またおっさんと
繋がれたようです。
本当はおっさんのコロナ感染とか心配でネットカフェから投稿しようかと思っていましたが
私もコロナにはヤバい持病があるので躊躇してました。
ネットカフェとか感染しそうだし怖いですからね。
まぁ2044年にされてもいですが、もう自分はオッサンのとこしか見ないので
どちらでもいいです。
毎日更新されているのでお元気そうで安心しました。
自分は間質性肺炎の経験があるので怖くなって最近デパスを処方してもらいましたよ。
では、またしばらくしておじゃまします。
温かくして寝てくださいね。
※名言・格言
努力せずに
何かできるようになる人のことを
『天才』というのなら、
僕はそうじゃない。
努力した結果、
何かができるようになる人のことを
『天才』というのなら、
僕はそうだと思う。
人が僕のことを、
努力もせずに打てるんだと思うなら、
それは間違いです。
イチロー(野球選手)
※名言・格言
最近、身近な人にウサギとカメの
話をよくするんですよ。
日本人は足も遅いし、
身体も弱い。
そのカメがウサギに勝とうと思ったら、
進み続けないといけない。
悩んでいる同級生とかがいたら、
それをぶつけますね。
『どうやったら勝てるか考えろ。
進み続ける以外にないやろう』って。
本田圭佑(サッカー選手)
- << 195 おっさん、こんばんは。 ウサギと亀の話はいいですね。自分はリアルの世界では アリとキリギリスのアリやな!と言われたことが何度かありますが、 まぁこれは1000円を貯金箱に入れるか、株で大金にするか、どちらの性格か? というところでしょうか。まぁ自分は真面目なのでアリなんだと思いますけど。 もちろん1000円は貯金します! ウサギと亀の話では、最近思ったんですが、ウサギの足と亀の精神力の両方が あれば無敵だなと。 でも天は二物を与えず。ウサギと亀はどちらが強いか。 でも最後は努力の塊と粘り強い亀が勝つんですよね。 飽きやすい性格は大成もするけど堕ちるのも大きいですよね。 おっさん、自分のデパスもおっさんのと同じジェネリックでした! 大阪で営業してるパチンコ店に集まる人のニュースがあってました。 おっさんはあんな人に近づいたら相手はウィルス持ってるかもしれないから気を付けて くださいね。 大した用事もなく書き込んでしまいました。 おっさんがいることは自分にはデパス以上の精神安定剤です! 普通の夏が早く来ますように。ではまた! おっさん、お返事とか無くても構いません、ちょっとおっさんのこと思い出したので 書き込みしました。
>> 193
※名言・格言
最近、身近な人にウサギとカメの
話をよくするんですよ。
日本人は足も遅いし、
身体も弱い。
…
おっさん、こんばんは。
ウサギと亀の話はいいですね。自分はリアルの世界では
アリとキリギリスのアリやな!と言われたことが何度かありますが、
まぁこれは1000円を貯金箱に入れるか、株で大金にするか、どちらの性格か?
というところでしょうか。まぁ自分は真面目なのでアリなんだと思いますけど。
もちろん1000円は貯金します!
ウサギと亀の話では、最近思ったんですが、ウサギの足と亀の精神力の両方が
あれば無敵だなと。
でも天は二物を与えず。ウサギと亀はどちらが強いか。
でも最後は努力の塊と粘り強い亀が勝つんですよね。
飽きやすい性格は大成もするけど堕ちるのも大きいですよね。
おっさん、自分のデパスもおっさんのと同じジェネリックでした!
大阪で営業してるパチンコ店に集まる人のニュースがあってました。
おっさんはあんな人に近づいたら相手はウィルス持ってるかもしれないから気を付けて
くださいね。
大した用事もなく書き込んでしまいました。
おっさんがいることは自分にはデパス以上の精神安定剤です!
普通の夏が早く来ますように。ではまた!
おっさん、お返事とか無くても構いません、ちょっとおっさんのこと思い出したので
書き込みしました。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?3レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです3レス 37HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
コンプレックスからの攻撃なのか2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?7レス 109HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうなのかしら(おしゃべり好きさん0)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん -
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
1994年生まれだけど、特に思ってない。 むしろ黒歴史が変に拡散され…(OLさん3)
3レス 37HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
オーナー
>辞めるまであと一ヶ月以上ある 一か月でやめる人にアドバイスすること…(雑学王さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
ありがとうございます。 うっかりしてしまいました。(匿名さん24)
28レス 571HIT 相談したいさん -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
誰でも働ける世界じゃなくて 誰もが怠けない世界の方が正しいんだよ!!…(雑学王さん30)
30レス 561HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 258HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 670HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る