自分より遥かにレベルが高い人たち

レス10 HIT数 639 あ+ あ-

2019/11/17 23:50(更新日時)

今まで会う事のできなかった、
第一線で活躍されている人や
経営者でバリバリ稼いでいる人と
顔見知りにになれました

初めて、富裕層の方と一緒に会食もさせて頂きました

本で読んだのですが、

『あなたの精神レベルさえ上がれば、自分よりも遥かに勝っている社会的地位が高いお方たちと繋がりができる。それはあなたがその世界の人たちにふさわしいレベルに近づいているから。あまりにもお呼びではなければ知り合いとしてかすりもしない』と書いてありました

また、あなたの周囲にいる人の平均があなたという言葉もありますよね

正直、ほんとうに、今居させて頂いている環境が、皆んなレベルがとても高くてそれぞれの業種でNO.1の方々ばかりなのです。私はまだ社会に出たての仕事で誇れるような結果を何一つ出していません

ただ、数年間はSNSもやらず遊ばず連絡先も必要な人だけに絞り、仕事だけ集中し、毎日自分を高めるよう努めてはきましたそれだけですが...

本当にそんな方たちにふさわしいレベルに近づいているのか?何にも仕事で結果を出せてないし、、と思いますし、
そのような人たちとご一緒させて頂くときは毎回居心地が悪いです
自分があまりにも凄くなさすぎて、、

けども、これからも自身を高めるために勉強させて頂きたいと思っています
ただ、最高に桁外れだな自分と落ち込んでしまいます

この文章を読んでどう思われたか
教えて下さると大変嬉しいです

よろしくお願い致します

No.2952916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが尊敬できるような人たちと知り合えて親しくなっているなら喜ばしいことだとは思う。
どういう経緯で知り合って、どういう関係性なのか分からないけど、仕事以外の人間関係で疲れるような相手なら、性格的に合わないんだとは思うよ。無理して付き合う必要あるのか疑問。
いつか何かを成し遂げるための人脈作りだとかなら全然いいと思うし、それなら割り切って付き合った方がいいと思う。
ネットで言う分には問題ないと思うけど、リアルで人に言ったら嫉妬されたり反感持たれることもあるだろうから気をつけてね。

• << 5 そうですね。 確かに今、この環境に身を置くべきかと 多少思ったりもします。ただ、目的を達成するために割り切る事に致します 最後にお気遣いのお言葉を掛けてくださりありがとうございます。

No.2

レベルとか気にし過ぎじゃ?
人と人とは単なるご縁です。

精神レベルと言いながら地位云々と言うのって、比較対象が別の物を出してるあたりが信用出来ませんね。
精神レベルと言うのがあるなら、地位ではなく相手の精神レベルと比較すべき。
中身を見て付き合えば、肩肘張らずいけるんじゃないですか?

• << 6 仰る通りです。 類は友を呼ぶという言葉がありますが、全然類友じゃないわ、と思いなぜ知り合えたか考えた時に 上昇志向だけはこの肩たちと肩を並べる、なんなら私の方が上だろなんて強気ながらに思いました。 そうですね!中身だけを見ればいいですね!的確なアドバイスをありがとうございました。

No.3

我欲の強さの違いです。

• << 7 そう考えると 深く考えすぎずに済みます! コメントありがとうございます!

No.4

何とも思わない異次元の世界
だと自分は思う

そこまでエネルギッシュになりたくないし
責任もあるんでめんどくさいと思う

もっと自由に単純に生きたい

• << 8 ごもっともです! コメントありがとうございます!

No.5

>> 1 主さんが尊敬できるような人たちと知り合えて親しくなっているなら喜ばしいことだとは思う。 どういう経緯で知り合って、どういう関係性なのか分か… そうですね。
確かに今、この環境に身を置くべきかと
多少思ったりもします。ただ、目的を達成するために割り切る事に致します

最後にお気遣いのお言葉を掛けてくださりありがとうございます。

No.6

>> 2 レベルとか気にし過ぎじゃ? 人と人とは単なるご縁です。 精神レベルと言いながら地位云々と言うのって、比較対象が別の物を出してるあたり… 仰る通りです。

類は友を呼ぶという言葉がありますが、全然類友じゃないわ、と思いなぜ知り合えたか考えた時に
上昇志向だけはこの肩たちと肩を並べる、なんなら私の方が上だろなんて強気ながらに思いました。
そうですね!中身だけを見ればいいですね!的確なアドバイスをありがとうございました。

No.7

>> 3 我欲の強さの違いです。 そう考えると
深く考えすぎずに済みます!
コメントありがとうございます!

No.8

>> 4 何とも思わない異次元の世界 だと自分は思う そこまでエネルギッシュになりたくないし 責任もあるんでめんどくさいと思う もっと… ごもっともです!

コメントありがとうございます!

No.9

素晴らしいですね。今のレベルの違いに落ち込む事は有りませんよ。そうなって行きますから…
そういう人になりたかったらと言うか、ユダヤの教えでは、金持になりたかったら金持の列に並べと言われて居ます。それを実践出来てるのなら、あなたはきっと富裕層になれるわよ。
私もそんな世界に憧れてます。
そうした人々は、五年後、10年後、もっと未来と未来予測をしながら行動をしていますから、聞いていても、思考やその未来予測が私の想像を絶する物になっていて、付いて行けない事はが度々有りますけど、それを学んで理解が出来るような人物になりたいと向上心は捨ててません。捨てたら終わりよ。
今は学歴も富も何も無い底辺層の住民ですが、ビッグチャンスを掴む事が出来たので、今は富をコツコツと集めてる最中です。遅くても10年後には何億集められるか解りませんが、それを掴もうと思って居ます。
普段の見掛けは、小汚い何処でも居るようなオバチャンですが、そんな人々が集まる場所に出入りする様になってから、思考回路が一般人と掛け離れ過ぎて、普通の主婦達や労働者階級の一般的な人々と話が合わなくなって来まして、付き合いを辞めた人も居ました。
私の話を一般人にしたら変な人、拗らせ中二病患者扱いされたし、そう感じ取られますから、もうその程度のレベルの人々には話しません。自分の狭い価値観の世界で人生を狭く小さくお過ごし下さいって感じです。
いずれは、思考、富を手にいれてそれに見有った人物になりたいと、私の周りの富裕層の方々から思考を少しつづ盗んで学んで居ます。
お金だけを持って居ても、学んで居なければ、それに見有った行動を取る事が出来ません。
だから宝くじ等に当たった方は、また貧乏に逆戻りになったりと人生が狂うといいますよね。それは何も学んで無いからと…
自分を人生を充実したものに高める為にも良い事ですよ。頑張りなさいね。

No.10

>> 9 ご丁寧に、長い文章を打ってくださり
とても嬉しいです...ありがとうございます!

しっかり全文ノートにメモさせて頂きました!最後の一言嬉しいです!頑張ります!相談を投稿してよかったです!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少