注意するべき?それとも黙っているべき?

レス7 HIT数 463 あ+ あ-

2019/11/16 16:50(更新日時)

同性の友人に関する相談です。
友人が最近Twitterを始めてLINEのQRコードを載せてツイートしたところ、知らない男性から相次いで「Twitter見ました!仲良くしてください!」「話しませんか?」などのメッセージが送られてきているそうです。
「顔写真を見せて~」「今度ご飯でもどう?」というメッセージも来たようで、友人は「色々な男性が自分に興味を持ってくれている」「モテ期きたかも!」と大喜びしていました。
しかし、こういうメッセージって友人に対してだけじゃなく他の大勢の女性にも同じようなメッセージを同時に送って、ブロックや無視をされずに返信が返ってくると「釣れた!」と男性が喜んでるだけだと思うんですよね…。
さり気なく友人にそのことを話すと「どうしてわかるの?そうとは限らないでしょ?」と言われてしまいました。
お互い女子校卒で男性との出会いが全くなかったので友人の気持ちもわかりますが…。
来週、Twitter経由でLINEを交換した男性3人と順番に食事をするそうです。
(他の人からも誘われていたが、その中から顔写真を見て自分の好みだった男性を選んだそう。かなりイケメンでした)
もう一度注意をしたいのですが友人とは就職先が同じで、しかも小学校からの幼なじみなので、大喜びしている友人の気分を害して友情を壊したくないです。
やはり黙っているべきでしょうか?

No.2952369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、まあ、、、、そのうち痛い目見るだろうから。ホテル誘われたりとかマルチ勧誘とかそういうの
放っておきましょう。1ヶ月もすればどうしようって相談され始めるはずですよ。話はそれから。

• << 4 そうかもしれませんね。 ただ、友人は今までに男性経験がなく、おとなしい子なので誘われたら断れないかもしれません。 何か起きる前に本人が気付いてくれればいいのですが…。

No.2

釣れたぐらいならいいんですが、
犯罪とかヤリモクじゃないといいですね。

私なら顔しか知らない男と食事なんて無理ですが、
友達は注意しても聞かないと思うので、

放っておいていいと思います。
気をつけてね。聞く耳なさそうなので、
と伝えるぐらいしかできないのではと思います。

• << 6 別の友人も以前、Twitterで知り合った男性とトラブルがあったそうです。 待ち合わせ場所には顔写真で見たイケメンの男性が待っていて案内されるまま雑居ビルに入ると知らない男性2人が現れ、いわゆる男性向けビデオの撮影を依頼されたそう。 イケメン男性はそのビデオに出演する男優だったそうです。 本人は「ジャニーズ系のイケメンと寝れただけでも満足。でも生だったから病気が心配…」と言っていて、いや心配するのそこじゃないだろ!と思わず突っ込みそうになりました。

No.3

友人はインターネットの怖さを知らない感じですね。

アドバイスしても駄目ならどうしようもないですが、なにか
詐欺などトラブルに巻き込まれないか心配です。

No.4

>> 1 うん、まあ、、、、そのうち痛い目見るだろうから。ホテル誘われたりとかマルチ勧誘とかそういうの 放っておきましょう。1ヶ月もすればどうしよう… そうかもしれませんね。
ただ、友人は今までに男性経験がなく、おとなしい子なので誘われたら断れないかもしれません。
何か起きる前に本人が気付いてくれればいいのですが…。

No.5

ん~主さんへの忠告を聞いてその答えが返ってきたのなら、もう十分じゃないかな?

それ以上踏み込むのはもう親の領域だと思う。

あと人は頭では理解してるつもりでも実際本当にその通りになるのか疑問が出てモヤモヤすると思うんだよね?

理科の実験でも教科書で記載されていても机上の上での勉強より実際に目の前で現実に起こることでリアルで分かり、理解が深まるように。。。

その女友逹も実際に出会って写メではイケメンだったのに実物は別人さんが来たり、もしくは待ち合わせに待っていたのに結果的にいつまでも来なかったり、もしくは怖い事件に巻き込まれるかもしれないし、その女友逹が想像する素敵なイケメンが来てくれて話が盛り上がっていずれ恋人に発展するかもしれないし、セフレにされちゃうかもしれないし。

結局のところ、いろんな可能性があるからやはり旗からみたら世間知らずで怖い印象しかないけど、本人的には経験してみたいんじゃないかな?

今その彼女にとって必要な経験なのかも?しれない。

だからそのまま見守って結果的な話を聞いてあげたら良いのでは?

No.6

>> 2 釣れたぐらいならいいんですが、 犯罪とかヤリモクじゃないといいですね。 私なら顔しか知らない男と食事なんて無理ですが、 友達は注意… 別の友人も以前、Twitterで知り合った男性とトラブルがあったそうです。
待ち合わせ場所には顔写真で見たイケメンの男性が待っていて案内されるまま雑居ビルに入ると知らない男性2人が現れ、いわゆる男性向けビデオの撮影を依頼されたそう。
イケメン男性はそのビデオに出演する男優だったそうです。
本人は「ジャニーズ系のイケメンと寝れただけでも満足。でも生だったから病気が心配…」と言っていて、いや心配するのそこじゃないだろ!と思わず突っ込みそうになりました。

No.7

1度注意して聞かないのなら、本人が経験するしかないでしょうね。仕方ないです。
危険なことも伴うかもしれないのに、モテた気分になっているなんて、怖いですね。座間の事件を思い出すと私もその手の話は怖くてたまりません。
どうか友達には嫌な思いをする程度でおさまることを祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧