別れかけの彼女

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2019/11/26 11:45(更新日時)

女性の方に質問です。
彼女から別れ話をされました。理由は友達のような好きか異性として好きなのかわからなくなったからだそうです。デート自体は毎回楽しくて楽しみにしていたらしいのですが、友達みたいと思ったそうなのです。僕は好きかどうかわかるまで距離を置くなどいろんな提案をしたのですが、別れたいという意思は固いらしく、最終的に僕は好きということを伝え彼女は気持ちの整理するといいまた別日に話し合いをすることにしました。
僕的には彼女はもう僕のことが好きではないとわかっているように思えます。なのになぜ、その日に振らなかったのかが疑問なのです。

もう一つ疑問があるのですが、僕が振るのなら「嫌い」といって欲しいというと、彼女はそれを言ってしまうと友達にすら戻れないというのです。
彼女は別れを悩んでいるのでしょうか?

また僕は今でも彼女のことが大好きです。彼女と復縁することは可能でしょうか?

No.2957930 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

その日に振らなかったのは、情と、別れを言ったのに距離を置く事を提案されたりすんなり別れられなかったのできつい事を言って自分が悪者になるのを避けるため。
考える時間を貰って、考えたけどやっぱり無理って言った方が別れやすいから。

女性が、駆け引きなど以外で別れを言う場合はもう決意してる場合が多い。
復縁したいなら一度きっぱり別れた方がいい。
今は冷めてる状態だからすがっても逆に嫌われるよ。

No.2

まさに今同じような状況の女です。
※以下長文です。
ものすごく彼女さんの気持ちわかる気がします。
私も今彼氏のことを友達みたいだなと感じていて、異性として好きなのかわからなくなってしまいました。

なぜその日に振らなかったかは、情があるからではないですか。
もしかしたらあっさり別れられると思ってたかもしれない。なのに引き止められた、ちなみに私もついこの前この状況でしたが、嫌いになったとか冷めて別れるわけではないので悩んでしまうんですよね。。。
なので、嫌いと言ってくれというのは酷ですよ。

復縁は次回次第でしょう。彼女さんの決意が固ければ一度別れるべきです。しつこい男は本当に嫌われるので。。
やっぱり別れたくない、と来れば、なぜ友達みたいと思ったのか掘り下げた方がいいかと思います。
例えば私の場合はあまり連絡取らない、会っても友達と変わらないノリ…カップルというより男友達とふざけあう感じで、だけどすごく楽しいので友達のがいいかもな、とふと考えたのですが、匿名さんもそんな感じなら彼女さんをもっと特別扱いすることで関係が良くなるかもしれません。

長々とつい熱くなってしまいすみません。参考になれば幸いです。

No.3

主が「別れたくない!」と、駄々こねてるからでしょ。
別れを後日にしたのは、その場しのぎの対策。

「嫌い」になってない人間に対して、「嫌い」と言うのしんどいよ。
普通の人はね。
「嫌い」な人間に対してなら、ボロくそいえるけどね。

彼女は極悪非道にはなれないんだよ。
自分がかわいいから。

別れ話で何を話し合いするの?
距離置くとか意味ある?
時間の無駄だし、めんどくさいね。

私からしたら、別れ話を後日に先延ばしする意味もわからないけどね。

No.4

何故ふらなかったのかというと縋り付かれて情もあるしきっぱり言いにくかっただけで全く気持ちはないと思います。結構長いお付き合いだったのでしょうか?
「嫌い」と言うのも普通は必要以上に傷つけたくないし悪者になりたくないから言えないです。
そのぐらいきっぱり言われた方が諦め着く、というふられる側の気持ちも分かりますが、、
実際そんなにはっきり言って別れるカップルの方が珍しいんじゃないでしょうか。
きっと彼女が別れようかな…別れよう!ってなるまでにかなりの時間があり悩んだと思います。
別れって切り出す方も勇気がいるのでよほど決意は固いです。
復縁は考えない方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧