LINEで別れ話

レス17 HIT数 609 あ+ あ-

2019/11/28 18:56(更新日時)

一年付き合った彼氏に友達に戻ろうと言われました。
LINEで言われ、突然のことで受け止められません。
直接会って話がしたいと言ったのですが、繁忙期で来月半ばまで忙しいと言われました。近距離では無く、仕事もお互いに忙しいため元々会う頻度も少なかったです。
このまま会わずに終わらせるべきなのでしょうか。
私は別れたくありませんが、どうなったとしてもひとまず会って話さないと気持ちが切り替えられないです。
聞きたいことや言いたいこともあります。
ですが、会うとなるとかなり先になってしまいそうです。
彼としては会っても面倒としか思われないのでしょうか。

タグ

No.2958145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が、忙しいだけでの理由なら、まだ、復縁のチャンスはあると思いますが、男性は、とくに仕事人間の人は、忙しい時期は、他事考えたくないから、ほんとはそっとしといた方がよいと思います。
でも、このままでは、辛いですよね。

なぜ、急に友達に戻ろうと言われたかわからないから、アドバイスができないんで、詳しく教えてください。
あなたが、会いたいとかわがまましたのかな?

• << 4 レスありがとうございます。 私が人を頼るタイプではないのですが、嫌なことがあり落ち込んで連絡が疎かになった時にどうしていつも1人で抱え込んで頼ってくれないの?それなら俺っていなくてもいいよね?と言われました。 元々忙しくて会えないでいることや支えてあげられていないということを彼はすごく気にしていて(私としてはそんな思いはないのですが)友達なら責任も感じないし、頼るとか頼らないとか気にしなくていいよねと言われました。 毎日後悔ばかりです。

No.2

友達に戻ろうと言われた以上は、話しあいしても
今までの関係維持は難しいかもしれませんが、話し合いの場は
近いうちにとられたほうが良いかもしれません。

• << 5 レスありがとうございます。 きっと彼の意思はかたいのだろうと思います。 男の人は元カノとも友達に戻れてしまうものなのでしょうか。

No.3

彼はLINEで終わらせたかったのかもしれないけど、ちゃんと話さないと終わらせられないですよね。
ちょっと先にはなったとしても会って話をしたらいいと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 もう会いたくないからなのかな…と思ったりもして。。 こちらとしては文字だけのやり取りでは感情が全くわからず、気持ちがもやもやしたままです。

No.4

>> 1 彼が、忙しいだけでの理由なら、まだ、復縁のチャンスはあると思いますが、男性は、とくに仕事人間の人は、忙しい時期は、他事考えたくないから、ほん… レスありがとうございます。

私が人を頼るタイプではないのですが、嫌なことがあり落ち込んで連絡が疎かになった時にどうしていつも1人で抱え込んで頼ってくれないの?それなら俺っていなくてもいいよね?と言われました。
元々忙しくて会えないでいることや支えてあげられていないということを彼はすごく気にしていて(私としてはそんな思いはないのですが)友達なら責任も感じないし、頼るとか頼らないとか気にしなくていいよねと言われました。
毎日後悔ばかりです。

No.5

>> 2 友達に戻ろうと言われた以上は、話しあいしても 今までの関係維持は難しいかもしれませんが、話し合いの場は 近いうちにとられたほうが良い… レスありがとうございます。

きっと彼の意思はかたいのだろうと思います。
男の人は元カノとも友達に戻れてしまうものなのでしょうか。

No.6

>> 3 彼はLINEで終わらせたかったのかもしれないけど、ちゃんと話さないと終わらせられないですよね。 ちょっと先にはなったとしても会って話をした… レスありがとうございます。

もう会いたくないからなのかな…と思ったりもして。。
こちらとしては文字だけのやり取りでは感情が全くわからず、気持ちがもやもやしたままです。

No.7

別れたい側からしたら、話し合いはめんどくさいね。
話し合いしても気持ちはゆるがないし。

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよね。別れたいと言われた時点で意思はかたいと思います。 完全に私のわがままです。

No.8

どちらにしろ彼の気持ちは戻らないと思うので言いたいことがどうしてもあって話したい気持ちがあるのなら電話の方がいいかもしれません。そのほうが早く連絡がつくだろうし、会ったらやっぱり好き、離れられないってなっちゃいそうです。
実際私も彼氏にふられた時に直接会って話した時は彼も大泣きする私を前に長く付き合った情もあり、心が一時的に揺らいだみたいであと1週間考えてみると別れ話を保留にさせることはできました。でもそれはほんとに会ってる間だけの一時的なもので、結局「別れよう」とまで結論に至ったからにはそれなりに理由も考える時間もあって、もう覆せないんですよね、、、
私は1週間むしろ宙ぶらりんな状態で苦しみが長引いただけで、1週間後にあっさり電話でふられました。
電話だったら顔も見てない分、ひどい事でも言いやすいし突き放しやすいんでしょうね、、
主さんももう会わない方がいいと思います。つらいだけです。
どうしても言いたいことがあるなら電話をおすすめします。

• << 10 レスありがとうございます。 体験談教えて下さりありがとうございます。 会っても自分が苦しむだけなのでしょうか。 きっと彼の意志はかたいので、もう別れを受け入れるしかないと頭では分かっているのですが、辛いです。 ズルズルと引き延ばしてもきっと良いことはないですよね…

No.9

>> 7 別れたい側からしたら、話し合いはめんどくさいね。 話し合いしても気持ちはゆるがないし。 レスありがとうございます。

そうですよね。別れたいと言われた時点で意思はかたいと思います。
完全に私のわがままです。

No.10

>> 8 どちらにしろ彼の気持ちは戻らないと思うので言いたいことがどうしてもあって話したい気持ちがあるのなら電話の方がいいかもしれません。そのほうが早… レスありがとうございます。
体験談教えて下さりありがとうございます。

会っても自分が苦しむだけなのでしょうか。
きっと彼の意志はかたいので、もう別れを受け入れるしかないと頭では分かっているのですが、辛いです。
ズルズルと引き延ばしてもきっと良いことはないですよね…

No.11

先になったとしても、会ってお互い納得いく形で終わった方がいい、今後の進め方が変わると思います。

• << 13 レスありがとうございます。 私の納得いく形はやはり話したいと思います。 ですが私の一方的なわがままなので…

No.12

私も付き合って1年ほど経つ彼氏に別れ話を電話で突然されたことがあります。
理由は主さんと違ったのですが、仕事が忙しいのと、お互いの家が近くないので(中距離?ぐらいです)会う頻度や連絡頻度などは少なかったです。
私の場合は電話で話し合い(30分ぐらいでしたが…)、それから1ヶ月距離を置くことになってその後復縁しました。
主さんの彼氏さんも忙しいとのことなので、1度お互いの気持ちを伝えた上で冷静になる時間を設けた方がいいかもしれないです。
どちらかが嫌いになってしまったのなら戻るのは難しいかもしれませんが、そうでないなら話し合いでいい付き合い方も見つかるかもしれませんし…。

• << 14 レスありがとうございます。 ちなみに12さんの別れの理由はなんだったのですか? 復縁してどのくらい続いていますか?

No.13

>> 11 先になったとしても、会ってお互い納得いく形で終わった方がいい、今後の進め方が変わると思います。 レスありがとうございます。

私の納得いく形はやはり話したいと思います。
ですが私の一方的なわがままなので…

No.14

>> 12 私も付き合って1年ほど経つ彼氏に別れ話を電話で突然されたことがあります。 理由は主さんと違ったのですが、仕事が忙しいのと、お互いの家が近く… レスありがとうございます。

ちなみに12さんの別れの理由はなんだったのですか?
復縁してどのくらい続いていますか?

No.15

>> 14 私の場合は自分の時間が欲しいというのと、私に申し訳ないと思ってたみたいです。
最初はもう決意決まった感じ言われたのでかなりショックでした。
あとすみません。
これ最近のことなので、まだ再スタートしたばかりです。
けど特によそよそしくなるなどはなく、前みたいに普通に過ごせてます。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
そうなんですね。
私も思い決まったような感じで言われました。
前のように過ごせてるのは良いことですね。
話し合ったときにはこれからはこうしよう、など話したのですか?
質問ばかりでごめんなさい。

No.17

>> 16 話すなら本音で話さないと意味ないと思ってましたので、耳の痛いことでも聞く覚悟で会いました。
実際に頻度など細かいこともお互いの考えを伝えた上でルールみたいなのを決めました(絶対こう!とまではいかないですけど目安みたいなものです)
あとは別れ話をしてきた時どう思ってたのかとか、これからどうしたいのかとかも話しました。
自分から別れ覚悟で話題を切り込んでいったんで、かなり勇気が必要でした…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧