生理前のイライラをどうにかしたい

レス3 HIT数 274 あ+ あ-

2019/11/21 21:26(更新日時)

PMSが最近ものすごく酷いです。
生理前になると訳もわからずとてつもなくイライラし、なにも悪くない彼氏のちょっとした言動に腹が立ったり悲しくなったりして八つ当たりしてしまいます。
彼氏はある程度理解してくれていて私が情緒不安定になって暴言吐いたり別れ話を切り出してもなだめてくれるのですが、だからこそすごく申し訳なくて治したい気持ちでいっぱいです。
生理痛も重く、眠気や倦怠感や頭痛など生理前から生理後まで心身共にとてもしんどいです。

命の母が効くと聞いたのですが飲んでいる方いらっしゃいますか?
やはり産婦人科に相談した方がいいのでしょうか?

タグ

No.2955509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

PMSという診断があるように、どんな些細なことでも日常生活に支障が出るようなら、治療が必要なこともあります。
すぐに妊娠を望んでいないのなら、ピルを飲んでみるという方法もありますし、一度婦人科で相談してみてはどうでしょうか。

No.2

私も酷いです。心療内科で漢方出してもらい飲んでいます。
PMSてストレスがかなり関係しています。ストレスを溜めないようにすると生理前も楽ですよ。
あと甘いものやカフェインを控えるのも大切なんです。

婦人科や心療内科でお薬を出してもらえますから効くといいですね。

No.3

生理前いやになっちゃいますよね。。

命の母ホワイトがいいと聞いて、飲んでましたがわたしの場合は効かなかったです。。
婦人科の先生はプロなので、やっぱり病院の方が適切な処置をしてくれるのではないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板