妹を殺したい

レス18 HIT数 2964 あ+ あ-

2019/11/07 13:24(更新日時)

物騒なタイトルですみません。
これが私の本音なんです。

私には2つ歳の離れた妹がいます。
幼い頃から我儘放題、傲慢な性格で、
子どもの頃、妹からの嫌がらせを母に訴えても両親は妹に甘く、何をしても許されていました。その状態が現在までの20年以上黙認されていました。
大人になるにつれ、ターゲットは私だけではなく、母も対象になってきました。
社会人になった今、日常の些細なことで私や母に精神的に嫌がらせをしてきます。
妹に非がある際、私や母が注意をすると、自分のことを棚に上げて、私や母を攻撃したりします。

私は今妹のいる実家暮らしで、一人暮らしを始めるにも、今の私の給与の手取りは低く残業代もないため、厳しいです。
家賃を抑えたり、郊外に住めば安く収まりますが、遠くに住むこと、セキュリティの甘い場所に住むことに両親が反対します。
転職しようにも、新人が入り半年以上先になりそうです。

家にいると辛くて辛くて、でもどうすることもできません。
気がおかしくなり妹を殺したい衝動に駆られてさしまいます。
妹を殺してしまったら私の将来はなくなる、と言い聞かせていつも耐える毎日です。

毎日辛いことがあり、どうしても逃げられない場合、どうすれば良いのでしょうか。

No.2946019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妹がいてたくさん、苦労してきました。
居なければと思ったこともたくさんあります。
でも殺したいとはおもったことはありません。
殺してしまったらずっとその、レッテルが、貼られてしまいます。
いまよりもっと苦しくなると思います!時間はかかるかもしれませんが、離れるのが1番かと思います。
あとすこしの辛抱、です!

No.2

妹が大事なのにセキュリティ云々って大事にされてるじゃん。

まー、嫌なら離れよう。

No.3

ホストにハマらせてるか何かして、風俗に売って、風俗の寮に住まわせる。
誰か妹の好みの男と合わせて、男に引き取ってもらうとか(男の家に住むようにしむける)
それか自分が男引っ掛けて、家出して男の家に住む。
殺すよりはまし。

No.4

主さんが家を出るしかないでしょう。

甘やかされてわがまま放題。妹に悪いところがあるように書かれていますが、邪魔だから殺したいという主さんの考え方も、驚くほど自分勝手ですよ。とどまる理由も自分のため。

姉妹揃って甘やかされたのでしょう。

No.5

シェアハウスとか安い物件探せばあるよ
それか貴方と母親がその家を出て妹だけ置き去りにしたら?

No.6

家を出ればいいでしょう
私は主の逆バージョンで、早々に家をでたわ
本当に嫌なら、仕事だって選ばなきゃ何だってあるし、親の承諾なくたって家は借りれます

逃げられないじゃなく、逃げるということに勇気を出さないだけ

No.7

両親が反対するって未成年じゃないでしょ?
妹をそんな奴に育てて、自分を助けれない両親の許可がなぜ必要?

本当に嫌なら、半年間必要最低限の荷物でネットカフェにいればいい。
洋服売るなり、携帯解約するなりしてお金つくればしばらくはいられる。
面接なんてPCアドレスがあればできるんだから。

そのあとは寮付きの会社に入ればいい。
人手不足で女年齢問わず拾ってくれる会社なんていくらでもある。
なんなら教えましょうか?
賃金安いけど寮費も安い、遊ぶ時間も場所もないからすぐ貯金できるよ。
それで人並みの生活にもどればいい。

本当に嫌なら、うだうだ言ってないで全部すてればいいのに。
ってか、本当に嫌ならなぜ今まで貯金してこなかった?なぜずっとそこにいる?
家族から離れる方法なんていくらでもあるのに、それをしなかったくせに殺したいとか言うな。

No.8

住む場所は変えずとも、遅くまで友達といたり、外に出て、寝るためだけに家に帰ればいいのでは?

ネカフェなど時間潰せる場所はいくらでもあるし、恋人や友達の家にギリギリまでいるとか

家に帰るにしても寝るだけの状態ならコミュニケーションも取らなくていいし、嫌がらせを受けないんじゃ無い?

No.9

遠くに住むことを反対するご両親でも、主さんのこの胸の内を聞けばそれほど追い詰められているんだと理解してくれるのではないでしょうか。
そこまで思い詰めているのだったら親が反対するとかは関係なく家を出てしまっていいと思います。
セキュリティの甘いところに住むのは私も危ないと思うので反対ですが、郊外であればしっかりとしたセキュリティのところで切り詰めればやっていけると思います。
私も手取り15万ほどですがなんだかんだ一人暮らしやっていけてます。
精神衛生上よろしくないので家を出るべきだと思います。

No.10

ダブルワーク
婚活
家にいる時間を減らす
友達の家での外泊回数を増やす
車、ネカフェ、デイリーマンション、カラオケなどに泊まる
部屋にこもる、鍵をかける、家族の誰とも会わないようにする

他にも色々あると思う。殺さなくてもね。というか、そんなに給料安くて家にいたくないなら掛け持ちで働くと良いと思うー。あと、新人がどうのとか考えないでさっさとやめちゃえ。

No.11

私も皆さんと同じ考えだな。
そんなに嫌なら何故家を出る努力をしないの?
言い訳しながら今の状況を選択しているのは誰でもない主さんなんだよ。
仕事は自分が思う程必要とされてないよ。いなきゃいないでなんとかなるものだし。
それに妹を憎むエネルギーがあるなら、そのエネルギーは自立の為に使った方がいい。

No.12

スレッド主です。

たくさんレスをいただきありがとうございます。
失礼とは思いますが、まとめてお返事させていただきます。

たくさんのご意見、ご指摘をありがとうございます。

休みの日、ネカフェやカラオケなどで時間を潰すというのは考えたことがなかったです。私はカラオケが好きなので、休みの日は積極的に友だちを誘い、カラオケやごはんにいこうと思います。友だちと会う予定を入れれば、休みの日に妹と顔を合わせることも減ります。

一人暮らしのための貯金は去年あたりから始めていて、目標額を達成しています。
転職準備も始めていて、エージェントさんにも色々相談をしています。
あとは、皆さんのおっしゃる通り、私の行動力の問題ですね。
仕事のお昼休みに皆さんのレスを読んで、上司に転職をしたい旨伝えることができました。
嫌な顔をされたらどうしよう、とうじうじして今まで動けずにいましたが、今日業務後に勇気を出して伝えることができました。
上司は嫌な顔せず、できるだけ早く、私の希望する4月には今の職場を離れられるように動いてくれると言ってくれました。
怖がらず、もっとはやく伝えればよかったです。

皆さんのレスのおかげで自分自身を客観的に見ることができました。
私は周りに嫌われないように自分の身を守っていただけでした。自分が大切で仕方なかったのです。
妹を殺したいだなんて物騒な考えに陥ってしまったのも、自分の弱さが招いたものだとも思います。

また、今の手取りでも、転職しながら一人暮らしを始めてみるのもありだと思いました。この後、しっかり計画を立ててみます。

また、両親にも真剣に伝えてみようと思います。
たくさん悩んで、ここに相談してよかったです。
本当にありがとうございます。

No.13

セキュリティは貴方を出したくないが為の言葉だと思います。安い物件があるはずなので不動産に相談してみて下さい。お母さんも悪いので守る必要はありません。此方としては貴方だけ救われたら十分です。
絶縁も視野に入れましょう。

新入りが入ることは貴方が教育係でない限り、全く関係ないはずです。

• << 15 お優しい言葉をありがとうございます。 私も母に対してなぜ酷いことをする妹を見捨てないのか理解できない時があります。尋ねてみると自分が産んだ子だからどんな子でも見捨てられない、と言っていました。 親になったことがない私にはわからないですが、親とはそういうものなんでしょうね。 教育係ではないのですが、仕事の関係上その仕事ができるのが今私しかいないため、他に任せられる人がいないのです。

No.14

主さんすごい。
ここまですぐ行動に移せるのは尊敬します。
妹を殺したいなんて、なかなかリアルで吐き出せませんもんね。
匿名掲示板だからこそ言える本音だと思います。
実際に事が起こる前に、吐き出す場所(ココ)があってよかったと思います。

ご両親に家を出ることをわかってもらえたらいいですね。
話す前に、不動産屋に実際に足を運んで、セキュリティーがしっかりしている物件を数件紹介してもらって、物件の詳細の書類を貰った方が、本気度が伝わると思います。

主さんの環境がいい方向に向かうように祈ってます。

• << 16 ありがとうございます。 はい。 本当にこの掲示板があってよかったです。 匿名だからこそ色んなご意見を聴くことができました。私にはない視点で自分自身を見ることができ、その結果少しずつ前に進むことができました。 インターネットだけではなく、実際に不動産屋さんに足を運んでみた方が安くてセキュリティがしっかりした物件があるみたいですね。 引っ越し予定は来年春ですが、早すぎても問題ないようでしたらいってみます!

No.15

>> 13 セキュリティは貴方を出したくないが為の言葉だと思います。安い物件があるはずなので不動産に相談してみて下さい。お母さんも悪いので守る必要はあり… お優しい言葉をありがとうございます。
私も母に対してなぜ酷いことをする妹を見捨てないのか理解できない時があります。尋ねてみると自分が産んだ子だからどんな子でも見捨てられない、と言っていました。
親になったことがない私にはわからないですが、親とはそういうものなんでしょうね。
教育係ではないのですが、仕事の関係上その仕事ができるのが今私しかいないため、他に任せられる人がいないのです。

No.16

>> 14 主さんすごい。 ここまですぐ行動に移せるのは尊敬します。 妹を殺したいなんて、なかなかリアルで吐き出せませんもんね。 匿名掲示板だから… ありがとうございます。
はい。
本当にこの掲示板があってよかったです。
匿名だからこそ色んなご意見を聴くことができました。私にはない視点で自分自身を見ることができ、その結果少しずつ前に進むことができました。
インターネットだけではなく、実際に不動産屋さんに足を運んでみた方が安くてセキュリティがしっかりした物件があるみたいですね。
引っ越し予定は来年春ですが、早すぎても問題ないようでしたらいってみます!

No.17

>> 16 地域に寄りますが身内はオートロックの確か四万以内の部屋に住んでいました。あまりセキュリティ関係ないですよ。セキュリティ万全でも事件が起きる時は起きます。私はオートロック式じゃない30,000以内のリフォームされて綺麗なマンションに住んでいました。数ヶ月先になったとしても1度物件巡りをお勧めします。一人暮らしするかしないか迷ってても貴方の条件でヒットしたら物件の書類を見せてくれるはずですよ。気が向いたら物件を見に行く形で。ヒットしなければ物件の条件を見直しつつ貯金や引っ越し転職もしくはダブルワーク(会社がOKなら)に向けた準備をしてみましょう。
自分の将来に希望が湧いたら(現実味がでたら)妹なんか気にならなくなる余裕も出てくるかも知れません。

No.18

>> 17 とても参考になります!
ありがとうございます。

郊外でも都心に1時間くらいで出てこられますからね!
都心から離れれば家賃抑えてしっかりした物件に住めるかもしれません。

はやめに不動産屋に行くのもありなんですね。
休みの日に少しずつ不動産屋さん巡りするのも楽しみになってきました。
大まかにどの辺のどの位の家賃のところに住むって決まれば、予算の計算もしやすいですよね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少