貯金が低いと指摘・・・

レス15 HIT数 1040 あ+ あ-

2019/11/23 12:21(更新日時)

私は派遣社員の30♀です。

恥ずかしながら奨学金の返済や、家賃、生活費などで精一杯で、こんな歳にもなって貯金が60万ほどしかありません。

先日友人から聞かれ話の流れでポロっと愚痴ってしまいました。
すると、その貯金額はぶっちゃけ終わってる(笑)と言われてしまいました。

一般女性にしてはやはり低すぎでしょうか。終わってるんでしょうか。
贅沢してるわけじゃないのにな・・・

言った自分が悪かったですが、ちょっと生きてるのが嫌になりました。

タグ

No.2956249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいんじゃないですか
気にしなくても

No.2

終わってるかどうかはわかりませんが、実家暮らしではなかったら、なかなか貯金できないような気はします。

No.3

一人暮らしなら、仕方ないですが、実家暮らしなら、もう少し貯められるかも。
まあ、これから貯めればよいのでは?

No.4

最初は生活できる範囲、少額で良いから、財形貯蓄とか天引きされるようなもので貯めた方が良いですよ。
長く続ければ確実に貯まります。

No.5

友達は皆、貯金そのくらいでした。
でも、高収入と結婚して困らずに暮らしてますよ。
私は主さんと同い年で、奨学金の返済もありましたが1000万以上貯めました。
でも、浪費家の夫と結婚してあっという間になくなりました。
女性なら相手によってどうなるか分からないですね。

No.6

みなさん、レスありがとうございました。
こんなスレ立てなければよかったです。現実を突き付けられるだけでなんのメリットもありませんでした。
バカですよね。
バカだから貯金もできないんですよね。
全部私が悪いんですよね。
勘違いしてました。
確かに私は終わってますね。

ありがとうございました。

• << 9 バカは、みんな貯金しない訳じゃないですよ。 みんな不安だから、貯金するんです。

No.7

主さん悲観しすぎだよ^^;
貯金貯金ってみんな言うけど、何のためにするか?が重要ですよ。

No.8

>> 7 すみませんが、今の私にはなんの気休めにもならないです。お気遣いありがとうございます。

No.9

>> 6 みなさん、レスありがとうございました。 こんなスレ立てなければよかったです。現実を突き付けられるだけでなんのメリットもありませんでした。 … バカは、みんな貯金しない訳じゃないですよ。

みんな不安だから、貯金するんです。

No.10

>> 9 頑張っててもできない人っていますよね。環境とか境遇とか。
詳しくは言いませんが、私がバカでしかも運が悪かったと結論がでました。

• << 12 結論出てよかった。

No.11

なんのためにスレたてたんですか?
皆さんのレスを見ていないような自虐の返レスならスレたてなくて良くないですか?
ありがとうございましたは言葉だけになっててすごく失礼だと思います。

• << 13 あなたのように1000まん貯めることもできませんしあなたの全員のお友達のように玉の輿に乗ることもできないので住む世界が違うんです。 だから私のようなカスはどうか相手にしないで下さい。 カスが移ったら大変なので。 ありがとうございました。

No.12

>> 10 頑張っててもできない人っていますよね。環境とか境遇とか。 詳しくは言いませんが、私がバカでしかも運が悪かったと結論がでました。 ありがと… 結論出てよかった。

• << 14 ありがとうございました。 どうかお元気で。

No.13

>> 11 なんのためにスレたてたんですか? 皆さんのレスを見ていないような自虐の返レスならスレたてなくて良くないですか? ありがとうございましたは… あなたのように1000まん貯めることもできませんしあなたの全員のお友達のように玉の輿に乗ることもできないので住む世界が違うんです。
だから私のようなカスはどうか相手にしないで下さい。
カスが移ったら大変なので。

No.14

>> 12 結論出てよかった。 ありがとうございました。
どうかお元気で。

No.15

まーどこまで本当かわかったもんじゃないですけどw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧