職場でいつも浮く

レス13 HIT数 628 あ+ あ-

2019/11/25 17:06(更新日時)

職場でもみんなフレンドリー和気藹々なら時間かければ馴染めますが、ボス?やお局様がいて派閥があるようなとこだと必ず浮きます。みんなのようにボスにうまくゴマをすれないので浮いて、派閥にも入りたくないし、そもそも仲良くもないのにプライベートの話もしたくないしで、私だけあの子って職場で一人だよねーって言われる始末。お局様からはなびかないので気にいられず、あいつなんなの!って意地悪の対象になります。
悪口聞こえるように言ってきたり、無視されたりしますが、こちらも反応しないのでさらに逆撫でするようで、勝手に向こうがヒートアップしてます。こういうの無いとこで働きたい。くそめんどくさいです。仕事だけして飲みニケーションない職場が良いです。私っておかしいですか?

タグ

No.2957465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしいのはソイツらです、今のままほっといていれば勝手にオーバーヒートして何らかの形で自滅していきますよ、なにも合わせる必要はありません、今まで通りただ仕事だけに集中してればOKです。

• << 6 ありがとうございます。

No.2

私もそういうの苦手です。
今の仕事は、1人作業で、直接1人で出勤、退勤出来るし、昼食は、皆が集まる休憩室はありますが、遠く離れている為(休憩室まで片道15分)、1人別に食べさせてもらうようにしたので、無駄なコミュニケーションをしなくて良いから楽です。

製造業で働いてる知り合いの職場も、女性がつるむと揉めるからと、仕事中も休憩中も、私語禁止て、お昼も、各自車で食べるみたいです。

仕事が終わり、車に向かうのに、少し立ち話してただけで、注意さるそうで、刑務所みたいだ。と言ってましたが、私には、羨ましい職場だな。と思いました。

そういうコミュニケーション必要ない会社もあるから、自分に合う会社を探せば良いんだとおもいますよ。

• << 7 そういう職場魅力的です。

No.3

この際好きにハブらせておいて、どこまでヒートアップするか試してみては?
全く応えてない風を装い続ければ、相手方もそのうち諦めるんじゃ⁉︎
もしくは悪口大会が始まった時点で平然と『動画に収めさせて頂きます』とスマホ構えてみるだとか。
そういった人種に対しては、主さんみたいに同等の返しで接するに限ります。

• << 8 お局達とは関わりたくないです。対抗することすら面倒だし、時間の無駄だし、結果同じような人間にはなりたくないけど、何もできないのでスルーするのが相手を逆撫でしているようです。

No.4

おかしくないとは思うけど、自分の意志で浮いているのだから、仕方ないと思いますけど。

なびかないのは素敵ですが、自分で言ってしまうと、浮いてしまう理由を跡付けしているように聞こえます。私も気を付けよう。

No.5

>> 4 周りがそういう仕事サボって人の悪口ばっかりいってボスで優越感みたいな人種が多いと自分もその色に染まった方が社会的にはいいのか?と少しよぎりますが。でも客観的に見れば人間的に尊敬できないのに悪口いう方には入りたくないというか。とにかく揉めたくないです。

• << 9 言いたいことはわかりますよ。 ただ、社会で周りと違う行動をするのってちゃんと意志があってのことだろうから、ここでそれについての意見を求める必要はあるのかな?浮いてしまった自分を正当化したいだけなのかなって。 個人的には自分を持つことって素敵だとは思いますが社会的には扱いにくい存在ですし、 まったく違う色を主張するより近い色でいた方が存在が薄れてもめごとに巻き込まれない気がしますけどね。 と、私は前の職場で学びました。

No.6

>> 1 おかしいのはソイツらです、今のままほっといていれば勝手にオーバーヒートして何らかの形で自滅していきますよ、なにも合わせる必要はありません、今… ありがとうございます。

No.7

>> 2 私もそういうの苦手です。 今の仕事は、1人作業で、直接1人で出勤、退勤出来るし、昼食は、皆が集まる休憩室はありますが、遠く離れている為(休… そういう職場魅力的です。

No.8

>> 3 この際好きにハブらせておいて、どこまでヒートアップするか試してみては? 全く応えてない風を装い続ければ、相手方もそのうち諦めるんじゃ⁉︎ … お局達とは関わりたくないです。対抗することすら面倒だし、時間の無駄だし、結果同じような人間にはなりたくないけど、何もできないのでスルーするのが相手を逆撫でしているようです。

No.9

>> 5 周りがそういう仕事サボって人の悪口ばっかりいってボスで優越感みたいな人種が多いと自分もその色に染まった方が社会的にはいいのか?と少しよぎりま… 言いたいことはわかりますよ。
ただ、社会で周りと違う行動をするのってちゃんと意志があってのことだろうから、ここでそれについての意見を求める必要はあるのかな?浮いてしまった自分を正当化したいだけなのかなって。

個人的には自分を持つことって素敵だとは思いますが社会的には扱いにくい存在ですし、
まったく違う色を主張するより近い色でいた方が存在が薄れてもめごとに巻き込まれない気がしますけどね。
と、私は前の職場で学びました。

• << 12 そうなんです。だからと言って反発はしていません。空気になってます。悪口にははまりたくないし揉めたくないから、淡々と仕事してます。でも反応薄い感じがまたイライラするみたいで、転職しかないですよね。居心地悪すぎです。

No.10

仕事だけする職場なんてないと思います。
人同士が1つの城に集まるんですから。

No.11

どこで繋がってるかわからないのに。

前に、私だけに風当たりが強いオバサンが、ひょんな話しから、同級生のお母さんで、手のひら返して態度が変わったことがあるけど、もう遅いですよね。

家の話しとか、ベラベラと喋っていたけど、複雑すぎて奇怪な家だった。笑

別に私に話してるんじゃなくて、お気に入りに…全部、学生時代の友達にも喋ってしまった。笑

• << 13 それは面白いですね。

No.12

>> 9 言いたいことはわかりますよ。 ただ、社会で周りと違う行動をするのってちゃんと意志があってのことだろうから、ここでそれについての意見を求める… そうなんです。だからと言って反発はしていません。空気になってます。悪口にははまりたくないし揉めたくないから、淡々と仕事してます。でも反応薄い感じがまたイライラするみたいで、転職しかないですよね。居心地悪すぎです。

No.13

>> 11 どこで繋がってるかわからないのに。 前に、私だけに風当たりが強いオバサンが、ひょんな話しから、同級生のお母さんで、手のひら返して態度が… それは面白いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する