友達がfacebookに、私の悪口を書いていました。
私は40代の女です。同年代の友達と仲違いしてしまいました。その翌日に、友達のfacebookを見ていたら、公開設定で、私の悪口が書き込みされていました。私は性格的にも難しく、欠陥人間、高卒で無能、(友達は大卒で教師です)等々、私の学歴から家族構成から、全てがこと細かく書き込みされていました。
本人に分かるようにSNSに書き込みする人は、モラルも何もないのだと…。思わず目を背けたくるような書き込みで、これほど冷酷になれるのかと驚くくらいでした。
すぐにfacebookは退会しました。
彼女とは、今まで何回か言い合ったりしましたが、いくら仲違いしたからとはいえ、SNSに投稿するなんて考えられません。
このような人をどう思いますか?
19/11/17 11:07 追記
facebookに公開設定で、「私(スレ主)とは長年友達で付き合いしてきたけれど、商業高校卒で恥ずかしくないの笑、とか、私だけの悪口を書かれるのはまだいいのですが、私の仲良い友達や家族、私の子どもや、夫の悪口まで書かれました。友達に打ち明けても「たかがネットに書き込みされたくらいで、大げさだ」と言われました。しかし、私は食事できないくらいに落ち込みました。
19/11/17 11:09 追記
友達に指摘したら「じゃ、友達設定にするよ〜」と言われました。
その悪口の記事の画像をスクリーンショット(PCならプリントスクリーン)で保存しておいた方が良いですよ。
今後、悪口がエスカレートして誹謗中傷までいってあなたに実害を及ぼさないか心配です。
もう退会をしてしまったならば、別名の捨てアドレスでアカウントを作って再入会して下さい。
下記の内容のコメントを別人として書いてみてはどうでしょう?
「公立の先生か、私立の先生はわかりませんが、「高卒で無能」との文言を発する品性は、教師と言う職に相応しくありませんね。」
批判は感情的にならずにあくまで客観的に。できれば一度だけ。
自分が上品だとか正しいと、相手が反論すればすれほど、見苦しくなるものです。
少しでも知性が残っていれば、その記事を友達限定や自分限定などに、プライバシーを編集するはずです。
これでも猛烈に反論してきたら、墓穴を掘るまで、プリントスクリーンなどで保存しましょう。
いざと言う時に役立つかも知れません。
本当の友達だからでは、無いから、です
友達とあなたも思わず、関係を断ち切り、関わらない様にしましょう
あなた、そのクズ女のFacebookの話題のネタに利用されたとしか思えない
そんな、表では、仲良くぶって
裏では、ボロクソ書いて
もう返って、クズ女は可哀想な人、って見下してやりましょう
そんなクズは忘れましょう
話掛けられても、冷酷な感じ、目で接触ましょう、さっさと話掛けられても終わらせましょう、ああ、そうなんだ。用事あるからじゃあ。Lineも無視、そんなクズと関わる時間が、とても、とても、勿体無いからな
そして、そのクズが、あの子(主)と関わらない方が良いよ、って言いふらし、又更にその周りの人達も、そのクズに汚染されたら、周りの人達もクズの一員
本当の、友達、に出会える事を願います
本当の、友達ってなんだろう?って思う時がありますが、まぁ、友達は居なくても生きては、いけます(笑)
>> 37
女性は結構ドロドロってしてるでしょ?
女性のバトルは根本的には間接的、遠距離射撃的なバトルが多いように思えます。
facebookに公開設定で、「私(スレ主)とは長年友達で付き合いしてきたけれど、商業高校卒で恥ずかしくないの笑、とか、私だけの悪口を書かれるのはまだいいのですが、私の仲良い友達や家族、私の子どもや、夫の悪口まで書かれました。友達に打ち明けても「たかがネットに書き込みされたくらいで、大げさだ」と言われました。しかし、私は食事できないくらいに落ち込みました。
友達に指摘したら「じゃ、友達設定にするよ〜」と言われました
- << 60 学歴が気になるのは分かります。実際先進国は学歴社会ですから しかし学歴が高いからと言って人格が優れてる訳でもないし仕事が出来る訳でもないですよね 大人になってから努力すればいいんじゃないですか? 学歴無くても世間は認めますよ
主さんと、その高校教師は、どういう経緯で友達になったの?
公開設定で、そんな事書いたら、大問題にならないかな?
だって、高校教師で、高校生を指導しているのに、「主さんが、商業高校卒した」とか書いて、他人の個人情報漏らしたうえ、バカにして、何か得なことあるかな?
そんな事が、学校や生徒にバレたら大問題になると思うよ。
懲戒免職になっても、おかしくないかもしれないよ。
ミヤネヤとか、グッディに出るよ。
きっと。
高校教師、そこまで頭悪い人なのかな?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 89HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 155HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 89HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 155HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る