女性から誘われたら...?

レス2 HIT数 353 あ+ あ-

2019/11/25 18:51(更新日時)

今まで、ただの同僚から突然個人的に女性からラインがきたら男性はどう思いますか?
同僚男性は誰とでも気さくに対応できて、明るくて面白い人で、ずっと気になっていて、先月何か聞きたい事があってラインしてしまいました。
いくらでも会社で聞けるような事なんですが、仲良くなりたくて...。
そしたら2時間後ぐらいに返信があって、親切に教えてくれて、何度かやり取りをしました。
思い切って、今度食事でもどうですか?と誘ったら、いいですよと空いてる日を何日か教えてくれました。
これって嫌われてないってことですか?
それとも、断ると気まずくなるから誘いに乗ってくれたんでしょうか?
数日前、一度だけ実際2人で食事をしました。昔話、家族の話、仕事の話など...
そしてこの前、また食事でもどうですか?と誘ったら、いいですよ、来月シフトがわかったら決めましょうと言ってくれました。
私、うざがられてないでしょうか?
男性は嫌な女性じゃない限り、特別な感情がなくても、食事ぐらいは行きますか?

タグ

No.2957698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これって嫌われてないってことですか?それとも、断ると気まずくなるから誘いに乗ってくれたんでしょうか?

そのどちらの可能性もあるかな。例えば、マッチングアプリ等で知り合ったとする。
だったら、一回の食事でもう無理だと思えば会わないのが男でも女でも原則的だと思うんだけど、同じ職場となるとちょっと変わってくるよね。

それに、誰とでも仲良く気さくにってタイプの人は、雰囲気悪くなるような事はしたくないから、食事の誘いくらいなら断らないと思えるよ。
ただ、恋愛となると、勝手が変わってくるから現段階では何とも言えない。つまり、可もなく不可もない状態。

恋愛するなとは言わないけど、同僚の場合はその後の事も考えて慎重に運んだ方がいいよ。
下手すりゃ、働けなくなる可能性も出てくる。

No.2

嫌われてはいないけど相手は全て受け身なので同僚として付き合っている感じもある。

今度は空いてる日に食事に誘ってくださいと言って自分から連絡せずに様子見ては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板