注目の話題
産婦人科医のセクハラ
高給取りな彼についていけない
交際と結婚をそれぞれ報告

得意料理はなんですか?

レス39 HIT数 1180 あ+ あ-

シスオペ( SYSOPE )
19/11/14 11:12(更新日時)

削除投票

毎日お料理している方も、お休みの日や特別な日にしかしないかたも。

あなたの得意料理を教えてください!


タグ

No.2946658 19/11/06 15:25(スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ

No.1 19/11/06 15:31
oji ( 49 ♂ 7QDuQd )

削除投票

フワフワな卵焼き

No.2 19/11/06 16:35
匿名2 ( 匿名 )

削除投票

お寿司

No.3 19/11/06 16:59
遊び人3 ( ♂ 匿名 )

削除投票

餃子。少なくとも王将よりは美味いと思う。笑

No.4 19/11/06 17:48
匿名4 ( 匿名 )

削除投票

ロシア料理は全部

No.5 19/11/06 17:51
匿名5 ( 匿名 )

削除投票

>> 4
すげぇ。

No.6 19/11/06 20:31
中学生6 ( 匿名 )

削除投票

和食

得意料理は里芋饅頭

煮物が一番の難易度

魚捌きは容易だと思う

No.7 19/11/07 07:13
匿名7 ( 匿名 )

削除投票

中華風春雨とひき肉ピーマンの炒め物。
ピーマンを抜いて、ニラ玉風にしても美味しい。

No.8 19/11/07 13:34
匿名8 ( ♀ 匿名 )

削除投票

皮から作る餃子。
コロッケ。
ホワイトソースから作るグラタン。
から揚げ。

ちなみに旦那はコロッケでおとしました(笑)

No.9 19/11/07 17:31
匿名9 ( 匿名 )

削除投票

豚汁とカレー
この2つはすごく自信ある。うちで料理食べていった人全員おかわり&レシピを聞いてきた。おふくろの味って何?って子供と旦那に聞いても、この2つが出てくる。毎月作り続けてきた母ちゃんの味

No.10 19/11/07 18:19
通行人10 ( 匿名 )

削除投票

私はミートソースです。煮込んで生クリーム、バター隠し味程度に入れます。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12 19/11/07 18:37
匿名12 ( 32 ♂ 匿名 )

削除投票

カップラーメン。

No.13 19/11/07 20:05
匿名13 ( 匿名 )

削除投票

グラタン

No.14 19/11/07 20:11
匿名14 ( 匿名 )

削除投票

私はハンバーグ!!

あと気合い入れて作るときはバターチキンカレー。
いつもレシピ聞かれます。
後は滅多にやらないけど、低温でゆでて柔らかくする豚の紅茶煮かな!

No.15 19/11/07 21:00
匿名15 ( ♀ 匿名 )

削除投票

ロールキャベツ。
15歳で覚えて今では夫が月に一度は食べたいと言います。

No.16 19/11/07 21:02
匿名16 ( 匿名 )

削除投票

創作料理です。
親の自慢が過ぎますが。
ここでしか言えない話をしました。

No.17 19/11/07 22:59
匿名17 ( 匿名 )

削除投票

目玉焼き

No.18 19/11/07 23:38
ヒマ人18 ( 匿名 )

削除投票

冷奴と女の刺身 (o~-')b                                                    と言うのは冗談です。 カレーに餃子にエスニック料理は全般的に何でもOK! カレーはカレーソースから作るし、餃子は皮から作ります。 なので各種スパイス類とハーブ類は常に常時取り揃えております。               そして煮物と麺!  麺はそうめん以外のものはパスタ、うどん、蕎麦、ラーメン、冷やし中華、冷麺まで、自分で全て打ち上げます。 勿論、スープもだし汁も全て俺の完全オリジナル。               そして🍞パンもフランスパンのハードからやわらかなソフトまで全て自分で焼き上げます。 ピザも生地から焼き上げまで自分でこなします。              後は中華料理全般です。                     俺専用の30畳の広さがある厨房を持っているので、そこに包丁やコンロや圧力鍋やオーブン等々は、業務用の職人専用のものを各種揃えおりますよ。                        

No.19 19/11/08 17:50
匿名19 ( 匿名 )

削除投票

私は板前です。都内の一流回転寿司に勤めています。長年の修行の成果もありまして、やっと自分の満足する寿司を握ることが出来ました。へい、サーモンお待ち!

No.20 19/11/09 01:00
匿名 ( vNYxc )

削除投票

冷蔵庫にある食材で作る事。

No.21 19/11/09 08:15
通行人21 ( ♀ 匿名 )

削除投票

鶏肉の竜田揚げ
つなぎの多いふわふわのハンバーグ
オムライス
生クリームも牛乳も使わないカルボナーラ

この4つは作るとウチの子どもたちが絶賛します。

No.22 19/11/09 08:40
汚れキャラ22 ( 38 ♀ 匿名 )

削除投票

パスタでつくるピザ

ラム肉と香草のペンネ トマトソース

そば粉でつくる醤油味お好み焼き

No.23 19/11/09 12:23
匿名23 ( 匿名 )

削除投票

おでん

No.24 19/11/09 19:22
匿名24 ( 匿名 )

削除投票

ジビエ料理全般

No.25 19/11/10 00:32
通行人 ( sMJkQd )

削除投票

>> 18
横レスすみません。
すごいですね。
料理人さんというかプロの域ですね。
ちなみにティファールの圧力鍋を購入予定なのですがおすすめメーカーありますか?

ちなみに、自分の得意料理は…酒みりん醤油で下味つけて片栗粉でカラリと揚げたごぼうの天ぷら…熱いうちに一味をふれば😋✌🆗
大葉やレモンを添えれば居酒屋風♪

簡単でおいしく、ビールのおつまみにぴったり🍺

昔、自炊宿で揚げてたらおすそわけ希望の行列ができました😅

No.26 19/11/10 10:58
通行人26 ( 匿名 )

削除投票

和食、洋食、中華、何でも作ります。

得意料理は、煮物かな?
中華料理も、素など使わず全て調合して作ります。

母が料理上手なので、舌が敏感です👅

No.27 19/11/10 11:27
匿名27 ( 匿名 )

削除投票

春巻き。

韮、木耳、モヤシ、椎茸、筍の水煮
豚肉に春雨を入れた具沢山春巻き。
衣がきつね色になるまで揚げて
外はパリパリ、中はトロミがある
ジューシーでボリューミーな春巻きは
御飯にもお酒にも合う逸品です。

No.28 19/11/11 06:37
匿名28 ( 匿名 )

削除投票

ボンカレーにトンカツ
カッカレー🍛

No.29 19/11/11 06:54
匿名29 ( 匿名 )

削除投票

アジの南蛮漬け。豚の角煮。牛丼です。

No.30 19/11/11 11:07
nao ( 43 ♀ pGa0Qd )

削除投票

手打ち蕎麦と手打ちうどん

No.31 19/11/11 15:28
匿名31 ( 匿名 )

削除投票

厚焼き玉子、お味噌汁

No.32 19/11/11 19:23
匿名32 ( 匿名 )

削除投票

なんでも作れます。
外食して美味しかった物を覚えてまた作ります。

No.33 19/11/11 20:49
匿名33 ( 匿名 )

削除投票

焼き肉

No.34 19/11/12 01:52
匿名34 ( 匿名 )

削除投票

これからの時期は、温かいシチュー(ホワイト、ビーフ)か鍋料理です。外食は、しないので大半は家で作るか、手抜きで出来合いのコロッケ買うこともします、スーパーの惣菜も上手いからね。

No.35 19/11/12 07:59
匿名35 ( 匿名 )

削除投票

玉子焼き、餃子、カボチャの煮物、ハンバーグ、アップルパイ

No.36 19/11/12 11:01
匿名36 ( 匿名 )

削除投票

冷蔵庫を片っ端からクリーンにする
ポリバケツラーメン

No.37 19/11/13 13:18
MK【月影ゆりの旦那】 ( 46 ♂ yKUMPd )

削除投票

味を問わないなら玉子丼です。

No.38 19/11/13 20:04
通行人38 ( ♀ 匿名 )

削除投票

デコレーションケーキ

No.39 19/11/14 11:12
匿名39 ( 匿名 )

削除投票

カレイの煮付けです!
私の大好物で、100%誰からも美味しいと褒められます😄
世界が終わる前や死ぬ前にも食べたいです✨

このスレに返信する

お知らせ

11/9 おとなチャンネルをご利用の皆様へ

シスオペからのお題掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧