自分より遥かにレベルが高い人たち
今まで会う事のできなかった、
第一線で活躍されている人や
経営者でバリバリ稼いでいる人と
顔見知りにになれました
初めて、富裕層の方と一緒に会食もさせて頂きました
本で読んだのですが、
『あなたの精神レベルさえ上がれば、自分よりも遥かに勝っている社会的地位が高いお方たちと繋がりができる。それはあなたがその世界の人たちにふさわしいレベルに近づいているから。あまりにもお呼びではなければ知り合いとしてかすりもしない』と書いてありました
また、あなたの周囲にいる人の平均があなたという言葉もありますよね
正直、ほんとうに、今居させて頂いている環境が、皆んなレベルがとても高くてそれぞれの業種でNO.1の方々ばかりなのです。私はまだ社会に出たての仕事で誇れるような結果を何一つ出していません
ただ、数年間はSNSもやらず遊ばず連絡先も必要な人だけに絞り、仕事だけ集中し、毎日自分を高めるよう努めてはきましたそれだけですが...
本当にそんな方たちにふさわしいレベルに近づいているのか?何にも仕事で結果を出せてないし、、と思いますし、
そのような人たちとご一緒させて頂くときは毎回居心地が悪いです
自分があまりにも凄くなさすぎて、、
けども、これからも自身を高めるために勉強させて頂きたいと思っています
ただ、最高に桁外れだな自分と落ち込んでしまいます
この文章を読んでどう思われたか
教えて下さると大変嬉しいです
よろしくお願い致します
主さんが尊敬できるような人たちと知り合えて親しくなっているなら喜ばしいことだとは思う。
どういう経緯で知り合って、どういう関係性なのか分からないけど、仕事以外の人間関係で疲れるような相手なら、性格的に合わないんだとは思うよ。無理して付き合う必要あるのか疑問。
いつか何かを成し遂げるための人脈作りだとかなら全然いいと思うし、それなら割り切って付き合った方がいいと思う。
ネットで言う分には問題ないと思うけど、リアルで人に言ったら嫉妬されたり反感持たれることもあるだろうから気をつけてね。
- << 5 そうですね。 確かに今、この環境に身を置くべきかと 多少思ったりもします。ただ、目的を達成するために割り切る事に致します 最後にお気遣いのお言葉を掛けてくださりありがとうございます。
素晴らしいですね。今のレベルの違いに落ち込む事は有りませんよ。そうなって行きますから…
そういう人になりたかったらと言うか、ユダヤの教えでは、金持になりたかったら金持の列に並べと言われて居ます。それを実践出来てるのなら、あなたはきっと富裕層になれるわよ。
私もそんな世界に憧れてます。
そうした人々は、五年後、10年後、もっと未来と未来予測をしながら行動をしていますから、聞いていても、思考やその未来予測が私の想像を絶する物になっていて、付いて行けない事はが度々有りますけど、それを学んで理解が出来るような人物になりたいと向上心は捨ててません。捨てたら終わりよ。
今は学歴も富も何も無い底辺層の住民ですが、ビッグチャンスを掴む事が出来たので、今は富をコツコツと集めてる最中です。遅くても10年後には何億集められるか解りませんが、それを掴もうと思って居ます。
普段の見掛けは、小汚い何処でも居るようなオバチャンですが、そんな人々が集まる場所に出入りする様になってから、思考回路が一般人と掛け離れ過ぎて、普通の主婦達や労働者階級の一般的な人々と話が合わなくなって来まして、付き合いを辞めた人も居ました。
私の話を一般人にしたら変な人、拗らせ中二病患者扱いされたし、そう感じ取られますから、もうその程度のレベルの人々には話しません。自分の狭い価値観の世界で人生を狭く小さくお過ごし下さいって感じです。
いずれは、思考、富を手にいれてそれに見有った人物になりたいと、私の周りの富裕層の方々から思考を少しつづ盗んで学んで居ます。
お金だけを持って居ても、学んで居なければ、それに見有った行動を取る事が出来ません。
だから宝くじ等に当たった方は、また貧乏に逆戻りになったりと人生が狂うといいますよね。それは何も学んで無いからと…
自分を人生を充実したものに高める為にも良い事ですよ。頑張りなさいね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る