公園での井戸端会議が苦痛

レス2 HIT数 295 あ+ あ-

2019/11/25 00:53(更新日時)

子供の公園遊びに付き合って、週に2回ほど公園に通ってます。
小学校一年生なんですが家からかなり遠い場所の為、他のママさんと話をしながら2時間ほど待っています。

皆さん良い方なんですけど、私は神経質で後でモヤモヤしてしまう事が多く(あんな事言わなきゃ良かった、あれはどういう意味だったんだろう?など気にしてしまう)、そのペースで話をするのがしんどくなってきました。

かと言って、一人で2時間も待つのもなかなか寂しいんですよね…。

まわりの皆さんを見ると、幼稚園ママなんかは毎日ずっと楽しげにお喋りしていてすごいなぁと思います。

私以外の人は特に気の合う人でなくても、週に2、3回、なんとなく会話って持つものなのか気になってます。

教えて下さい。

No.2956687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

みんな、ニコニコしてるけど、本心は違うから、ある意味すごいかもですね。
私は、無理にニコニコしたくないから、関わりません。
2時間くらい、1人でいつも時間潰してますよ。
それより、話に夢中になり子供を見ない親をどうかと思いますよ。

時間が寂しいでなく、子供も見守ってたら、2時間なんて、あっという間です

No.2

息子が幼稚園に入園する際、俺は妻にひとつの事を約束させた。
これから増えるであろうママ友達!
仲良くするのは良いが必ず話題が人の誹謗中傷になる…
決して同調してはいけない頷いても駄目だ、いつしかその発信元がお前となるから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板